【淡季游(bao)览(zou)关西】玉子ちゃん的霓虹国初次体验

Prince§  (南京) LV.10
2016-06-11 15:20 2087/12
  • 出发时间/2016-05-21

因为从小受过的教育,我一直都有非常深厚的爱国情怀,因此去年老公提出来日本度蜜月的时候,我给拒绝了。不过,考虑到老公这么想去看看,我也想陪他去一次。我试着去了解日本,从动漫开始,从玉子市场开始。玉子市场描述的是一对青梅竹马在面临各奔前程时才发现彼此的感情的故事,京阿尼透过小镇商店街的日常生活来传达包含亲情、友情、青春、爱情等传统的价值观,配饰温馨的氛围与细腻的角色动作让玉子市场在各地都获得了好评。所以,此趟旅行,我最想做的事就是穿上玉子的服装去一次玉子市场的实地场景,感受一次圣地巡礼的情怀~

------------------------------------对于全文格式的说明------------------------------------
• 全篇大致分为五个部分:美景放送、行程安排、自由行前期准备、旅行游记、旅行感受;
•正文即旅行开始以后按照城市分段,分别是:DAY1-DAY2-大阪、DAY3- 奈良、DAY4-DAY5-京都、DAY6-宇治、DAY7-城崎、DAY8-DAY9-大阪
•重要内容偏向攻略性质的,我会及时描述,如有不详细之处可以向我提问哈~

Part1:美景放送
Part2:行程安排

DAY1:大阪:心斋桥
DAY2:大阪:法善寺-黑门市场-日本桥-通天阁-大阪城公园、天守阁-大阪古今博物馆-梅田阪急百货-hep five摩天轮-梅田大厦观景
DAY3:奈良奈良公园-东大寺-二月堂-若草山-春日大社-奈良町-日本桥动漫街
DAY4:京都:岚山竹林-御发神社-天龙寺-野宫神社-金阁寺-新京极-锦市场-鸭川
DAY5:京都:清水寺-三年板二年板--宁宁小道-八板神社-祗园-花间小路-伏见稻荷大社-深草商店街-玉子市场玉子的女子学院
DAY6:宇治:平等院-宇治川-宇治神社-宇治上神社-大吉山-宇治桥-京都动画本社-鸭川-出町商店街
DAY7:城崎温泉
DAY8:大阪: 天王寺本町站(阿卡酱母婴用品店)-我:回酒店,老公:大阪京都动漫本部采购-心斋桥
DAY9:大阪:临空城奥莱-机场-上海-南京

Part3:自由行前期准备

1、签证

费用:318/人,这家办签证要的材料比较简单,出签率比较高,如果发生拒签、中止情况,签证费全额退还。因为是夫妻同行,所以我们只提供了基本材料(两份),财产证明:(1)必要材料:老公的在职证明、一年的税单(税单一般在税务局的自动打印机上就可以操作,非常方便的)、结婚证;(2)附加材料:房产证。

2、住&行

(1)酒店住宿
DAY1-DAY3(大阪):Cross Hotel Osaka(大阪十字酒店)3晚 60000日元≈3600RMB
DAY4-DAY6(京都):SchmiedNishinotoin-Guest House In Kyot(京都史密斯西野公寓) 3晚 20940日元≈1242RMB
DAY7:KinosakiYamamotoya(城崎山本屋)1泊2食32400日元≈2000RMB
DAY8:Grampus Inn Osaka(大阪鲸酒店) 1晚 15000日元≈890RMB
(2)机票费用
上海浦东机场-关西国际机场 往返2人1644*2=3288
南京-上海往返高铁 139.5*2*2=558
(3)所需各类交通票券
具体可参考台湾小气少年的博客,非常详细http://nicklee.tw/?page_id=21023
根据此趟旅行需要购买了如下五种票券:

左上角:JR PASS关西广域版(连续五日通用),可在淘宝上购买,需提供护照号等个人信息才能下单,接着会收到换票凭证,需至关西机场的JR OFFICE换票价格会随汇率变化,基本在500左右一张
右上角:大阪周游券(1日券),同样可以在淘宝上购买,提前可以拿到现票的,可用于指定范围内的近铁、公交,凭此票券还可以免费去很多景点,另附一些收费景点的折价券,所以物超所值,几乎所有初次来大阪玩的人都会买这个票~
左下角:岚山小火车车票
右下角:ICOCA-公交储值卡,只在关西有售,可用在坐公交、近铁
以上四种票均可以在关西机场的JR OFFICE购买,记得去二楼,是中文服务的,人也较少~
下中:京都公交一日券,在京都市内还是公交最方便,公交单趟车费是230日元,一日券的价格是500日元,根据行程安排预估需坐几次公交购买一日券,只要超过两次就可以买啦~购买地点在各大公交站台绿色窗口都可以买,如果怕找不到的话,可在京都站附近的这个点一次性买好所需张数,每天第一次上公交时塞一下收费闸,票券上会打印出当天的日期,之后再坐公交只需出示票券给司机看一下就好了~

3、各类实用app以及网站

首先是APP,
分别是:攻略类、交通&天气类
              汇率类、机票预订类
              美食类、语言翻译类

各大实用网址:

关西机场网址:http://www.kansai-airport.or.jp/cn/
关西机场免税店网址(可预订商品):https://www.kixdutyfree.jp/shop/cart/?transactionid=b1b418815d2c324f44b128fc4391b89cb9efeadc
JR官网:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/ JR
南海电车官网(临空连乘券购买): http://www1.nanka-e-tabi.com/NERCS/ItemDetail.aspx?tc=IB4AOSRINNMB&sk=1
日本各地存包柜查询:http://www.coinlocker-navi.com
日本天气查询:http://www.tenki.jp/
交通在线查询:http://transit.loco.yahoo.co.jp/
日本交通APP:http://wap.mafengwo.cn/i/2971539.html
日本美食查询:http://tabelog.com/
日本美食tabelog使用介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e2f4c2001018cmb.html
日本jalan订房教程:http://bbs.qyer.com/thread-780500-1.html
日本必买商品:http://www.mafengwo.cn/mobile/public/common_html.php?id=672
日本最详细购物退税文章:http://www.saladblog.com.hk/article/148735-
冈本和服:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html
梦馆和服:http://www.yumeyakata.com/china/
阿卡酱母婴用品店:http://www.akachan.jp/special/tax_free/ch01.html
大阪临空奥莱城官网:http://www.premiumoutlets.co.jp/m/chs/rinku/events/
京都弘烤肉:http://www.yakiniku-hiro.com/chinese/

4、装备

(1)Wifi:上海极库旅游专营店-行先生全球wifi(淘宝链接http://tmqd.me/h.C0E7U?cv=AAFWedBH)
(2)各种所需电源插座、转换插座(日本电源为两孔的哈~)、接线板
(3)大行李箱:28寸一个、25寸一个、大行李包一个(去程可以先塞到行李箱里面)、双肩包两个、老公半步不离身的腰包一个~
(4)护照等相关酒店预订单
(5)好看的小本子(用来盖章的,科科~)
(6)装字母的服饰搭配
DAY1:大阪市内         粉色连衣裙
DAY2:大阪市内         原宿主题:黑裙子 黑色原宿项圈 粉色云朵盆帽
DAY3:奈良                洛丽塔主题:洛丽塔裙子鹿角发箍
DAY4:宇治                玉子ちゃん主题:校服 白色球球头绳
DAY5:京都清水寺     和服主题:和服&粉色连衣裙
DAY6:岚山                小清新主题:背带裙 粉色格子发箍
DAY7:城崎背带裙     浴衣
DAY8:大阪                粉色连衣裙
DAY9:临空城奥特莱斯      卫衣 长裤 (ps:为了提前适应我大南京那多变的天气,保暖!)
(7)护肤品之类的根据个人情况啦,如果不带去日本临时买也很方便~用不完可以带回家~

Part4:切入正题~gogogo!關西

DAY1-DAY2 大阪篇

DAY1:
行程简述:关西国际机场-难波
由于南京大阪没有直飞的飞机,转机等待时间又十分的冗长,因此我们选择坐高铁到达上海火车站然后再到浦东机场直飞大阪,这一天基本可以用四个字来形容:“等待”、“期待“,我们坐的吉祥航空,它的价格比春秋航空贵一些,但延误率却低很多~很多人都如此总结,因此我从来没坐过春秋。。。。。。有没有坐过春秋的告诉我到底什么情况,我可以考虑下次换换看哈~我们是下午的飞机,到达关西国际机场已经是当地时间17:00了,入境排队排了好久,等了一个半小时终于出去了。

偷拍滴,大家不要学我哈。。。。。。
在JR关西机场站的JR窗口(绿色窗口)【营业时间】5:30-23:00
二楼是访日外国旅客专用柜台【营业时间】10:30-18:30

附:
JR买票视频 http://m.v.qq.com/play/play.html?coverid=&plg_nld=1&plg_uin=1&vid=b0194t8oh8g&plg_auth=1&plg_dev=1&ptag=4_4.8.5.12398_qq&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1
JR换票视频http://m.v.qq.com/play/play.html?coverid=&plg_nld=1&plg_uin=1&vid=g0304ecfwdw&plg_auth=1&plg_dev=1&ptag=4_4.8.5.12398_qq&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1

我们到的时候二楼还未关门,有中文服务就是方便啊,我们做了三件事1、购买第四天去岚山的小火车票(龟冈-岚山站);2、换JR pass广域版实票;3、购买ICOCA,2000日元(1500日元+500元押金,退卡有相应手续费,建议用不完可以去便利店买东西,剩下几十日元留着纪念或者再次去日本还可以使用也不错啦~

若不需要其他票券,只需要办理ICOCA的话,可以选择自助机器办理

接着就可以用ICOCA乘坐南海电车到心斋桥啦~
坐了40几分钟的南海电车之后终于到了酒店,这一天真是累的够呛。。。。。。放下行李,速速赶到道顿崛&心斋桥找吃的!Oh,my god!传说中的空旷的街道呢?全是人,人,人!

一路好多药妆店,但是我要克制住购买欲望,后面会加以说明~

关西的第一餐,我想去尝试一下传说中好吃的拉面,老公看到这家店说是名气还蛮大的就进去了~要事先在门口的点餐机点餐,记住哦,要先塞钱才可以选择,机器会自动找零的。将餐券交给厨房的工作人员后,等着叫号哈~他们家都是用日语叫号的,竟然老公听懂了,真是没白看那么多动漫~

面条十分的劲道,汤很浓,只是有点咸了,碗里的这块肉呢~我至今不知道是什么肉,就知道味道还不错,甜甜的~
大致的逛了一圈就想回去了,真累啊~
日本呢,我跟老公一致认为提前一天的晚上把第二天的早餐买好是节省时间的好办法,而且,便利店里真的有很多好吃的~

以下是我想起来拍的,忘拍的还有不少~

我随便选的冰欺凌都很好吃哟~

墙裂推荐森永家的焦糖布丁,我连续买了好几天~

明治的牛奶几乎天天都喝~另外,便利店的鲜食上如果贴有淡黄色小熊贴纸的标签说明是新品,我都是专挑新品吃的~

DAY2:霓虹国的旅行正式拉开序幕啦!
行程简述:法善寺-黑门市场-日本桥-通天阁-大阪城公园、天守阁-大阪古今博物馆-梅田阪急百货-hep five摩天轮-梅田大厦观景
从酒店步行至法善寺约5分钟而已,本不在计划内的景点,日本真的是到处都是寺庙,路过便走进去瞧一瞧吧~

参观完法善寺之后,我们继续前行至黑门市场,由于日本的店家大多开门时间较晚,就连菜市场都得要九点左右才开门,因此到早了就是一片冷清,都才刚刚准备开门~ ~ ~

由于我们都不爱吃生食,于是到此一游结束,继续走去日本桥~
日本桥号称是大阪的“秋叶原”,动漫爱好者走过路过不要错过哟~这里有琳琅满目的动漫周边产品,玩偶、胸针、挂件、海报、CD、书籍真的是应有尽有!
好吧,都没开门,失算用宠物小精灵里的一句经典语句:我们会再来的!

这才一大早就各种暴走的,某人,你是怎么带路的,都不晓得给我坐回公交车的嘛?!又是走,走,走,没一会儿又到了通天阁,同样,没开门!告诉你们,我跟这人出来这么多天每一天超过八点粗门的
通天阁开放时间9:00-21:00,对夜景感兴趣的也可以晚上再来哈~
现在的通天阁是1956年建成的第二代通天阁,第一代通天阁是于1912年就建成的。建筑造型非常有时代特点,曾是大阪最高的建筑。

既然没开门,我就多拍拍照好了

我们很荣幸的成为第一个进门的人,接着就进入大厅,将周游券出示给服务人员进行扫码顺利免费参观啦~
通过两次电梯来到塔顶观景平台,视野非常开阔,附近的天王寺,远处的大阪城都尽收眼底。塔顶还有用来祈求考试顺利和良缘的“福神”据说非常灵验,景点服务人员用不太流利的中文说“可以摸它的脚巴~ ~ ~”。

这就是福神啦~记住要摸脚巴~

这里还有现场制作hello kitty版本通天阁纪念章的自助机器,300日元搞定~

下一站,大阪城公园&天守阁。
从天王寺乘坐地铁至谷町四丁目下,出了地铁没多久就到啦~
大阪城公园(9:00——17:00) ,PS:16:30以后不能入馆
公园内有大阪城地标建筑:天守阁(门票价格为600日元),是日本大城堡之一「大阪城」,丰臣秀吉于公元1583年在石山本愿寺遗址上初建,至今已有400多年历史,如今是改建为历史文物博物馆。

恰巧这一天公园内在举行大型亲子活动,各种玩具售卖以及亲子游戏~

这是公园内的武道馆,游客可以进入参观的,如果想要看看日本剑术不妨来这里

走马观花式的游览一圈后,到了午餐时间,都说日本的便当好吃,在吉野家和松屋中,我们选择了松屋~

味道完胜国内的牛芝家啊~

价格在日本真的是良心价哦~推荐推荐!
吃饱之后,我出发去大阪今昔生活馆,去了解一下大阪的过去与时代变迁的过程,这个景点也是一日券免费游玩的景点~
大阪今昔生活馆:
开放时间:10:00-17:00(入馆时间16:30为止),休馆日为周二(如遇节日则为次日)、节假日的次日(如遇周日、周一则正常开放)、每月第三个周一(如遇节假日则为当周周三)、12月29日-1月2日。
门票信息:门市价:600.0JPY (约36.0元) 600日元
如何到达:搭乘阪急线、地铁谷町线、堺筋线至天神桥筋六丁目站下车,从3号出口可直达。

因为是下午去的,上午有很多游客把一天的浴衣都预订完了,在这里很适合穿浴衣拍照呢。。。。。。有点可惜,所以没给自己多拍啥照片,走人~
随后,我们来到梅田地区准备各种买买买~可是到了之后就晕头转向啦!这里是大阪的交通枢纽梅田地区有JR梅田站、阪急电车站、地下铁站等车站,各个车站间以地下通道相连,初到此地,真的是进入了传说中的“梅田地下城”,就连老公这么有方向感的人都瞬间找不到北。我放一张梅田地区地图大家随意感受一下。

跟着google map一路走还是可以找到想去的地方哒~在梅田,购物的地方太多太多,我喜欢速战速决,为游览多空出些时间,不废话,就近购物,进入眼帘的是阪急百货,那就阪急百货好了!
阪急百货消费凭护照或银联卡可打95折,退税柜台在负一楼,有中文服务员,在日本百货店消费退税大多会收取1.1%的退税手续费且是以现金的方式。

来之前就计划买一个三宅一生的包包,被朋友们各种泼水,各种限购,空架的传言给吓坏了,竟然在梅田没有限购!而且各种款式都有呢~别人我不告诉他哦~

这是在一楼看到的,FURLA的手帕才60左右一块!!如果想买回国送人的话非常合适呢~

化妆品柜台不像国内在一楼,在阪急百货应该是在二楼,各种牌子都有,可以没买到CPB的长管隔离,说是厂家断货了,肯定是代购害的供不应求了,呜呜呜呜。。。。。。

接着,我们去了友都八喜,这里买东西刷卡时直接退税且没有退税手续费,不需要再去退税柜台,而且银联刷卡还可以再打95折~

推荐日本的电吹风,回国对比后真的吹的很顺滑哟~

好啦,购物环节结束!我们步行到达期待已久的摩天轮,在大阪有好几个摩天轮,我知道的就是临空奥莱、大阪港然后就是hep five摩天轮。这是一个建在商厦8楼上的摩天轮,红色的喷漆非常显眼。乘上摩天轮,可以尽观梅田一带景色。摩天轮轿厢中还有手机音响,可以播放手机中的音乐,听着喜欢的音乐,远眺城市景色,别有一番风味。

第二天,我老公的脸还是白的呢~之后会一天天变黑,谁叫他懒呢,不涂防晒霜的后果是很惨的

接着,我们又再次来到阪急百货楼下解决温饱问题

看到隔壁桌的日本妹纸吃的这款,于是乎在菜单寻找,我仅仅看到一个字“豚”,我觉得吃起来也不像哎,又有点像猪肉,不要管太多,吃叭~
外酥里嫩的肉肉,这是我老公的最爱~
差不多是六点半左右,正是看晚霞的时候啦,为了排出好看的晚霞,我们飞奔到梅田蓝天大厦空中庭院展望台,这里的观景台以“天”为主题,所以名为“空中庭院”。在这里无论是近观大阪市中心,或是远观大阪湾,都是极佳的观赏地。这会儿人还不是很多,到了晚上8点左右全是人呐~

DAY3奈良篇

DAY3奈良:伪装小鹿VS真小鹿
行程简述:奈良公园-东大寺-二月堂-若草山-春日大社-奈良町-日本桥动漫街
7:30左右就出发啦,从大阪难波站坐近铁奈良线到奈良站约42分钟即可到达,近铁奈良站相较于JR奈良站离奈良公园更近一些。

注意到左上角黄色标志了嘛?只要有这种路牌的地方随时都有鹿出没,跟小鹿玩要注意安全,别看它们安静时还挺乖的,偶尔还是会咬咬你的衣服啦、包包啦~用鹿角顶你啦~等等啊~总之小心点哈~

刚刚走进公园就看到这么多小鹿,艾玛,走不动路了,我要跟小鹿玩!在路边买了鹿仙贝,150日元一份,闻起来味道特别像可爱多外面那层脆皮的味道,貌似人也可以吃哎

看你这么萌,姐姐喂你吃仙贝哦~

怎么又冒一只~

哎呀~四只了!

遛不掉了,怕怕

这就是所谓的围攻啊~

赶紧撤退,前往东大寺,东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。
开放时间:11月至2月:8:00-16:30(3月延后至17:00) 4月至9月:7:30-17:30(10月提前至17:00)
门票价格:大人500元,儿童300元
它在建成后的近千年中,几经战火侵损,大佛殿被烧毁,卢舍那大佛也因此破败不堪,甚至在公元1567年经历了“三好、松永之乱”后的百余年间一直裸露在外,遭受风雨侵蚀。后在公庆上人的奔走之下,于元禄五年(1692年)终被修复完工,举行了开眼供养大法会。宝永六年(公元1709年)举行了大佛殿落成发回。之后大佛殿经过多次大修,规模也逐渐趋小,目前东大寺正面宽57米,深50米,只有初建规模的三分之二,但它依然是世界上最大的木造建筑。

它看起来真的好乖啊~

请注意我头上的鹿角,一路好多人盯着鹿角看,这是我在国内淘宝买哒~

这几天一直有看到游学的学生呢~

这里竟然是LUCKY☆STAR的场景呢!

寺内的各种小鹿手信好可爱啊,忍不住买了两个,其中毛绒的小鹿是made in china的。。。。。。

听说若草山上有好多很乖的小鹿,于是我们决定上山瞧瞧~谁知道只见它们的便便,不见鹿哎

一群日本小学生排着整齐的队伍下山啦,看到他们的那顶黄色帽子,让我联想到樱桃小丸子了

若草山总共有三重山,体力有限,到这儿可以了,可以了~

下了山,发现山下的鹿都好乖,拿出另一包鹿仙贝开始喂起来~我喜欢喂最小的那一只,毕竟伦家正是需要营养的时候嘛~

小鹿们在向老公鞠躬表示感谢

顺着路,我们来到二月堂,这里一个人也没有,因为我们来的早啊~

这一座座的被明码标价的碑,都是被人赞助的呢~

继续前行,来到春日大社,除非进入本殿,在外面看看是不需要门票的

不知道为什么,总觉得这只鹿特别有灵气哎~

不好意思,这是我出门时拍的,它真的是春日大社的大门啦。。。。。。

参观了一上午,有点累了,遂去觅食,我们在奈良町商店街找了一家吃鳗鱼的店。
店名:二鶴
地址:椿井町51 Nara, 奈良県 〒630-8343 Japan
店里这会儿只有我俩是顾客,就喜欢这种感觉~

老公吃的是鳗鱼盖饭,我吃的鳗鱼粥,说真的,这鳗鱼肉质怎么这么鲜美的呢~
提醒一下各位,像这种小店是不能刷卡的,记得多准备一点现金哦~

奈良大阪后呢,老公不到动漫街不死心的又拖着我去了一趟日本桥!

日本桥animate旁边的中古店(二手货市场)帮朋友淘到的高达!说是二手货,其实根本就是全新的嘛!除了没精美盒子~真正爱动漫的人哪还介意这个~

晚餐在日本桥路过时找到的,福岛上等咖喱,地址:大阪市中央区谷町5-6-10 谷五ビルフジハイム谷町
这家真的是太好吃了,浓浓的咖喱味吃在嘴里太幸福啦~

DAY4-DAY5 京都篇

DAY4:小火车、吃肉肉
行程简述:岚山竹林-御发神社-天龙寺-野宫神社-金阁寺-新京极-锦市场-鸭川
我们选择从大阪坐JR到京都站,本想将行李存在存包柜里,恰巧遇上G7峰会,所有存包柜一律不能用,只好把行李存到酒店再出发

京都入住的是一家全自助公寓,打扫卫生靠自己,还要做好垃圾分类,在一楼有垃圾袋领取,也有新的浴巾毛巾牙刷可以换,旧的要记得带过去放好~房间里什么都有,有点在家的感觉,微波炉、洗衣机、煤气灶(只有水壶没有锅~我之后还用这个水壶煮了一根玉米吃~),卫生间还有烘干功能,老公可开心啦,每天都洗衣服放卫生间里烘1、2个小时就全干了~

京都站坐JR到马崛站,下车后步行约五分钟即可到达嵯峨小火车龟冈站,从龟冈站至岚山站仅20分钟。
你也可以选择坐JR到岚山站,相反的方向坐马崛站,然后在马崛站有保津峡漂流的船只,从火车站往下看,真有点小羡慕呢~

下了火车之后呢,途经御发神社,好像是保佑头发健康的神社。。。。。接着,进入岚山竹林,一大片的竹林,且生长的特别茂盛,可见当地人对它们爱护有加。

走出竹林就能看到天龙寺啦!
天龙寺(开放时间:8:30-17:30,门票500日元,其他各堂参拜再加100日元)是世界文化遗产,建于1339年,为临济宗派天龙寺院派的总院,是足利尊氏将军为供养醍醐天皇而建的。在室町时代是京都五山的第一大山。但由于屡次遭遇火灾而未能保留创建当初的宏伟景象。现在各大堂为明治时期重建。寺内安放有藤原時代的释迦如來坐像。庭园借龟山和岚山之景,将贵族文化的优雅和禅宗的玄妙融为一体,是日本特别的历史遗迹。

脸好囧啊,学不像捏

纯属路过,可能是看的寺庙有点多了,视觉疲劳了

夏天来岚山呢,日本当地人喜欢去老松买个夏柑糖吃,将袖子掏空,然后放入类似果冻一样的食物,味道呢,甜甜的苦苦的,冰镇后食用有解暑的功效

可以选择堂食或者打包带走,同样的价格堂食只有一半的量,果断打包,划算!

从岚山坐公交去金阁寺啦~
金阁寺建于1379年,原为足利义满(あしかが よしみつ)将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”一名源于足利义满修禅的舍利殿,因其外以金箔装饰,民众遂以金阁殿称之,寺院也因此被唤作金阁寺。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。
金阁寺的独特之处:游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印。

到此一游,顺便进行圣地巡礼啦,这里是妄想学生会场景之一哦!

从金阁寺坐公交去河原町,步行至新京极&锦市场,他们是在一起的哦~
开始新的一轮的买买买,这次主攻药妆!为什么我在大阪没有大量采购药妆呢?当然是因为这里便宜啦!

1995年,第一代照相贴纸机中国大陆叫大头贴机器或贴纸相机:「PRINT CLUB1」在日本正式产出,立即在日本造成轰动并带动「贴纸机潮流」,流行风潮随即延烧到台湾韩国,连中国大陆与东南亚也感受到这股「哈日大头贴」的威力。
路过一家拍大头贴的店,遂进去拍了一套出来~

我右边这人装嫩装的我都看不下去了,给他打上马赛克~~照片是可以下载到邮箱里的,但必须是日本邮箱,罢了~

墙裂推荐这家新京极药妆店,品种不算多,店面小,但是价格非常便宜,很多商品都是买满三件价格更优惠,就连当地的老奶奶都来这里选购商品,店里还有穿着白大褂的药剂师哦!不过,提醒大家,这家店只接受现金,同样是可以退税的!
在这家买完之后呢,其他这家没有的商品可以在这条街随便挑一家进去买,スギドラッグ,地址:〒 604-8047 京都京都市中京区新京極六角下ル中筋町490番地 京極72ビル
这家店一共两层楼,一楼是药妆,二楼有食品和家庭清用商品。可以退税刷银联卡哦~

一轮买买买下来真是累的够呛,于是决定将东西先送回酒店再回来吃晚餐

我大概是提前一个月预定的这家“弘”烤肉,太多人推荐这家,于是我们决定去凑个热闹~
预订网址:http://www.yakiniku-hiro.com/chinese/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BC%98%E7%83%A4%E8%82%89

本来是可以预定外面的纳凉席位的,因为老公不敢冒险,怕下雨就没订呢,看着窗外的鸭川风景,又默默地桑心了一会儿

我们选择了6980的2-3人餐,另加了份生拌牛肉,看起来不多的肉加起来吃进肚子里还真是饱了~

这里的牛肉都是有身份铭牌的哦~

推荐生拌牛肉,必点哦~沾着店里特有的酱料真的超好吃!

夜晚的京都十分的静美,很少的车辆很少的行人,除了便利店都关门了。呼吸着清新的空气,真好~

DAY5:我真的不是日本人!!
行程简述:清水寺-三年板二年板--宁宁小道-八板神社-祗园-花间小路-伏见稻荷大社-深草商店街-玉子市场玉子的女子学院
从酒店到清水寺依旧乘坐公交,在京都坐公交去景点非常的方便,且公交有中文提示语音哦~

来清水寺呢,如果时间允许的话最好体验一下和服,非常有意义,从内到外的把你裹起来,让你走路走的非常端庄非常累!
同样,提前一个月订了冈本和服体验店,只为订到9:00一开门就可以最先挑选好看的衣服~
预定网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html冈本和服

我定的是5000日元的正装套餐,另外做发型加了500日元,加上税合计5940日元。
一般身高150-160的女孩子呢适合穿S号,160以上穿M号哦!

五月底,这个时候穿和服还是挺随意的,可以穿秋冬也可以穿春夏的浴衣,一切取决于样式,我穿的这件是秋冬款,还是蛮热的,为了美,忍了!

清水寺(开放时间:6:00-18:00,门票价格300日元)于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

哟,好多人在抽签嘛,100日元一签,我来抽一个哦~~~

这是玩儿我呢?我跟老公抽的签,凶&末吉!在这里如果抽到不好的签要去找专门的地方系上去,这样就可以跟坏运气拜拜~

主堂是由139根立柱支撑的,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”

清水寺内有一瀑布,名音羽瀑布,流水清洌,终年不绝,其清泉分为三个部分,据说每个部分都有神奇的力量,分别为长寿、智慧、健康,如果游客经过此地的话一定要喝上一口哦。该清泉被列为日本大名泉之首,清水寺的寺名也因此而来。

地主神社的一大特色是它是一座著名的守护恋情的神社,相传如果能闭着眼睛从神社内的一块恋爱石走到另一块、心里默念爱侣的名字,恋情便能获得庇佑。

在地主神社有好几个恋爱占卜石,传说闭眼从一块石头走到另一块石头并摸到它即可很快找到有缘人哦~已婚妇女不能摸,哈哈~

说个搞笑的事情,竟然有香港姑娘对我说卡哇伊,要跟我拍照,还用手势比划,我赶紧说我是中国人,然后人家姑娘说:“不管啦,可以合照嘛?”,此刻我脸上有超过三条的尴尬线。。。。。。

以下是圣地巡礼照片,LUCKY☆STAR之清水寺&地主神社

走的有点累了,找了一家我期待已久的店吃点心~如果和我一样是hello kitty控的女孩纸墙裂推荐这家店,它和吉卜力商店是在一起的。
Hello Kitty Saryo
地址:日本京都363-22-2 Masuyacho, Higashiyama-ku 605-0826

这是店里的庭院~有一个金光闪闪的hello kitty!

服务员小姑娘特地把hello kitty抱过来陪我吃点心哟~这家店真的好有爱呀~

拍糊啦,因为我在纠结吃下去还是留着继续拍照,咩哈哈~

碗里的hello kitty是两颗棉花糖,好不忍心吃掉啊~~
离店时,服务员抱着hello kitty把自己藏起来挥挥它的小手对我说拜拜~

途经八坂神社,到此一游~

从八坂神社去花见小路理论上其实不远,但穿着木屐走过去着实是痛苦~

不如先去吃份大阪烧再走叭~

日本大阪烧跟我想象的不一样,里面除了豆瓣酱&鸡蛋以外没见着肉

由于穿了一上午腰已经抽筋了,本可以穿一天的决定只穿半天赶紧去换衣服,到了店里发现早上跟我一批穿衣服的姑娘也到了店里,我们相视一笑,哈哈哈~果真受不了这罪啊~

换完衣服,一身轻松,下午决定去伏见稻荷大社

有JR PASS就是方便,坐JR是最快的~
日本伏见稻荷大社(开放时间:8:30-16:30,门票:免费)建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼

走出伏见稻荷大社,顺着路走可以走到动漫“玉子市场”中玉子在读的学校的原型“京都圣母女学院”

顺路买了一盒草莓~很好吃哟~
回到酒店休息一下,真累啊,这一天的行程真满~躺在床上用大众点评找吃的,发现一家离酒店超近的名店,被很多杂志介绍过,而且天天排队,正所谓是近水楼台先得月~

拉面是沥干之后放碗里,用筷子把干的面放进秘制的汤汁里蘸着吃,特别的香。简单的一碗面却能够做的这么出名真的很不容易呢~

记得吃完面将昆布汤倒入碗中出汁饮用也很美味~

DAY6 宇治篇

DAY6:当当当当~玉子ちゃん来啦~~
行程简述:平等院-宇治川-宇治神社-宇治上神社-大吉山-宇治桥-京都动画本社-鸭川-出町商店街

这一天因为穿着校服遇到好几件好玩的事情,先是在平等院买门票时,售票员让我买学生票,老公特实诚的告诉人家这是在cosplay,然后是一路上分别遇到一位年轻男子、一位妇女、一位老奶奶对我说:“哦嗨哟,阔塞咿嘛斯~”,搞得我好尴尬的笑了笑,人家都把当日本学生了?这算cosplay成功了?

平等院是1052年藤原氏全盛时期时关白赖通修改父亲道长的别墅所建的寺院。凤凰堂是(国宝)在次年修建的阿弥陀堂,也是创建当时的唯一的建筑物。平等院优美风姿让人回想起平安贵族们梦中的极乐净土。庭园(史迹名胜)为平安时代的残留建筑,以凤凰堂和阿字池为中心,借取了宇治河的清流,前方的群山景色,是深受贵族喜爱的雄伟借景庭园。
开放时间(庭园8:30-17:30,17:15为最后入场,平等院博物馆凤翔馆9:00-17:00,16:45为最后入场;)
门票(成人:600円;初高中生:400円;小学生:300円,参观凤凰堂内部每人需另外支付300円)

10日元硬币上的图案就是平等院哦~

暴走了一上午决定去休息一下,在宇治川旁边有一家宇治抹茶老店:中村藤吉(地址:宇治宇治壱番10),在平等院外面那家是它的本店,两店靠的很近,步行十分钟左右,可以看排队的情况选择哪家店哦~另外京都也有开设分店,还不错我们到的早,没有排队~他家对外还卖茶叶、抹茶糖(不退税)

来这里呢,人们还是偏爱吃甜点,因为抹茶冰欺凌和抹茶冻做的太好吃啦,白玉小丸子很大颗~

老公点的抹茶面,个人比较喜欢面里面配的这两块豆腐,非常好吃,应该是可以单点的

抹茶糕有点偏甜了,配上抹茶粉炮制的茶,苦涩和甜腻中和一下就还好啦

这一天的主题是圣地巡礼,因此不详细说行程啦,晒图喽~

这里是京都动画总部,老公想去的那家kyoani shop没开门,那叫一个伤心啊~

运气不错,坐上了《吹响吧!上低音号》专属列车~
圣地巡礼是件需要满满的爱的事情。在这里推荐一下参考的网站: kbas.ifdef.jp  以及 和邪社 希望能够有所帮助。

坐电车一路来到今天巡礼最后一站,出町商店街,就是京都动画《玉子市场》所发生的舞台。我穿着玉子的COS服走在商店街里,真的有人能认出来,并打招呼:哦!tamako酱。商店街的一角还有专供巡礼粉丝的留言角,我也留下了自己的感受。

动漫里,花店的老板是一个有点娘的美男子而不是大叔。。。。。。

当地人很喜欢在这里跳乌龟石

最后,在出町商店街附近找到一家很多人排队的菓子店,买了红豆大福,tamoko酱家里世代都是做大福的,竟然“玉子”要去别人的店里买大福吃哦~哦嚯嚯嚯~

最后附上目前为止我看过最全面的玉子市场巡礼视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTAxOTY4MzMy.html?x
时间有限,不能都找到哈~

今天晚餐用两个字形容“撑死”!
鸡排是在出町商店街的生鲜超市买的,才100日元!日本的鸡肉是多不值钱?!玉米是在罗森买的封塑的半熟品,之后被我掰两半塞水壶里煮五分钟就可以吃了,很好吃,甜甜的但并不是太嫩,正正好~再搭配罗森的鲜食浓汤~搭配的很合理叭~

DAY7 城崎篇

行程简述:上山-吃饭饭-泡汤-吃饭饭-泡汤-睡榻榻米的觉觉

中国人熟悉的日本温泉主要是富士山温泉、北海道温泉,跟团游也一般只是带游客去带温泉的酒店,很多人对城崎的温泉知之甚少,这是此趟旅行中最享受的一站。小镇上有七家有名的公共温泉,每家门口都有微章,喜欢的可以带本子去盖章留念。

首先介绍一下城崎七汤:
1、地藏泉,地藏湯
传说曾有一尊地藏菩萨的塑像出现于此地,因此得名。没有露天温泉,但主池宽敞。地藏汤的河对面马路,有个比较大的便利店。
开放时间:7:00-23:00 休息日:周五
2、御所之泉,御所の湯
美容效果显著的美人泉,悠然的躺着泡温泉的同时,还可欣赏眼前的瀑布。
一处可爱的圆木建筑,入场区域是仿京都御所布置的。
开放时间:7:00-23:00 休息日:每月第一个和第三个周四
3、柳泉,柳湯
被誉为送子温泉,据说很灵验。浴盆较深,具有浓厚的大正年间气息的木制浴场。
开放时间:15:00-23:00 休息日:周四
4、曼陀罗泉,まんだら湯
佛缘很深,被誉为一生一愿的温泉。露天温泉,可以边泡澡边欣赏后山景色。
开放时间:15:00-23:00 休息日:周三
5、里之泉,里の汤 ,さとの湯
心灵相通的桥梁,日本最大铁路站附属温泉。女性浴池和男性浴池每天会更换楼层。
开放时间:13:00-21:00 休息日:周一
6、一之泉 ,一の湯
开运招福的温泉。别有一番意境的洞窟温泉。
开放时间:7:00-23:00 休息日:周三
7、鸿之泉,鸿の湯
素有幸福之泉的美称。历史最为悠久的外泉浴场。分为室内和室外,室外是在院子里搭了个竹亭子。
开放时间:7:00-23:00 休息日:周二

为了一早上山看风景,我们坐了最早一班的JR到达城崎

我们是回国之后才知道,原来JR站出门左手边的停车场有免费小巴士可以送客人去入住的酒店。。。。。。
行李先送去酒店寄存,接着就去登高望远啦~城崎有座不是太高但在这里算最高的山,往返全程缆车票价是900日元,半山腰有寺庙景点,回程的时候会在这里停一下,如需参观需要另买门票。

登高眺望的感觉自然是非常赞的,可以看到远处的大海哟~

老公说这里的人由于常年吃大量的螃蟹,因此为螃蟹设了这座小坟墓,也不知道是真假~

下山之后已经是午餐时间啦,来到城崎必然是要吃松叶蟹的,日本几乎没有特别不好吃的店,况且旅途的劳累只想就近解决温饱,因此随便选择了一家餐馆坐了下来,结果还是比较满意,不太满意的地方是个人原因,因为我不爱吃生的。。。。。。是不是像我这样的人来到日本有点浪费了??

此图是朋友在我之后去店里拍的,她超爱这家的,我们都搜不到他家的店名,就PO出名片分享给需要的亲们~

吃完午餐在小镇逛了逛,无意中发现一家手工制作的工艺品店,买到几个好看的复古钱包~

差不多到了入住时间啦~我们入住的是山本屋,一泊二食,包含了第一天的晚餐和第二天的早餐。在城崎入住酒店时会送你一张温泉卡,凭这个卡在七家公共温泉刷卡免费进入,还会给一套酒店的浴衣,你可以穿着去逛小镇、泡温泉。

穿上浴衣后,老公就立刻、马上、速度拖我去泡汤,一开始信誓旦旦的说我们要泡完七个汤,结果泡到第三家已经吃不消了。因为温泉成分强,泡温泉如做运动一般,所以泡温泉最好是控制点时间,泡久了要休息几分钟再泡,不然会头晕的。
此次一共泡了三个汤,首先是距离我们所住的山本屋最近的一の汤、御所の汤、鸿の汤,最喜欢的是御所の汤,边泡温泉边看瀑布的感觉非常安逸哟~

本来挺犹豫的,感觉好像冬天泡温泉更合适,但好多人都告诉我日本人更爱夏天泡温泉。一路上好多百分之九十都是日本人呢~

拍照证明我来泡过这个汤了哈~

地藏汤周五不营业哦!

我们定了八点吃晚餐结果七点半就饥肠辘辘了,还好服务我们的美丽姑娘问了一句是不是要提前吃饭饭~

饭前装字母~

这么精致的菜看着就心情好呐~

我不太清楚这顿饭到底算不算怀石料理,但每份菜都是一点点一点点,一开始还担心吃不饱,谁知道很多的一点点加起来就是好多,吃到一半我俩就趴下了,也可能有点泡汤的因素,觉得好饱好困,看在这么多好吃的份上,不能浪费,稍作休息继续战斗!

来这里之前,朋友就提醒我一定要泡三次汤,晚餐前、睡前、起床后,起床后就算啦,我宁愿多睡会儿。。。。。。睡前不想往酒店外跑了,于是预订了酒店的私汤,1000日元还是比较公道的价格,洗护用品还是pola的~

我们泡汤前客房服务员要走了钥匙,当时还奇怪为什么,待我们泡汤回房发现被子已经铺好啦~

还为我们准备了日本茶~喝这种茶不会睡不着觉哒,请放心饮用~

城崎,晚安~

DAY8-DAY9 大阪篇

DAY8:城崎→大阪
行程简述:城崎→天王寺本町站(阿卡酱母婴用品店)-我:回酒店,老公:大阪京都动漫本部采购-心斋桥

说好多睡会儿的呢?为嘛6点就醒了?此时某人还在酣睡。。。。。。
既然醒了就起来吧~这个时间点竟然有这么多人都在等着泡汤了,难道他们只是为了泡汤吗?绝不是,都是冲着一番札来的!我也想要。。。。。,可是我没那本事再早点起来了

既然拿不到就调整调整心态,细细品味一下清晨的意境吧~找到一处木凳坐了下来,试着闭上眼睛,吸一口清新的空气,聆听着木屐走路时的蹄蹄踏踏声,时不时还会有乌鸦“啊,啊。。。。。。”的叫声日本的乌鸦真的超多的,当地人都认为乌鸦是吉祥鸟,在中国呢,乌鸦代表坏运气,各地风俗不一样哈)

出门逛一圈有点冷呢,回到酒店等吃丰富的早餐啦~

一大早吃这么丰富真的合适嘛?

日本紫外线还是相当强的,我老公这张脸可以证明一切!女孩子们要记得及时擦防晒霜哦~
check out之后,老公提出跟为我们服务一天的服务员姐姐合照来纪念这跨国相遇的缘分~我至今还记得当我们离开酒店走到巷口时回头发现她们还在送别我们,这就是日本人的礼仪和服务,真心被折服了~我们还会再来的!

好乖的狗狗~

最后附上在日本泡汤的相关注意事项,希望对大家有所帮助:
1、裸身入水
把泳衣留在家里,因为穿着泳衣去泡澡只会让你看起来怪怪的。尽管有些地方可能允许,但大多数澡堂绝对要求你一丝不挂。不管原因是什么,进了汤馆你要把衣服全脱了放进更衣室某个篮子或柜子里,然后裸身下水和陌生人一起泡澡。如果你愿意,你可以用块毛巾遮遮丑,但是不要害怕露点。
还有,虽然大部分浴池是男女隔离的,但也许会有小孩和父母一起洗澡。所以,如果看到一个小男孩在女士浴池周围光溜着乱跑,不要觉得讶异,反之亦然。

2、避免酒后入浴、空腹入浴,注意自己的健康情况
浴室里水雾缭绕,池水温暖,到处是光溜的人们,所以这一点禁忌是明摆着的,以免自己稀里糊涂地进了医院或者拘留所。同时,要避免空腹洗浴,泡澡前吃点东西。如果你的身体有些状况,比如高血压或怀孕初期,那么在洗浴前最好先跟医生谈谈。

3、长头发要绑起来
如果正当你无比惬意之时,发现了一根不知道哪来的头发,那是多么令人纠结恶心的事。

4、进浴池之前先把自己冲洗干净
这点听起来有点违背常理,但日本人泡澡之前先冲个澡这个习俗是有很大意义的,想想有多少人光着身子跟你共用一个池子的水。泡澡本身只是为了泡着,清洁和擦洗是应该在淋浴时完成的,而且在靠近浴池之前要保证洗得彻底干净,冲掉所有的肥皂泡。

5、不要把毛巾带进水里
日本人对裸身这事是非常认真的。尽量不要用毛巾把自己包得严严实实的,在淋浴完之后去浴池这会儿可以随意地遮遮羞,但尽量不要让毛巾碰到池水。也许它是干净的,但其他人会觉得你是把一条脏毛巾带进了公用的水中。

6、不要在浴池嬉戏或游泳
你不是小孩子,公共浴池也不是你为了2020奥运会而训练的地方。去泡汤就是为了享受那份放松、平静、安宁的气氛,所以呢,你就好好地坐在那儿泡吧,要学游泳,就该去游泳池。

7、不要试图调水温
有些汤馆的水温确实够高,但不要自己去调水温,先让自己的身体慢慢适应水温然后再泡进去。许多人泡温泉就是要水烫,如果突然浴池里的水变得不冷不热,他们会很郁闷。如果你觉得自己的身体发热或感觉不舒服,就坐高一点,只让身体的少部分浸在水里,过一会再沉下去。

8、出浴后擦干身体
在出浴后,回到更衣室之前,尽量擦干身上的水分,这才是毛巾派得上的用场。

9、有纹身的客人拒绝入内
对于很多外国人来说,在日本泡温泉最令人意外的禁忌就是坚决拒绝有纹身的客人入内。显然,这是因为日本人觉得历史上只有歹徒罪犯才会纹身。为了让其他客人安心消费,温泉谢绝有刺青的客人入内。

从城崎回大阪后,我们在车站寄存了行李,紧接着就是去拼婴儿用品啦!作为备孕的我来说,买这些东西也是小CASE,因为我做好攻略啦!
---------------------大阪本町-阿卡酱 akachan アカチャンホンポ ------------------
这是我这次来日本必逛的,因为基本上想的到的婴幼儿用品这里统统都有的。如果想新生儿囤货,可以说一站式购物天堂!

AKACHAN阿卡酱网址:  http://www.akachan.jp/

大阪有2家店:天王寺的Q'S mall 阿倍野店 /心斋桥最底的本町店

本町店地址:〒541-0054 大阪大阪市中央区南本町3-3-21
营业时间:10:00-19:00
交通:地下铁御堂筋线「本町駅」9号口

阿倍野地址:〒545-0052 大阪大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 イトーヨーカドーあべの店2F
交通:地下铁御堂筋线・谷町线「天王寺駅」12号出口

。
本町店比较大,它分为本馆、别馆、本馆南和本馆西,本馆楼高五层,商品每层都不一样,别馆是卖儿童推车和婴儿座椅为主。

1F 日用品 辅食 尿布  奶粉

2F 服装 鞋子 帽子  雨衣

3F 妈咪产前产后用品

4F 宝宝床 床品  餐椅 地垫  玩具柜

5F 玩具  绘本 美术用品

店门口遇见两只好乖的贵宾犬,我想念我家的“球球”了

看到人家这架势,顿时感觉自己弱爆了。。。。。。

这是在小红书里被安利很多次的母婴护肤品牌,保质期三年,我会尽快用上它哒~

高端品牌的婴儿枕,但买回来被朋友说是鸡肋,搞不懂哎,难道小宝宝睡觉不需要枕头嘛?

全家福,哈哈~

血拼过后,因为外面开始下雨了,我们赶紧到商店街里避雨,这街上随便找了一家店吃面条,这边的物价真的比心斋桥便宜哟~

日本人真的很爱吃饺子,一般做法是水煮过后放油锅里将饺子底部煎一下再吃~
回到酒店安顿下来,我们最后一天入住的是大阪鲸酒店,这家类似于国内的如家或者格林豪泰这种快捷酒店,客观的来说,房间还算挺大的,我们的两个大箱子打开平放还有地方自在的走路~除了厕所比较小,坐便器不是电动的以外没什么不满意的~作为最后一站随便休息一下还是性价比还是挺高的~

老公下午决定独自再去一趟京都动漫商店(kyoani shop,地址:京都府,宇治市,木幡内畑34-11),我不反正是走不动了,只想在酒店收拾东西,其实收拾东西也好累的

这点东西花了600大洋,我也是醉了。。。。。。

我们决定最后再去一次心斋桥补货,主要是去帮朋友买安耐晒。
酒店去心斋桥的路上发现有好多家居酒屋,于是乎,我们的晚餐有着落了
地鶏専門 たか鳥(難波千日前店)
地址:
大阪大阪市中央区難波千日前9-17(查看地图)
到达方式:
地下铁御堂筋线,至难波站2号出口,步行3分钟
营业时间:
周一至周日17:00-次日凌晨5:00
电话:+81-6-66324649

进入店堂才发现除了我俩是中国人,其余人全是本地人,恰巧今晚有一对新婚夫妇在宴请好友,不大的店堂气氛相当热闹,来到这里在吃这方面真的不用做太多攻略,想吃什么就去吃什么叭,没有宰客也不会遇到难以下咽的情况,处处有惊喜哟~

吃完晚餐早早的回酒店休息,因为次日就要离开日本啦~

DAY9:大阪:临空城奥莱-机场-上海-南京

最后一天在日本啦,我们的飞机是下午16:20的飞机,所以安排上午一早去机场附近临空奥莱买买买~
临空奥特莱斯(营业时间10:00~20:00),官网地址:http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/gotemba/
在这里为同样准备从大阪乘坐南海电车去临空,临空再去机场的亲们介绍一下我购买的这张连乘券

【单程】普通票价 2,130日元 VS 优惠套餐票价 1,710日元
普通车票(包含特急,自由席):南海电铁 难波站 ⇒ RINKU-TOWN站760日元 ,RINKU-TOWN站 ⇒ 关西机场370日元,总和1,130日元
普通车票(包含特急,自由席)+临空奥莱折扣兑换券(南海电铁1,130+RINKU PREMIUM OUTLETS购物中心折扣兑换券1,000日元)= 2,130日元
在官网购买连乘券优惠套餐票价 1,710日元,节省420日元,适合会过日子的人哈~如果怕麻烦就别买了
官网买好票之后会发送一个邮件到邮箱里,记住要打印出来提前在“大阪”的南海难波站二楼售票处兑换,再提醒一遍“大阪”!记得哈~

临空奥莱折扣兑换券 要到RINKU PREMIUM OUTLETS购物中心1楼问讯处兑换购物券。
(※ 营业时间 10:00~20:00)
如果有中国银行VISA卡在2016年4月1日-9月30日之间在临空奥莱当日消费5万日元,即可获得5千日元的现金券。我没有哈,服务大家~
临空奥莱的coach、GAP是出名的便宜,意外发现这里的菲拉格慕也有非常诱人的折扣,这里很多品牌的部分商品是可以折上折的,老公的COACH新款包包竟然打完折才1200不到!回国后发现同款竟然卖4500呢!

另,给再国外逛奥莱的亲们一个建议,到了服务中心先要一份奥莱的介绍单页,一般有地图的,用笔将要去的地方标注出来,按照楼层地图的顺序一家一家的逛,这样不容易晕头转向,也可以节省有限的时间哟~

Part5 撒油啦啦!关西

最后,我想谈谈这几天在日本的感受。
首先是秩序方面:在日本,人们很爱排队,无论在任何一家不起眼的小店结账他们都会排着整整齐齐的队伍,乘坐扶梯时,他们也是很规整的靠左或者靠右,为后面着急的人们让道。此外,在餐馆吃饭,人们习惯吃完饭后将碗筷收拾的整整齐齐再离开;街上很少能见到垃圾桶,人们很自觉的将垃圾带到有垃圾桶的地方;车辆礼让行人这方面,在日本是再正常不过的事情。这些不是一日养的习惯,也不是法律约束的范畴内的东西,是从小到大的教育深化了这种意识。
其次是服务方面:在商场购物时,不经意的看到服务人员在进入休息室之前站在门口对来往的顾客鞠躬;不管在哪里买手信,再小的东西他们会问你要不要用小礼品纸袋包装起来;结账时 ,收银员会很认真的帮助顾客对账,逐条的解释账单上的折扣,税款,手续费分别是多少,用计算器帮助你一起计算,最后才让顾客确认签字;然后就是买化妆品啦,嘿嘿,无论你买多少的东西,他们都很愿意送你各种各样的小样;就连公交服务都非常的人性化,每次下车时,司机都很温柔的对每一位下车的乘客说谢谢,这样说一天下来可想而知是非常辛苦的,可见他们的敬业精神!
最后,在环保方面,我只想说一点,施工现场永远是全封闭,在日本这么多天我已经不知道灰尘的味道,绝对不夸张的哦~
日本之前,我也思考过,是不是踏上这片土地就代表着不爱国,其实,不然,爱国之心人皆有之,归功于我们曾经受到过的教育,历史需要铭记在心,但不代表不可以去取其精华去其糟粕!

我还拍了几张照片记录一件小事情,我反思了很久。

仅看图,不解释哈~

来自祖国的飞机来接我啦~拜拜,日本

晒货时间到啦~顺便让大家见识一下我拆包装&收纳的技术~

2016-06-11 17:11

引用 蓝山 发表于 2016-06-11 17:11:43 的回复:

回复蓝山:谢谢主任

2016-06-11 23:37

胶原蛋白君辛苦啦~~~写的很详细啊~~~

2016-06-12 10:22

回复蓝山:主任不写帖子的
不过我也不写的。。哈哈哈哈

2016-06-12 10:23

引用 冷侠3L 发表于 2016-06-12 10:22:47 的回复:

胶原蛋白君辛苦啦~~~写的很详细啊~~~

回复冷侠3L:么么哒!

2016-06-12 10:30

图片美 这种色调挺适合日本的~

2016-06-12 15:40

引用 Prince§  的图片:

看到这样的场景真是感触很深啊

2016-06-12 15:43

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 15:43:04 的回复:

看到这样的场景真是感触很深啊

回复鹿妹儿:就是觉得日本的很多设施实实在在的为居民考虑

2016-06-12 15:46

真的写的很不错,圣地巡礼太有心了!
我这次去关西也是想巡京阿尼线,但是对于路线规划一直没有搞清楚,请问妹子可否能提供一下宇治的巡游路线参考?

2016-10-18 13:38

引用 我才不是安仔 发表于 2016-10-18 13:38:24 的回复:

真的写的很不错,圣地巡礼太有心了!

回复我才不是安仔:推荐你我老公的圣地巡礼专题游记 http://dkt.link.sharesdk.cn/1MNd4l

2016-10-28 21:59

请问城崎的山本屋里面预定私汤,可以男女一起吗?

2016-11-27 17:52

引用 yaya 发表于 2016-11-27 17:52:37 的回复:

请问城崎的山本屋里面预定私汤,可以男女一起吗?

回复yaya:可以的,你要跟客房服务人员说一下

2016-12-06 10:01