童话九寨沟

• 出发时间/2015-04-29

去九寨沟前对于路线和景点都有做过详细攻略,考虑到我们只有三天时间对自由行和跟团游做了认真比较。自由行和跟团游行程和景点游玩时间是一样的,自己去也比较麻烦当然花费也相差很大,最后我们选择了驴妈妈的三日跟团游(499RMB/人)。

出发

出发前的一天导游打电话和我们确认我们所在的位置便于明天来接,后来来接我们的司机给我打电话让我们凌晨四点(真真太早了~~顶着双黑眼圈)在离我们最近的武侯祠等。四点司机准时到达带我们前往大部队,到了那已经有很多人在那等着了。五点半人员到齐向九寨沟出发,导游是位姓陈的美女。看到大家都是一副严重缺乏睡眠的样子,陈导就简单的介绍了自己便让大家补眠去了。
          一路上浑浑噩噩的,快到到八点的时候陈导的声音断断续续的在耳边响起。“朋友们,我们马上要汶川休息站了~~”。一听到汶川我立马惊醒,已无一点睡意~~08年的汶川大地震,那时的自己还是个学生却也时刻关心着处于灾区的同胞们。现在来到这里也想看看重建样子,附近房子很少,对面的山也很荒凉。国道旁边的河流零星的散落着一些大石头~~

从休息站上车后再无睡意,一路看着窗外的景色听着歌。当车驶过叠西海子的时候小陈美女告诉我们在海的水底下有一个小镇,在解放前这里发生了一次大地震。震后形成了堰塞湖把小镇给淹没了,成了现在的叠西海子。

汽车继续在盘山公路行驶着,经过将近8小时的车程我们来到了此次九寨沟旅行的第一站——黄龙。缆车上去,继续步行前行。中途老妈由于体力不济放弃向上山,我一人独自向五彩池迈进。花费半小时时间终于到了黄龙最出名的景点五彩池,虽然不是观景的最佳季节但是我还是被惊艳了。牵挂在中途的老妈,匆匆拍了几张照片。和老妈汇合后,步行下山。下山的时候身体开始有高压反应,感觉使不上力自己一直踩在棉花上。经过三小时终于到了山脚下,和大部队汇合前往九寨沟

下午五点从黄龙出发,到晚上九点才到九寨沟。到达九寨沟仁智度假酒店后,高原反应严重的我们没有吃晚饭直接回房间休息。酒店环境不错每个房间都带阳台,离九寨沟就几百米的距离~~

童话世界——九寨沟

早上吃过早饭,八点在酒店门口集合拿到门票后开始自由活动。九寨沟的风景区成“Y”字型,我们打算先去人少的长海一边再逆人流去比较火原始森林那条路线。我果然太天真了,根本没有热不热门景点到处都是人~~ 游玩路线:长海——五花池——日内瓦瀑布(唯一一个避开人群的)——原始森林——箭竹海——熊猫海——五花海——珍珠滩瀑布——犀牛海——出沟~~

果然是淡季,水都上哪去了呀

春江水暖鸭先知~~

到此一游,十元一位~~

贵气逼人的夫人呀

超~~超漂亮的五花海,美得不要不要的。秋天该是怎样的仙境,自行脑补吧~~

猪八戒背媳妇,二十一位~~~赚钱新技能你get到了吗??????

高反后遗症发作,便离开九寨沟回酒店休息了~~晚饭是在酒店解决的,过后去看高原红的表演。表演蛮震撼的,还可以了解藏族和羌族一些文化~~

藏族家访~~这里的吃的真心难吃,咱看看就得了

前方高能——购物篇

早上七点半集合,返回成都。返程路上的冰雪世界给了我们不小的惊喜,要知道现在已经五月份了在东北雪都已经化了。对于南方的我和老妈来说能看到这样的风景真的是太难得了。

到达潘松古城,本次旅行的第一个购物景点这里主要是出售银制品。现在的导游都已经学聪明了,旅行一开始就在给你洗脑说银饰的各种好处。到了景区再次被当地藏民洗脑,到了后面都不需要谁讲大家就一股脑儿的奔去买了。导游KO游客。我妈也给我买了个银镯子,至于有木有上当用我老妈的话来说就是外面银饰也便宜不了多少再说这用来留念的~~好吧,可是当看到导游拿到一叠回扣的时候俺还是很不开森的。

导游拿了不少回扣,开森给我们加菜。此次旅行最好的一顿

行车3小时到达羌城,同样的配方不一样的结果。能被忽悠购物都已经买了,这里已经没人出手了。里面人多,我和老妈直接脱队自己在外面转了一圈~~

旅行结束

下午6点到达成都,结束此次旅行。此次旅行一个字“累”,下次还是休闲游吧~~

求详细攻略啊!

2016-06-12 21:26

确实是一个风景奇佳的人间仙境,不是春天却依旧能看到五彩斑斓的景色,被很多人评价为存在于现实中的童话世界,我十分认同这一说法。关于景色的描述,我已经词穷了,为了让大家能够先一饱眼福,我会在接下来的讲述中多多上图的,不过再次我想说明的是,风景是大家的,看风景的心情却是独属于自己的,这一处风景究竟有多好,只有你自己去了才知道。
下面就跟我一起开启这趟清凉之旅吧!
还是先把至关重要的包车信息贴出来吧,大家应该都挺需要的。跟团旅游发展至今越来越不被人看好,我跟闺蜜也不喜欢( 135--58--58--8143),,师傅姓陈,热心周到,他是九寨沟正规出租车,旅游中的线路和食宿方面的他都会帮忙安排或者推荐,费用方面也很实惠,多亏了他我们在游玩的时候才能那么无忧无虑,并且玩得如此尽兴。

2016-06-13 11:30

文字太少了,意犹未尽

2016-06-13 13:54

好美的颜色,不管是山林还是海子!
秋天的九寨沟无疑是最美的季节,有满山炫丽的彩叶,斑驳陆离的海子!
玩九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车我推荐九寨沟刘师傅,
刘师傅电话微信:136181 49356
刘师傅人好,开车稳,好说话,开车认真、负责、又守时,在九寨沟开车很多年,山路和冰雪路驾驶经验丰富,良心推荐。

2016-10-24 23:49