马来西亚

• 出发时间/2016-05-27

关于旅行

对于旅行,我更喜欢跟陌生人的相处方式,大家从陌生到熟悉是一种很美妙的感觉。坐在一起摇晃着酒杯,一起嘻嘻笑笑,忘掉了自己所在城市的压力。也许这就是旅行最大的魅力,在陌生的环境遇见陌生的人,得到绝对是意想不到的感动。
       此次马来行以放松为主,所以没有安排太多的行程。不是我吹牛,本来大家接下来就可以看到我超多的自拍,但是碍于大家对我审美疲劳,我已控制尽量控制
        在临出发前约两个小伙伴一起玩,一个是澳门的“D”,一个是深圳的安娜,不过到了吉隆坡各自先回国。在吉隆坡唐人街上居然遇见我的一个朋友,名字代号x,我们相遇过程就是对视,发呆,惊讶,后来我们也相约吃了一顿饭,嘻嘻嘻。回国又跟我一朋友同一班机,有时候缘分真是说来就来,挡也挡不住。

行程计划

每个上班族估计都跟我一样有想逃离的心,但是年假余额不足,此次旅程我安排是6天时间,行程不紧凑,适合各位上班族出来“避难”
第一天广州兰卡威(酒店周围逛逛)(住宿世界村度假村酒店两晚)
第二天兰卡威上午东方村,下午珍南海
第三天兰卡威瓜镇购物,下午飞吉隆坡(住宿吉隆坡希尔顿酒店两晚)
第四天唐人街,逛商场(女人必备的生活)
第五天 睡醒去吉隆坡独立广场(住宿太平洋丽晶酒店)
第六天 睡醒中午去机场,下午飞回广州

旅程推荐物

1.关于签证:可以选择万能的淘宝,也可以选择自己电子签(要求是你要有机票)
2.关于住宿:airbnb(民宿,里面有不少好的房子,人多推荐这个),booking,去哪儿,携程,(酒店,价格自己比对)
3.推荐APP:谷歌地图(出门在外,谷歌少不了,就是这次在马来有些路不是很准)
4.推荐APP:打车软件(如果你的手机卡开的是漫游,就用uber吧,如果你买了电话卡,可以下载一个Grab打车软件,手机号码直接绑定你买的号码就可以了,这个软件有个好处就是你可以给现金,就没必要绑定信用卡了)
5推荐APP:猫途鹰(软件内可以搜索到附近或者热门的景点和餐厅)
6.银行卡(取现推荐华夏银行卡,每天第一笔免手续费,信用卡建议大家要带万事达或者VISA,要知道有些地方银联还是不可以用的)
7.推荐APP:我朝马云哥的淘宝,接送机服务(本次使用皇包车店,车子跟司机大哥人都超级好,车子给你感觉你就是个明星,送机服务用上优惠券才90RMB,现在不赶紧用,你们还要等到人家升价吗
8.如果你要来兰卡威记得带上你的驾照,国内驾照可以在兰卡威使用,不过兰卡威方向盘在右边。兰卡威开车真的很爽,因为交警少,红绿灯少,人少,车少,推荐会开车的一定要租车耍。

旅程开始

第一天,早上5点55分广州直飞到兰卡威,亚航这个航班真是让人痛不欲生的航班,应该说还没睡着就已经要赶往机场。在广州坐飞机的朋友们,最近广州机场出了一个新规定就是带上飞机的行李物品规格不得超过20×40×55厘米,重量不得超过5公斤,每位旅客限带一件。届时,白云机场会在值机柜台、安检通道前增设“超规行李限制框”、“乘机行李检查线”,以检查手提行李是否超出规格,我觉得大概就是19寸以内可以带上飞机。
        飞往兰卡威需要四个钟,真是头转了好几个圈都还没到,大家自备娱乐祈祷时间快点过吧。我觉得吧亚航的空调也没大家所说的那么冷,带件长袖就足够了。
         噔噔噔,飞机终于降落了,兰卡威的机场不是我吹牛啊,真的好小,一下机几分钟就可以到入境口,而且排队的人很少,有一种很爽的感觉。(题外:兰卡威机场工作人员还是挺酷的,黑酷黑酷的。)现在入境马来西亚,不需要填入境卡,就是到了入境那里提供你两个手指膜就可以了,可方便了。走出来拿行李我印象中也就两个道,在等行李的时候你可以去租车,或者取钱,他们就在你肉眼可以看到的地方,近的不可思议。机场有人免费派地图,有关娱乐,吃住,你可以拿一份。电话卡我是用的Celcom的,价格是65马币,4G卡,反正我在兰卡威这个岛上4g信号挺好,卖电话卡位置是在你刚出来的左手边。在大门中央有一个叫车的点,你直接把你住的酒店地址给她,好像在珍南海滩的酒店打车价格都是23马币。

我住的酒店就是珍南海滩的最边边,没有车的话不推荐住这里,真心话,附上几张有关酒店的照片供各位领导观赏,当然还有我

在房间自拍几百回,终于等到了‘'D’',我们两个一起出山去吃了一家离我们比较近的灯笼餐厅,(接近2公里),路上好多猴子,请问兰卡威盛产猴子吗。在我记忆中灯笼餐厅的生蚝倒是挺肥的

吃饱了回去又走了两公里,恩,健康过老人,吃饱的都消化完了
一直躺到晚上另外一个小伙伴安娜的到来,她的到来简直是我们的救世主。听她说租车的小哥也是个大好人,因为兰卡威方向盘在右边,那天又飘着雨,她刚拿到车一脸懵,老半天没开动,后来还是这个小哥开着这个车送安娜来酒店,自己让朋友接他回去,真是一个大好人,有需要的朋友可以向我要他的微信号。

宵夜时间到,兰卡威我真是吃了超多顿印度餐,因为宵夜只有印度餐,早餐只有印度餐,恩,印度人真是很勤奋,这家店是24小时。吃了咖喱鸡肉饭套餐,10马币,肉挺多的,还配饮料,可以自选,我这瓶芒果还可以喝到果粒,喝的不错不错。

第二天

房间的日出

早餐街边印度餐,自由搭配,我这搭配加一瓶水6马币

东方村,缆车价格45马币,也有其他东西玩,有套餐选择。玩一个缆车感觉已经用了挺多时间,旅游景点人多,你们懂得

大家好,我是我们兰卡威本地人中最白的

下午珍南海

第三天

今天的行程是去购物,珍南海滩有两家免税商场,zon和coco ,可以在这里买巧克力和扛烟酒回去,巨便宜。巧克力推荐本地的Beryl's,好好吃。买烟酒要在兰卡威停留够48小时,香烟的话是200支/255克,相当于店里包装好的一排,而酒精类则是不超过1公升(1 Liter),超过这些分量的话就不能带出海关,但是在当地要买多少是没有限制的,只要在那里喝完吸完,不要带出兰卡威就可以了,至于香水或巧克力什么的是没有限制的。;瓜镇的Fair shopping mall ,里面需要停车费。兰卡威是个免税岛,所以东西都比吉隆坡要便宜,只是选择性比较少。
晚上飞机回吉隆坡

第四天

中午在唐人街吃奶奶家,吃完就碰到好友“X”
下午巴比伦商场,在附近还有几个商场,步行可达,很近的。
晚上逛了双子塔。
吉隆坡给我的感觉就是塞车,塞车,反正我每天都在塞车

双峰

第五天

清晨给自己肚子叫醒,此次出行最失败就是我都没有订酒店的早餐(扮酷小蚂
在巴比伦商场吃了一家日本餐厅的套餐,是我觉得走了这么多天最好吃的一顿,泪流满面

吃饱后用了猫途鹰查了附近的景点,看着独立广场离3多公里就走了过去。走的一路上都是印度人,大家都用奇怪的眼神看着我,吓的我魂都飞了。后来在中央艺术坊附近打车,当地小哥说停留的这一片很乱,说我一个女生怎么跑来这里,听完魂又飞一次

世界上最高的旗杆,它位于广场的南端,有100米高,马来西亚国旗在上面迎风飘舞。这个旗杆和国旗是马来西亚国家历史上最重要的里程碑,它是象征马来西亚脱离英国殖民统治,获得民族自由的地方。

独立广场是位于马来西亚首都吉隆坡旧城中心的一片草坪广场,周围半环绕着一些具有浓郁的英国殖民时期色彩的建筑。它是马来西亚摆脱殖民统治的见证,是马来西亚最具有历史意义的地点之一。北京奥运圣火在吉隆坡的传递就是从这里开始。

走路可达中央艺术坊,中央艺术坊位于吉隆坡市中心,内部有空调,也有餐厅和咖啡店等休息的地方。现在的艺术坊内只售卖手工艺品等,画家们已经搬去中央艺术坊旁边的走廊了。画家们的画廊会开到23:00左右,有的艺术院校也会在该处展览学生的毕业作品。

买了一对面具,在里面可以买到小东西回去,可以讲价,反正我就是折半砍

在中央艺术坊逛了几个钟,女生的腿生来估计都是献给逛街的。晚上约了好友‘X'吃饭,这家餐厅还不错吃,量超级大,大家不要点太多,因为太饿了就没怎么拍

第六天

下午的飞机回国,我订了中午的送机。师傅很好人,推荐我们去了机场隔壁的奥特莱斯,东西真的很便宜,大家要是预留多的可以去这里逛逛。这家奥特莱斯有免费班车去机场,第二航站楼在第一个站就下,乘车时间大概5,6分钟。而且这家奥特莱斯可以存放行李箱,可以免费打印行程单,满300马币可以去机场退税,楼上有东西吃。

上面那张是班车时间表

关于退税,大家退好税,再办行李托运,因为海关会让你开箱检查你买的东西。开好单你再托运,取钱的地方我印象中是在过完安检后的L口,大家多留意

在回国飞机看了一个日落,棒棒的

最后祝大家都能跟领导请假成功,世界那么大,我们都需要出去浪一浪

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-13 10:26

引用 zhanhuicheng 发表于 2016-06-13 10:26:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复zhanhuicheng:因为时间长了我就会忘记了,想写的时候就无从下手😹

2016-06-13 10:39

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-13 17:56

引用 帖图爱好者 发表于 2016-06-13 17:56:33 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复帖图爱好者:像我这种只能默默凑假期然后被拒

2016-06-13 19:00

好像白云机场出发的新规是针对国内航班,国际航班不受限制

2016-08-23 19:07

你说的奥特莱斯实在吉隆坡的机场?   退税是在机场的哪里办理?我以前去过马来  回国的时候没有查行李箱啊

2016-08-24 15:41

引用 Sophia 发表于 2016-08-23 19:07:30 的回复:

好像白云机场出发的新规是针对国内航班,国际航班不受限制

回复Sophia:你试过了吗,亲

2016-08-29 18:25

引用 小悟... 发表于 2016-08-24 15:41:18 的回复:

回复小悟...:机场里面先登记,他会让你开箱子给他看你买的东西,入关后再取钱

2016-08-29 18:26