台湾/ 我们匆匆地来 为了和你说个 hi // 台北/ 谢谢你出现过在我们的友情岁月里

这篇游记,主要是为了记录我们这次的友谊之旅。
里面并没有什么攻略可言,因为我们都随心走一步是一步。

是的,以上就是这次六天五夜台北游的其中三位,另外还有一位是土豪炜的妹妹,因为我们两个女生害怕土豪炜旅途中会兽性大发。所以让他带上他妹妹。
然而这只是我老作的。

我们三,认识了12年。学柴九哥话斋:“人生有几多个十年阿?”
因此我很珍惜我们能相遇的缘分,和他们一起,我很快乐!

一直希望能和亲爱的他们去一次旅行,然而一路崎岖。
2015年的年头开始嚷嚷,我们要一起去宝岛台湾,但一直未得到土豪炜的确定加入。
在2015年10月才最终确认成行。

每看一次笑一次的照片

1. 大陆居民往来台湾通行证:金盾网预约,根据指示填写资料、打印申请表、带齐资料前往办证中心办理;一个星期出证。
2.入台证:旅行社或淘宝。鉴于淘宝比较便宜,我们选择它。按照旅行社的具体要求准备资料,资料齐全,审核日后两三天出证。
3.机票:去哪儿,广州白云国际机场直飞台湾桃园机场。

还想要更多的办证流程,请咨询度娘。
手握这三份东西,心里好踏实。
对了,当然还要有台币。 中国银行预约兑换。
一千、一百的纸币,五十、十、五、一元的硬币。
装着硬币的口袋好沉,觉得自己腰缠万贯。

出发前一天晚上,各自收拾行李,好兴奋。
土豪炜的行李箱好多东西,被我和yanbaby吐槽了一番。

ONE. 2016/02/19桃园机场//台北车站//宁夏夜市

我们11.25 a.m.飞,我们从大黄埔东城广场乘坐7.20 a.m.的机场大巴到达机场,取登机牌托运之类的弄完差不多10.00 a.m. 悠哉悠哉地去吃了个麦当劳早餐。享用早餐完毕以后,刚好时间登机,我觉得时间刚刚好,好幸福!
好喜欢这样的感觉,时间尽在掌控中

_____________________________________________________

下午大约13.35到达台湾桃园机场,一直跟着指示走到入境的地方,第一感觉是,好热!暖气的温度就是有点太高了,人又太多,好焗!!!第二个感觉是好多外国游客,韩国游客忒多!一不小心以为自己去了韩国
热到人已经烦躁,好不容易排队到我们登记入境......(((中间省略一部分不好的经历。)))
当下把我气炸了,说好的台湾人民好热情呢?!!!

好吧,我又认真了。 坚定不移地告诉自己我要好好享受这次的旅程。

入境之后,拿了行李,我们在机场买的悠游卡。NT$100,不能退卡,要另外充钱到卡里,用不完的钱可以留着下次去台湾的时候再用。买了卡,充值了NT$300,因为马上我们就要坐机场大巴去我们的公寓。

哈哈,人生地不熟。不知道在哪里买机场大巴的票以及如何买票,小伙伴们也被当地工作人员冷漠的态度刺激了一下。到底台湾人民的热情是不是因为天气阴雨的关系,才变得如此阴暗呢???

还好买到票了! 约下午3.15分,我们上了大巴,旅途愉快!

台湾的天气真的很阴郁,雾很重,基本什么都看不到耶~心情好像有点down down的。

——————————————————————————
——————————————————————————
一个小时后,大约16.15分到达位于台北车站附近的公寓,公寓是在airbnb订的。
见到了高大威猛的房东Max,花痴花痴! 没选错公寓!
附公寓夜景照一张!

在公寓休息整顿了一下,出发宁夏夜市 台北车站--双连站
但我们是打的去的啦(NT$125),因为实在太饿了。
遇到了一个好奇司机大叔,问我们“广州是不是那个吃狗的地方?”
大叔,那里是广西

蚵仔煎& 麻油腰只汤

肠旺& 蚵仔面线& 豆腐

妹妹被她妈妈骂了几句,蹲在那里好委屈!

妹妹在聊天,仿佛世界只有她们仨。
她们的谈话很激烈,我是一个很八卦的人,好想加入她们

当土豪炜和妍姐问我,这有什么好拍的时候,
我真想抱抱他们,和他们说:“我们不也曾这样过吗?
放学回家的路上总有各种各样的话题。
一边走一边说笑到肚子痛。
这不是我们也有过的时光吗?
 TO OUR FRIENDSHIP ~

拍完照片,被丢下了。

————————————————————————
————————————————————————

我旅行的脚步很慢,我喜欢这里看看,那里看看。
什么东西都爱看看。或许我并不是认真地在看,我就是喜欢那种慢慢的感觉。
但是我的小伙伴们脚步很快,他们用比我短的时间看到比我多的东西。
通常他们已经看完了,我才刚游览三分之一。
好难过!

真的走超快的!觉得他们脚上装了轮子!!!

TWO. 2016/02/20 中正纪念堂//自由广场//台北101

捷运2号线,台北车站--中正纪念堂

整点的交接仪式,本来拍照忘了这件事情,可是听到身后一阵骚动,才记起来。
马上飞奔过去,挤了点位置。
好佩服他们,站上岗以后,整理衣服都由旁边的工作人员帮忙,自己就不能再动了。
值得看一看。

请土豪炜帮我在自由广场拍一张充满艺术感并充满自由的照片,拍了很久都不满意。
还是去吃牛肉面吧!

好多人排队阿!!!然而,和好朋友一起排队的好处就是,说说笑笑,就到我们了!!!

什么东西都大件夹抵食,牛肉面吃得好饱,还是觉得应该要来个甜品才爽。这家吃冰的店已经忘记叫什么名字,这个并叫什么芒果也已忘记,但永远记得的是,我们吃到了芒果的味道和冰!我们四个人都不觉得怎么好吃和感受不到这个冰的特别之处,然而,却很多人排队!!

中间有段小插曲-- 我和yanyan想去洗手间,结果走了几条街,走回捷运站,才找得到。头有点晕晕的!

走过了自由广场,吃了牛肉面,下午并没有安排什么特别的活动,便早早地来到了台北101。
买了票,发现还很早,就在楼下逛商场,女人的天性!哈哈哈!
逛了一会,觉得自己快累死了。腰都挺不直了!便和小伙伴们说站在一旁等他们。
结果他们几个人逛到不亦乐乎,不知道逛到哪里去了。
我便走到商场外的椅子坐下,当时一度感觉要和他们走丢了!他们会把我忘在这个城市!哈哈哈哈!心好酸!

还好,最后他们还记得找回我,去了旁边一家音乐餐厅休息,餐厅环境一般,出品一般,就不介绍了吧!
但和好朋友一起,无论如何,还是很开心的!

游览完毕台北101,决定回去买个宵夜,喝点小啤酒,聊聊天。虽然我们聊天经常不知道聊的是什么,但就是很舒服的感觉。很多时候我们的聊天方式都是呛来呛去,我们自己却乐在其中。我觉得我自己其实很健谈和很幽默,不知道为什么他们总觉得我是话题终结者!

哈哈哈哈!土豪炜很想吃这个炙烧牛肉!看多几次这个照片,才觉得吸引他的也许不是那个牛肉,是那个美女!

TO OUR FRIENDSHIP

AND I WILL ALWAYS STAND BY YOU

THREE. 2016/02/21 瑞芳火车站/ 九份老街

你以为矿工便当是这样的咩?请往下看!

矿工便当是有那种铁盒的,可是吃得东西是一样的,价格会贵一点,然后那个铁盒是要自己洗干净带走的。我们几个懒人!为了不要洗那个兜,想要多买一些面膜发胶!!!

真正的友谊是,你在前面帅气的拍照,我在后面狰狞着!

谢谢你,陪我做这么弱智的事!

严格来说,啊柑姨的芋圆并没有让我吃出个什么美味与特色,可能是太商业化了吧!反而在宁夏夜市的那个肠旺更让我记忆犹新,一直想再吃一碗的感觉!

土豪炜说这个照片会惊艳所有人! 也不知道是不是真的!

我们就这样在瑞芳九份闲逛了一天,没有明确要去的店,只是记得哪间就去哪间,或者是看到哪间可爱就去哪里。最记得的是,在前一天土豪炜和我们说,希望在这次的旅途可以认识一些比较可爱的韩国美女,碰巧我们在路边小憩的时候对面坐了几个韩国姑娘,可是土豪炜却觉得人家不够可爱!不知道他哪里来的勇气和自信如此挑剔!哈哈哈!后来还说没有认识到韩国美女有点可惜!我也忘记是我和yanyan说的,还是土豪炜自己说的!!!反正都没实现就对了!期待你下次旅行可以遇到!

哈哈!拍照的姿势真的很变态!

罪恶阿!大晚上的!居然被我拉着去吃麦当劳宵夜!觉得小伙伴们好伟大!!!
毕竟,大家都是要减肥的人儿!!!

FOUR.2016/02/22象山/西门红楼/西门町/死侍

象山是我自己一个人去的,我当然希望小伙伴们可以一起去阿。然而并没有!那天天气真的是超棒的,所以心情也很好!路上走过去不认识路,问了几个大叔,大叔们也很热情,邀请我和他们一起喝杯咖啡,再一起上山。我谢过他们的热情邀请,还是觉得自己走比较好!

是后来回来才知道这里是程又青和李大仁喝酒聊天的地方,超后悔没有晚上拉他们几个来这里喝酒的!!!觉得这次的功课也做得不够阿,希望下次再去,可以认识这个美丽的地方多一点!!!

爬爬山虽然累,可是还是神清气爽的,在上山的过程中也没有思考什么人生啊之类的,可是上了山顶,再回到山脚,觉得很开心!也不知道为什么!哈哈哈!

运动回来,和小伙伴们集合,吃了一个超级丰盛的BRUNCH!

准备往西门红楼、西门町出发
因为知道今天准备要逛一天街,已经做好了要腿断的准备!

感觉我们运气不太好哟,来到西门红楼,门前除了一堆泥土,什么都没有!导致我们想在门前拍个照留念都不行了!

樱花口味的星爸爸?

奔跑了一天,小伙伴们疯狂地购物了一天,找到士林夜市,在地底下。
口味也不是很习惯,吃的海鲜很多沙,还有点苦!

如果我没有记错,这好像是我们三个人第一次一起看电影。小小纪念一下!

FIVE2016/02/23.拼死拼活再去逛一天/买手信

SIX. 2016/02/24很想回家了我们的旅途也结束了

游记,终于在回来以后第三个月呕出来了。
虽然有很多旅途中的事情都已经忘记
虽然我们去的地方不多,拍的照片也不多
可是,喜欢和你们在一起玩耍的感觉一直在 不会忘记

我们,认识十二年。
中间也有好些时间联系不是那么密切
但是很感谢
在我需要你们的时候
你们都还在我身边 陪着我

我们性格都不一样
但随着年龄的增加,经历的丰富
我们互相体谅着,包容着
希望我们能一直这样友好、坚定地相亲相爱着

我仅以简单的六个字向亲爱的Cindy和亲爱的佐治表达:
谢谢你们!我爱你们!

仅以拙劣的文字和水准偏低的图片记录我们第一次一起旅行
也期待我们下一次的旅程

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-12 19:27

出去玩总有好心情~

2016-06-13 12:56

美丽的我来了~