Memory in Dalian~333333天自由行hhhhhhh

• 出发时间/2016-06-08

嗯、、、这次是我第一次一个人跑辣么远出去玩也是我第一次写游记,所以写的不好不要嫌弃哈。
先来简单介绍一下,本人典型蝎子一枚。好动静不下来,而且经常会有一些脑抽的想法,然后头脑一热的去做。具体是啥,游记里会提到~
这次的大连之行呢,我主要是以观光为主。自己是对一些风景啊建筑啊比较感兴趣的。如果你要去大连啥游乐场啊海洋世界啊动物园啊这些地方玩耍的话,估计你看了会有点小小的失望、、、、、但是!如果你也是与我有一样的喜好,那就是你的福利啦,Hhhhhh。不过、、、如果你希望你的行程里也有一些风景的景点的话,你也是可以小小的借鉴一下滴~~~~

交通方式:
人数:单身一枚
费用:1500左右
住宿:巴斯光年青年旅社

D1
南京——————大连周水子机场——————巴斯光年青年旅社——————星海广场
到达:15:00
从机场到旅社交通还是蛮方便的。机场出来直接成地铁号线换202路有轨到星海公园下就可以了~
话说一到大连就有机会乘有轨电车,感觉自己也是蛮幸运的

恩、、、、、因为本人有点懒,所以第一第二张图片做了特效,后面两张就是原图啦~
订这家旅馆也是看到蚂蜂窝上的评分不错,而且这儿到各个景区的交通都相对方便,价格呢也是我一个学生党可以接受的,所以就订这儿咯。
到了之后,去觅了点食,然后去了星海广场(饮食攻略后文另附~)
因为听说星海广场是亚洲最大的广场又离我住的地方那么近,怎么可以不去呢!
好吧,去的可能有点早,七点左右,可是天还没有黑,看看感觉除了大也没啥。可是、、、、当我走到了海边那里。。。。天就慢慢暗了下来、、、、(知道那儿有多大了吧、、、)

感觉那个U型的广场挺有特色的,很多年轻人在那儿轮滑。晚上海边的夜景也还行吧。那个灯亮了以后还是蛮漂亮的。然后我又走了回去,拍了华表(这个地标性建筑怎么可以不拍呢!)大概在星海广场兜了一个半小时吧,最后回的青旅。

D2:棒棰岛————俄罗斯风情街————201绿皮火车
对,前文提到了,住的地方,交通相对、、、便利。其实我本来打算是去金石滩的,想去地质公园。可是、、、、、同寝的一个妹子前一天刚刚从金石滩过来,告诉我,这儿坐车过去要两个小时。我来回算了一下,来回那就是四个小时、、、、、、重点是、、、、还不一定有位置、、、、所以就放弃了,然后又听说棒棰岛不错,还是国家领导人专门去的地方,所以就去了那里、、、(那天去据说李长春在里面、、、、、、)
我是倒了两辆公交去的,因为是靠海边所以交通不是特别发达,然后公交站到景区又要四五公里,所以又打了辆TAXI,不贵~就13~,司机大叔还很好心的送我倒了海边,省去了走的时间,然后回来是自己走出来的。也欣赏倒了风景。感觉不错~

恩、、、、、、接下来图片都是原图了。这才真实!对吧!
然后棒棰岛出来以后,拼了辆小黑车(10块~别问我为什么敢坐,因为在我印象里,东北人和热情善良直爽直接划上了等号),倒了原来下车的公交站,坐了两站到了日本风情街~

这里很幽静,建筑也漂亮。里面有些酒吧。人均肯定不便宜、、、因为是学生党,又是一个人。所以也就逛逛咯~

之后乘了两站路到附近吃了点中饭,这个地方又是绿皮车201的一个站点。所以吃好就去坐小火车咯
201挺多,但是听说绿皮的老式的201不多,所以我一看到车,我就蹦上去了,也没管这是往哪儿去的

眼看着越走越远就在火车站下了车然后做了辆公交回去。
其实别看写的那么轻松,到处找路,搜景点,然后走来走去,太阳又晒,这是很累的。
所以,回了青旅以后,找了附近的一家足疗店,团购了个足疗59.感觉性价比蛮高不仅放松了一下自己,而且还可以为明天更好的蓄力~

D3:渔人码头——————北大桥——————星海公园
渔人码头有人说好有人说不好,但是我还是很喜欢里面的欧式小建筑,所以我就去了。其实、、、我是觉得还蛮不错的,很有感觉~还在那里的猫的天空之城寄了两张明信片呢~

滨海路是大连很有名的一条道路,但是全长实在太长,所以就走了据说最美的一段,就是中断,滨海中路。
是从渔人码头打车到北大桥的,14块。然后自己走了五六公里,到了付家庄那里有公交车站,乘了车道德青旅。
北大桥那里的海景确实是最美的!!!!!!滨海中路那里的空气还不错,即使大中午走也没有很热。因为周围都是树荫。而且每隔一段都有坐的椅子。当然了,我是不推荐坐的,因为一鼓作气,再而衰,三而竭嘛!我是一次性走完中断的~

走完滨海路到青旅已经是两点多了,然后休息了两个多小时。出去觅了食,吃的有点撑,猛然想起,自己居然连住的对面的星海公园都没去过!然后,又以消食的名义,去海边转悠了一圈~

大连的海滩边很奇怪,别的地方都是沙子,这儿的全是鹅卵石、、、、别的地方都是海腥味、。。。这儿全是海带味、、、、

D4:星海公园日出——————回学校
四点不到醒来,天已经蒙蒙亮,猛然想起来都没有看过海边日出
于是,一股脑就怕了起来,睡衣外面套了件外套踩着拖鞋就出门了(因为怕天马上就亮,而且又很近。。。所以形象啥的真不咋重要,风景重要风景重要~)

然后看完以后,发现天就是这样莫名其妙就亮了、、、、、(还是我去看的时候太阳已经出来了?)反正也算感受过了嘛~
最后就回青旅收拾了下行李去机场了
打车去的,早上不赌,二十多分钟吧28块~

恩、、、、最后我来聊一聊大连的交通和美食吧
虽然大连只有两条地铁,但事地上交通是真的蛮方便的,公交车什么的一辆隔着一辆的,而且大部分都是一块钱(对了!!!出门旅游一定要代够零钱啊!或者随时记得买东西让人家找点零钱!)出租车呢,也不是很贵的。一般五六公里十二三块就能搞定,如果你胆大就拼车。但价格也没有便宜多少 我是比较推荐坐公交,因为坐公交你可以浏览沿途风景,即使你不下车。我感觉三天下来,大连至少被我走了三分之二(好吧,大连虽然叫大连,其实并没有很大、、、、、)虽然没有去中山广场,人民广场,奥林匹克广场,友好广场什么的,但是我坐16路公交都经过过两次了、、、、而且这些广场不是一般意义上的商场,有的是银行,有的是证券公司,就是建筑很漂亮,个人认为,只要经过一下即可~

关于吃的
好吧 这可能是一个人旅游的悲哀,不能吃很多,就比如大连海鲜水饺很有名,一份大概五六十,共二十个左右,但是我胃口不大,一般只能吃七八个的,也就是五六十块吃了七八个水饺、、、、额、、、、、有点奢侈。所以就没有吃、、、、另外推荐另外一道特色菜!!焖子!!!!好吃!!!外焦里嫩、、、、我打算暑假回家自己研究怎么做,芝麻酱加蒜酱加大葱加香菜加辣再加点醋 美味~~~~~~~~~~~~~~
还有海鲜,我是在路边摊吃的,自己出去旅游,一般都是吃路边的餐馆。偶尔回去搜大众点评一下好吃的餐馆。个人觉得大众点评里好评的餐馆百分之八十都是用来拍照装逼的、、、、、我会找路边摊那些里面本地人比较多的,去感受一下本地人的口味~当然了,也需要适当的综合一下自己的口味、、、不然会想我一样吃到又甜又咸又辣的凉皮、、、、、、、、、、、、、、、、、

现在想到的差不多就这些,有啥问题随时欢迎提问~~~~~