大西北10日行(玩转华夏)

木鱼 (重庆) LV.7
2016-06-11 14:30 2424/3
  • 出发时间/2016-05-30
  • 人物/其它

话说有一种旅行叫做说走就走,为这一旅行的代言词是:世界那么大,我想去看一看。
入行旅游之后,对这种具有文艺,清新的宣传语有些抵抗力了,以至于现在即使有机会可以半工半游,也会犹豫不决,有所顾虑。这次也不例外,这次的全陪之旅是朋友介绍的,犹豫的原因是地接更能赚钱,且6月25日领队考试也需要准备。最后因为有一群伙伴可以一起玩还是选择了前往,至此,大西北之行开始了。
何谓大西北?百科说是西北干旱地区的别称。指陕西甘肃宁夏青海新疆西北5省)以及内蒙古的一部分。那么我们这次玩转华夏,大西北之行呢?没有涉及到这么全面,只是涉及到其中的3省级部分景点,因为只有10天。我们的行程主要是陕西延安西安),内蒙(希拉穆仁,红格尔敖包),宁夏银川贺兰山岩画、中卫沙坡头),青海青海湖,金银滩,互助风情园)。
此次行程之旅对于牛来说不只是工作和游玩,更是一种学习和经历。

大西北10日行(玩转华夏)

D1 重庆-延安

延安:枣园  杨家岭  延安革命纪念馆
延安古称呼肤施,简称延,是中华民族圣地,中国革命圣地, 全国优秀旅游城市和爱国主义、革命传统,延安精神三大教育基地。
这次去时,导游霞用巍巍宝塔山,悠悠延河水概括了延安的旅游资源。在霞的带领下,延安不再只是课本中革命根据地,更是新中国的艰辛之路。一天时间对于只是走马观花的拍照参观是足够的,但是对于仔细研读,探讨是不够的。
枣园:枣园是中共中央书记处所在地,位于延安西北8公里处,这里原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,遂改名为“延园”,现旧址大门石柱两侧尚有康生所书“延园”二字。
 杨家岭:杨家岭是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址两处可供参观,在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所。
延安革命纪念馆:  ......

D2/D3: 延安-包头

内蒙:响沙湾  希拉穆仁草原  红格尔敖包
内蒙古自治区:内蒙古自治区,位于中华人民共和国北部边疆,首府呼和浩特,横跨东北、华北、西北地区,接邻八个省区,是中国邻省最多的省级行政区之一,北与蒙古国和俄罗斯联邦接壤。是中国五个少数民族自治区之一。内蒙古全区面积为118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%。内蒙幅员辽阔,人烟稀少,土地面积全国第三,人眼稀少是在内蒙2天行程中的真实感受,一望无垠,除了旅游大巴车就是牛羊。在内蒙向导茶树的引导下,对蒙古族整个少数民族有了更深的了解,也只是了解而已。
沙湾:由于当天客人出了些状况,没有登上沙堆观看山那面的世界。不过是这20+年第一次看见真实的沙漠。
希拉穆仁草原:可能来的不巧,草草还没有长好,缺乏天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的唯美感受,我们游客以及工作人员都失望之极,以至于没有心情拍照。
红格尔敖包:来的正巧的是跑男刚好在这里拍过一期,还有R的旗帜没有撤离,综艺节目向来很少关注,是朋友提及才得知的,行程到这一站才稍微对内蒙有一点点好感,这是蒙古族神圣的祭祀仪式,祭祀敖包的场面再现。感受祖先,远古人民的智慧和信仰。

D5/D6:包头-银川

宁夏银川贺兰山岩画  中卫沙坡头
银川银川是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”和“塞上明珠”的美誉,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。
2山1河水。2衫指贺兰山六盘山,1河指母亲河黄河
贺兰山:“怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!(栏 通:阑)
靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。”
六盘山
天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。
六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?

贺兰山岩画:贺兰山岩画构图奇特,形象怪诞:既有个体图像,也有组合画面;既有人物像、人面像,又有动物、天体、植物符号和不明含义的符号;此外,还有描绘游牧、狩猎、械斗、舞蹈、杂技等场景的画面。意大利岩画专家圣索尼说:“贺兰山有许多非常漂亮的岩刻,而且有些和我们国家的很相似,比如说鹿和母子鹿。” 国际岩画委员会执委、中央民族大学教授陈兆复这样评价:“贺兰山岩画最突出的内容是人面像。这种人面像岩画虽然在中国北方南方都有,可是没有像贺兰山那么集中,这一特点在世界岩画界也是很突出的。
是当地人民的父亲山。是天然的屏障。
沙坡头:使至塞上
单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。
沙坡头是腾格里沙漠景点之一,也是综艺节目爸爸去哪儿的拍摄地之一。从这里,对西北之旅有了好感。景区开发的完善,向导特别专业。

D7/D8:中卫-西宁

青海:金银滩大草原,青海湖互助风情园
 金银滩大草原:金银滩草原藏家风情园位于中国最美丽的五大湖之首的青海湖东北侧,青海海北藏族自治州州府所在地西海镇西侧的金银滩草原上,距青海省会西宁90公里,是世界名曲《在那遥远的地方》的诞生地。
青海湖青海湖中国最大的内陆咸水湖,面积4,573平方公里,湖面高出海平面3,260米,是泰山顶峰的2倍。湖水最深处为32米。湖中有鸟岛(海西山、海心山,海西皮),三槐石和沙岛。可供游客游览。陈运和诗《青海湖》描写“始终流不出内陆的壮怀踪影,映入日月山眼帘,属于一种水天空旷的雄浑气概”。鸟岛在青海湖的西部,面积约1平方公里每年春季有约10万只从中国南方和东南亚以及印度半岛飞来的十多种候鸟在这里繁衍生息甚为壮观,其集群繁殖密度之大,为亚洲罕见。

D9:西宁-西安

D10:西安-重庆

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-12 11:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-13 12:56

2016-06-19 00:33