青春有你—财2之广西桂林

jasmine醒 (广州) LV.6
2016-06-11 18:55 755/5
  • 出发时间/2016-04-22

随心远行-广西阳朔

这次旅行,是和班上的同学一起的,每学期一次班游似乎已成我们班的传统。
和这群可爱的人儿一起流连在这山水之中,感受大自然的伟大与奥妙,可惜助班已去实习,不能再带我们一起浪。

很早就开始准备行李,这个要带吗?要,这个呢?随你......挑挑选选,最后还是选择轻装上阵。一个背包+一个我=远方
太兴奋了,终于要去看小学时在书上学的那篇课文描述的景了,一直都听说“桂林山水甲天下”,现在终于可以去窥其其庐山真面目了。
6点出发,虽然司机大叔迟到好久,但丝毫没有减少我们的热情。
漫长的车程,吃,喝,唱.....

我们出发啦~

傍晚的路灯,还透着丝温度
带着无法言语的中透露着兴奋的心情,戴着耳机,看着窗外。
坐着靠窗的位置,看着窗边的路灯渐渐的亮起,这意味着我们越来越靠近目的地。

车继续向前
朋友圈早己热闹起来了
在广宁服务站时,装B装到垃圾桶旁边了

凌晨2点,我们终于到了,等待导游安排我们入住。
望着窗外的高耸入云的山,突然有种震撼的感觉,也许是长于丘陵地带,突然在现实中看到这陡峭的山,感叹大自然的奥妙!

虽然已是深夜,但黑夜挡不住一群饥饿的吃货
周围都是寂静的,唯有这里

第一站 图腾古道

图腾古道是广西壮族自治区桂林阳朔县的祖先们原始的生活场景,再现了12000--7000年前桂林先民居住、生活、宗教、狩猎和甑皮文化的历史风貌。
桂林甑皮岩人是原始土人的后代,他们都没有自己的名字,男的都叫“啊布”、女的都叫“啊力”。
见了他们就要用手拍打自己的嘴巴,发出哇哇....的声音,以表示友好。
与甑皮人打招呼时,比如问好就是把手放在嘴边,发出“哇哇...”的声音,欢迎就是把手放在左胸口,再说出“ni mo mo”。

这些当地的导游都会教你怎么做的,如果你不这样做据说他们会以为你不友好,甚至会动怒。所以为了尊重当地的风俗,还是乖乖做比较好,而且也挺有趣的,有些时候你做这些动作会情不自禁的裂开嘴巴的

跟他们跳起舞蹈时,边跳舞边友好地拿臀部碰你(当时被吓到了),如果你被碰的次数比较多,说明你最受欢迎。虽然动作相当机械,却非常有原始味道。
黑皮肤的美女们边甩动着长头发跳草裙舞。朋友被邀请一起跳,特地拍了视频,这里就不放上来了,自此,我们班上就出现了电臀小马达~
走进图腾古道,他们在道路的两边各站一个人,手中拿着环保淡黄色犹如化妆品膏液体,用枝条在每个人脸上画上一道,不要擦掉有了这道颜色,说明你是这里高贵的客人。(不过你也可以选择不画)
走进的时候每人都要献上一份爱心,还会有人给你拍照(不得不说,在桂林,几乎每个景点都会帮游客拍照,然后再你离开的时候再选择要不要买下,不过很多人都会买下,因为觉得难得来一次,买下做纪念也好,这种方法为他们的GDP贡献了不少)

这是当地部落的公主,是部落中最漂亮的女人,有很多男子为了她大打出手,所以要跟她合影就要给钱......
由于下雨撑着伞的关系,拍的不是很清晰,游客太多了,我要很认真的走,不然都怕会走丢了

慵懒的原始人....

这里有很多小动物,不过因为是雨天,所以动物们都呆在家里,没有出来。
很遗憾,第一次看见真的孔雀,但是没有机会看见其开屏的美丽

哈哈哈哈,这个就搞笑了, 比武招亲
这是游客和他的新娘阿力,在我们的起哄下,他和将在旁边的据说是新建的摇摇欲坠的房子度过3年,才能回到我们社会中来

桌子上摆的都是纪念品,不贵,10块20块左右,很多人都会买这个便宜又有纪念价值的小物品,不过我本着“一个景点只买一件纪念品”的原则,最后只在表演区百家姓中买了一个用原始文字写的我的姓的东西。

这里是原住民的房屋,有好几种样式,其中有些在高中历史书上有标示过的。
从这里经过的时候,如果你把手放在嘴边,发出“哇哇...”的声音,向他们打招呼,他们也会热情的回应你的哟。

有很多卖当地特色的超市,每个景区都有且都不止一个,所以你不用着急买东西,那样拿着不方便游览。而且在我们离开桂林的时候,导游还会带我们去专门卖特产的超市,据说这是当地政府为了当地经济的发展制定的政策,不过没有硬性要求游客一定要买,所以很多东西完全可以在离开的时候买的,价格都差不多的。

这是负责我们班的图腾古道区的导游,我们跟他抱怨这里很坑人,他说别以为我没去过广州,我去广州的时候喝一杯咖啡都要40块.....
抓拍到一张让人想痛扁他的照片。

第二站 聚龙潭

聚龙潭由黑岩、水岩组成,兼水陆之胜。因岩外奇峰竞秀,宛如神龙腾云,岩内乳石多姿,巧似游龙戏水,故取名聚龙潭。全长约一千米,游览时间约四十分钟。聚龙潭的景物,全系鬼斧神工,不假人力雕饰。
其实,聚龙潭里面的景并不是很特别,可能是我看的多了,在我们那边也有一个类似的景点,叫黄龙岩。
不过这里的水路是用船载我们过去的,这有点新鲜感,可惜那天下雨,感觉到处都能滴水的,所以从聚龙潭出来,头发基本半湿了

站在这船上,我就莫名的想到《盗墓笔记》的一个画面,总感觉前面会不会有危险,会不会有粽子出现.....
朋友笑我想太多,事实上也是我想太多了
不过站在这船上,看着周围千奇百怪的石头,这种感觉挺不错的,如果忽略时不时从头顶滴下来的水滴的话

请赐予我力量吧~

第三站 十里画廊

十里画廊沿路奇峰美景,田园秀色,形状独特给人遐想,如诗如画,才被称为阳朔十里画廊。十里画郎有许多小景特别有趣,坐汽车会一晃而过。所以政府专门修建一条近10里的自行车道、观景台、休息亭等以供游人自由观赏沿途风景。
阳朔的景点基本上都在十里画廊里面了,我们租了自行车从镇上出发到大榕树那里返回,大概用了4 5个小时,有很多的景点免费开放的,不过特别多人,我们也不知道自行车放哪里好,就没有进去游览,只是是在路边拍了些照片,这个真的很遗憾,最可恶的是我们大部分人的自行车都是没有锁的,所以车在人在,只能在路边观景

九里花海是一个收费的景点,里面有一颗假的大树,那棵树开满了花,真的很漂亮,有种拍仙侠剧中的场景。

看到船上的路灯没有?很好奇这小船是用来观看的还是真的可以用的。
要是晚上可以点上油灯,坐在小船上垂钓或者就单单坐着,也别有一番风情~

大榕树,20块钱
在桥上有位老奶奶在乞讨,她是挨个挨个人问得,如果你不给钱的话她会一直跟着你转,有点破坏心情。

第四站 西街

西街是阳朔最有历史的街道,它 是一个浓缩华夏精华的中式小镇。石板路、桂北民居、酒吧、餐馆、旅店、民间艺术家、旅游纪念品、攀岩吧、不同肤色的旅游者,走在这里你会有种穿越时代的感觉,但是却有不像,那种感觉是无法言语的,只能去体会
其实,游览西街完全是一种体验——她浓浓的乡村氛围中流淌着纯正的小资情调,朴素的民风里包容着令人惊讶的国际元素,阳朔人爱吃的糍粑与米粉、正宗的意大利咖啡与西餐、古老的中国画、最前卫的休闲风尚……种种看似不可能的,全部柔合在长度不足1000米的岭南小街里。
尽情地渲染着温暖的小资情调。

站在天桥上看,到处都是人
其实我们决定这个时间班游的原因就是觉得5  6月是旅游的旺季,所以选择在4月中下旬,但没想到游客还是很多很多,在逛西街就好像年三十那天去街上准备年货的场景。
好想站在那里大喊一声:好多people啊~

这里随处可见歌手,在你吃饭时会有歌手或者小提琴手之类的在表演,这种场景,怎么说呢,感觉就好像只有在电视上才看见过的
好有新鲜感

哇,看见这个特别特别喜欢,穿着军绿色的制服,感觉就像是回到了那个动乱却又充满希望的年代。
朋友还想去买她的冰棍随便要微信,一群“不怀好意“的家伙

外国现代人物和中国古代人物的蜡像放在一起,丝毫没有违和感啊~
本想和玛丽莲梦露合个影的,无奈人实在太多了,等了好久,还没等到就被朋友拉走了

如果去过广州上下九的同学,应该都会知道上下九有2间类似的店。
但丝毫没有减退进去逛的热情~

人满为患,看到没有,这里实在太热闹了,我们三五成群的手牵着手,就怕走丢了

吃的随处可见,虽然吃过晚餐,但还是.....

好多洋人在这里开店,黑人,白人都有......

这里有很多酒吧和清吧,说实话,我们来西街的最大原因就是想来逛逛酒吧,不过这里的酒吧消费很高,兜兜转转在我们决定花1000多块进酒吧的时候,班上的同学打电话叫我们去    月光宝盒    那里。
月光宝盒是一间清吧,有2位驻唱歌手,下面有照片,他们唱歌都很好听~
刚开始时我们都被穿白色衣服的歌手吸引住了,然后班上女生大部分都呆在这里了,可惜有点小,坐不下那么多人。
胖胖的那位,皮肤特别特别好,显得好可爱啊,唱歌也很好听,肯因为我们坐的比较靠近,所以他当他得知我们是广东人的时候,特地唱了一首南方姑娘
如果你去西街的话,酒吧可以不去,但月光宝盒还是很值得去的。

他在唱着   南方姑娘

有很多的酒吧,每间酒吧都会有服务员出来揽客,不过态度不是特别好
走进去过其中一间,里面的音乐太大声了,感觉心脏承受不住,然后还没进去就出来了,最后选择了去清吧。

我们班上分了好几拨人,在月光宝盒是一拨人,然后剩下的慢慢的都聚集在 遇见吧  这里
说起遇见吧,也挺有缘的,因为西街人很多且很吵,所以讲电话基本上是靠喊的。
以下是她们的对话:A 你在哪?
                               B 我在遇见吧,你呢?
                               A 咦,我也在遇见吧(然后转过来),啊,我看到你了
                               C (下楼接我们的男生)你们站在门口干嘛,快上来啊
                               我们不约而同的笑了,好吧,你可能觉得一点也不好笑

自小就对一些特别的的店名和设计没有抵抗力,来到这里,手机没有离开过手里,好几次因为停下来拍照差点走散。

第五站 漓江

漓江很长,我们游览的是沙子镇那一段。
其实,游漓江是我最期待的,但是事实上有点失望,在我的印象中,竹筏是用竹子做的,但是这里并不是的,不过可能是出于对游客安全的考虑。
不得不说江两边的景真的很美,坐在船上,看着周围的山,有种偷得浮生半日闲的feel。

看到船头的那条狗没有?好可爱,跟着主人出来游玩

如果看过  刘三姐   的人应该对这里有印象。这里是拍刘三姐的地方,记得那时是跟着村里的老人们一起看的,好久远的回忆了,想不到现在走到了这里

关于 吃

虽然很晚才睡,但是天刚亮的时候就醒了,我住在顶楼,一醒来就打开窗,昨晚太黑没看清,说实话有点被惊到了,怎么说呢,就好像是一座座巨人在你面前,你只能去仰望它。
然后就叫醒伙伴,出去吃  桂林米粉
可能是起的早,路上基本没有行人,我们也不知道哪里有吃的,住宿的楼下也有早晨,但是很贵,所以我们就出去找了,走了10多分钟就找到卖早餐的了。
注意啦~
桂林米粉只要5块钱就好了,我是有经验的,当地人在那里吃3块,游客10块,然后被我们发现了当地人给3块钱,所以我们就跟老板说了,最后一份5块钱。
是不是觉得很坑人,但是你初来乍到,不坑你坑谁呢?不过除开这个之外,他的味道真的很赞,佐料放在桌子上,随你加,他家的竹笋真好吃,想起就留口水啦哈哈哈

午餐和晚餐的话,不用着急吃什么,好几条街都是餐馆,无一例外都是以啤酒鱼为招牌。
谢大姐啤酒鱼   谢三姐啤酒鱼   廖三姐啤酒鱼......
发现他们很喜欢用几姐起名字耶。
虽然他们的特色菜是啤酒鱼,其实味道也不会特别好,可能是个人口味。

我们回去啦~

来张全家福~

游完漓江,已经是13点左右,司机没有带我们去吃饭,还好带了一个火龙果,在车上,吃着水果午餐,看着窗外的景慢慢后退。
再见  桂林

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-12 21:26

看完游记更想去了

2016-06-13 01:02

引用 yqbei 发表于 2016-06-13 01:02:45 的回复:

看完游记更想去了

回复yqbei:很值得去一趟
放慢脚步,慢慢游览

2016-06-13 17:25

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-13 17:56

引用 yifei 发表于 2016-06-13 17:56:19 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复yifei:我们去的时间比较短,就周末,所以也没有完全走完,有很多的景点就是路过,所以如果时间充足可以多呆几天。
照片都是用手机拍的,因为下雨的关系很多都不是很清晰(就挑了一些传上来),凑合着看啦

2016-06-13 19:16