闺蜜九天自由行首尔吃喝玩乐看帅哥

• 出发时间/2016-06-01

准备工作

1.办韩国签证我在东莞青旅办理了,花了430多,结果拿护照的时候,突然跟我说要交3万块保证金。有种被强买强卖的感觉。淘宝办理签证500多,但不需要递交很多材料。建议找个值得信任的淘宝办理。朋友是在广州自己办理的签证,还送了一堆旅游小册子和书,很有用。

2.机票是在携程上买的,广州白云到仁川,往返2315,我是两个人一起买的,携程客服说我们这样是团体票,因朋友临时有事,改签又不能改一个人,非常坑。只能两个一起改,改了1500.结果改签了,朋友还是没赶上,我自己一个先去了,朋友还另外买了一张机票飞。回来的时候,朋友却不能搭本来买的往返飞机,携程说是要按顺序坐,无敌坑爹,又不给退款。强烈建议在南航官网上买票。

3.本来要去釜山的,买了来回的高铁,600多一个人,没去成。(ps:仁川机场是有bus可以搭去釜山的)

4.在淘宝上买了韩国转换插头,有些青旅和酒店是提供的,但建议还是自己买一个,韩国的便利店都是可以买的。还买了WiFi egg 这个太好用了,淘宝买了9天,81块。到了广州白云拿货,要交500押金,是刷了预授权。(淘宝买的确便宜好多,机场买wifiegg就是40一天了,建议提前几天再淘宝上订,我订的是“途爱游”机子,要用充电宝充电的,坏处是机子经常发热,下载视频很慢,基本上我们只用来上微信,找路,刷微博)

5.酒店我们是在booking和携程上看到的。第一晚订了在明洞,叫“明洞尊贵经济酒店”,地理位置非常好。在机场坐6015机场大巴就到明洞站下车,走3分钟到酒店。而且还是在Line Friend商店上面。韩国酒店都很小,将就一下。还是很干净的。第二晚的民宿订了“梦想家民宿”,五人间中的一个床位。实在太漂亮了这个民宿,五人间非常大,内部装修很小清新,民宿老板很nice,很后悔没多订几天,太符合我胃口了,对于洁癖的人来说简直太美好了这家民宿。第三晚就去了仁寺洞k旅舍,住了6晚,有了之前的对比,这家实在不咋地。地方很小,但早上是有早餐的。我们刚到那里,前台的oba就想我们用现金给钱,但我们现金不够,我们要给卡,但oba说不用,晚几天给我们时间去换现金。这里得到一个教训,能用信用卡给的就马上给了,避免夜长梦多。现金给的就很不划算了。

6.关于换钱。之前看攻略说在明洞换很划算,所以在国内没有换。结果在飞机上坐我旁边的大妈说,她在广州换到了1:180,不过第二天就掉下去了汇率。如果国内汇率高的建议先换一点,我到了仁川机场,换了500rmb去坐机场大巴,机场汇率太低了1:167,但没办法。现在机场大巴都是15000w,涨价了。建议到明洞的“大使馆换钱所”,汇率比较高,1:179.5。

7.APP. 找路只用了“韩游网app”,相当于百度地图,缺点是我们行走的时候,图标不会跟着一起走,得不断地按更新,而且没有教怎么坐bus的,只能坐地铁,taxi,或者步行。所以我们基本没坐过bus,因为不知道在哪个站下。“韩国地铁”这个app也很实用,因为我们都是坐地铁出行。不得不吐槽,韩国地铁很复杂,转线要走来走去,而且容易走错。要在乐天免税店买东西的,可以下一个乐天app,网上买完,到机场提货就好了,非常方便,而且用这个app买商品很多打折,很划算。

第一天--出发

晚上八点到了仁川,拿完了行李就9点了,急急忙忙地换了钱,就在仁川机场买了机场大巴到明洞,坐的是6015,司机会帮忙放行李,他给的黄色条不要扔掉,下车拿行李要出示的。幸亏下车的明洞站离酒店不远,大晚上拉着行李,很快就到了。明洞晚上11点还是人蛮多的,也没仔细看,就先去找酒店了。

第二天---明洞

换钱之后就开始在明洞瞎逛了。店铺的店员应该是中国人,都会说中文,有些店支付宝结账,还可以减5块。除了it's skin,爱茉莉,innisfree,爱丽小屋,这些韩国品牌,还有一些小服装店,逛了9天,我发现整个韩国的服装套路都一样的,女生的tshirt是军码,不适合矮个子的妹子啊,虽然款式好看,但质量真的不咋地,普通也要100来块人民币。裤子是可以试穿的,但上衣不行。我买了爱茉莉卧蚕笔25rmb,95.82rmb的Banilaco,pony高光阴影笔66rmb,297.45套装innersfree绿茶系列。几乎每家店都是买满30000w就会给你一张退税单。在小店吃了一点东西,性价比蛮高的,好吃又便宜。(我是看到人多就进去了)

第三天-明洞-南山塔

第一天是我自己逛,朋友第二天来了,我们又逛了明洞,晚上去了首尔塔,因为坐的是bus,没有看到很出名的那家猪排店,好遗憾。很多综艺都有播南山塔,其实也不咋的。晚上山上很冷,对比广州简直了。记得带衣服。

第四天--梨大--弘大

梨大随便逛随便走,居然偶遇赵寅成oba在拍戏,太巧了。弘大周六有好多学生在唱歌,跳舞,好热闹。

第五天--昌德宫--清溪川

穿韩服去五宫是不用门票的,我们租了两套,质量很好,只租了一个小时,非常赶

第六天--壁画村---东大门

壁画村有两副很漂亮的被当地居民洗掉了,因为居然嫌游客太吵了。东大门doota还看到了太阳的后裔的展览,好开心。参鸡汤好好吃!!!

第七天--清潭洞--建国大学--狎鸥亭---林荫道---汉江

第八天--庆熙--弘大

庆熙好漂亮啊。去了弘大soonisiki剪头发,被坑了,韩国剪头发也不便宜,如果染和电就要上千了。新村春川辣炒鸡排真的好好吃!

楼主还有没有图哇?

2016-06-12 14:26

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识