美国西岸10天自驾

proudtobe (苏州) LV.8
2016-06-11 20:49 1319/5
  • 出发时间/2016-04-22

美国的西海岸,一个神奇的地方,自驾游的天堂。

2016年4月22日,一行五人,踏上了美国自驾之旅。

住宿:基本都是AIRBNB民俗,体验很好,房子和网站描述无异。
租车租租车 http://www.zuzuche.com,第二次在租租车租车了,两次体验都非常好。方便,集合了基本上全部的租车公司,可以货比三家。

行程概览

4.22. 上海 - 北京 - 洛杉矶
4.23. 环球影城
4.24. 星光大道 - 拉斯维加斯 - 胡夫大坝
4.25. 拉斯维加斯 - 大峡谷南岸
4.26. 红岩石国家公园 - 死亡谷国家公园 - 贝克斯菲尔德
4.27. 加州1号公路 - 优胜美地
4.28. 优胜美地 - 旧金山
4.29. 购物
4.30. 旧金山市政厅 - 九曲花街 - 渔人码头 - 斯坦福大学
5.  1. 旧金山 - 北京 - 上海

备注: 国航特价机票,所以是上海虹桥 - 北京首都3号航站楼 - 洛杉矶
                                              旧金山 - 北京首都3号航站楼 - 上海虹桥

第一天

经历最旺盛的第一天,飞机上完全没有睡意,看看电影,聊聊天,然后就是到飞机的尾部往外看,飞跃阿拉斯加上空的时候,用手机拍摄了下面这些震撼的图片。

当地时间22日下午到达洛杉矶,入境顺利,跟着租租车的提示很快到达提车点 - Alamo,通过自助机办理提车,然后是:

选车!选车!选车!

这个是最恐怖的,因为我是纠结座,面对着一整排的SUV,不知选哪个,道奇、尼桑、Jeep、GM...选车竟然选了半个多小时...也是醉了,最后选了Jeep,稍后po美照。

到了住的地方已经很晚了,匆匆去超市买了点东西,第一天结束。

Alamo取车的自助机器,很好用。

选车的时候已经夕阳西下了,左边一排车随便选。

纠结了很久,选了这辆,先来张pp照。

第二天

4月23日,环球影城一整天。

吃过早饭,蓝天白云椰树,心情大好,涂了厚厚的一层防晒,出发,直奔影城。

威震天闪亮登场

摆了个很骚包的姿势,然后退场了

大黄蜂与擎天柱同时登场,灰常震撼

环球影城一天时间足够了,即使遇到高峰的周末大客流,时间也是充裕的。所有项目都非常的赞,尤其是各种表演,互动性很强,墙裂推荐。

影城出来,旁边吃饭的地方,气氛很赞

第三天

4月24日 星光大道 - 拉斯维加斯 - 胡夫大坝

吃了早饭逛星光大道,商业味道异常浓郁,各种兜售自录CD的人,各种电影角色COS PLAY有偿合影,真不是很喜欢,匆匆到此一游,出发前往LV。

特朗普很红啊,都被涂鸦了,可是发现明显的语法错误...

驴的橱窗就是介么gbg

匆匆结束了洛杉矶之旅,开着Jeep,前往LV。

路况非常好,而且天气给力(竟然一直是阴天,不可思议),算上中间休息,一共开了5个小时,下午到达LV,入住,放下行李,马上开往下一个景点 - 胡夫大坝。

全程都是阴天,虽然不晒,但是没了蓝天,照片逊色了不少,但工程之雄伟还是非常值得一去的。

回来的路上吃了饭,接下来就是感受夜的LV。

第四天

4.25. 拉斯维加斯 - 大峡谷南岸

魔鬼行程的一天,因为要开去大峡谷的南入口,路途漫漫。单程开了接近5个小时,从一开始阴天刮大风,到落毛毛雨,接着变成小雪,然后是鹅毛大雪纷纷扬扬,大地银装素裹,小伙伴一度认为今天白开了,开了这么久,雪这么大,什么都看不到,但神奇的是,在鹅毛大雪里开了30分钟,瞬间雪止,还阳光灿烂了一下,一点积雪都没有,就像从来都不曾有雪花飘落...

渐渐的开始下雪,然后越下越大

到了大峡谷,风狂刮,雪狂下,风景狂震撼,温度狂低,能见度狂一般不过能看的都看了,开车转了一圈,约2个多小时(具体时间记不清了),然后再开5个小时回LV.......也就是一整天都在路上,不过很值得,雪天有雪天的美&冷 ╮(╯_╰)╭

Jeep第一次露正脸,结果被我p的呵呵了,这张主要是展示雪是多么的大,车牌完全被雪覆盖......

第五天

今天特地安排了威尼斯人呢。澳门威尼斯人是很多游客必去的地方,都到LV了,怎可错过原版。

踏入酒店,暮色中的威尼斯展现在眼前,浪漫唯美,和真似的威尼斯如此的相似。多说无益,看照片吧~

然后是红石国家公园,市区开过去20分钟,选择这里的主要原因也是因为近,昨天车开怕了。精致还不错,里面就是一条路一直开,不同经典有不同的观景台。今天的威尼斯恢复了蓝天白天,湛蓝的天空,令人心旷神怡。

小吉露正脸了

重新上路,下一站 - 死亡谷。 去年因厄尔尼诺现象,死亡谷枯木逢春,下了好几场大暴雨,所以这次去没有特别荒凉,但人迹罕至的地方还是非常震撼的:一眼看不到头的公路空无一车,细致柔软且无比烤人的“沙漠”,构成独特的景致,值得一去!

看不到尽头的路笔直入云

沙子灰常细,质感可以的,就是太烫屁股

死亡谷之后,一天基本过去,只能找中转站休息,贝克斯菲尔德是不二之选,不论是去加州1号公路还是优胜美地国家公园贝克斯菲尔德都是最佳落脚点。

贝克斯菲尔德没什么景点,但是有很多油田。

第六天

4月27日  加州1号公路 - 优胜美地

贝克斯费尔德驱车2个小时到达加州1号公路。被誉为美国最美公路之一的加州一号公路,适合从旧金山洛杉矶开,而且是开好几天,经典景点玩个遍,但时间有限,所以匆匆而过。一路开过去,晴空如洗,万里无云。

接着,阴天起雾,开始毛毛细雨,接着能见度降幅惊人,前面的路都看不清楚了,海面刮起了大风。路边的青山云雾缭绕,美是挺美的,可是我们是来看蓝天的................接着,奇迹出现,一阵大风吹过,瞬间云开雾散,蓝天白云,行程完美了

沿着海滨公路开了一整天,走走停停拍拍吃吃,晚饭后直奔优胜美地。

第七天

4月28日 优胜美地 - 旧金山

为了今天有充裕的时间游览优胜美地,昨天住在了优胜美地附近。

因为积雪尚未完全消融,所以很多经典是关闭状态,一天时间非常充裕,开车转了一圈,拍照,嬉水,洗肺,美不胜收。

下午,开车前往最后一站 - 旧金山

微风吹过的优胜美地

到了旧金山找吃的地方,因为有点晚,发现好多地方都关门了,没关门的地方门庭若市,最后在市中心找到一家美式餐厅。

第八天

4月29日 购物

昨天开到旧金山的时候,发现海雾很重,能见度一般,今天早上起来雾未散去,所以今天安排的是购物,去旧金山最大的奥特莱斯(livermore premium outlet)。汇率的缘故,我觉得东西没原来那么便宜了,最主要的是美国的东西都要加税,但有些还是比国内便宜很多。

第九天

4月30日 旧金山市政厅 - 九曲花街 - 渔人码头 - 斯坦福大学

今天是最后一天,明天启程返回,显示去了旧金山的高点鸟瞰,然后是市政厅拍照,九曲花街小开开,渔人码头逛逛,坐船看金门大桥,吃大餐,然后驱车前往斯坦福大学感受人文,最后回到早上的鸟瞰点赏夜景,很紧凑的行程,但是不赶。个人觉得旧金山的景点明显比洛杉矶多。

九曲花街的花还没开

帝王蟹的脚满满的全是肉

成龙的蜡像逼真的不要不要的

第十天

最后一天,下午的飞机,早上去自助洗了车,开了10天,满是灰尘和小飞虫的尸体。美国人工奇贵,所以去了自助洗车的地方,一大早竟然排队,等了40分钟,自己喷水洗车,擦干,吸灰。

5个人,4个20KG+的箱子,还有好几件小箱子,感觉Jeep动力明显不行,先到机场卸了行李,然后找加油的地方加满油,还车,坐机场轨道交通到值机柜台,换票,逛免税(价格对比下来还是浦东的日上免税店便宜),回家,行程结束。

总结

租车体验:

1. 取车还车非常方便,体验很赞,下次还选租租车
2. 旧金山还车tips:建议到机场前查好最近的加油站,加满再还车,不然到了机场卸下行李再去找加油站有点小远。
3. 美国是车轮上的国家,加油,停车,自驾出行都非常方便,但是加油站基本都是自助,用信用卡付款需要提供办卡地的邮编(中国的无效),所以每次都要跑进去,跟售货员讲是几号油枪,加多少钱,有点小烦。
4. 加油要价比三家,有些地方在一个十字路口上可能有4个加油站,每个加油站的价格都不同...醉了...
5. 由于是淡季,油价也不贵,没经常吃大餐,成本控制的良好,一行五人,人均费用人民币11000元(不含购物)

广告插播

真梦想 勇前行

本人在友邦保险(AIA)从事保险营销员工作。我的生活理念就是在给千家万户送保障的同时,努力赚钱,周游世界。

下图是本人的微信二维码,如果想了解美国自驾游的细节,或者想了解保险,欢迎扫码加好友。

愿快乐与幸福常伴左右

引用 proudtobe 的图片:

赛车么不是

2016-06-12 16:30

很羡慕能写游记的人哈~

2016-06-12 21:26

出去玩总有好心情~

2016-06-13 12:56

请问LZ在自助机器上取车也可以添加多个驾驶人么?谢谢!

2016-09-01 15:43

引用 77012542 发表于 2016-09-01 15:43:16 的回复:

请问LZ在自助机器上取车也可以添加多个驾驶人么?谢谢!

回复77012542:可以的

2016-10-13 20:26