2015圣诞节----日本6日游(大连)

• 出发时间/2015-12-25

时间:2015年12月25日(圣诞节)早晨7点50分大连名古屋中部机场飞行2个小时(时差一个小时)
景点行程安排:当天达到名古屋入住日本东横宾馆
                  第二天:大阪城公园、心桥斋、清水寺、清水寺怀旧街。
                  第三天:富士山、忍野八海、平和公园、温泉酒店入住。
                  第四天:奥特莱斯品牌折扣店、都厅展望台、银座购物。
                  第五天:浅草寺、秋叶原、台场--自由活动。
                  第六天:下午1点25分起飞3点35分达到大连结束行程

设备:尼康D750+70---200   D7100+18---140
照片有个别经过一点点PS,基本没有PS。

前言:本文不带有任何政治色彩或者敏感话题,只是自己旅游的感受。
           每个人所获得的旅行体验,其实也都是自己选择的结果。想要领略和感受旅途中所有的一切,都来自于自己的定位和判断。
日本人对于美食和住宿的研究已经到了非常细腻人性化的程度。去日本旅游,是非常适合我们这个年龄段的。
旅游只要按自己的喜好,选择搭配合适的富有特色的个性就会感到很舒服美好的旅行。

日本应该是我很想去的国家了。我想很多人对日本这个国家都怀揣着矛盾的心理,尤其是我们这代人,包括我在内,在这里我们不论政治和民族情结,只是以一个旁观者客观的眼光来看待这个国家。(如果有对日本非常有抵触的朋友,请自动离开)
且不论政府的行为如何,我所遇见的日本民众还是都非常友善而亲切的。从名古屋大阪,从京都箱根----富士山---东京,足迹遍布了几个城市。也使我对日本的感觉从最初的非常抵触到后来慢慢的开始敬佩。
其实日本也有不足的地方,但是不得不承认这个国家的整体国民素质非常之高,而这些就体现在它的每个细节上,下面这些都是值得我们学习和借鉴的地方:

一、 到处是自动售贩机,有热饮贩售,同样的商品基本一个价格,无论在旅游区还是在一般区域。
二.、人多的时候都会自觉排队,绝不会有人插队,很有礼貌。
三.、所有公共设施比较人性化。
四.、环保意识强烈,垃圾分类做的非常清楚,公共场合干净整洁。
五、 公共场合都不大声喧哗,地铁火车上电话都调成震动,没人打电话。
六 、非常遵守交通规则,不管是高速公路、郊区还是城区没有听见汽车喇叭声。
七、 很少看见豪华汽车和其它国家出产的车,所有的车都铮明瓦亮。

吃--- 新鲜食材,安全放心。

住--- 稍微小了点,设施俱全,很干净。

行- --交通发达便利,设施齐全完善。

http://www.mafengwo.cn/i/5509379.html  木兰围场    游记

http://www.mafengwo.cn/i/5510778.html    西藏       游记
--------------------------------------------开    始     正     文-------------------------------------------

每次坐飞机都想选择靠窗的座位,因为喜欢看飞机在跑道上瞬间疾驰的速度感,喜欢拍照盘旋升空时,房屋、公路、麦田、远山,大海,森林的景色,喜欢看云层之上的湛蓝天空像花一样的白云,喜欢看耀眼的阳光通过云层的霞光……

游记是对一次旅行的回忆,整个旅游片段的重温。每次想要去的地方都要先看看别人的游记,让我对那个未知地方有一定了解、心生向往的同时,也获取了很多宝贵的旅游经验,在这里要感谢愿意把自己旅行经历和经验分享的朋友们,因为有你们的帮助,使我们的旅程变得更加完美和精彩,虽然这次旅游是跟团旅行,但是也很想知道和了解这个国家风土人情,出发前几天我在网上查看了这次旅游的景点、线路、购物等等,我们旅游就是去游玩,吃好、住好、玩好就可以了,本来准备去日本购买一个好点相机镜头,在网上查看了一下日本的镜头比国内的还要贵,我很喜欢摄影于是出发前就已经购买了。
  下面我们一起来和大家共同分享这次旅游带来的快乐和幸福的篇章。

对中国人而言,日本是个让人有着复杂情感的国家,但却是充满吸引力的旅行地。日本的文化独特而精致,受中国的古典文明影响深远却又有着独特之处。保持着传统之美的古都、繁华的大城市风貌、安全健康的精致美食、良好的自然生态、高度发达的公共交通和完善的服务业,还有温泉、樱花、红叶,让日本成为了一个让人流连忘返的国家。
     日本官方语言为日语,东京大阪大城市年轻人的英语水平相对较高,基本沟通没有问题。无论是车站、商场,还是餐厅,一般都会有可以用英语的服务人员沟通,很多地方可以直接找到说中文的员工,住酒店就更不用说了。几句日语的礼貌用语,可以让你更快的入乡随俗。大城市以外的地区,英语没有那么普及,可以通过简单的汉字笔谈来和当地人进行交流。

第一天达到的名古屋中部空港
这个空港是填海造成的

第二天早晨,一看天气真的很好就赶快去酒店后面的海边拍照日出。看着照片心里很是满意,分享给大家。

这个是我们入住的东横宾馆

第二天行程开始了、、、、、、
大阪城公园
大阪城公园规模宏大。除了有地标建筑大阪城天守阁 ,还有植满樱花的西之丸庭园。
这里植被茂盛,拥有成片的樱花、梅林,春秋两季会举办花卉市集,经常举办音乐会和各种演出活动。
公园附近还有大阪历史博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall,都是值得一游的场所。

在前往清水寺拍照的两张

清水寺
          清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。
这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。
清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反。
寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。

下一个购物点    心斋桥。
大阪最大的购物中心
至于心斋桥,我觉得可以友情提示下:
如果要在日本购物的朋友们,就是买药妆的,尽量都在大阪买齐了。
东京去买实在不划算,但有些还是统一标价的。大阪要比东京便宜很多。当然这也只是我们团里的人这几天的感受而已。
反正我们团里的购物者现在还有后悔当初在大阪下手太轻了...........。

下面的几张照片是前往富士山的路上拍照的高速公路服务区。

接近富士山

先去了奥斯莱特购物中心。

下两张是在富士山(五目)地方拍照的

下面的照片是在路上拍照的

晚上我们就入住富士山脚下的箱根温泉酒店。
当然有温泉了。这个景点是  忍野八海

看见下面的黄牌小车吗?
猜一猜它的排气量是多少?
0.66L导游说日本好的高级产品不出口的。留着自己用。

第四天,箱根---东京
东京的都厅展望台、浅草堂
然后去了银座购物

他们的出租车全部是本国丰田皇冠车

第五天,浅草寺

秋叶原电器购物的天堂
我们仔细看了看尼康相机镜头确实比国内的贵
下午我们就自由行了。这几天大家都很累,导游把我们带到台场队伍就散了。
一下午的时间我拍照了不少的照片,呵呵呵  很有成就感,看看照片确实不错。

很多人一听到去日本旅游,就是各种购物,买马桶圈、电饭煲、化妆品之类的,觉得去日本旅游没什么意思,
回国后也是这个反馈,日本没什么好玩的,除了购物没什么意思。不管怎么样自己感觉还可以。只是旅游团安排的, 应该说我的感触很深,日本的国民素质非常高,自律性很强,干净是日本的一大特点,天气总是蓝天白云。 在我看来去一趟日本感觉也有很多问题困扰着我,观光购物的我们就不说了。

探讨以下问题:为什么他们能自觉遵守交通管制?(法制观念强,罚款高)
                        为什么日本没有雾霾,现在日本有1多亿的人口人均汽车每人一个多车?
                        雾霾是汽车排放造成的吗?(马路没有灰尘)
                        为什么看不见清洁工,街道马路很干净,他们的垃圾都去哪里了?(他们的垃圾都装在自己的包包里)
                        为什么日本的商品没有假的?(导游说谁要是能买着假货谁就发了)
                        为什么日本的食品让人吃了放心?(法规严厉  食品的来源都注明地址电话时间保鲜期.........)

结束语:每一个旅游者都期待着下一次的旅行能比这次的愉快,希望准备去的朋友好好看看攻略会有很多启示,祝各位朋友旅途愉快。

引用 海浪风情 的图片:

用的什么机器

2016-06-12 16:27

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-13 10:25

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-13 14:53