流光溢彩的狮城之旅

bobo兔 (南京) LV.6
2016-06-11 20:31 283/4

第一天

第一天住在HOTEL BOSS酒店,发现正好位于马来文化村旁,周围随便逛逛,竟然有惊喜发现。

可爱的玩具博物馆,热情的老板给女儿换上马来的传统服装,还拿出好多道具帮女儿摆pose照相。

富有艺术气息的建筑,街头有趣的壁画

无处不在的蓝色清真寺

走累了,酒店下面就是一家有些历史的“发起人肉骨茶”,地地道道的新加坡美味。

牛车水中国城还是一片欢乐祥和的过年氛围

街边的小馆好有感觉

第二天

今天的行程是福康宁山--新加坡国立博物馆,酒店就在山脚下不远处。按地图导引慢慢走,沿路发现有印度教的神庙,天主教的教堂,人们纷纷进入做礼拜,原来今天正好是周日,是礼拜天。

一个闹中取静的公园,山上有炮台和防御工事,还有原新加坡总督莱佛士爵士的私邸

博物馆里面不适合拍照,但是还是值得一看,基本上是华人下南洋的奋斗史。

克拉码头华灯初上,今天晚上格外热闹,因为是2016年2月14日情人节哈。全家在岸边的船家餐厅来一顿大餐纪念这个特别的日子。

第三天

美美吃一顿丰盛的早餐,向圣淘沙岛和环球影城进发,又是happy的一天。

夕阳中离开喧闹的圣淘沙岛,海风让人回归宁静

第四天

动物园这是新加坡亲子游必去的一个地方,离市区有点远,我们先乘地铁NS线到NS16宏茂桥站(Ang Mo Kio),再转乘新巴138路公共汽车。这里的动物都是悠闲在自己的区域里活动,没有笼子的约束,没有膻味的烦扰,过着幸福和谐的生活。需要注意的是要阅读动物园路线图及表演时间,以便合理安排线路不要耽误精彩的表演。这边还有一个特色是夜间动物园,先乘坐观光大巴随路线看一些大型动物,一个小时行程结束后可以观看“夜间的精灵”表演,然后沿步行道近距离观察一些中小型动物,也是蛮有意思的。

第五天

鱼尾狮是新加坡的标志,怎能不来?

滨海湾花园是一个大大的冷气温室,里面有各种热带植物和花草。怕冷的人进去要记得带一件薄外套,否则会有点凉。旁边一个立体植物园非常惊艳,进门迎面扑来的是五六层楼高的的人工瀑布,往里走发现更是别有洞天,如阿凡达般的绿色空中长廊弯弯曲曲,不时从中散发出雾气将整个植物园笼罩在仙境中,真的是叹为观止!

炙热的阳光在傍晚褪去,滨海湾花园的生命树亮起了七彩的的灯光,吃过晚饭坐在树下可以观赏,时间好像是七点半至八点,伴着音乐生命树也像是焕发了生命一般。

第六天

每次带女儿出去都要探访当地的大学,南洋理工大学离市区比较远,但是面积很大风景优美。下面这个建筑是一个多功能教室,有不少学生还在里面上课和做作业。

七天的新加坡之旅落下帷幕,我们用心去感受这个花园城市的干净有序,这里的华人、马来人、印度人各色人种都相依并存,有着自己的信仰保留着各自民族的传统习俗,同时又和平相处并共建美好家园。这就是新加坡,国家虽小却充满生机和活力。

想去 不知道那边现在热不热

2016-06-12 16:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-13 12:26

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-13 14:54

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 16:24:30 的回复:

想去 不知道那边现在热不热

回复鹿妹儿:那边一直都是夏天哈,海洋性气候啦,太阳底下是又晒又热,树荫底下还是舒服的

2016-07-17 18:06