少不入蜀,老不出川,成都我来过

看着新闻中介绍,西安成都的高铁就要开通了,三个小时就可以抵达了,早晨吃着肉丸胡辣汤,中午就可以跟小伙伴一起吃火锅了,想想很赞,除了吃就是悠闲惬意的生活,公园喝喝茶、打打牌、掏掏耳朵,重要是还有如云的美女。
       收起这翩翩联想,整理两年前的思绪,把之前在成都的点滴记录,既是一次闲暇的总结,也为下一次的旅行做好准备。随感而发,随兴而写。

“吃”好了吗?

作为一位徘徊在减肥和美食之间的吃货,我给自己灌输的思想,出来玩就要好好的吃,吃完了再努力减,不吃出来玩还有什么意思呢!?
火锅、干锅、冒菜、串串、钵钵鸡、抄手。。。。想要品尝这么多美食,我想money不是问题,问题是你的肚子、胃能不能受得了。(备注:可以准备点药品!)PS:如果再次去,一定要把剩余的美食品尝完毕!

卡哇伊,国宝panda

上传几张美照,原来只有幼年的熊猫是纯白的,随着年龄的增长,就逐渐变黄了!

喜欢闲情逸致的感觉

喝竹叶青茶,看着川味的剧目,这的很悠闲!

周边景观

地理历史知识匮乏,直接抄袭一段了,都江堰位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251),是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国"。

最吸引我的两个景观:
        1、张松银杏,西游记当中的人生果树,这棵千年古树。三国时期有个官员名叫张松,他把西川地图暗中送给刘备,为建立蜀国立下功劳。这棵银杏就是当年张松亲手栽种,所以叫“张松银杏”。
        2、丁宝桢,丁宝桢原籍贵州,清咸丰年间进士,曾任山东巡抚,后任四川总督。他一向很喜欢吃辣椒与猪肉、鸡肉爆炒的菜肴,据说在山东任职时,他就命家厨制作“酱爆鸡丁”等菜,很合胃口,但那时此菜还未出名。调任四川总督后,每遇宴客,他都让家厨用花生米、干辣椒和嫩鸡肉炒制鸡丁,肉嫩味美,很受客人欢迎。后来他由于戍边御敌有功被朝廷封为“太子少保”,人称“丁宫保”,其家厨烹制的炒鸡丁,也被称为“宫保鸡丁”。

人文景观,仁者见仁、智者见智

对于杜甫草堂等人文景观,我一向不感冒,所以只上几张照片了。。。。。
不要鄙视我哈哈,

期待下一次成都再见!

晓看红湿处,花重锦官城 :)

2016-06-11 14:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-12 19:26

2016-06-13 00:10

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-13 12:56