孤身怒闯德瀑布风景区:逃票、差点挨揍

还没有添加游记头图

昨天行驶200公里路遇德天跨国瀑布风景区,于是开摩托硬闯了进去,冒着挨揍的危险看了10分钟的风景,最后还是被请了出去。

向死而行一路走来,风景区去过不少,始终坚持一个原则:“国家自然风每个公民都有观看权,坚决不买票!”。

想想做为当下中国人实在是悲哀,书本里告诉我们是社会主义的接班人,我都混了40多年还没有一点儿都接班多感觉,买世界最高价的房子发现只是个70年的租客,国家的美丽山河我们想看看却要买票。

当下中国成千上万的自然风光被一小撮个人或单位圈禁起来便可以收买路钱和观看费,而且门票贵的离谱。一个景点80元,一个沟沟坎坎里有几个景点加一起就几百元。这些景区都挂着自然保护的羊头,卖中饱私囊的狗肉。

更可恶多是他们还破坏祖国人民的大团结,分本地人和外地人?本地人可以不买票。我们伟大的祖国啊!您的山河美景到底是人民的还是他们赵家的?

向死而行决不承认这些违背人类道德乱收费现象,所以要将逃票这事进行到底。想想李白如果活在当下非气死不可,估计他会这样写他的诗:“飞流直下三千尺,进去看看票八十”,徐霞客也会因为门票太吖贵半道回家哭去。

去年“向死而行”到永定南靖土楼地区便对这个现象进行了鞭挞。土楼的老百姓更惨,说土楼是世界文化保护遗产,为了保护老百姓住了几辈子的自家土楼里和村子里不能养牛、猪、鸭、鸡、鹅,没牛不能耕种,没猪鸭鸡便不能吃肉。老百姓每年每人只有60元补助费用,维修费也没法讨要,一年几亿元的门票收入不知道那些贪官们都用到哪里去来?

可以点下面的链接看关于土楼的文字

“七星八斗”河坑土楼群落(向死而行第9天2015年11月11日)

离开景区,虽然只看了10分钟的跨国瀑布,但是还是为了自己对邪恶事情的抗争、不妥协和不配合而感到开心。就近在德天村住下,住的客栈网速奇慢,没能及时上传这两段视频与朋友们分享。

今天又是一路美景,心情畅快地来到了百色市,特意着一家Wi-Fi效果还好的客栈。

问我

郊外草丛

便是他们的

远方

华涌  2016年4月26日  于百色

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-12 12:38

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-13 09:55