尼泊尔--我的滑翔梦!

吴婉虹 (厦门) LV.4
2016-06-11 22:09 558/7

解说

我是2014年6月份去的,那个时候还没有地震。
我走的滇藏线,从拉萨搭车过去的。

签证在拉萨办理,第二天出签。在樟木口岸换的尼泊尔卢比,那时候汇率1yuan=16rs。

签证:175元/礼拜

换钱:2000人民币,后来又换了200人民币。

日期:6.1-6.7

人物:一个人

6.1过海关,直达加德满都

樟木口岸打的到海关口,北京时间10点起来准备,尼泊尔中国的时差是两个半小时。

北京时间11点,他们才开始上班。

关口挤满了背包客,有要回中国的,也有要去尼泊尔的。

填资料也是胡乱填,看不懂英文就叫旁边的人看,再不懂就一起蒙。

过了海关,你会看到有很多面包车和公交车停在一起。

从海关到加德满都要三个多小时,路上随时都要停下来检查包裹,天气也是热炸了。

公交车是200多rs,包车大概是50人民币。都没有空调。

我和几个国内的驴友一起拼车,因为没有中国人坐公交,我也不认识路,不懂英语。

这几个驴友也是在海关认识的,我的宗旨就是:出门在外大家都是一家人。

进入加德满都,我是兴奋的,毕竟这是我第一次出国,还是一个人。

然后我们包车,司机送我们到泰米尔街的凤凰宾馆,里面有个帅哥,在中国留学过,中文还不错。

泰米尔区算是尼泊尔首都最繁华的地方,游客特别多,吃穿住用都在这里,所以价格相对来说会贵一点。

我们几个人住的床位,要30-40人民币.

晚上几个人去吃的当地餐,还行,我不挑食。

夜市有很多非常民族风的衣服和包包,我赶紧全换上。

也有很多出名的羊绒围巾,只是天气太热没敢带,也没买,省钱。

睡到自然醒,午餐和早餐一起吃。

下午我们几个人花200rs叫了辆出租车去猴庙。

门票多少不知道,反正我是沿着旁边的小路走,看到很多猴子在树下乘凉玩耍。

我在给猴子拍照的时候,有几个尼泊尔学生过来,把我当外国人,跟我合了一张影就走了。

走着走着,就走到景区里面去了。

白塔,白塔,白塔!

狗狗安详地躺在鸽子群中睡觉。

猴庙在山上,可以俯瞰加德满都

下来时,看到猴妈妈给小猴子饶痒痒。

晚上还是在泰米尔街闲逛。

6.2杜巴广场

我们又去了杜巴广场,这里有两三个杜巴广场,随便走一个咯!

要收门票,好像500rs。

还有很多风情并茂的古建筑,当地人都坐在台阶上聊天,只有我们这些外地人在拍照。

一些看不懂的雕刻。

随便找一家餐馆吃饭,不会点餐,只能noodle。

傍晚的时候去逛商场。

吃了饭闲逛。

6.3出发博卡拉

在宾馆买了去博卡拉的大巴票,和小伙伴们分道扬镳了,他们去其他地方,我时间不够,要去滑翔了。

第二天一起去车站。

早晨出发时在路边随便买了个煎饼,80rs,感觉有点贵,不过味道还行。

三四个小时的车程,一路颠簸,车上也没有空调,我坐最后一排,随便靠。

中途大巴有到站停靠,让人吃饭休息。

买了甜筒解热一下,再买一袋水果带着。

到达博卡拉车站的时候,我又举目无亲了。

看到旁边有中国人,赶紧蹭上去和他们打招呼,最后和他们一起拼房住,一男一女,是同事关系,我们仨住的三人间。

定好房间后,我们就去吃饭,我走哪都吃面。进的一家中国餐馆,看筷子就知道。

和美女出去走走。

看路牌我会晕。

博卡拉有个费瓦湖,听说湖对面有国王的寝宫。
傍晚景色还不错。

湖边可以泛舟,不过太晚了,没去。

还有当地人在卖手串,她说是西藏的手串,我笑了,我就是从西藏过来的。西藏的商贩都说自己的手串是尼泊尔过去的。

不知道当地人在举办什么活动,我们去的时候已经结束了,只看他们在合影,我也凑个热闹,拍他们一张。
看他们在欢呼。

夜色降临,我们要回去了,足球场上还有人在踢球。

回去路上,顺便买些水果,这里的水果店都是把水果挂起来卖的,很漂亮,看着也很有食欲。

6.4去滑翔咯~!

旅社有免费早晨。

滑翔要600多人民币,老实说我不舍得。

所以我和美女打车过去看帅哥滑翔。

好多白皮肤的老外也在这耍,看得我心脏直跳。

不行,我受不了了,我大老远来这,不能错过啊,下次什么时候来都不知道呢!

然后我和美女帅哥一起回去街上,找了一家滑翔旅行社,买了票,然后跟教练的车到山上。

教练是尼泊尔人,很阳光很帅啊!

心动呐!

我没有办理拍照服务,拍照挺贵的,我给省了。

如果你们看过《等风来》,就知道我们是在山坡上迎着风跑,教练坐在我后面。

︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.

在空中的时候是很稳的,可以俯瞰底下的景色,特别棒!

我就是喜欢︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.的感觉!

到了一定高度后,教练会扯滑翔伞,我们俩就在空中360°的旋转,太棒了!

︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.了半个小时,我一个人回去了,在街上买了几张明信片。

去路口一家店里买大巴票的时候,那个人会中文,他指着我的头发,问那上面是什么,我告诉他是绳子,他说漂亮!

哈哈,这是我 在拉萨花钱让人绑的,我现在都会自己绑了。

和同一旅社的新婚夫妇回加德满都,因为那俩帅哥美女还要多留几天。

大巴经过的地方有很多漂亮的小房子,五颜六色的,他们会在墙壁上作画。

我手机拍的不好。

在大巴上遇见一个日本老爷爷,他会说英语就是不会汉语。

我很努力地用几个单词和他沟通,告诉他我喜欢日本

他还给我变小魔术。

我拿出明信片让他写几句话给我。

我玩了两个月,晒得太黑了。

到了加德满都,还是在泰米尔街闲逛,不想住之前的旅馆,就乱晃咯!

突然想起我在樟木口岸住的一家中国人开的青旅,他告诉我他们在泰米尔也有开了一家,听说有优惠,我就找过去了。

依然住的床位,还有钥匙可以带出来。

在街上乱逛,饿了就进一家日本餐厅,还是面,冷面,好吃哒!

晚上在超市买东西的时候,碰到一个中国男子,他是江浙人,在这里工作,然后聊着聊着想带我走的意思。

他和我回青旅,在楼下喝了杯可乐,我说要上楼睡觉了,他送我上去,在楼梯上想对我动手动脚,我赶紧跑回房间锁起来。

出门在外,连中国人都不能相信了。

6.6看完烧尸庙就回国。

早上起来,我在青旅门口花200rs叫了辆的士去烧尸庙,不会英语就把事先做的攻略拿出来给他看,有英文名。

烧尸庙也叫湿婆庙,就是人死后,送到那里火化,骨灰扔到河里去。

烧尸庙要门票的,1000rs,我觉得很贵就不想进去了。

后来一个当地人看到我,告诉我只要给他500rs,他就带我进去。

我觉得还是有点贵,就四处走走。

人来人往,狗狗也可以安心地躺着。

老牛和鸽子和平相处。

后来我想了一想,我不就是奔着烧尸庙和滑翔来尼泊尔的吗?

中午的大巴回国,要是这次错过了,那就后悔了。

其实那个人跟了我一路,要给我讲解什么,只是我听不懂而已。

最后我给了他500rs,他带我从偏门进去。

我刚开始是在河对面看的,尸体都被布裹着。

后来有一具尸体要开始火化了,我赶紧到对岸去看。

没错,我就站在尸体旁边看,尸体在火化的时候没有裹布,但有穿衣服,这不是天葬。

火化的是一具白头发老妇人的尸体,有一个苍老的大叔绕着尸体转,嘴里叫着“妈妈”。
可能 就是他的老母亲了。

老实说站那么近,我很害怕,可我又好奇想看,送我进来的那个男子也在我旁边。
他跟我说话我真的听不懂,我英语low到爆!

出来后,都不知道心情是什么样的了。

打车去公交站,大巴到关口才200-300rs,包车就是50-80人民币。

在路上看到兵哥哥,好帅的。

指挥官是女警察,一样很帅。

车站很破旧,车还没开,我倒是被水果迷住了。

第一次看到这样称水果。

在大巴上和司机还有当地人聊天,所谓的聊天就是半天憋出来个英语单词,留了微信号。

车快开动的时候,上来两个中国男生,也是背包客。

接下来和他们一起走。

在路上看到好玩的我都会透过车窗赶紧拍下来。

天气太热,没有空调真心难受,一身大汗。

途中休息的时候下车吃饭,点了momo,味道还不错。

我也很喜欢炸土豆,粘的料好吃!

听说是咖喱,我还特地去超市买了一包带回家,结果没人吃。

到达海关口岸的时候已经是下午4-5点了,人家关门了。所以只好在关口和那俩男生拼房睡了,一人一个床铺,就这样和中国隔河相望。

听两个男生讲述旅行,很有趣 啊!
他们去的地方很偏僻,也没有什么游客,向当地人买鸡,也沟通不来,他们不会说英语,也不会写字,多少钱就拿手指在男生手掌心竖几下。

哇塞,好神奇的地方,我好想去的。

我本来兴高采烈地以为我买了那么多水果,回国路上可以慢慢吃,结果被告知水果不能带回国,全部上交给海关了,我那个心里苦哇!

所以你们也不要买太多水果,不能带回家啊!

结束,再来一盘momo。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-12 11:02

支持你!

2016-06-12 12:43

我能请教你一些问题嘛?你一个女孩子

2016-06-13 09:51

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-13 09:55

引用 叶自飘林 发表于 2016-06-12 11:02:14 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复叶自飘林:你一个去的吗?不会英语怎么走呢?你行李是背包还是箱子吖?你要带防狼东西吗

2016-06-13 09:58

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-04 00:15

引用 Waiting、 发表于 2016-06-13 09:58:43 的回复:

回复Waiting、:我一个人去,就背着一个书包大小的普通背包,没有带太多东西,主要还是衣服,现金也不是很多,需用用时才去取现。

2016-11-17 12:00