【May】璐子和漫漫的日本之旅

honeyhime (东营) LV.4
2016-06-11 20:45 426/5
  • 出发时间/2016-04-26

题记

去年就计划着去斯里兰卡,但是小伙伴问题不断,成员不断减少,最后的铁杆两人组终于决定买机票时却没有特价了!于是在四月初匆忙订下了去日本的机票,对没错,就是因为哪里便宜去哪里!从决定到出发总共才间隔了20天,真的是我们最匆忙的一次旅程,所以。。。。哎,全是泪啊!
       虽说是哪里便宜去哪里,不过其实对于远在山东的我来说并不是这样的,为了照顾妹子而舍近求远,但当时查了下五一期间青岛东京的机票与我这样来回的四程差不多,就是我自己辛苦一些于是也就这样了,只是真心累啊!累的宝宝眼袋都出来了心里好苦!什么时候我能为个男人这么拼!为个妹子算什么本事啊啊啊!!!

关于机票

好了好了,言归正传,说下机票,我们的抢票小能手漫漫订的香港航空的特价机票往返东京大阪出不走回头路 RMB1430,我自己在去哪儿上订的 济南——深圳往返 1300+具体多少忘记了。当时青岛直飞东京最便宜的是2800+,不过那样更近一些,下次还是怎么方便怎么来吧,如果不是赶在五一出行的话其实青岛走也有特价票才1500+俩小时就到了啊超级方便啊~

关于签证

好多朋友咨询我关于日本自由行签证问题,这里统一说明一下,因为楼主是大山东地区的,不比北上广什么的方便,但其实现在的日本签证真的比以前好办多了呢!千万别担心!不过还是多预留点时间比较好!时间紧张的话最好还是找当地的旅行社代办比较好,如果时间不紧张~蚂蜂窝也是ok的~机+酒需要提前预定,可以从蚂蜂窝直接买相关产品套餐或者随便你搞定啦~我的当然是妹子来办咯!办理签证的时候会需要你的预订单呢!
订完票的第二天我就开始准备起来:
1.首先!护照要有!且一定要至少还有6个月有效期才可以哦!
2.身份证!复印件 :1份, 必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面)
3.户口本!从家带上,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书
4.名片:2张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证)。这个反正我是没有~
7.在职证明!于是老老实实去上班,找旅行社的朋友给我发了一份在职证明自己填好打印出来盖上公章,要证明年收入过十万才可以!(有需要的也可以M我单独给你传邮箱~)
8.企业营业执照:1份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供)
9.银行流水。公司离银行比较近,午饭时间就跑去先把从父母那借来的钱存在卡里,卡内余额要>5W,然后去打近半年的流水。因为之前一年每个月为了还信用卡流水都在5K-1W,比较不错,所以我是直接去打得,有计划去日本的小伙伴最好提前半年好好做流水哦!不然等想去里才发现流水不行做假的可不好哟~
10.个人免冠照片*2,。去完银行接着去到照相馆拍免冠照,必须是近3个月的才可以,日本签证要求的尺寸现在应该是4.5*4.5,照相馆都知道的。
11.签证申请表。这个是我去旅行社直接填写的。
12.车产、房产证明。我名下只有一辆车,于是只带了行驶证去复印。
13.机+酒订单。我当时只有机票订单,酒店是晚一些妹子订好后才发给工作人员的,其实也可以先上booking随便找家可以随时取消不扣费的酒店订上,然后在慢慢选也没关系,有更好的把之前那个退掉就好了。
把上述所有材料都交给了工作人员,接下来就由他们处理啦~签证费用每个地区是不一样的,我这里比较贵一下,要900-1200之间,各家旅行社价格也不一样,大家可以对比之后再做决定。选择一家资历老一些的更好,因为他们处理突发事件的能力个人觉得要更强一些,和各部门公关工作也做的要更好。
以上是单身未婚的我办理签证时用到的材料,仅供参考吧!

签证最后是临行前三天才出来的,还是蛮紧张的!不过不如之前去新加坡那次,登机前一天才拿到!哈哈~所以还算有经验没有自乱阵脚!
       提前一天赶了个晚班机抵达深圳,一出机场简直要被热翻了!打个车直接到提前订好的附近的青旅去住,当时在搞特惠特别便宜!新开的也比较干净卫生,如果只是住一晚中转用还是挺推荐的。地址送上: 我2点多才到,那天入住率不太高我自己住了个四人间好爽呀!洗个澡抓紧睡!

第二天10点多才起来感觉还是比较累,好久没那么晚睡过了,床板有点硬不是特别习惯。洗完澡又理了一遍行李,退房走人。
       约好了中午和妹子在福田口岸汇合一起午饭,住宿附近没什么好吃的于是就空着肚子去搭地铁,等着吃早午饭。

就带了一包衣服、一个洗漱袋、一只折叠包、一双拖鞋就上路了~朋友笑称你这是去商务旅行的么/笑

在福田口岸等待漫漫汇合一起进港。真是快饿死宝宝了

乘着飞驰的列车通向机场。

候机中。。。到现在还有种不真实感,总觉得:哎呀这就要去日本了么?

凌晨的日本上空,还是如此灯火通明。
连续两晚夜间飞行,宝宝心里真是要苦死了~这也就是现在年轻啊!可劲造!下飞机的时候感觉整个人状态都不太好,特别憔悴。

到大巴站的时候还早,工作人员贴心提示我们可以去休息屋里等待,车到的时候会喊我们。服务特别好!
等待上车,秩序井然,发自真心的微笑服务~非常体贴。

暖色的灯光给人以安定。
我们都很好奇他们是怎么保持这样热忱的工作态度呢?要是让我这么晚工作感觉整个人一定是不在状态的,难道他们每天喝脉动

下车时已经两点多了,路上困困困快要睡着了,其实飞机上也有睡。。。还在没有坐过站什么的。

凌晨两点半的东京街头,好多人在加班哦!

终于抵达酒店我真是要累垮了!
这是一家连锁的酒店,其实订之前根本不知道,环境很好,设施特别齐全!非常疲倦的我们check in之后居然满血复活了!虽然房间小小卫生间更是小,但是!居然还有浴缸!感觉好棒啊!翻箱倒柜一通折腾发现还有微波炉、冰箱、电磁炉、甚至还有一只锅!太棒了~我们可以自己买原材料回来煮早餐吃了~酒店不含早餐!穷逼们当然要能省就省啦!房间内景没有拍照,不过有录像哦~会在最下方的视频【上】出现~

第二天果断没能早起,照镜子发现眼袋都出来了啊!空着肚子出发去浅草寺,路遇高木直子推荐过的泥鳅锅,好想去吃啊!结果被妹子一票否决了嘤嘤嘤,到最后也没吃上这是本次旅程特别大的遗憾!这次来我唯一做的攻略就是看高木直子的《一个人的美食之旅》买了好久看过好几遍一直想着像她一样去感受下日本,嘤嘤嘤!

不造为啥大家都在买这个饼吃!饿死了快买个尝尝!

不知道为什么大家都特别守秩序的在这等待排队,前面的人买完才走过去,好像有一条隐形的黄线。。。
话说虽然很饿,闻起来也挺香的,但是这并不是我的菜,感觉一般啦~如果有酱料大概会比较喜欢吧!

好多穿着制服的国中生也来这里玩哦,不知道是玩还是放学路过,站在路边看川流不息的人群,你在看风景,我却在拍你。
妹子的小帽子感觉超有童心,还有点日式的感觉哈哈~

来之前看《一个人的美食之旅》里说一定要抽支签,如果是大吉才可以往前走哦!不过为啥我抽是100閆她抽的是5閆???哪还有???
不过来的话还是要抽个签的,真的特别灵验!为此楼主还破了财

貌似是民间艺人们在表演,速去围观!

日本小学生,左边的妹子超级萌!可惜没拍到正面。。。
背的书包是之前在网上看到的推荐款!原来大家真的都在背啊!据说特别好!地震的时候可以举在头顶起到一定的保护左右,被车撞啊什么的等等说了好多~具体我也忘记了,家里有小孩子的话我觉得买一个也不错啊!可惜到最后我也没找到哪里卖诶,可能是我走路姿势不正确吧

话说日本用来庆祝也是送花篮啊~不过比起国内红艳艳的来说真的小清新好多!也是从我大天朝舶去又经过自己的改良的吧?处处透着清新范啊!

街边的咖啡馆

即使只隔几条小路,转眼就人迹罕至的样子,但不变的是干净整洁。

哪哪都是神社啊

像我们这样瞎溜达才能碰到的小惊喜啊~

日本的第一顿正餐,在松屋吃的,一般般呀~饿得都快吐了

瞎走碰到了一条生活用品街吧?有好多家卖咖啡用品的店~种类特别丰富!当时拍照发给热爱咖啡的小伙伴,结果丫晚上11点才回我消息~想要啥~要啥都买不着啦!

锅碗瓢盆一应俱全,颜色丰富人性化~好想买回家啊~行李箱那么小咋么带当然,最重要的还是穷。。。

进了一家卖各种碗碟之类的陶器店,真是各种流口水啊!

虽然很好看,不过看到价格。。。。穷人表示买不起。。。我就看看

随处待命的消防车

中途补充一下能量!好吃的酸奶~颗颗果粒看得见~

发现日本的游戏机厅其实还蛮多的~感觉比现在的国内要多呢,而且都很明亮的样子,看起来好正规呀!不过穷逼没有进去玩

走路太多又饿了,来碗荞麦面!炸物真是要腻死了啊!餐厅中间的桌子是没有凳子的,好多上班族喜欢站在那里吃东西,大概是为了赶时间吧~真是好辛苦的说!不好意思偷拍所以没有图!

下面,进入买买买时刻!在秋叶原的友都八喜开着视频被朋友指挥着各种“全要了,有多少都拿上!”长这么大大概第一次买的如此爽快吧

又是接近12点才赶回酒店!连续第三晚了啊!为毛每次和每次在一起就总是这么晚都不能睡!好想shi....迅速前去泡澡睡觉,于是来日本的第一天就这么结束了。。。

未完,待续……

视频简介:
高木直子没能去到的花屋敷游乐园,我们去的那天天气超好!除了风太大冻腿!好多当地人带着小朋友来玩哦!
走了3小时只前进了300米的中国特产超市
漫漫展示各种吃吃吃
从新宿搭乘汽车去往了美丽的富士山,一路走一路吃,逛吃逛吃拍拍拍
乘坐超贵的新干线去往京都,入住精致小巧的胶囊酒店,麻雀虽小五脏俱全!
春季限时品尝的四种拼味章鱼小丸子超级棒!
去八阪神社、三年二阪等我都不知道自己去了哪里。。。
好多穿着和服的姑娘,还有一群群的假期出行的小学生、中学生,她们放假也会去玩,也会去抽签
巴士司机们这么热的天还穿的如此一丝不苟,特别敬业
走错路花了四个小时才找到的漫漫心心念念的千本鸟居是我已然累瘫!仅拍照留念让她一个人走完全程!完全无爱了!
奈良公园看小胖鹿们
大阪乘HipFive摩天轮
去看大阪城博物馆&大阪城,前往游船时路遇追星美少女们,感觉比国内还要疯狂!不过看了半天也没搞清楚到底是啥么明星囧
游船的时候,好多出来休闲的当地人看到船只游过都会招手,感觉好好玩,于是我们也回挥了
夜游心斋桥买买买,时间根本不够!为什么日本连警示牌都是Kitty的辣么可爱!!!

困困困~一点一点更吧

第二天
果断又没能早起啊!

2016-06-12 14:26

文字太少了,意犹未尽

2016-06-13 17:56

引用 静伊 发表于 2016-06-12 14:26:33 的回复:

回复静伊:好的呢~因为写的比较匆忙~哈哈~后续还会补充哒~感谢支持!

2016-06-13 23:29

引用 网上讨生活 发表于 2016-06-13 17:56:29 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复网上讨生活:漫漫盖楼~敬请期待!感谢支持!

2016-06-13 23:30

2016-06-14 16:48