荔波难忘之行—重走贝尔之路

sunshine (广州) LV.1
2016-06-11 14:54 163/1
  • 出发时间/2016-05-19

长期在城市里生活,早已厌倦了城市的喧嚣,于是我与两个朋友一拍即合,计划5月份来一次旅行。一直向往山山水水的我们,九寨沟张家界是不错的选择。不过前段时间一直在看《跟着贝尔去冒险》,被荔波这个地方的景色给迷住了,我们都是贝尔迷,所以决定来一次重走贝儿之路。
荔波——被誉为地球腰带上的“绿宝石”,已列入《世界遗产名录》。这里有足可和九寨沟相媲美的樟江风光,有“超级盆景”之称的小七孔,有“大自然神力所塑造的东方凯旋门”之称的天生桥,有被列入中国10大美丽乡镇的茂兰。迷人的风景让人流连忘返,浓厚的民族文化令人难以忘怀。

交通&住宿

大军未动,粮草先行,既然是去旅行,当然要有所准备,担心到本地人生地不熟的。
首先网上查找荔波交通住宿信息,看看别人游记,有趣的是看到不少人推荐本地一个微信公众号—荔波好人(lbhr888)。我抱着好奇心态关注他们,提了不少问题,客服都一一的详细解答,还对我们游玩路线计划提出一些建议,非常实用。
后来才知道,他们是自发组织起来的雷锋队伍,有政府支持,专门免费为游客提供租车/住宿/吃等服务。
至此我放心的让他们帮忙订酒店,可以现场拍照客房照片和视频发过来,避免受到商家坑了,这点我非常满意。
然后让他们帮忙租车,他们提供的都是当地出租车公司的车,解决了我怕遇到黑车难题了。在此特别感谢一下他们推荐的潘师傅,电话:13638004541,潘师傅为人很好,无论是到机场接我们还是最后送我们到高铁站,都主动帮忙搬行李,他能说会道,很会聊天,在他车里大家都聊个不停,由于他也是少数民族,向我们介绍当地人文风俗习惯这些很有意思。
广州荔波交通选择不少,我们决定去的时候坐飞机,回来坐高铁,飞机只要一个小时就到荔波县城,高铁需要都三都县四个小时就到广州,都很方便。

迷人风景

迷人风景,文字难以描述,下面给大家看看一些图片。

2016-06-11 18:22