英格兰咸鱼行

Tommy (海淀) LV.3
2016-06-11 20:05 247/6
  • 出发时间/2014-04-22

前年我到英格兰住了几个月。不知怎么搞的一直没总结,所以先把和旅行有关的东西记一下,顺便把照片发发,免得又跟日本那次一样丢好多,一些场景都快记不起来了。先说为什么叫咸鱼行。因为待了三个月只去了六个城市,而且仅局限在英格兰,也没有任何深度游。等着以后有机会再翻身吧。

我住在伦敦,虽然不算很熟悉,但最后走的时候还是学了一点点考克你口音。如果有时间会写写伦敦,这篇从略。除了伦敦之外,我还去了布莱顿牛津剑桥布里斯托尔巴斯五个城市。与我在国内去过的城市持平,可见我一点也不崇洋媚外(其实是懒)说实话时间有限都没仔细转,但是凭感觉都很喜欢。如果给我机会让我选一个居住的话,我选不出来。再说也没这个机会(说个嘛劲儿)那下面就排名不分先后的写写这几个地方。我是摄影小白,别嫌照片烂。

布莱顿是应朋友之遥(其实还是自己腆着脸要求去的),而且还赶上一个银行假,于是走起。到维多利亚坐火车,第一次在英国坐火车还有点小紧张,于是果断去早了。到那儿一看站台上人很少,确实不是中国啊。路上阴着个天,沿途没有景色。这一路的景色我看着还好,不过在英国人眼里大概有些破败吧。

著名开放之城布莱顿

个旧火电站还有点意思,据说曾经是为伦敦供电的主力之一,现在成了伦敦的798。

然后掠过一匹穿着雨衣的马。

然后就到了,看墙上那斑秃就知道英国也有小广告……

来张火车站的图,这都是我们这趟车的人。

出闸机没走几步就看见朋友在等我,还以为要等她们呢,英国人也很客气嘛。时间有限,她们决定带我去布莱顿最有特色的几个地方。不过在我的要求下,顺路先去了旧书店。我问她们在哪儿能找到比尔·布莱森的书,三儿听成了布莱顿的书,于是二人给我推荐格雷厄姆·格林的小说。好吧,我读书少。最后转了半天一本也没买。

然后去她们推荐的“窥探者天堂”。其实就是一个旧货店,不过数量实在是惊人,除了军火和毒品大概什么都有。看到一部英语词典半价,犹豫半天还是说太重了,一会儿再回来。在这看到一本布莱森的书,英国人终于明白听错了,玫瑰白了三儿一眼。我觉得她们还真善良,没怨我口语不好吐字不清楚。在另一个书架前面驻足,玫瑰抽出一本张戎的《鸿》(英文版)问我看过没有。我摇头,她说这本书在英国非常有名。唉,又暴露了。于是我往专业方面扯,问她们对杰里米·帕克斯曼的看法。不出所料,她俩没把他放在眼里。

出了门进另一家旧书店,这回大丰收,买到五本布莱森的旧书,平均三镑左右。还有专业书若干,不能再米了,拿不动。然后去看了最著名的景点,乔治四世的海滨别墅。据说这是为了和情妇幽会而特意修建的,印度风格。

照歪了,不过本来也不太好看。

接着她们带我去吃午饭,结果到了地方人家歇业。正在一筹莫展,我提出听说过一家汉堡兄弟不错。二人表示同意,尽管她们也从来没去吃过。汉堡看着还不错,不过也就是汉堡而已,拿出来到路边的草地上坐着慢慢吃。

鸟、人、易拉罐,多么美好的世界啊。

边吃边听土著三儿讲本地的事,语气里稍稍带一点腻烦的情绪。三儿的爷爷曾经盖过这片草地的喷水池,现在喷水池已经不在了。顺便问了她们一点英国人的家庭情况,比如一般养几个孩子,收入、教育啥的,比跟房东老太太聊天收获大。

无处不在的教堂

吃完饭就是期待已久的海滩了。我还没有去过海边,不管国内还是国外。告诉她们,两人都有点吃惊。我说我也是太懒了,不过我很高兴把第一次献给布莱顿的海(凑不要脸)

于是就看到了海。

这里的海滩是卵石,不是沙滩,也正是因此游人并不是那么多。再者也是因为天气还不太热。看见一个男人总想试着把小孩扔到海里,逗得那孩子咯咯直乐。

布莱顿栈桥。我觉得译为码头似乎不太合适。上面有各种游乐设施,就是没有船。

我们玩了个不用花钱的

之后在栈桥上找地方坐了会,中午的阳光还是很刺眼的,不过我还是觉得新鲜了,于是拍照。

游乐中心

据说法国在这边的对岸

著名的跟多佛白崖一样的白崖,再次证明板块漂移学说的正确。

这边是另一个地方,叫做豪富,住着一堆富豪。

果然有法国旗子?

下面要介绍一种当地居民十分厌恶的另一种当地居民,海鸥。三儿觉得它们特邪恶。

果然不像善类

一个比一个胆儿大

一看时间还早,回程的巴士还不开车,她们又带我继续转小巷子。路过一家酒吧就进去坐了坐。她们问我要不要喝酒,我说还是算了,让老板知道我来布莱顿旅游还喝酒可不是什么好事。于是大家都喝汽水,店主估计也是醉了。喝着汽水闲扯了一会儿,就起身告辞。她们把我送到巴士站,很巧人们开始上车了。我和两人道别,互相说了些感谢,欢迎再来之类的。有熟人真好,给了一个到处走走的理由。

留个哑谜,猜猜这是什么建筑,爱看电影的朋友们应该知道。现在已经到伦敦了。

最后,补一张萌物。

布莱顿就到这里,回头再见。

原本我打算每个地方写一篇,第一次用蜂窝不太熟,结果给搞成连载了,只好将错就错了。下面接着写写牛津

友好与怪异并存的牛津

又赶上一个银行假(表问我为啥只在假期出动),这次跟在英国刚刚认识的小伙伴们一起去牛津牛津,一个无数学子向往的地方;牛津,一个无数女孩子向往的产品系列;牛津,我编不下去了……反正去之前觉着牛津很牛×。在我的印象中,牛津大学的学生更加古典(古板?),剑桥的学生更加浪漫(没漫?)也不知道是哪来的想法,总之就是很有些想象的。之前还听说牛津大学的建筑以土黄色为主,比剑桥的灰色调更加用户友好,因此学生的自杀率也较后者低一些。(好吧,我不信)这次终于可以去亲眼看看了。

这次好像是在帕丁顿坐的火车,反正跟上次没啥不同。不过沿途景色变了很多,以田园风光为主。英国没多少麦田、菜地啥的,牧场和单纯的草地很多。

油菜花田还是很不错滴

不知道种这么一小片有什么用

两匹黑马自在地吃草拉屎

路遇一个古董火车博物馆之类的东西

英国的火电厂还是不少的,不过污染就是不严重,气不气人?

大概一个半小时以后我们就到了,出来第一件事是回头拍车站。

这是车站对面。

这才是车站

然后我们就发现了牛。

好牛

为什么我会想到穆先生?

接着就是进城找各自要去的学院,四个人分成了两队。交通工具是腿,这也是为什么我会觉得牛津剑桥小的原因之一,但是所有英国人都告诉我牛津剑桥大,可是后来在剑桥找公交车真费了不少功夫。也许另一个原因是牛津的建筑比较集中,而剑桥则相对分散。没有仔细研究,欢迎纠正。

这天也是大太阳当头,那一年二月英国已经把雨下的差不多了。

楼上站了个人?不是说自杀率低吗?

历史系啊,可惜不认识人啊,不让进啊,FML。

人真少,教堂真多。

这个炮楼至少得五百年历史了吧?

花花草草,这才像春天啊。

三一学院,参观居然要收费,而且今天交钱也不让看。

后花园的赶脚

白马书店,也是关门。想起了阿婆的白马酒店。

这里已经是主街,可是没导游,不认识啊。一群穷孩子。

继续不认识

这个认识了,目的地鲍德里安图书馆,先进去办图书卡。

有时知识也是需要用腿才能获得。

然后就是各种找图书馆。不是刚才那个?办证在那儿,我要看的资料在另一个馆,找啊,问啊。找到后面的天象台,管理员给我们指了路,出门继续晕。越急越找不到,还把尿给急出来了。又四处打听,找厕所。遇到一个年龄看起来不大的学生模样的孩子,问了几次都不搭理我们。汗一个。跟着感觉走吧。找到一个楼群环抱的草地,进去问另一个小哥。我还拽文问:“Do you know where is the loo?”小哥:“Sorry?”我:“Where is the toilet?”好吧,我知道自己发音不标准。

这个还不是我要去的楼,不过快到了。拐个弯,转个身就是。

然后在里头泡到十一点半,出来吃饭,顺便再看看街景。

小哥气场太强大,把楼都挤歪了。

流浪歌手卖艺。捧人场的多,捧钱场的少。

我们也是这样坐在草地上吃的。

这个徽章应该跟王室有关

我拍的楼都是歪的

这条路

果然屎黄色

楼很旧了,全是老东西。

限速20

旁边那座是粉色的

混合动力大巴

对不起,还是歪的

结束了一天的工作,进火车站之前再回头看一眼。

总结一下,牛津还是很不错滴。和剑桥的对比等看了剑桥再说吧。不好,我脑子里现在全是剑桥了……

最后留一张老先生的背影。不知道这是哪一位大师名宿啊?

到此结束,再见。

楼主可以再多写一点

2016-06-12 16:03

2016-06-12 16:14

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 16:03:34 的回复:

楼主可以再多写一点

回复鹿妹儿:好的,这个未完待续。

2016-06-12 19:28

引用 zhonghuamg 发表于 2016-06-12 16:14:05 的回复:

回复zhonghuamg:没有深度游,而且隔的时间有点长了,只能想起多少写多少了。

2016-06-12 19:29

有好心情就有好风景。

2016-06-13 18:53

引用 jason chan 发表于 2016-06-13 18:53:44 的回复:

有好心情就有好风景。

回复jason chan:所言极是

2016-06-13 21:05