说走就走的千岛湖

天蓝蓝 (杭州) LV.5
2016-06-11 18:14 1718/5
  • 出发时间/2016-06-09

端午,本来想着回家的,但是因为突然出现的小事情而推迟了。坐在办公室里也不知道端午这三天应该要怎么过,突然听到张工一个人回家的消息,就想着能不能搭便车回去。就这样叫上了发小和Holly,开始了说走就走的千岛湖之行。从决定去到查资料去哪里玩也只花了两三个小时吧。真心佩服我们的速度。

两天我们的安排是千岛湖的东南湖景区和骑行,这样的安排是为了不太累同时又能开心地玩耍,因为有两个爱拍照的小仙女啦。不过后来计划却变了,不过呢,还是很开心。就像Holly说的,不在乎去的地方,重要的是一起玩耍的人和心情。

其实这两天的天气我并不是很喜欢,因为一直都是灰蒙蒙的感觉,我喜欢要么蓝天白云,要么阴雨绵绵,这两种情况下的千岛湖都是很美的。所以风景拍的不是很多,因为天气灰蒙蒙的拍出来并不是特别好看,况且都是手机拍的。不过没关系,记录下这一刻的自己,让将来的自己看看也挺好的。

第一天:东南湖景区。买了十点的票,下午回到码头大概3点多。
东南湖第一个景点:黄山

路边不知名的小蘑菇

出发,忘了拍船了,太激动了。

上去是有缆车的,但是想着出来玩,万一风景都在路上呢,所以我们很勇敢的爬上去了。

黄山尖上的风景,却是还不错,只是看到的还是不够广。能看出这上面是啥字吗?其实是天然形成的天下为公,但是水平有限只能拍到公字。

第二站:蜜山岛。这是最不好玩的一个地方,游船只能停留半个小时,就两个寺庙,也没有啥风景,又不能上山,所以只能拍拍照咯。

第三站:天池岛和鸟岛。这两个岛停留的时间最久,大概三个小时,但是吃饭还要走完再加上拍拍照啥的还是有点赶。吐槽一下山顶的餐馆,真是贵,不过也明码标价,所以你可以自由选择。对于天池岛很无感,鸟岛还是不错的,有很多种鸟。但是看着鸟儿被关在笼子里或者绑着,心里还是有点难过,总觉得我们人类有点自私的。

这个镜子永远是最好的道具

千岛湖的水很清很干净,这是无可厚非的,真想跳进去。哈哈哈。

路上有好多的野果子,遇上一个小萝莉。顺便说一下,这是一种不好的行为,还请大家不要学习,我们也自我检讨的。就这一次,莫怪。

有很多的鸟,但是不忍心看,就没有拍了。对了,鸟岛还有鸟艺表演,很好玩,只是最后要掏钱让鸟儿叼觉得还是有点坑,不过也是自愿的。

以上就是我们这第一天的行程啦,其他都还好,就是觉得全程都有收费点,这是最让我不满意的。什么规定不能走啦,这不都是自愿的么,为什么要强迫呢?都是变相的收费。

千岛湖怎么能不吃鱼头呢?所以第一天就以我们晚饭的一张鱼头收尾啦。鱼头很好吃,就是份量足,肉少。

第二天,阳光依旧很猛,因为某些原因而取消了骑车的打算。听说千岛湖大桥旁边有一大片花海,遂收拾收拾赶往。这里想说一下,这个季节,千岛湖的樱桃是真的很便宜也很新鲜。今年是吃过瘾啦,哈哈。

花海的面积还是挺大的,有向日葵,格桑花,还有其他叫不出名字的。拍照的人很多,也有很多新人拍照。不过开车的师傅告诉我们,现在很多花已经谢了,前阵子更好看。
接下来就开启拍拍拍的模式啦。

拍完照片就启程回杭了,哈哈,看起来今天的任务就是拍拍拍。
再见,千岛湖,希望你的生态能一直这么保持,希望景点能减少不合理的乱收费现象。
也谢谢这次同行的两位小仙女,希望明年我能攒够钱买一个好点的相机,替你们拍美美的照片。

引用 天蓝蓝 的图片:

天气再好点就好了

2016-06-12 13:54

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 13:54:10 的回复:

天气再好点就好了

回复鹿妹儿:哈哈,是的。大晴天或者是阴雨天都好,就是不要这种雾蒙蒙的天。

2016-06-12 16:05

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-12 21:26

未完待续哈哈!

2016-06-13 17:56

引用 ryoto 发表于 2016-06-12 21:26:41 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复ryoto:景色当然是很ok的啦,不过最重要是一起去的人啦,和有趣的人去玩到哪里都是快乐的。

2016-06-13 21:15