端午上海一日游(市内免税店、迪士尼小镇、奕欧来购物村、南京东路)

• 出发时间/2016-06-09

微博:听雨心居
微信:cheyenneyeh
背景音乐:under the sea

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月9日-6月9日,
我计划去上海
出发前,我敲下了这些文字:
今天是2016年6月8号,收到了人生第一笔自己辛苦赚来的工资,激动却又心酸。
明天去上海过端午。
加油,自己!

市内免税店

前天,十点到江宁路的市内免税店,这边老店本月底搬至悦达889广场,老店里的护肤品、化妆品、香水抢购的差不多了,少部分化妆品把试用品打折再卖。

迪士尼小镇

信了百度地图,走了好多冤枉路,应该地铁直接到迪士尼站,这样走的路就大大减少了。

回来时候,好多人都说星愿公园就是个乡下公园,这形容太对了

世界商店里的人太多了,好在冷气十足。
商场里卖的迪士尼衣服,这边涨价了,想当年高中那会,买了超多迪士尼的衣服,穿着它,觉得自己就是superstar

窨井盖也是米老鼠头。

购物区嘛,看看就好。

下图的乐高店,要排队进去,懒得进去,全是小孩儿。

继续往里走,就是个购物一条街,一直走到头,就是迪士尼大门口了。
这里说一点,这个购物一条街不用看,不要逗留,都是专柜价,折扣很少。

时间紧迫,我要去奕欧来,问了里面的保安,说奕欧来从这里走方向不对,要我原路返回。连问三个保安,都这么说,我严重怀疑我的方向感,结果又走了冤枉路。迪士尼的保安你们要好好做功课啊,明明一直往迪士尼大门方向走到奕欧来是最近的。

奕欧来购物村

经过一番折腾,终于到达购物村。

本来是不知道这里的,来之前看到卡卡姐的朋友圈说这里是新的购物村,又离迪士尼近,就来了。

里面有几个创奕体验区,对了,这里的卫生间很赞的设计,哈哈

原创设计师品牌

若见阁就是客服中心

花挺美

星愿湖这边有吃的地方,星巴克啊什么的

好吧,又一次做错了接驳巴士的方向,这里的保安啊,非和我说我方向错了。不过因为乘错方向,我了解到接驳巴士就是绕着整个度假村开的,经过了一个薰衣草区,这里人也超多,下次再来吧。

赶紧回市里去,这里人太多了

南京东路

迪士尼地铁站到南京东路地铁站大概一小时,还算快。
继续走走看看,准备回家。

想说的话

迪士尼里面的东西贵是候肯定里的,毕竟旅游区,而且上海消费本来就高,迪士尼停车收费一天100,不管停多久。
奕欧来停车的话,可以看奕欧来微信公众平台给出的资费。
迪士尼周围还真没有快捷酒店,远地方来的游客做好攻略吧。整个度假区离浦东机场较近。火车站来的游客直接乘地铁到11号线迪士尼站,再乘接驳巴士到目的地,一块一人。
虽然迪士尼的保安路线不熟悉,不过真的好热情。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-12 19:26

2016-06-13 13:54