日本京都-东京-大阪懒散漫游

• 出发时间/2016-05-13

First day

一、到达
1.到达:随大流,不会错
凌晨达到关西机场,本来日语只会一句谢谢,心底有些慌,等到了关西机场,看到满眼的汉字,突然心里安稳了。不愧于世界TOP3的服务设施,能看到不少的背包客在机场小憩,等待天亮,交通正常运营离开。
第一次见到这么舒适的机场座椅,简直要热泪盈眶了,估计要是在首都机场这么睡4,5个小时,人起来后直接僵了
2.休息:机场座椅,简单粗暴还不错
飞机上遇到两个一起来玩的女孩,都是做业务的,比较健谈,两个人在一起可能就是心底踏实,而我只能匆匆起床,简单去吃了牛肉饭,就赶到JR服务站(绿色)去排队了,ps:一定要领机场的免费导引手册哦,上面有除了椅子,可以休息的网咖,24h快餐店,便利店的标示哦,灰常重要
3.换JR,做关西快速-京都
提前买好的JRpass,按照指示轻松换好票,很漂亮哦;乘坐站就在JR服务站的旁边,从人工口进入盖章,ps:要注意上车站台哦,JRpass是有限制的,只能做关西快速哦,特急坐不了
4.大阪换乘,试用非JP电车(阪急电车),有点蒙圈,备好购票零钱很重要:正常,加急,特急车次要分清
第一班关西快速,始发时空荡荡的车厢,慢慢就有本地人上车,妈呀,好激动啊!一定要保持素质,不能给中国丢脸!坐一会儿才发现,已经丢了人家都好整齐,只有我运动装,先上的人都主动坐里面,只有我因为大箱子,坐了外面人家的座位其实是能向开车的方向移动的,只有我不知道……想想就做过站了,关西快速到了天王寺就是环线了,其实也没事,多做几站还是到京福桥的,有点蒙圈,所幸返回天王寺重坐也没耽误多少时间,到了京福桥换乘阪急电车,买票需要用自动售票机有点慌,按照同学指示,宁多勿少的原则,买了票,坐了特急车次,胜利与我同学-小薇薇会师
二、shopping
见到小薇薇(其实跟这个小字好相反啊)我心里就有底了,咱有人就是不一样哈休息过后,起来购物没办法,来趟日本总是会有点任务在身的
1.京都四条:
京都的购物街啦,跟我同学住的地方不一样,是一个旅游景点正常的情况,好多国人
丸井百货,高岛屋百货,药妆店,ABC-MART,最重要的锦市场,不知道为什么地点里面没有,确实能见到京都的好多特产和风情,大的百货商场,药妆店都有中文退税员,所以只要想买买买,没问题的
见到一个特别大的游乐中心,里面有好多好多好多的抓娃娃机,日本人是有多喜欢啊,小薇薇告诉我可以免费抽奖,基本一人都可以抽到一次免费抓娃娃的,店员真的好有激情!
满载而归,基本完成任务,不过认识到一个问题,要想在日本买便宜货,我觉得不太可能,你就图个产品质量好呗,也让我明白了,网上有多少假货,因为那个价根本买不了
三、吃吃吃
小薇薇给我接风,真的是非常传统的日式火锅自助哦,庆幸北京之前开了野菜村之类的日式火锅店,要不得特新奇,不过也确实更加日式化,很多菜品国内没见过,上图!基本上吃得被小薇薇说我:嘴大喉咙小,其实我真的好撑了
吃完饭,搭车漫步回家,去超市见识一下,哇!好多想买的饮料喝零食!

Second day

一、京都葵祭
正好赶上京都三大祭祀之一葵祭,非常热闹,感觉京都人也都跑出来了,我俩跑到京都御苑看哒,就是京都的皇宫,跟东京皇宫的关系,估计就跟沈阳故宫跟北京故宫的关系似的吧?!来了很多外国人,听出来的就有中国人,俄罗斯人,法国人……因为真的是很能感觉到日本传统特色的一场仪式和巡游,日本的传统服装,妆容(女妆粉好白好白)以及器具,真的有重回古代之感!只想问一句这些人都是哪里找来的?
二 、奈良-奈良公园-春日大社
1.交通-午饭
从御苑直接电车-京都站-JR奈良线(途径伏见稻荷神社)
在JR线上的时候总是担心下错车,突然一站大家都下了,感觉有点慌啊,手搭凉棚一看,哦,原来是伏见稻荷神社!从京都站乘几站就到达了,比起奈良更近,更让人熟悉
1个小时左右的车程,奈良站达到,可以在车站简单解决午饭哦,我选择了面包,虽然比北京稍贵,不过好好看啊,事实证明我错了,真的太甜了太甜了
按指示出了车站,有人引导坐车去奈良公园哦,这服务,给个赞!
2.奈良公园
正好碰上学生来活动,日本的小姑娘校服装真的好好可爱啊!!!!!!!就跟电视剧和漫画一样,我总害怕忍不住露出痴汉脸
买好鹿饼,感觉这里的鹿都要成精了,都会鞠躬讨吃得!还是早些来好了,就能见到鹿群!看到小小朋友跟鹿互动,真的有点五味杂陈,想想我小外甥天天在屋里,连小狗都不让摸,这差距有点大
3.春日神社
正好我心意的春日大社,虽然没有中国庙宇的宏伟壮观,但橙色的春日大社有种温暖的感觉,有种治愈的力量,难道这就是一人旅行的副作用,易多愁善感
4.买绿茶,吃绿茶糕
因为时间没能去上宇治,但是不可惜,从奈良公园步行回车站,会经过一条商业街哦,可以买抹茶,绿茶,各种抹茶点心,我相信足矣啦,当场表扬抹茶糕的制作还是很带劲的
早早返程,小薇薇在家煮了粥等我呢

Third day 为了腐女的爱好,东京走起

一、京都站-东京站(JR)
晨起,在小薇薇的督促下出发(她总怕我坐错车或是赶不上),我可是昨天提前换好JR指定席的人啊要提前查好时刻表和换好票哦,因为JR Pass也是有很多限制的,比出发车次较少
感觉车站上的歪果仁比本地人多很多,好多洋妞(其实我也是歪果仁……)普通席赶脚就是国内商务座的感觉,很爽,很安静,小薇薇告诉我车上尽量不要接电话,确实基本上没人接打电话,没办法接了一个工作电话,感觉有点脸红
二、东京
东京站真的好大啊!转了一个小时,终于换上了指定席的车票,蛋糕特别有人,接近一百软妹币一块,OMG!不过好吃,其实心在淌血!
按着指示找到绿色JR,这里只买票哦,再往前走,跟入站口一起的JR服务站
三、涉谷
就随着JR线呗,去了涉谷,各种百货,各种店,逛得我头昏脑涨,看看热闹就奔我东京重要目的地之一了
四、池袋
啥也别说了,为什么来东京!?!?!?
池袋animate,所有动漫迷,腐女的天堂,进入里面,我就要热泪盈眶了!我是一个有知识有年龄的腐女,我容易吗!我不光嘴上说说,行动追剧,最重要的是我还追根溯源,来到霓虹朝圣啦!!!!!
我见到了我的猫咪老师我见到了一层满满的BL,全是同好在选书和纪念品,我爱animate!
五、筑地市场----胶囊偶旅馆
为了第二天去筑地,在附近订了胶囊旅馆,原谅我孤陋寡闻,虽然选了稍贵一点的,这设施有点太超出期待了!
我觉得可以跟国内的三星和四星比一比,强推这家!

地震惊魂!!!!!!
除了吃逛玩,也没白来日本,正躺着,一阵摇晃,长这么大,第一次遇到了震感如此强烈的地震!第一次!慌乱往外跑,遇到同层的歪果仁,曰:do you feel shake?,我说:it‘s Japanese earthquake

Forth day

一、筑地市场:大雨也浇不熄吃货的热情
晨起,大雨,退房!这家赞!环境好,离得近,步行10分钟到外市场,先来一碗现场熬制的牛肉饭!外市场转一圈,直奔主题,找不到传说中的一条街不要紧,姐有重要技巧!随大流顺利来到大和寿司和寿司大,顺利参观一圈,看着长长长的排队,果断走起,、
海鲜饭!在市场,不一定要名店,因为人很多,选择隔壁街海鲜饭,就是一家三口开的,托念错号的福,选择了当地人的最爱!帝王蟹腿&海胆盖饭,赞赞赞!上来的时候,我还纳闷:为什么给我上两个蟹棒!这也不是日本人的作风啊!吃了一口真的帝王蟹蟹腿啊!200软妹币值了!吃完实在是吃不下别的了幸亏在筑地市场搬走前来啦,建议至少在附近住两天哈
二、新宿
不来新宿是不是有点对不住东京啊,照样私铁+JR山手线。
还是大雨,出了车站,伊势丹,big Crema等等百货商店鳞次栉比,在伊势丹奥尔滨专柜直接问我:can you speak chinese ?,没啥逛街购物欲望,吃了可丽饼,在gap给小外甥女买了礼物,见识到了AV店果断赶往东京站,回京都

大姨妈来了,还遇大雨,果断回京都喝小薇薇给我做的热粥

Fifth day

一、甜品自助-我的最爱
一直念念叨叨的甜品自助!本来以为只有原宿有呢,没想到在京都也有连锁店,幸亏有小薇薇才能知道这么开在这么隐秘地方的店!可惜的是大姨妈来了,没办法吃冰激凌,为啥哈根达斯在日本这么便宜这个在国内还没见过,确实比较新鲜,甜品非常好吃,还有意大利面,披萨,乌冬面之类的,餐厅里大部分都是中高学生,有点汗
二、大阪,京福桥-大阪梅田站
吃完甜点,小薇薇回学校,我去大阪
本来的计划是在梅田站友都八喜,完成电动牙刷的任务,然后去心斋桥!!!结果我在友都八喜挪不动道儿了!好多好多好多好多手表!!!!!!逛了三小时,败了两只手表!

等到了傍晚,小薇薇担心我不舒服,着急让我回去,遗憾地挥别了大阪,可惜没去上心斋桥!!

Sixth day ---- last day

最后一天啦!小薇薇还是一如既往操心我大姨妈来了不舒服以及赶不上车,以至于赶不上飞机……
早起整理行李,她去学校,中午回来给我做饭,送我去车站,送我走的时候,很不舍得,我还很淡定,说还会再来啦
等到了车站,看到我长长的换乘站时,才感到原来我离她已经是上千公里的距离了!突然就泪目了!
PS:去关西机场的关西快速要注意哦,要做1-4节车厢,后面的车厢是去和歌山的啦
然后是等待,返程,给北京的小伙伴带了白色恋人的生巧克力,短暂但是愉快的日本旅程结束了

说在最后的话

抛开政治原因,日本真的是比较适合女生独自自由行的国家
第一、是比较安全的亚洲中比较安全的国家
第二、旅行服务体验非常好,不会日语,没问题;不会英语,没问题,只要有body language就ok,从车站,商场,宾馆服务很到位,人民很热情
第三、各种货品基本上一分钱一分货,各种潮货,好货,给个赞!绝对可以买买买,吃吃吃,逛逛逛!

但是小薇薇说,我之所以能这么懒散,就是因为她在因为只要她在,我就心里有底,知道就算吃了任何问题,我都可以给她打电话,我也承认啦,因为小薇薇的查路线sevice真的很到位啦
但是我相信那些想要日本自由行的女生就算没有朋友和同学在日本也是没问题的,大家都是一步一步来的

日本的自动售货机以及各种甜品真的好爱,等俺有机会了,一定还会再去的,秋叶原和ko-shop以及coat的贩卖店,我还没有去;我还没往回带过杂志和DVD呢

2016-06-12 07:50

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-12 09:25

好像去日本的妹纸都会碰上大姨妈哈哈

2016-06-12 10:31

引用 小博阳 发表于 2016-06-12 07:50:54 的回复:

回复小博阳:老乡啊

2016-06-12 12:06

引用 稻子好开心 发表于 2016-06-12 10:31:35 的回复:

好像去日本的妹纸都会碰上大姨妈哈哈

回复稻子好开心:有点倒霉啦,要不就能大吃冰淇凌

2016-06-12 12:07

引用 linlinqingqin 发表于 2016-06-12 09:25:30 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复linlinqingqin:谢谢啦

2016-06-12 12:07

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-13 12:56

请问那个京都的甜品自助店的详细地址能不能发给我一下?是不是甜品任吃一个价钱啊?等待回复,谢谢!

2016-08-29 10:05

相互支持。

2016-09-08 18:46

引用 TINA11 发表于 2016-08-29 10:05:06 的回复:

回复TINA11:不好意思,才查看到消息,具体记不清了,应该是京都四条丸井百货对面建筑5楼,我再问问我同学

2016-09-10 23:05

引用 向日葵ET 发表于 2016-09-10 23:05:23 的回复:

回复向日葵ET:好的,等你回复,月底要去,所以想去试试,谢谢你!

2016-09-12 11:01

引用 TINA11 发表于 2016-09-12 11:01:57 的回复:

好的,等你回复,月底要去,所以想去试试,谢谢你!

回复TINA11:京都府京都市中京区米屋町392(河原町通四条上ル) コトクロス阪急河原町6F

2016-09-12 18:02

引用 向日葵ET 发表于 2016-09-12 18:02:21 的回复:

回复向日葵ET:谢谢你!

2016-09-12 18:03