#从不后悔来这里#我的毕业旅行-斐济(内附各种实用小贴士)

kate打打侠 (成都) LV.5
2016-06-11 18:15 4456/29
  • 出发时间/2016-05-22
  • 人均费用/20000RMB

Background information 介绍:

大学毕业生一枚大家叫我kate就好~草鸡稀饭旅游。去过首尔(追星游),普吉岛菲律宾长滩岛罗马尼亚(志愿者)英国(学习交换)日本东京(剁手游)所以想去这些地方的童鞋也可以私信和我交流哟~楼楼耶很愿意把自己的建议或者感受share给大家~说不定下次碰到志同道合的票友就可以一起约着去逛吃逛吃了呢哈哈哈  微信:364520297
拖着自己的男票开始这段为期11天的毕业旅行,其中香港呆了三天,斐济八天六晚。之所以选择斐济是因为它方便不要签证呀~而且性价比也是top5顶级海岛里面最高的(了解了一下大溪地发现目前我们还真——去不起)
旅行花费:人均20000rmb 做了一个list大家可以参考一下
拍摄工具:全程iphone 6s+

Tips 注意事项:

1. 选对季节每年的5月到11月是斐济的冬季,平均气温一直维持在20度到30度之间,也就意味着晚上的话必须穿长袖不然会很冷(亲身经验)白天虽然实际温度在30度上下但是由于太阳比较猛烈所以体感温度还是在33度左右~不建议在每年的11月底到4月之间去,会挂猛烈的台风,今年三月份的时候就有一场17级台风把外岛上面很多酒店比如喜来登等吹没了,我们在主岛住的威斯汀的很多茅草屋顶也被掀没了。当然大家也不要被天气预报影响了心情,我出行的前一周天天刷天气预报,iphone自带的天气预报,1234天气,yahoo全部下载了一遍,发现还真心不准,预报说几乎天天下雨或者乌云,结果我们来的这几天几乎天天大晴天,所以大家千万别被天气预报影响心情!哪怕是临行前3天看的,都特!别!不!准!确!重要的事情一定要加感叹号!!!

2. 防晒霜:我想这个应该是必备的了。怎么说呢~如果你仅仅是不想被晒伤,那50spf我觉得应该ok,可是要是是女孩纸不想被晒黑的话我觉得120+的倍数是需要的。国内没有这么高的防晒霜,在香港转机的孩纸可以在香港买,就那种曼秀雷敦的大街小巷都有小小的一瓶,很清爽(这点比我之前用过的香蕉船水宝宝好太多了,而且淘宝上面这两个牌子百分之90都是假货,现在想想心里面都是毛毛的呢~)50spf的我推荐用安耐晒的小金瓶喷雾,好用的不要不要的,因为里面有氮气喷起来炒鸡凉爽,我们每次补防晒都是一种享受。晒后修复的话可以在香港机场买那种芦荟修护,一大盒40块港币左右刚好用的完,就不用带回来啦~

3. 交通方式分为两类:首先是中国斐济。需要强调滴一点是我们到斐济的目的地是nadi而不是suva,suva是斐济的行政首都,而nadi是旅游城市。目前从中国是一种从香港转机,另外一种从首尔转。我从宁波走的所以选择香港转机会更加方便。票价提前3周买的是来回4700人民币左右。首尔的话我看其他游记说来回6000多是平均价格。所以我建议还是从香港走咯~机票便宜而且持有第三方国家的机票都不用港澳通行证,可以直接在香港呆7天,来回14天!真是方面的想哭。同时4000多这个价格应该是它的底价了所以看好就买咯~

其次是从主岛到外岛 斐济的话最出名的就是他的外岛,在我看来去斐济的话不去外岛简直是亏亏亏更残忍一点,不去外岛的话那我觉得还不如去海南省点机票钱哈哈哈~just joking 所以可以看出外岛和主岛的海水和风景真的有很本质上的区别。好啦,废话这么多,去外岛主要是两种途径一种是水上飞机seaplane,一种是坐大黄船。像我们去天堂湾酒店的话来回一人是2000块人民币左右,如果是坐船的话是336斐济币折合人民币也1000块。我其实更建议大家坐飞机,因为首先是时间上面的优势,一趟坐飞机只需30分钟,而坐船需要3个半小时至少。是的你们没看错!!3个半小时这还不算是晚点,和我们通行的那对couple,从天堂湾回来选择的坐船,硬生生从下午3点钟等到了4点钟出发,然后坐了3个半小时晚上7点半到了码头。之所以这么慢的原因是如果坐船的话每个岛都需要停,一停就会停比较长的时间。其次 坐船的时间是固定的,每天两个班次,上下午各一班。而水飞的话可以自己预定时间,相对flexible. 都是出来玩,我觉得真心不要太委屈自己其实算算省下的钱也不太多,我觉得省下来的时间和能够看到的风景已经远远超过省下的1000rmb了。换句话说,用我们专业的专业词汇就是坐船的opportunity cost实在太大。

4. 关于选岛与酒店
我首先从主岛的酒店说起吧,在主岛的最后一天我把码头高级区的酒店都逛了个遍。最后觉得还是威斯汀是最好的,首先房间大,阳台大,海景房离海的距离近,晚上可以听到海浪的声音。喜来登我不得不吐槽一下,从外表来看它的别墅都特别小而且看起来特别寒碜真的都不像是5star的酒店,而且他们的沙滩小且白天人巨多,游泳池觉得就像外国人在下饺子。而希尔顿从外表来看没有那种临海的别墅,貌似只有一栋主楼,不过希尔顿晚上相对较为热闹。Radission的话我没有去,我们同行的couple住的那家,感觉还不错因为他们预定的房间有完美的厨房,可惜他们晚上9点过才check in第二天凌晨5点过就走了,也着实很遗憾~

外岛的话我不建议大家定目前很火的mana岛了首先离主岛太近水已经被污染了,同时岛上的中国人极其的多,环境其实不太好plus这座岛已经被岛国人民买了下来,所以名义上已经算是日本人的了。而我选择的天堂岛真的不愧于它的名字,真的神享受,而且性价比相对较高(后面会具体说)。外岛的话我不能做太详细的介绍因为毕竟没有选择跳岛(就是在这个岛上住几晚然后换一个岛上住几晚这样子,当然如果选择跳岛的话至少在外岛带4个晚上才建议这样,不然感觉太累,我在天堂岛住了4个晚上,每天回我的小草屋就有一种回家的温暖呢~)如果对选岛有疑惑的童鞋或者实在有选择纠结症,可以问我当时的地接winson,多亏有了他我觉得我在斐济的时光才完全无忧无虑,他简直可以算是斐济的八达通。

5.关于我的地接Winson:之所以要新开辟一个板块介绍他实在是因为他太太太nice了不得不给他来一个硬广,不然我这趟毕业旅行估计要操碎我刚考完期末考试的小心脏!我很多项目比如水上飞机,高空跳伞,wifi 还有本来要去的珊瑚海岸一日游等都是找他预定的,价格方面都是给我的斐济旅游官网上的价格没有赚取中间的差价,意思就是说如果我自己预定的话也是这个价格一毛一样。同时他还会免费为你规划行程,免费接送甚至我最后呆在主岛的那两天都是他全程陪同开着他的本田小白带我们逛吃逛喝带我们去最便宜的海鲜餐馆吃好吃的海鲜然后买ugg哈哈哈,而且这一切完全免费,不像有些地接还会收取一定费用,。有点小遗憾是我们没有找他订酒店(我自己在agoda定的)不然还可以包括早饭呜呜呜。
好啦,啰嗦了这么久就要开始正文啦~~~~~

第一天

当当当~第一张就是飞机快着陆的时候的景象。第二张就是斐济7点钟的机场啦~飞机还是灰常准时滴~
说它小还真心很小,感觉和国内的三线城市的客运总站一毛一样,不过啦~~nadi本来就不是斐济的首都所以也是可以理解的啦,刚刚出关的时候就会碰到传说中的guitar boys 3个拿着吉他大声唱歌的boys们,也就是从这一刻开始我森森的感受到了斐济人民对吉他或者尤克里里深深的热情,来了这你才会发现哪怕是公路上面卖椰子的小哥都会拿一把吉他勾引人眼球~ps:不过需要注意的是斐济海关对食品要求非常严格,凡是涉及到食物的入境一定要申报,不然就会算你违规入境,罚400斐济币。我同性的一个5岁的小男孩就是因为把半根吃剩的香蕉藏在口袋里被罚了400.。。。。。。。

一出机场就遇上了导游winson和他的老婆还有他的小女儿(目测皮肤黑黑的小萝莉一枚)瞬间就觉得很有安全感,毕竟到了一个人生地不熟的地方,交通什么的也完全没有一点了解,说实话对于未来一周的行程还是有一点慌慌的,因为时间紧迫所以衔接的攻略没有做过。可是可能是上天保佑我吧~让懵比的我遇到了一个负责且无私且开朗的地接(斐济八达通哈哈)~

在这里给大家一个小tip:在香港办理登机的时候可以选择加300多港币这样就可以做紧急逃生仓旁边,毕竟飞行要10个小时,花300块钱给自己“升个仓”将近大了一倍的位置,其实也蛮划算的,可能就是因为坐的位置很宽敞所以我们到了斐济一点都不累,感觉可以直接换上泳装在沙滩上面晒太阳的那种哈哈哈~~~(后来导游告诉我们很多人到了斐济以后特别累,直接睡了一天,哎默默地替他们惋惜,感觉浪费了一天的天堂好时光呢~)
出了机场大厅,感觉外面的天气还是蛮明媚的就是天空有点黄黄的,不过对于我们这种没有生活在海边的孩纸们来说已经很棒了,完全不像天气预报里面说的中雨耶~当我们引以为傲的对Vincent说我们很幸运,第一天到斐济就是一个我们觉得比较赞的晴天,可是Vincent却一泼冷水说前几天天气更好,今天just soso。哈哈哈可能我们之前对于天气太悲观,所以只要不是下雨就觉得是perfect!

接着我们坐着豪华小巴去了停机码头准备坐水飞,很幸运的是同行的两对couple都是去天堂湾酒店的,不过其中一对还是有点郁闷因为本来他们应该三天前就到了斐济,结果在香港的的时候登机晚了一点,导致他们在hk多呆了3天,所以只能在斐济呆两天了~what a pity。我们和另外一对couple结成了旅行搭子,感觉那个哥哥人特别健谈,一问竟然是在云南当刑警,哈哈哈霸气侧露!姐姐也特别nice,虽然开始不太爱说话,熟悉了以后感觉特别体贴加温油~

tip:不过有时间的亲爱的们可以在机场的小商店买点饮料啥的,比如Fiji water,因为岛上的话Fiji water我们呆了4天只提供了两大瓶,所以喜欢喝水的亲们可以多买点水带到岛上,岛上没有看到有专门卖水的地方。

坐了小巴大概20分钟吧,一路上并没有太多映像深刻的风景,其实斐济主岛的话感觉就像是一个大农村,有一点像是泰国农村的赶脚(我木有去过,听男票说滴)不过因为一路都很兴奋啦,就觉得20分钟过的特别短暂。很好玩的是,虽然斐济澳大利亚以东可是这里的当地人却和非洲人一毛一样,肤色黝黑,看来以后要是想去非洲的话也不会怕鸟~

铛铛铛,这就是我们坐水飞的地点啦,只停了3架飞机,每个飞机都有点破破的让我联想起了二战的感觉,心里面还默默担心会不会出安全问题哈哈哈(会不会我有点多虑?)虽然白天fiji只有30度,可是大太阳暴晒着我还是有点遭受不住,而且完全没有涂防晒霜,所以马上躲进了有空调的小木屋里。确实是像有些票友说行李是要称重的,但是我感觉也就是他们心里有一个数而已罢了。同行的那对couple有一个人目测带了28寸的旅行箱都一点关系都没有,所以大家放心哈哈哈~
门外怕晒的狗狗躲在了飞机的阴影下面乘凉,有没有觉得他有着一幅身无可恋的赶脚?

对不起,它实在是太q了忍不住多给他照了一张,下次去斐济的朋友记得帮我去探望一下它哟~~~

对了再给大家一个tip:坐水飞的话绝佳位置当然是副驾驶啦,到时候就直接给飞行oba说我要坐copolit就好啦,坐不到副驾驶就尽量来的时候坐左边,去的时候坐右边,这样看到的风景会更美,大多数岛屿都在左边的呢~

有没有觉得我们很狡猾?我抢先坐在副驾驶那里,男票则坐在了左边哈哈哈~大家学着点哟

飞行时长全程30分钟左右,说实话,开始的10分钟我有点小失望,感觉水边没有想象中的蓝,而且又开始飘小雨了,觉得有点心痛对不起省吃俭用留下来机票钱~

可是神奇的一幕发生在渐渐远离主岛以后雨开始停了,看到了不同形状大大小小的岛屿,有些岛屿还像是棒棒糖,水的颜色开始变得湛蓝,说实话,和我之前去过的东南亚的海岛确实是有质的不同,这边的岛都是零星的遍散布在大海的各处因为海水深度的不同从而呈现出不同的蓝色,甚是可爱我觉得这也是和其他东南亚海岛的不同~

一个岛上面几乎就一家酒店,大岛的话就两三家,这点和马尔代夫很是相似~

这个是我们要着陆天堂岛的一段视频,注意哟,主岛都在下雨,而外到却如此晴朗~

一进酒店,首先迎接我们的就是两杯长的很好看的鸡尾果汁,虽然我们到的比较早没有很及时的check in,但是在吧台上面吹吹海风,看看美景等待的时间也是过的飞快。

等了半个小时房间就打扫好鸟~~~有专门的陪同带着我们去房间,映入眼帘的就是那种东南亚田园风光,具体看图~

因为是我们来的第一天所以暂时就不太想参加岛上的活动虽然那些活动及其的便宜又诱人,只是想在沙滩上面躺着躺好好休息,然后摆pose拍照哈哈哈。

让我印象最深刻的是他们的晚饭,草鸡好吃,分为前,中,后餐和甜品,每一份都诚意十足且特别好吃,由于我们到的时候是星期天,所以服务生们都把餐桌搬在了泳池旁边,配合着烛光和火把,我只能说,这环境,我给100分!(天堂岛的餐费是必须要交的,每人每天差不多是500块,在斐济的外岛酒店包餐是一个很普遍的做法。不过天堂岛酒店的伙食可以说是几乎整个外岛最好的,很多童鞋选择天堂岛也就是因为他家的餐食。每顿的餐食都有很多不同的选项,可以根据自己的喜好进行选择,中午的目录酒店还贴心的做了中文的)

(我只拍了一点甜品的照片,其他的被我迫不及待吃进去了拍的不好~~~大家将就看~

用餐环境还不错吧?

这几天因为时差的原因我一般就9点过就睡了结果还是9点钟起床(我知道我真是懒暴了),对了斐济中国的时差是4个小时,比如中国中午12点,斐济已经是下午四点啦~

第二天

第二天我们都休息好啦,且元气十足,只是很遗憾的是我该死的大姨妈正是在她最猖狂的阶段——第三天所以我只能陪着男票眼睁睁的看着他去。

靠近沙滩的地方有一个专门活动报名的地方,海钓,深浅,浮浅,橡皮艇,冲浪板,快艇甚至是探望周围小镇,坐船去礼拜去周围的教堂的行程,租借浮浅工具等等都是在这个小屋子里面报名的。附录是我们在的这几天每天的娱乐项目,很多都是免费的,像要收费的极少数项目比如深浅什么的也是及其便宜,我记得好像是80斐济币,听另外的从植物岛那个酒店的游客说那边要200多一个人,所以这里真的是喜欢水上运动的孩纸的天堂。图是一个好心的阿姨把这几天的活动都给我翻译了一遍,大家可以参考一下~

我个人觉得天堂湾沙滩边上的水质就很棒了,头一埋下去就可以看到色彩斑斓的各种小鱼。所以当时男票就花了8斐济币租了一天的浮浅用的管子和眼镜。虽然很便宜,但是我还是建议大家在淘宝上面买那种浮浅三件套,这样用自己的干净并且质量很好,当时我们通行的couple就是自己在淘宝上面买的。然后还可以买那种潜水服,在避免刮伤的同时女孩子也充分的防晒了哈哈哈,不然如同傻逼的我真心就是在后面的潜水过程中快要晒伤了。然后潜水的袜子一定是必备。斐济的沙滩因为水质太好,所以整个沙滩都布满了彩色的珊瑚贝壳海螺和寄居蟹,所以很多时候潜水的话从沙滩慢慢下到海里的过程中还是十分的割脚。不过沙滩就是因为这些生物而变的超级美腻~

虽然来月经的我不能下水,可是躺在沙滩上面拍拍照,找找寄居蟹,参加当地的瑜伽课,享受一下每天最好吃的早中晚餐。傍晚的时候有点受不鸟大海的诱惑,租了一条黄色的小黄船自己划出去围着天堂岛饶了一圈顺流而下的时候特别爽,结果一开心就全部进水哈哈哈(天堂岛上面只要不是电动的娱乐项目全部免费!)

找了半天小黄船的照片,虽然是第三天拍的。大家将就看一下啦~真的很好玩!

第三天

呜呜呜,我的亲戚还是没有走,不管了宝宝要下水!!!(在这里温馨提示女同胞,如果你和我一样不幸遇到姨妈宝宝造访,其实可以买卫生棉这样就可以下水游泳啦,因为卫生棉就是曾经专门让女性就算在生理期也可以下水游泳的利器,不懂的可以问度娘哟~不然真的因为亲戚造访而不下水真的太可惜)

今天白天除了拍了一下6点钟的日出其他的什么都没拍,因为真的美到让我这只猪觉得6点钟起床是值得的~

早上和那对couple在那个专门负责活动的小房子报名了做皮划艇去日落岛潜水,哈哈哈,完全免费。自己做那种两人的皮划艇划了半个小时去到了潜水的地方真的既累又有趣,陪我们一起浮浅的向导小黑还一直嫌弃我们划的慢哈哈哈,甚至采用的激将法和我们比赛。也是辛苦他了哈哈哈真的特别可爱。
到了那个日落岛以后,不得不说水质又提高了一个台阶。那个岛是一个无人的小岛,岛上的贝壳什么的尤其的多,甚至还有和11寸电脑屏幕那么大的生蚝,真的开始有点吓死我们啦。那里的水真的是美的我们站在海岸上都可以看到远处的珊瑚。跳入水中后真的是一埋头就可以看到那种泛着蓝光的珊瑚群,蓝色海星,还有各种鱼类真的是海底总动员里面的场景,淘气的向导还给我们只海蛇,装作要吓我们的样子真的特别可爱。
我们上岸休息的时候向导小黑还给我抓了蓝色海星上来让我们摸。我们这一群人胆子都非常小怕的要死以为有毒。结果海星竟然是硬的,如同石头一样。最后小黑把这只惨遭我们凌辱的海星放回了大海~

(这张图是盗的,但是水下真有好多这种珊瑚!)

下面的图片都是我自己拍的,借的别人最原始的水下相机,但是拍出来还是好美对吧~ 最值得说的是这是我浮潜拍的照片,就是一埋头就可以看到的景色,真的和我在长滩岛深潜的时候的景色毫不逊色,真的要夸夸这里!!!

照了好多水下的照片,可是照片全在另外一个阿姨那里(我们借的她的水下相机照的)等她导出来了我继续更新~

和小黑聊天的过程中知道他们其实都比较辛苦,一个月可能也就休息一天两天这个样子,他们的家都在主岛上面,回家的话首先要坐三个半小时的轮船(因为他们当然坐不起水飞),后来问Vincent才知道他们的工资一个月只有400斐济币,所以一定要对他们nice一点,因为他们对我们大家的满腔热情和那一声声好听的bula真的让他们赚的不多,可是他们却仍旧每天朝气勃勃的为我们服务,这样一群人儿真的值得我们去爱他们~

这里有两个tips给大家:首先,只要是涉及到划船这样的运动一定不要带手机,或者至少要配备防水袋,然后一定要带一个毛巾,这样可以防晒,如果在划船的过程中碰到一个自己喜欢的小岛,带着毛巾去那里坐坐也是极好的。
其次,我建议大家尽量在吃饭的时候可以点点他们的水或者果汁,酒这样。因为真的很好喝,最重要的一点就是我觉得他们的额外收入可能就是从我们点的这一杯杯水里面赚了,每次点完以后他们都笑的特别开心,自己心情也会变的很好~

回来的时候已经一点了,吃完饭两点,去我们的小木屋洗了一个澡以后躺在沙滩上面,心里面还想去玩水上运动可是身体已经告诉我了no!所以哈哈哈,就装逼拍了点照片咯,时间嗖嗖一下就没了。

首先给大家看一个我自己还比较满意的照片~

然而,花絮在这里哈哈哈~

哈哈哈,懂得人都懂,冲浪板太重了,照相的时候都是后面偷偷站了一个人在举着的哈哈哈~哎,没办法,为了偶尔装装bi~

晚上报了一个乘船去对面的私人岛屿上面看日落,真心美呆了。
羡慕租下这座岛上唯一一辆幢别墅的有钱伦,也谢谢她们可以无私的把他们的阳台和美景和我们一起分享。真的,坐在阳台上面听着local弹吉他,喝香槟,和当地人聊天,慢慢的看着日落,真的心情会变的特别纯粹但却充满了感恩~

第四天

早上9点半的时候报名参加了visit local school的活动(我想也就是前辈建议我一定要参加的soso village),当地的孩子还特别可爱,可惜我木有带糖果不然都可以发给他们当零食吃。可能是游客比较多的原因吧,他们已经会配合我们的镜头摆各种pose啦,完全木有语言障碍,很多孩子看到我们都会涌上来和我们聊天,主动配和我们拍照和我们玩。整个参观过程来3小时,其中包括了坐船的来回一个小时,在岛上差不多两个小时。我记不得价格是多少了,好像免费???(真心觉得天堂岛各种便宜有木有?)

我想想下午,继续潜水,划船,做瑜伽,其他的我还真不知道干了些什么~
但就是感觉一天草鸡累但又十分充实有木有~

第5-6天

今天要走啦,特别舍不得爱上这里的悠闲,本来想可能会无聊因为我天生喜欢热闹,可4天下来还真心觉得有趣,每天时间过的特别短。
我们预定的水飞是十点半的。

男票预定了一艘快艇想赶在水飞来之前再爽爽看,一个小时120斐济币,很大可以容纳8个人吧,叫上了那一对couple一起,所以平均下来也就一个人90人民币啦!两个小黑带着我们坐着快艇在海上驰骋,不是还晃动船身调戏我们。
后来我们看中了一个岛屿,海岸上没有一点珊瑚渣和贝壳,沙子细的让我觉得都不是斐济了(因为斐济沙滩全是贝壳所以靠近海的那边会比较难走,本身沙质是很不错的)

阳光和海水刚刚好,美的我都睁不开眼睛~可是因为我们要坐水飞,所以只呆了40分钟,不然真心想在这个充满亚马逊风格的无人小岛上呆上一天。

10点半,水飞来送我们啦,真的很不舍。
当时我们走的时候,这个小岛上面来了一个剧组来拍电影,不过这些很可爱的工作人员还是抽空来送了我们~

在飞机上拍的俯瞰图,美哭~
在飞去主岛的30分钟行程中,看到了真真正正的野生鲨鱼,哎哟,一次还出现好多条,搞的我后来一直拿着照片找各种人炫耀哈哈哈,当地人也说我们太幸运,他们都没有怎么看到过哈哈哈。

大家可别小看这些白色的痕迹呀,这些可都是些货真价实的鲨鱼呀!(或者鲨鱼宝宝

飞机一到,Vincent就像守护神一样及时的出现在我们眼前,开着车带着我们去威斯汀办理入住。路上经过了斐济的麦当劳,午饭就在这里解决的啦~大家可以去试试,因为每个地方的麦当道都不一样,这款冰淇淋还不错~不过走到哪里麦当劳对我来说都是最亲切的哈哈哈~

威斯丁酒店位于5星酒店区的正中心,左边是喜来登,右边是希尔顿而布雷森。因为我们还是太早check in了,所以房间还木有打扫出来,因为Vincent还在外面等我们所以我们就加了80斐济币一晚升级成了海景套房,事实证明花200多块钱做了一个升级,从园景变成了海景房(还是总统套房的副房)真的是物超所值,一拉开窗帘就可以看到大海,每天伴随着海浪声睡觉真是感觉物超所值~

我个人更喜欢威斯汀的这种local的风格,感觉很舒服很有度假的感觉,并且不嘲杂

下午去了跳伞,怎么说,很开心我的第一次贡献给了斐济,很开心我从最开始的8000ft果断选择成了12000ft,anyway对于我这种连过山车都不敢做的人真的算是突破了自己,我觉得我再也不会跳楼了~~~~~~

(这张是winson给我们的价格表,和跳伞公司的是一毛一样的)

从上空看到的斐济很美。听导游说他上次跳伞的时候还看到了斐济著名的天然心形岛,可是我们太紧张了,因为12000ft完全是一个超出我想象的高度。在好几层云的上面,所以在飞机上面都不敢动,更别说看窗外了

总之,把我的第一次献给斐济我一点也不后悔。百度了一下感觉在哪里跳伞好像价格都差不多,所以果断地选在这里啦哈哈哈~
开始跳下去的10秒真的感觉要死了,不过过了这10秒就是不一样的感觉了(我是一个连过山车都从来没坐过的胆小鬼,真的可以用10000字表述跳伞的心情,不过就不剧透啦,感兴趣的私我吧~)

接下来坐车去了当地的工厂买Fiji ugg 哈哈哈(不是因为Vincent我们一定找不到,感觉位置有点偏僻),有木有像是那种小乡村的弹棉花的小作坊?人家还是免税店哟,然后用支付宝还可以再有百分之7的折扣(马云爸爸爱老虎油)所以一共就相当于85折了哈哈哈,款式很全ugg的都有,然后不同的是自己可以diy可以自己搭配颜色然后还可以选择他们直接寄送到酒店~很方便有木有?我在uk买过一双mini的,打了折以后差不多1000元,这里只要700rmb。

晚饭和Vincent在nadi市中心吃的,说是市,结果就是两条相对破落的街道。大家其实还是要提高警惕。因为虽然说斐济人民民风真的很纯朴,但是斐济印度人特别是做生意的人也占了很大一部分。一不小心会被印度人拉近商店,听说还会强买强卖(不过我没有遇到),街上的艺术品也最好不要买,因为真心贵,这里一个小的tip就是大家可以在酒店区的那种小店或者地铺上面买东西,我看了看东西标价都不太贵还可以稍微讲讲价,买了一串珍珠手链玩玩里面还有几个丑丑的黑珍珠,也只要40斐济币。对了,我记得Vincent教了我们两点辨别斐济人和印度人,一点是斐济人很胖(到了斐济你会发现这真的是一个斐济人的通病)印度人很瘦,还有一点我忘记了呜呜呜~

Vincent后来带我们去了性价比最高的海鲜餐馆叫盛泰,并没有去十分有名的渤海。老板是一个很低调的广东人,听说习大大来的时候都是他掌的厨,不过位置相对难找。可以问问当地人,比较了一下,从价格和口味上来说我确实推荐这家,每一样菜都比其他的中餐馆便宜三分之一左右。石斑鱼国内听说几百块一条的这里只卖29斐济币,便宜哭!

我怎么觉得这只鱼有点死不瞑目的赶脚?

本来最后一天报名了一日游去珊瑚海岸的,结果Vincent告诉我们如果天气不是晴天的话就不用去啦,叫我们看看明天天气再决定告诉他。后来确实因为我们太累加上最后一天天气不是大晴天有点乌云所以第二天才告诉Vincent,以为他会埋怨我结果他乐呵呵地说理解,弄的我们特别感动。
早上我们在酒店区散了一下步,觉得走来走去真的还是维斯汀最好也是最大,喜来登的别墅看着不是很舒服太小了,然后沙滩人也很多,泳池堆满了人,一种外国人也会下饺子的即视感哈哈哈。而威斯丁的则是斐济当地的风格,都是茅草屋做的顶,而且面对海的别墅看着很大气也十分舒服。
而希尔顿的话我感觉没有什么海景房,他们就一栋大楼,距离海的距离目测也有30米。而布雷森的话听我们通行的couple说还不错还有厨房哈哈哈。所以我建议大家可以从威斯丁和布雷森里面选择~

喜来登门口的泳池,人真的很多~~

喜来登的大堂入口

逛完以后在威斯丁酒店前台book了滑翔伞,两个人一共识200斐济币,和我们一起上船的有一对韩国couple和一对澳洲来的老couple。我们轮流滑翔,然后等待的时候也相当于免费坐快艇了。
飞的时间大概有整整十多分钟,然后我们做快艇的时间大概有40分钟还是蛮物有所值的嘻嘻~

中午结束活动要吃饭的时候已经快1点了~热心的Vincent又来酒店借我们啦,带着我们去市中心逛了逛重新找了一家餐馆(陈氏海鲜楼)怎么说,算是比较便宜的,可是就是没有他第一次推荐的这家餐厅棒~

第七天

早上6点钟导游winson就在酒店大堂接我们了,可是到了机场我们还是排在了队伍的最后面。
这里建议如果要退税的亲一定要5点钟出发(我们的飞机是8点的)不然一定来不及!!!
需要买pure fiji产品作为纪念品的童鞋可以在机场免税店买,这样就可以避免退税而且也不用带那么久啦,机场里面pure fiji的东西很全,我买了香皂和精油。他们家的香皂真心好看~

END

于5.31号结束了这趟为期11天的毕业旅行(包括了香港3天剁手加吃货游)其实感触真的蛮多的,我真的发自内心的谢谢妈妈,没有出去旅游国几次却总是支持我趁自己年轻去看看不一样的世界,很多时候在国内旅游时看到的一片在我眼里感觉很普通的湖水,妈妈都会被震惊拉着我一起拍照。说到出国游,她总是自己觉得贵却还是无私的支持我去放肆。

第二,不能说我要好好学习,因为已经大学毕业,接下去的一年研究生生活也是给社会的过渡。我只能说我要好好规划,好好挣钱,能够以后用自己挣的钱afford每一个旅行的费用,用自己的汗水去和妈妈一起看世界的不同,去用自己的努力让妈妈不再为一片普通的景色而激动。(恰好是写到这里的时候,妈妈微信了我一篇巴哈马粉色沙滩的微信推文,赞叹好美,真希望能够以后赚了钱可以和她去看看)
第三,斐济真的美。
这种美来自于从内心散发出的那种平静
来自于那种五彩斑斓的蓝色
来自于慵懒的沙滩,淳朴的居民,美好的食物和随时可以听到的bula和他们开心和真挚的眼神
来自于Vincent不厌其烦的解疑答惑和事无巨细的全程陪同与随叫随到
如果斐济是上帝造天时遗漏的那一抹蓝色
那么我很谢谢他可以让我在这抹蓝色里面无忧无虑地驰骋了我觉得人生中最美的7个白天和夜晚
我想,我会再来天堂湾的,前提是花自己钱,带上爸爸妈妈,让他们也可以躺在吊床上白天吹着海风,晚上看看漫天繁星。

如果对这篇游记还有疑问的童鞋或者即将去斐济的童鞋欢迎私我,
本宝宝这段时间会继续在马蜂窝上继续潜水准备我下一段北欧冰岛穷游~
或者直接加我weixin:364520297
欢迎喜欢旅行的你和我一起交流!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-11 21:38

引用 suhelovely 发表于 2016-06-11 21:38:05 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复suhelovely:哈哈哈,强烈推荐~^_^

2016-06-11 21:56

很温馨的游记,图片很漂亮,看这样的游记挺享受的,给你点赞了。

2016-06-11 22:26

好文采 风趣又轻松 提前三周就能买到斐济航空几乎最低价的机票也是佩服你 每天蓝天白云也是羡慕你5555 楼主英文不错呀哈哈 下次去潜水看鲨鱼吧

2016-06-13 07:59

城。会。玩。

2016-06-13 18:53

引用 rodman717 发表于 2016-06-13 07:59:29 的回复:

回复rodman717:哈哈哈 等下次存够了钱再去!毕竟穷学生😑😑😑

2016-06-14 08:21

引用 卡新旺旺 发表于 2016-06-11 22:26:45 的回复:

回复卡新旺旺:谢谢亲~~~~

2016-06-14 08:22

回复卡新旺旺:谢谢亲!^_^

2016-06-14 13:55

引用 kate打打侠 的图片:

好有创意的饮料噢,太赞了,看着就有食欲啊。

2016-06-16 10:08

引用 kate打打侠 的图片:

长腿美女一枚,楼主好漂亮噢,跟游记一样,写得也很漂亮,支持一下。

2016-06-16 10:17

游记很棒,图文并茂的,看着就像是自己去旅行一般,感谢楼主的分享。

2016-06-16 10:25

引用 东方草坪 发表于 2016-06-16 10:25:03 的回复:

回复东方草坪:谢谢~~一定要去!

2016-06-16 16:05

引用 轻轻微风 发表于 2016-06-16 10:17:46 的回复:

回复轻轻微风:嘿嘿嘿修图修的好哈!

2016-06-16 16:06

风景好美好美好美!楼主更美!

2016-06-16 17:18

想知道你们是自助游去的嘛~

2016-06-19 19:39

引用 jojo guo 发表于 2016-06-19 19:39:56 的回复:

想知道你们是自助游去的嘛~

回复jojo guo:是的哟,我是提前三周准备的,大部分算是自助游吧~

2016-06-19 22:14

游记写得很不错噢,太赞了。也想来一次这样的旅行,好好放松自己。

2016-06-22 11:47

引用 架屋绕熟 发表于 2016-06-22 11:47:36 的回复:

回复架屋绕熟:谢谢鼓励~

2016-06-22 22:54

图片很漂亮,感觉直接是自己旅行看到的一样,感谢楼主的分享。

2016-06-23 07:31

引用 地中尼 发表于 2016-06-23 07:31:59 的回复:

图片很漂亮,感觉直接是自己旅行看到的一样,感谢楼主的分享。

回复地中尼:好开心,不用谢^_^

2016-06-23 09:13

攻略很实用,图片也拍得好看,感觉是自己去旅游一般,太赞了。

2016-06-24 19:01

引用 kate打打侠 的图片:

玩着个应该是非常刺激的了吧,一般人还真的不敢玩呢

2016-06-24 22:23

游记拍的图很不错,写的游记也

2016-06-25 21:57

游记很有特色,楼主拍照技术也很棒噢,给你点赞了。

2016-06-27 16:34

引用 kate打打侠 的图片:

这个拍得很震撼人了,太有才了楼主,这样都能拍到。

2016-06-29 16:46

引用 kate打打侠 的图片:

在飞机上拍的这个图,抓拍很及时,拍得很棒。

2016-06-29 17:29

图文并茂的游记,很用心写了,字行间都看得出了。看了游记,感觉直接是自己去旅行一般,太赞了。

2016-06-29 17:41

引用 kate打打侠 的图片:

这个超酷的了,太喜欢了。这个有机会一定要去看看。

2016-06-30 11:29

楼主可以提供地接的联系方式吗