带着孩子一起去寻白云源记(上篇-2)

还没有添加游记头图
老虎藤 LV.9
2016-06-11 19:06 355/8

Part3:白云深处见白龙, 你我共享山林之美

我们四个人从白云源人家出发,走了不到200米就到了白云源景区。白云源景区的售票处很低调,就像景区一样。只在路的右手边,竖了个牌子指引:白云源售票处。我们一看,咦,怎么要爬山才能到售票处啊。会不会错了。但是牌子竖在那里,明明白白的。然后,我们就拾级而上,拐了个弯,终于到了售票处。凭着农家乐打的条子,我们拿到了优惠价的门票。比原价便宜30元。
60元的门票包含了坐观光车的费用。我们坐上车,一路上迎着从山上急急匆匆而下的泉水和两边的青山,到了白云源的大龙门瀑布那里。
路上的风景就是青山、奔腾而下的泉水以及因地势高低而冲出的小瀑布。景致大概雷同,所以有人建议一定要坐观光车上山,否则没什么太大意思。我刚坐了观光车以后,也是这样的想法。不过,我回来以后快一周了。让我现在再选择,如果时间充裕的话,我倒是愿意花一个半天去慢慢走走的。那天因为我们到了那里已经快四点钟了,也没时间坐别的选择,只好坐车。
一路上,我还在说,这么贵的门票,肯定精华的地方一定会令人满意。说着说着观光车就到了中间一个停车点。白云源总共有两个观光点可以停车,一个在中间的一个位置,一个就在瀑布那里。
我们在中间的停车点等着换车去瀑布那里。这里正好有一个湖泊,湖水被青山映衬的已经变成真正的绿水,大家都说这个可以媲美九寨沟了。一顿欣赏拍照后,我们就坐上另外一辆观光车去白云源深处去了。很快就到了。
我们下了车,正四处观望,工作人员指着一条小道说,喃,走那边。我们就顺着左边的一条小路走过去。Wow,一条大瀑布从高高的山上倏地俯冲而下,啪的一下子流到下方的深潭里面,溅出的水花又回蹦出好高。
我们几个人又哇啦哇啦的叫起来,无非是:啊,好看啊,太美啦,真是没白来的大白话感叹的话语。啊哈哈哈,我们是空有一份诗人的情怀,但总是吟不出半句诗意的话。随便吧,我们也不是来做诗人的,只要开心就好。
我那个小娃,站在瀑布面前,凝望了瀑布好一会儿,然后,略带激动又有骄傲的语气说:“爸爸肯定没见过。”想必他爸爸在他心目中的形象很高大,就像漫画《我爸爸》里面的一样,无所不能。哈哈,但是经过一番思考,他觉得,他爸爸这次肯定没见过这么高大、秀丽的瀑布。哈哈哈,他内心一定是骄傲的。
虽说看了这么清秀的大龙门瀑布,但是这个瀑布是从两个山的交界处流下来的,也就是说我们现在的这个位置是个山谷山坳,是个走不出去的死角,瀑布就是这个死角的终点。哈哈哈,我略有一点好景有了,却产生了不得不在欣赏完瀑布以后必须回头的小小遗憾。不知道另外两位姑娘有没有同样的感受?还好,我和嘉嘉穿过瀑布中间的石头,从水流的另一边回了头。人生其实也是一样啊,哪有一直是向上的,一直遇到的是美好的事情的啊。有时候说勇往直前不走回头路,其实只是一直辩证的鼓励自己前进而已。有时候,错了也不得不走回头路,或者说走的熟悉了或者呆倦了或者是没办法了,也不得不走回头路,走回头路不是丢人,是一种选择,是一种调整,一种适应和变通。哈哈,所以,丁先生不能老是教导孩子说勇往直前不走回头路。或许,此回头路不是彼回头路。
话说,我和娃娃横穿瀑布的时候,石头与石头的间隔很大,有一块,我自己跨过去都有难度,别说我抱着娃娃了。我正寻思找人帮忙,有位男士在他的女伴的提醒下主动帮助了我们。我们就从另一边回头了。
然后,我们再坐车回到景区门口。完美的一天就这么结束了游览。
小兰说今天没坐成船,但是我们来到白云源,去路边的清澈的溪水里戏水,遇到两个路边的小瀑布,看到了大龙门瀑布,今天这样的安排冥冥之中就是最好的安排。

Part4:简单的晚餐,简单的快乐
我们回酒店途中,我看小娃要困了,但是晚饭还没有吃好,因此给他买了个渔网和小水桶。山里的价格也不是很贵,渔网和水桶共8块钱,不是贵的离谱那种。毕竟所有物资应该都是从山外运过来的。小娃顿时来了精神,说要去捞鱼。我就带着小孩到悦延居那里玩耍,那里比我们住的地方要热闹一些。悦延居有个小游泳池,有孩子在那里那种渔网在里面玩,我娃也玩起来了,还和一个姐姐玩了会儿水枪。我坐在旁边的躺椅上看孩子玩耍,听着溪水哗啦啦的声音,就这样,从傍晚坐到了华灯初上。
晚饭我们点了个鸡,要求单纯烧汤。另外点了两个素菜。
本来老板以为我们要坐在那个竹楼下吃的,我们担心晚上有点凉,就选择坐在玻璃放里面。我们四个人坐在那里,就是一个小包间,安安静静,简简单单。
鸡汤上来,大家尝了都非常鲜美,本来也饿坏了,就都喝了好几碗。美中不足是鸡肉不是很烂,因此又请老板回锅烧了一会儿。
大家都吃的饱饱的。娃吃的一般吧,不是很饱那种。然后,我们回酒店休息。
我们住的是家庭套房,我担心孩子会吵着两位姑娘,还好,今天下午小孩没睡觉,其实到了晚上已经很困了,终于在我的威逼利诱下,睡了。八点多就睡着了。
然后,海波阿姨出去打电话了,我就跟小兰看照片。
话说,白天带着小孩一起游玩,有山有水的,路弯又不平,我不得不总是盯着他,因此,少看了一些风景,少拍了一些照片。然后,晚上看小兰的照片弥补下白天没看到的风景。当然,我也不会责怪小孩,不会后悔带着小孩出来。哈哈,跟小孩一起共享大自然之美。

配上图片岂不是更好?

2016-06-12 15:38

值得鼓掌👏

2016-06-12 19:15

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-06-13 09:55

引用 刘宇 发表于 2016-06-13 09:55:23 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复刘宇:嗯,这次图都在手机里,没能成功导入微云,然后就没有配图。下次出行,决定带上相机。

2016-06-13 12:52

引用 baoer 发表于 2016-06-12 15:38:10 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复baoer:嗯嗯,下次带上相机。这次一是手机里图片没导出来,二是懒了一些

2016-06-13 12:53

引用 灯笼 发表于 2016-06-12 19:15:26 的回复:

值得鼓掌👏

回复灯笼:谢谢鼓励

2016-06-13 12:53

我也想带小朋友出游,请问你们是住的那家条件环境怎么样?

2016-06-23 11:16

引用 童话家de梅梅 发表于 2016-06-23 11:16:54 的回复:

我也想带小朋友出游,请问你们是住的那家条件环境怎么样?

回复童话家de梅梅:我们住的 白云源人家。环境还可以的。不知道是不是回复晚了。

2016-07-09 18:29