英语小白+英语大白+普通话小白 普吉岛自由行初体验

2016-06-11 21:44 2245/17
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/带小孩

前言罗里吧嗦

上来先对蚂蜂窝来句超级感谢,提前在这里做了小小攻略,虽然真正到了普吉岛已经忘了差不多了泰国真的一直是我梦寐以求得旅游地点之首选,但是当家的一直都说泰国啊,日本啊都不是带自家媳妇出来玩的地方。本来计划是要去塞班的,无意中看了一篇游记其中提到了在塞班随随便便一顿饭就要好几百,本主不穷但很抠,瞬间我就对塞班失去了好感。当家的说凡是花美金的地方就都不是什么便宜的地方,但景色也绝对对得起那份钱。后来经过朋友拍回来的照片证明,塞班的确很美,攒攒我的阔气劲以后再战塞班。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简单介绍不罗里吧嗦

普吉岛九天七晚自由行(对于这个天数我跟当家的总是算不对,每次都要掰着手指头才能数明白)
1.出游日期:2016.5.19—2016.5.26
2.出游人物:我(28岁过了很久,29岁还未正式过生日的待岗家庭妇女)
                    当家的(拥有傲人海拔和小肚囊的三十而立青少年)
                    好哥(11后~刚刚五岁却已经到了七岁八岁讨人嫌的地步)
3.出游飞机:海南航空(提前打电话问客服能不能办理网上选座,客服说提前24小时可以办理,骗子,根本就办理不了)
4.换钱:中行5.2汇率,换了4000RMB~(堂堂大北京的工行竟然没有几个能换泰铢的,还有工作人员告诉我工行压根就没有这个服务,我去,东四那有一个,还有就是机场有一个,懒得去~不过中行汇率真心低,我查的当天的国际汇率应该是5.4左右的)

酒店罗里吧嗦

出游酒店:Thara Patong Beach Resort & Spa Phuket (普吉岛塔拉芭东海滩Spa度假酒店)
      酒店个人点评:
      1)离芭东海滩很近,出酒店后门真的也就走5分钟,可......我们就真的只在芭东海滩待过10分钟,海水晴天的时候还好,阴天开车路过的时候看可以和北戴河媲美了。 正门出去到江西冷要走15分钟左右,不要小看15分钟哦,会让你汗流浃背~酸爽无比~
      2)订的尊贵房,是的,我们竟然在一个酒店住了七天,也许酒店看我们比较有诚意,给升级成了池畔尊贵房,就是挨着游泳池子,导致后来好哥对大海根本没有兴趣。订完房再看别人的游记,发现大家都是几个酒店换着住的,哎,就当我懒吧~
      3)酒店工作人员服务态度很好,没有别人说的那种对老外好对中国人不好的现象,这种现象只有在景点或者小摊边上有所体现,其实小黑错了,他们难道不知道有一种土豪叫做拆迁的中国人么~哈~
      4)每日打扫的服务员也很认真,白天放了免打扰的牌子忘了拿下来,客服还会打电话询问晚上要不要打扫。当然,小费不要忘记给哦~20猪
      5)天气好的早晨就会看到工作人员打捞泳池的脏东西,狂风四起的早晨就不打捞了,以至于后几天好哥总是能在泳池里发现各种物体~~~咦~
      6)早餐怎么说呢,每天都是那几样,但也都能吃饱,好哥刚开始还热衷于面包片加草莓酱,到了后几天就吵着要吃包子...爸爸只能去7-11买,那个味道真是赞了,吃一口这辈子都不想再吃第二口~~~~还是习大大推荐的庆丰好~
      7)我们的屋里有一面超大的镜子对着床,之前看过别人游记里提过,于是我就带着胶条和报纸去的。忘了拍照了,相信我,这个办法超好,估计做清洁的大妈会鄙视我~~~我有床前镜子恐惧症~
     8)好哥超过四岁了,按照要求交了1400株的人头钱和饭前
     9)屋里吹风机,雨伞,熨斗,熨衣板都有,衣服架子也是能取下来挂外面那种。
~~~~~~~我好啰嗦啊,酒店又没给我好处费......
     10)说个不人性化的事吧,我带的雨伞放在阳台结果遇强风挂到水里,牺牲了,退房当天下了一天的雨,因为要推着好哥实在不方便,就跟前台说给押金租雨伞,拿行李的时候还。怎么说都不行,前台说没有多余的雨伞,可后面活生生就摆了好几把。当家的很生气要给酒店差评,哎,人家好的不能否认,但要是能在灵活人性点就更好了是不~

过渡酒店: My Hotel Phuket (带着好哥,又是晚上12点的飞机,在商场晃8个小时真心做不到,找了一个便宜的过渡房)
        酒店个人点评:
            1)实惠的价格仅限于睡觉的房间,无早点,无池子,只有床~
            2)在老虎假日酒店餐厅旁边的小胡同里面,离江西冷快走的话也就5分钟左右
            3)服务员不实在,订的高级房得知我们会在晚上退房后在单子上改了数字,当时心里就在想不会给我们换房间吧,果不其然换了标间,其实就是20块钱的事,但还是有一点点的不爽~ 编辑

关于行程

2016.5.19         18:05—22:50       到达普吉岛接机入住酒店
2016.5.20          自然醒                 熟悉线路,采买防晒霜及小零食
2016.5.21          9:00车接             皇帝岛快艇一日游
2016.5.22          8:00车接             芭东海景骑大象,下午自由活动
2016.5.23          7:15车接             蛋岛半日游,下午自由活动
2016.5.24          9:00车接             环岛包车8小时
2016.5.25          17:00车接           上午自由活动,晚上幻多奇乐园
2016.5.26          23:50—06:20      中午退房,自由活动,两点入住过渡酒店,睡醒回家

关于开销

机票:8004元(两大一小,海南航空)
保险:138*3=414元(平安经典型,携程绑定的,可以在淘宝选其他保险性价比更合适)
酒店:3633元
过渡酒店:110元
签证:705元(中青国旅,两大一小)
HAPPY卡:35元(迈游网)
接送机:68*2=136元(蚂蜂窝超值)
皇帝岛珊瑚岛快艇一日游:470元(七加旅行,两大一小)
东海景骑大象30分钟:137元(七加旅行,两大一小)
蛋岛半日游:346元(七加旅行,两大一小)
环岛包车8小时:470元(七加旅行)
幻奇多乐园:833元(迈游网,两大一小)
好哥酒店补交:280元(1400猪)
吃饭+超市+购物=6000多元(遗憾,我们去普吉岛竟然没有吃大龙虾,也没有去过班赞
出游大约花了22000左右,当然忘记算出游之前的钱了(例如,防晒霜,泳衣,新整理箱神马的啦)

第一天

六点的飞机,我们三点半到了机场。还没有到换票时间只好选队伍排队,赶上一个老外团,各种孜然羊肉串大胳着窝味~排了很久很久很久......队伍超级慢,就看见行李箱运输带上面的红灯老是不停的亮,老外不停打开行李箱往外拿东西,我去,我一直以为老外是很有觉悟很久素质的,队伍真心不长,却真心排了一个多小时,你们猜老外统一拿出来的是啥???打火机......要命啊......这是常识啊好不啦~就这样伴随着缓缓蠕动的队伍,我们三个成功拿到了飞机最后一排的位置,整个旅途我们那里是最热闹的,然而我不仅发现老外素质一般,还发现他们的“肾”也很一般,他们上厕所的频率远远高于国人,我还无聊的数着有几个老外这一晚上上了得有5次以上~。因为惦记填写入境卡我竟然一点困意都没有,终于在喝足吃饱飞机不颠之后送上了卡片,空姐笑着对我说,这是最后三张哦,不要填错哦~咦~我真是好久没上班没见识了,她说完之后我竟然紧张了~对着我之前写好的模板小心翼翼填好了,中途机舱里四处飘荡着大家的疑问声,这怎么写啊,这是什么啊。而且很多还都是年轻人的声音,要我说,既然咱们是小白水平,就稍微提前做点准备,非在飞机上着那急干嘛~准时起飞准时落地~~排队入境,竟发现落地签一个人都没有,这种东西真是没法估计~没有要小费的~很顺利盖章入境~拿行李~当家的突然要大号~也就是从这一刻开始~当家的开启了他“通畅无比”的泰国之旅~~因为着急忘记拿地图了~找到惠租车等了不到10分钟~奔向我们的酒店~全程微笑办理入住~进屋第一件事~粘镜子~粘镜子~粘镜子~当家的带着好哥去了7-11~我特别佩服当家的,不管在哪里不管自己什么水平,他都敢到处闯~我也希望好哥可以像爸爸那样,男人么,总是得不要脸点才好~

第二天

起床---吃早饭---芭东海滩---太热回酒店游泳---下雨---吃午饭---太热又回酒店---睡觉---又游泳---凉快开始逛,其实芭东海滩的线路很好找,但我们真是得到第四天的时候才彻底明白周围的路线,以及比较有名的那些店~。如果你也是住在这个酒店的,那我告诉你哦~出正门向右转,然后直走,然后再右拐,一直走那条街就是江西冷还有各种攻略上提到的有名餐厅了。吃完早餐可以从后门走,左拐,直走,就是海滩~左拐再左拐就是另外一条热闹的沿海商业街,屈臣氏什么的都在这,其实两条热闹的路都是通着的~看不懂没关系,在不热的时候大胆的走一次就明白了~~P.S HOTEL这个餐厅就在NO.6对面,环境好,还能微信支付9.5折~关键是口味真的不错,我个人认为甩NO.6几条街~

第三天

皇帝岛珊瑚岛快艇一日游~~拉开窗帘~~哗啦啦哗啦啦~~是的~~下雨呢~~吃完早餐快到九点时,人品爆发雨停了,太阳出来了。接车九点半才到,正常等待时间范围内,就不要抱怨啦~~小七加这个线路的导游很出名,传说中的谢霆锋“在给大家签到。后来带我们的是阿笑~~说真的~~真的很赞,三个人470,管接管送管吃管喝管看孩子~国内哪个景点做的到~~先去的珊瑚岛,上厕所换衣服冲沙子沙滩椅都是免费的~~吃完饭就去浮潜了,没有小孩的面罩所以好哥只能变成游泳了~浮潜真的很好玩,不过还是有点害怕的~我总是拉着好哥的救生衣,不想让他离开我~他却不停的说妈妈你放手吧,你自己去玩吧~,弄得跟我多离不开他一样~切~浮潜40分钟就去皇帝岛了,因为浪大,只能去皇帝岛的小岛登陆。我们又花300猪(来回)去了大岛,幸好去了,要不皇帝岛就跟没来一样。但悲催的是,我们刚花200猪租了沙滩椅,连5分钟都没有,狂风四起,大雨倾盆,一转身,伞,收...走...了...师傅说待会会在拿出来,这一待我都回国了......下了一会雨就停了,趁机照相,坐摩托TAXI返程,结果刚到小岛,又...下...雨...了~当家的说再租一个伞避雨,我任性的拒绝了。我跟好哥打着伞,当家的躲在一棵大树底下,远看像本地的猴~直到快艇来接我们,雨才停~所以,别再跟我说泰国的雨只下几分钟~~那是因为你们没见过几个小时的~~因为天气的缘故浪特别大,我们这个团队只有好哥一个小疯孩~导游问他害怕么,他说好玩,这下好了,导游来劲了,开的这快~俗称海上过山车~不过真的很刺激,相比之下神马北戴河的50块钱3分钟快艇简直逊爆了~~加上刺激这条~~这470花的更值了~~~午饭比之前的评价好点,除了炒米饭还有菜和肉,有那种贵点的自助餐团,我觉得吃的再好一晕船都吐了不还是白搭。对了,强调一下泰国免费的晕船药,黄色的小圆片,导游说不是特难受不要吃,因为泰国的晕船药有安眠药的成分。可惜他在说这句话之前我已经吞了一片了,事实证明,在珊瑚岛上时我真的犯困了,不知道是晒得还真的是这药~~~看个人~~~晚上回来我们想去后门那条热闹路上觅食,结果走到海边被一个超级无敌巨热情的大哥拦住了,他用RAP的速度给我们介绍了一遍菜单。我们被感动了~~~坐到了海边大排档上~~这一坐,就傻了,上来的菜完全不是他形容的又多又好吃~西瓜沙冰应该倒着说~沙冰西瓜汤~好哥不止一遍的跟我说,妈妈,咱们偷偷跑吧,就说上厕所,撒腿就跑~~~哎~~~这孩子谁教的,怎么那么懂事呢~~~吃亏上当乃旅行家常便饭也~其实也怪我们,人家坐海边的全都是点啤酒啊,饮料啊,欣赏风景的。谁跟我们似的,饿死鬼投胎一样~~~~不管怎么样,今天还是很高兴哒~~

第四天

东海景骑大象30分钟,这回还没拉开窗帘,就听见外面轰隆隆哗啦啦~~呃~~~8点司机准时来了,顶着雨我们出发了......到了一个山坡上,就我们一个家庭~对单子,贴了一个标志在衣服上,买了100猪的香蕉。上高台上拖鞋准备,来的是一头看着比较老的大象,好哥很是嫌弃,可是大象一走起来,好哥又善心流露了~~~象夫看起来有点凶~~也会拿那个像镰刀一样的东西吓唬大象~~我们一直在后面说NONONO~~~走到能看见大海的地方象夫就主动帮我们拍照,拍了好多好多~好哥也在此时把香蕉全都喂了~回去的路上象夫停了下来~姐姐我可是看过游记的这就要推销东西了~~好哥虽然是男孩子,但是对这种小玩意抵抗力极低。他喜欢一个象牙项链,200猪,当家的给他买了~象夫很高兴,回去之后我们又买了100猪的香蕉,象夫让大象站在台子边让我们喂~~比我们晚出发很久的家庭是跟我们一起回来的~~而且大象直接就走了~~他们沾了我们的光一起喂大象~~~很多人会说那根本就不是大象的乳牙~~~其实我们想的很简单,第一孩子喜欢,第二我们就当花钱买象夫的好心情,希望他对大象好点。当大象从一个特别小的石缝里跨过去的时候,我的心里是挺愧疚的,它们在当地被供奉成神兽,却摆脱不了带着脚链被驯化的命运~~所以大家不要那么计较,我看有的人在游记里写着100猪得买多少香蕉啊,要不就是假象牙20都不值~~你这活的也太真实了吧~~~虽然出门下雨,但是骑得过程中只是小雨,很凉快,大象看起来也不是那么吃力~~~因为这几个家庭都只是骑大象,没有报ATV什么的,所以骑完大象直接就回酒店了,是不是超幸运,要是人多的话就得等大家都完事才能回去~9点~~妥妥就回去了~~~中午去吃的 the PIZZA Company,江西冷对面就有一家,芝士很厚,我觉得比必胜客好吃~~晚上我们去的传说中的MALIN  PLAZA夜市,跟着谷歌一路走过去,中途无数次想要放弃,那种明明是傍晚却还能让你汗流浃背的感觉一般人不懂~~~夜市的价格要比芭东海滩便宜很多,沙冰都是40猪~烤鳄鱼肉什么的都是50猪而且超大~~~不过距离真的有点远~~回来打的TUTU200猪,偶尔去一次就哦了~~~

第五天

唯一一天!拉开窗帘是阳光明媚的~~~今天的行程是蛋岛半日游,坐车去了一个好远的码头,都路过普吉镇了~~~程序一样,点名,发手环,等着上快艇~~~~一上船导游“王力宏”就说,蛋岛现在已经不许喂面包了,一经发现罚款5万猪~~5万株啊~回家买个大鱼缸做全身鱼疗都够了~原因是,小鱼吃饱了就不会去啃珊瑚了,珊瑚变老的速度就会加快,牺牲的速度也会加快~~~上岛后风景还不错,干净的海配大太阳是什么感觉呢~~是一种要秒变小黑的感觉~~没有面包你休想把小鱼叫过来,可有了面包万一来个罚款,小鱼来了我也该哭了~~犹豫了很久,没有小鱼的蛋岛真是太一般了,有人会说你可以浮潜去看呀,拜托,大人怎么都可以还能深潜呢,蛋岛不就是带孩子来玩的么~后来偷偷跟导游交涉,他说这个规定是我们来之前的一个星期刚提出来的,我们可以少喂点,别太夸张就行~~~呼~~~瞬间就来了精神,少喂~别夸张~我们打算带好哥去水深的地方,离岸远点好做坏事啊~结果......拿出面包那一瞬间我们就傻了,谁喂面包离再远都能看出来,因为小鱼一下子就会把你围起来,跟疯了一样~正当我们慌神时,一群疯了的大人孩子也赶过来了,就这样,一群人在那你也不知道到底是谁喂得了~~打死也不说~。接下来因为浪大没有去浮潜,直接去了帝王岛,发了汉堡和饮料,其实帝王岛挺美的~~蛋岛半日游的行程感觉没有皇帝岛珊瑚岛的行程好,所以后来给的100猪小费觉得有点亏~~~回程在普吉镇的时候竟然堵车了~我以为只有大北京有这景呢~哎~足足得耗了两个小时才回去,要知道潮潮的衣服再加零星的沙子坐在屁屁底下...太不爽了...其实不是没有带干净的衣服,第一没有地方冲洗,第二下了船车就来了,真是不好意思占用大家时间去换,顶多就是帮孩子弄干净~~回酒店洗了澡就睡觉了,旅行最大的好处就是想睡就睡,不用担心孩子睡多了晚上不睡觉~~晚餐去的酒吧街里面的大排档,忘了说了,中午我们回来天就阴了~然后...是的...就下雨了...人品...哈~~~~大排档的好处就是可以随便喂小动物,一只怀孕的小喵勾起了好哥的同情心~我的爆炒鱿鱼啊,好哥说他要尝尝,从他说这句话开始我就明白了他的意思,他放嘴里就吐出来了告诉我不好吃,然后呢......就给小喵吃了...再然后呢...就不停的给小喵吃了...我都没怎么吃就没了......好哥是一个特别有同情心的孩子,而且非常喜欢小动物,善良是好的,可亲儿子啊,妈妈还饿着呢~~~~

第六天

环岛包车8小时~又是轰隆隆哗啦啦~~~我真是领略了泰国的雨季了~不过也好~至少我离小黑还有几步远~~~包车无非就是卡伦海滩,卡塔观景台,神仙半岛,查龙寺,Central Festival,王权,奥特莱斯走一圈~~~我们预定的是最后一站王权,小七加有包车送王权海鲜自助餐的活动,不过要五点到王权,呆够三个小时然后坐8点王权的班车回酒店。一开始算时间一个景点一个多小时,吃饭加溜王权三个小时也差不多。没想到,这一天这雨下的,卡伦那些室外的景点我们耗耗耗,最多也就待半个小时~~其实10分钟就能搞定只是每次回到车里看见司机都好尴尬的~~幸运的是在查龙寺雨停了,因为晚上有海鲜自助我们中午就不打算去拉崴海鲜市场了,直接去了Central,这里七加旅行社的客服没有跟司机沟通好我们的行程,因为先路过王权,然后是Central,最后是奥特莱斯,接着顺着路就回去了~~~因为我们要吃王权的晚饭,所以就说先去Central,在那里吃了KFC,江西冷的KFC比这里要贵好多。这里卖小礼品的也便宜,顺便去Central的可以多买点东西性价比要更合适~~~逛完Central想去王权,结果司机的大概意思就是说这样掉头回去要浪费时间巴拉巴拉什么的~~~因为在Central里面我们就决定不去吃海鲜自助餐了,外面的雨就跟要来海啸的感觉一样,那么晚坐车回去有点不放心,心想去王权溜溜就行了。结果还没去成,被忽悠去了奥特莱斯...建议大家还是选择王权吧,我们去奥特莱斯就是为了找卫生间~~~除了李维斯~什么都不便宜~~关键李维斯还没有当家的size~~~姐姐我对奢侈品一点都不感冒,所以没去王权也没有太多遗憾~~三点半我们就回到酒店了,包车小哥回去偷笑吧~~~不到五点直奔NO.6~果然有座~我也是贱~看每天都那么多人排队我也真是好奇,到底有多好吃~~吃完评价,我就是贱,除了便宜没有优点。好哥对NO.6的吃饭环境简直嫌弃到了脚趾头了,一个长椅子上坐4个大人,我说太挤了,好哥说谁让你来这吃的,妈妈错了......大家还是别盲从了,要真是等一个多小时吃上这种饭,我就更懊悔了.....不过呢,也可能有人喜欢那种味道,众口难调么,反正我就觉得难吃难吃难吃,这是我的游记我做主~

第七天

我要每天早上都说哗啦啦哗啦啦,是不是大家都不相信呢~~我发四~~真的是哗啦啦哗啦啦~~~下午订的普吉幻多奇乐园,上午无事可做~~好哥非要在下雨的时候游泳,我偏偏还同意了...游完我们就出发去找传说中好吃的那家“BRILEY”猪脚饭,离我们的酒店不算远,根据导航也很好找~~一进屋好哥就说恶心,我承认的确是有点味道,这种天气在加上炖肉肯定肉星子味重点,说完他就开始干呕~~这情况是万万呆不下去了,我选择海南鸡饭和猪脚饭打包~~先说饭的味道,吃腻了泰餐来一顿这个真心不错~~有种家的味道,而且鸡汤真的很纯~~价格SO便宜~~~~再说说那个我一直以为他成心的好哥~喝完汤他就吐了,而且从这一刻开始他吃什么吐什么,喝水都吐......原因估计是早上下雨游泳着凉了,导致有点急性肠胃炎。赶紧哄他睡午觉,生怕他发烧~~睡醒起来状态一阵好一阵坏的,他也坚决要去晚上的幻多奇乐园,其实要真是不去我也挺心疼的,关键票太贵了~当家的没心没肺的还去做了一个足疗加马杀鸡,就在酒店里面两个小时500猪,良心价格~~~不过是个大叔按的,求当家的心里阴影面积~~~晚上接车的迟到将近50分钟,再加上好哥一阵阵的不舒服,差点我们就取消了~~~到了幻多奇先去凭订单换票~然后进园~~一进去就是各种商店啊~~~庙会小游戏啊~~~一直往里走就是那个传说中的超豪华餐厅~~~装修的确很豪华,餐品的确很一般~~好哥在吃一阵吐几口,再吃一阵再吐几口的过程中将晚饭搞定~~然后...他就满血复活了...然后...就开始糟蹋钱了...庙会小游戏不能少~~喂大象不能少~~~其实来这里最主要的应该是表演不是么...~表演~~进场收手机,会给一个带有颜色的牌子,出场按照牌子颜色排队领手机,很快...这里不得不说对付中国人最有效的方法就是...老子把位置给你分好...让你再挤~~~表演呢...动物表演的很精彩,人很无聊...拿中文讲这个故事都未必有人爱听,你还拿泰语讲,要命啊~~~~三个人800多太不值了~~~200还差不多~~~而且太小的孩子不要去,里面的表演有很多都有爆破的环节,很吵~~~有人说这里好比泰国的迪士尼~~我想说有点太牵强了~你可以说这里好比大北京的地坛庙会~~~为辛苦的大象喝彩~~~仅此而已~~~

第八天

噗差哗啦啦~~~今天的早晨不是小雨哦~~是暴雨~~~,按照原定计划,退房~~逛江西冷~~吃饭~~~回过渡酒店睡觉~~~吃晚饭~~回原酒店拿行李~~~去机场~~~~免税店~~~回家~~~~最开始的一顿饭和最后一顿饭都是在同一个餐厅吃的~~~美味的咖喱~~~~我舍不得你~~

重点提醒

一.退税问题:
退税真不是按照以前的方法了,退税店铺会要一个人的护照然后帮你填好一份黄色的单子~~~拿着这个单子去机场直接换票然后安检(之前应该是先去盖章,然后再换票),一套检查之后进入登机等候区你就会看见那个退税窗口了,护照本人拿着单子去退,现在可以直接退现金哦~~~~看了以前的攻略找了半天盖章的地方~~坑~~~~
二.免税店购物:
机场免税店你可以分着买东西,因为第一次结账时会给你一个满3000猪减1000猪的优惠券,在第二次付款时使用优惠券还同时能使用支付宝满500减50,总之就是第一次少买,因为满减活动都是指定第二次才能用的~~~
三.刷卡
能刷银联卡的地方尽量刷卡,汇率一算下来还能便宜点~~

END

此次出行几乎天天下雨,幸好订的行程都完美完成了~~当家的说,这种天气才是攒人品换回来的呢~好吧~~我们的确都没怎么晒黑~~因为带着孩子我有好多遗憾~~~正是因为有这些遗憾我告诉自己~~一定还要再来泰国~~~一定要去看天皇人妖秀~~~哈哈~~长长见识没什么不好了啦~~~游记终于完成啦~~~叨叨叨~~~有问题的可以问我哦~~虽然我已经忘得差不多了~~~

最近去泰国的人好多 想去 就是怕热

2016-06-12 16:45

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 16:45:48 的回复:

最近去泰国的人好多 想去 就是怕热

回复鹿妹儿:大太阳的时候真的很热,又闷有热

2016-06-12 16:55

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-12 21:26

引用 cherry_mao 发表于 2016-06-12 21:26:57 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复cherry_mao:

2016-06-12 21:27

有些问题可以问下你吗?

2016-06-13 12:56

引用 nicholasadie 发表于 2016-06-13 12:56:45 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复nicholasadie:你说吧

2016-06-13 13:06

请问迪卡侬小孩的泳圈好用吗~还有就是浮潜观察桶实用不~推荐买吗~

2016-06-13 22:56

引用 大柒 发表于 2016-06-13 22:56:59 的回复:

回复大柒:泳圈好用,穿上很放心不用管他了就。观察桶对我儿子来说比较多余,就是一个捞鱼的神器。蛋岛不放面包的话拿那个桶什么都看不见。放了面包根本不需要用那个桶看鱼。真正浮潜的时候,我家儿子也不懂拿那个看。

2016-06-14 06:26

引用 wuli静少 发表于 2016-06-14 06:26:47 的回复:

回复wuli静少:好的~那就是没有买的必要了~因为我家宝宝比较小才2岁~所以怕那个泳圈会不会不适合她用~

2016-06-14 08:37

引用 大柒 发表于 2016-06-14 08:37:41 的回复:

回复大柒:泳圈能调节的,是根据体重的,你买的时候看一下。不过两岁带那个有点大我觉得。

2016-06-14 08:45

引用 wuli静少 发表于 2016-06-14 08:45:53 的回复:

回复wuli静少:好的~谢谢你~

2016-06-14 11:40

Good!

2016-06-15 16:20

推车是自己带过去的么?麻烦不?

2016-09-30 10:34

引用 阿斯兰 发表于 2016-09-30 10:34:47 的回复:

推车是自己带过去的么?麻烦不?

回复阿斯兰:自己带的,跟着行李走,行李到了推车也到了。那边是闷热,不要指望六岁以下的孩子走着溜马路,有车真心方便,反正他也不累,允许你随便逛。一日团不用带,都是来酒店接

2016-09-30 10:37

那我得带一个了,请问跟着行李走算重量不?能直接推上机么?

2016-09-30 10:40

引用 阿斯兰 发表于 2016-09-30 10:40:59 的回复:

那我得带一个了,请问跟着行李走算重量不?能直接推上机么?

回复阿斯兰:办理托运的时候不用给她,说一声有婴儿车就行,会拴个牌在车上,我记得过了安检就有专门收婴儿车的地方了,不算重量。要不就是推到了机舱门口收的。具体哪收的忘了,放心带没事的

2016-09-30 10:43

引用 wuli静少 发表于 2016-09-30 10:43:59 的回复:

回复wuli静少:好滴,三口

2016-09-30 10:46