【“13+1”端午欢乐颂】西海+石门涧二日家族游

岛民Ally (武汉) LV.22
2016-06-11 20:28 1255/6
  • 出发时间/2016-06-09

安安:
       当你还在娘胎里32周时,宅不住的安爸安妈还是毅然决定跟着热爱生活的大家庭在端午节自驾旅游。因为安爸的细心体贴,奶奶及全家的周到照顾,身为安妈的偶,不但很轻松地游山玩水,还能晃荡着你跟着大家一路嘻哈。所谓去哪里不重要,重要的是和谁一起去——3辆车满载着全家的欢声笑语,你就是这“13+1”的“1”哟~

在我们这个大家庭,合影是灰常随意的电影海报风格:

也可以是整齐划一的军训风格:预备——吃!

大家都是热情的摄影师,积极抢占每个有利机位:

加之上镜者无论老少都是资深偶像派:

还有基因实力派:

在所有照片上传家族相册后,组委会又召开“首届家庭摄影大赛”,特设两大奖项:最佳风采奖、最佳摄影奖。由家族最高学历拥有者PHD. Ma——括弧:偶相公——原创最切肤的感人获奖理由并为获奖者颁发奖金。欲知详情,且听后文。

1. 庐山西海

游玩行程从三小时自驾抵达西海拓林湖开始

登上游船,抵达的第一个岛是渔村风格

山路貌似有些陡,还好沿途都是一个个小鱼池,一路慢慢拍上去。

山坡上还有圈养了几只鱼鹰。

相公觉得它的眼睛很漂亮,来,特写一个:

岛上还有吊索桥,10元/人的“过桥费”,貌似大家不太感冒。走到半山腰是所谓的“人妖秀”,不等这种没创意的节目正式开始,我们就撤了。本来嘛,自然风光小岛,千篇一律的搞些东北脱口秀,人妖扯着字画拍卖,实在是@#¥%……&

开船去第二站!

船尾正在上演新版泰坦尼克号:

第二个岛是宣传农耕文化的外婆岛

一下船,看着水清鱼多,两位同志就干脆放弃爬山跳岛,脱了鞋子卷起裤脚开始捉鱼玩。据说在他们泡脚搓泥儿的当儿,还有人就在一旁洗了3个苹果吃。

其余成员上岛体验农耕文化了:推磨的推磨

放牛的放牛

偷懒的偷懒

走过一个浮桥就到了第三个岛:外婆岛2号。一看地图,全程8个岛,原来第二个到第八个都是浮桥相连。

跳了3个岛,大伙儿也疲了。爬得满头大汗,每人一只冰棒,下山合影,收队!

回程,小的们都玩蔫儿了

不如上一代活力四射啊~
有图有真相:以下就是本次摄影大赛“最佳风采奖”
获奖者:二仙姑
颁奖词:勇于冲破世俗的羁绊,展现生命的活力。你的生命本身就是一次绚丽的舞蹈,用热情和自信勾勒出人性的高洁,你在我们眼中是最美。不要问圣僧!

也有人表示:只想做个安静的美骚年。

来到酒店,华丽丽的大堂又给大家提神了。办理入住手续的空隙,各人/各家/各组合的咔嚓——排列组合的金盘图,不服来战啊~

来到房间,小伙伴们都惊呆了!这哪里是客房?这是湖景会议室吧!

2. 庐山石门涧

第二天早上的自助早餐更是宇宙无敌了:家庭大包房,窗外就是临湖的大阳台;早餐品种多样,红苕/肉包/玉米/炒面/炒饭,各式咸菜,一应俱全。

走进早餐包房的一刻,偶真是被震撼到必须举起手机影下眼前这美好的一幕:还有什么比一大家子这样吃早饭更美好的开始呢?

于是,一不小心获得了本次摄影大赛的“最佳摄影奖”
获奖者:安安娘
颁奖词:青山绿水间,一个肉肉的精灵,用镜头记录下精彩的瞬间。圆圆的肚子,是一个新生命的摇篮。感谢生命,感谢摄影师,让我们重温了生命的珍贵和亲情的温馨。

被颁奖人赞到——头顶有光环的热度,眼中有热泪的湿度~

相公把我叫到大阳台上,牛奶泡油条,偶吃了好多好多根哦~ 这就是传说中的“秀色可餐”么?照片发到圈里,这多肉的姿态,居然连几位闺蜜都不敢认了!

吃完check out。回汉途中游玩第二个景点:庐山石门涧。从西海出发,车程大概一个多小时。

一时间入园的铁索桥上,全是我们家族成员!最后款款走来的,便是兼具智慧与美貌于一身的出行组织者,难怪大表哥触景生情,作诗曰:励志青年独自守护铁索桥,爱心温暖山区儿童上学路!

过了桥,大家纷纷嘱咐我量力而行。和妈妈合影一张,他们就匆匆赶路了。

剩下偶和相公,一路慢慢文艺的拍吧~ 热爱小猫小狗小动物的相公,什么毛毛虫/竹节虫/屎壳郎,都是他好奇博爱的对象。

当然,还有偶这个肥硕的多肉动物

还要换着心思表现点哲理

不但带了单反,偶还备了自拍杆哟~

最后在爱池边又追上了大家庭,他们正在水潭边休憩,补给体力,当然,还有全方位各种组合的拍照。

看,众仙姑下凡~

弱智儿童欢乐多

神经病人思维广

被我妈这么积极努力追求美好的精神鼓励

偶也要奋发图强,在自拍的道路上发足狂奔嘛!

爱池边小憩一阵后,大家又继续往青龙潭进军了。大家都怕我累着,嘱咐我慢慢下山。妈妈在前面遇到个地导,打听好下山的捷径,又打电话告诉我和相公。于是过了这个廊桥,我们就从右边的滑道边沿石阶下山了。

而大部队一直进军到青龙峡,其间个个飞檐走壁,身手不凡呐~
三姨的大长腿更是无人能及!

妈说,过了青龙潭,她又向上爬了一段陡峭的石阶,拍到了庐山的北面。剩下的画面,偶只能从家族的相册中脑补了。

这个夏天,这次出游应该是偶能达到的最远的地方了。本来偶觉得大肚子好丑好丑,可是相公一如既往的鞍前马后,还一路耐心的为偶拍不停。跟着一大家子玩得好开心,也会由衷地想记录下来,将来告诉安安:你看,那个时候麻麻的大肚子里装的就是你呢,很乖的跟粑粑麻麻爬山跳岛,跟着一大家子旅游啊。

本篇游记共含2031个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

小主写得真是极好,每一个精彩瞬间,每一个难忘时刻,还有逗比的人儿,都一一记录下来了:)短短的两天旅游,经过安安麻麻的梳理,所有画面犹如电影片段一样,重复播放着,仿佛明天不需起早上班似的,哈哈……

2016-06-11 21:45

引用 ″嗳芍笑. 发表于 2016-06-11 21:45:28 的回复:

回复″嗳芍笑.:还是偶们的活动策划兼组织者猴赛雷啦,让全家都乐淘淘~ 所以,偶就是不上班也要用心记录呀

2016-06-12 12:20

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-12 19:27

引用 岛民Ally 的图片:

2016-06-12 23:38

文字太少了,意犹未尽

2016-06-13 13:54

2016-06-18 10:41