2015.9月12~18日-北京~天津游

桑尼先生 (深圳) LV.15
2016-06-11 22:09 1634/18
  • 出发时间/2015-09-12

旅行的第一天

背景:去年的旅行了,由于太懒,拖到现在才写。。。其实重点是第一次和老爸去首都旅行,因为之前他老人家总嚷嚷着要去一趟北京完成心愿。所以才有了这一次的出游。

旅程的第一天,在韶关东站坐火车北上~感受沿途风景和温度的变化,期待即将到来的北京之行^_^

第二天到达北京

第2天到达北京,第一印象是天很蓝,兵哥哥很威武霸气,很多建筑很庄严有历史文化蕴味,然后就是人真的是很多!!!导游说最少人的的时候是11~12月份左右=_=今天行程是天安门广场,毛主席纪念堂、故宫博物馆、王府井大街…

旅行的第三天

北京的第二天行程~一大早赶去八达岭爬长城,人也不算非常多。中午看完杂技表演后下午又去了奥林匹克公园看鸟巢与水立方~暴走了一天累成狗~

旅行的第四天

北京第三天行程上午去了颐和园,圆明园,同仁堂。中午去了老北京四合院看戏和杂耍表演然后坐黄包车游胡同,接着逛了什刹海(后海)和南锣鼓巷,晚上长安街夜景~又暴走了!不过该玩的还是玩到了^_^

旅行第五天

第五天行程,早上前门大街和天坛公园,中午吃完饭就出发到天津了。对天津的印象就是繁华和中西结合的建筑风格,这都是拜当年八国联军侵华后强抢划分租借遗留下来的风格!下午去了意大利风情区和瓷房子参观,感觉都是值得去的地方~第二天就要坐飞机离开了,不舍~

旅行的最后一天

最后一天行程,参观了古文化街和周恩来邓颖超纪念馆,然后乘飞机回家了。天津总体感觉很不错,鲍鱼一块钱一个,房价最贵的也就一万五一平方,城里的海河可以随便钓鱼不用钱,小吃也很多种类,这次北京买了果脯,天津买了麻花回家●v●也买了一些礼物纪念品和好吃的给老妈以及亲朋好友。

这次旅行还需要感谢同行的发小-辉哥(业余摄影师)帮我和老爸拍了很多值得纪念的照片~也跟他学到了一些摄影技巧,以后拍照不会难看了,嘿嘿~也期待今年9月底和朋友的越南之旅,目前已经定好计划了,如有兴趣一起去玩的可以微信我哦:chenwenlong1219.

或者大家可以直接在马蜂窝结伴那里搜索duncan°C报名和我们一起出游吧~期待不一样的冒险和碰撞!