温州渔寮一日游

2016-06-11 22:34 2.9w/4
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人物/家庭出游

开场废话

端午小假期,回家吃海鲜
身为一名龙港人却没去过渔寮没感受过大海的气息,真的是太乡下人了。
嫁到了丽水就是靠山吃山,回家了就靠海吃海,回来就要吃个爽。
6月9号 我用屁眼想想就知道肯定堵爆,而且温州人现在很会享受,只要一放假就跑出去玩,生意都不用做了,在龙港那两天想吃早饭还有一些好吃的私厨和店面都关门不营业
端午那天就呆家里吃端午饭
6月10号自驾出发去渔寮,当天路上的车还行没有特别的堵
出行人员:我+老谢,姐+姐夫+条哥+小外甥

这次端午回来提前三天买票都买不到,就剩下一等座的了,价格跟以前汽车丽水回龙港的价钱一样,还送饮料和小吃,坐了一等座就感觉二等座不舒服,人就是不满足的动物。

出海准备

这地方海不是很干净,建议还是别游泳,玩玩一些项目就好。
1.游衣或者泳裤
2.换洗的内衣内裤衣服
3.防晒做好,怕晒的就做好防晒
4.相机,或者手机,防水手机套
5.拖鞋,酒店有,海鲜排挡也有,也么自己带也可以
6.那边储存东西是要钱的,你可以暂时放在排挡里面,值钱的就带身上。

所有费用清单

丽水—鳌江68¥

龙港—渔寮—哥哥开车自驾

门票 :成人40¥  儿童20¥

晚上如果到渔寮是不需要门票的,因为没有人管了,他们下班了。

渔寮里面还有一个酒店可以住宿和免费停车的,价格我不是很清楚,节假日应该贵一点。

我们5个大人1个小孩就花了80块钱的门票,因为我们联系了里面一家海鲜店老板,让他早上出来带我们进去,里面老板其实跟售票都很熟了。
里面每家老板都可以带外面的人进去,只不过你要在他们家消费。海鲜非常新鲜,性价比也非常高。
出门叫老谢带了换洗内裤,自己却忘记带了

泳衣里面买的95¥
老公的沙滩裤25¥

里面都可以砍价,无论吃的玩的穿的,只要你砍得下来,我俩都不怎么内涵砍价,也就砍了5块钱

一桌海鲜+饮料310¥
出海300¥

摩托艇他妈的就饶了一圈就100¥ 还没爽够

如果你们能自己驾车开摩托艇会更爽一点,我们开不来,哎。

交通路线

(渔寮是马站里的)先到苍南县城,然后乘车至马站镇,这里到渔寮仅几公里路程,每隔十几分钟就有一辆中巴车到渔寮。温州乘客可直接由温州乘车至马站镇再乘中巴车到渔寮。
自驾游的话百度地图上导航一下,龙港过去远也不远,近也不近,自驾游也有1个半小时,这是在不堵车的情况下。

出海捕鱼

来渔寮不出海等于没来过,出海的船有分大,中,小船,价格也不一样
端午后一天去价格还是有点高了,我们4个人出海,就没有包大船,小船又太小,就找了中船。
告诉你们,出海捕鱼根本不用你们去问,你们只要一堆人站在沙滩上不动,左看看右看看,就会有一大堆人问你出不出海啊玩不玩水上项目啊,就一直诱导你,因为他们的竞争力也是非常大的,他们就一直在你周围念念念念个不停。
你不用一下子决定,你可以多去了解一下打听一下,然后杀价。
我那天包的中船是拉网的200,大船那天500可以杀价,拉第一次没拉多少上来,哥哥心里很不爽,就说再加100,结果更没东西上来,很失望,哥哥说,连问他们要电话的心都没有了。

!!建议你们如果要出海,一定要选拖网,就是船一遍开一遍拖网的那种,那种鱼捕上来多,后面有图。不过捕上来的鱼虽然小哈,但是都是非常肥地.....然后拿到你找的海鲜排挡加工,随便搞搞都很美味。
还有最重要一点,告诉你们,不一定平时坐车不吐不晕的人,你坐船也不吐,告诉你,吐死你,中船和小船中途停下来收网的时候,大船稍微好那么一丢丢吧,不过还是让我们一起摇摆,摇摆的不要太厉害,让我们一起摇摆,一起摇摆哎.......

那天灰蒙蒙的天,依稀下着毛毛雨

相机渣,没广角

最土的拍照方式

看着皮皮虾小,但是都很肥,很饱满,还有满满的红膏,捕上来的虾,很新鲜很干净,连头都是红膏,现在想想意犹未尽啊

站那里挺帅,他妈妈的就给他骗了,跟我们说收网也叫拉网可以拉很多货,结果没拉什么货上来就怪天气和季节,跟我们说五六月份比较多,哼!老子不是六月份过来的哇!打脸内船老大!去海边最佳捕鱼季节阳历七八月份。反正最热去就对了。

这不是我们的,是别人拖网拖上来的,就是一边拖一边收那种。是不是很多,个个饱满,吃爽死。
这只是他们的一部分,还有更多,所以一定要拖网拖网拖网!!!

中间我们去摩托艇了,没人帮我们拍甩起来照片,哎。可惜了。

回到家后,敷个面膜睡觉了,虽然阴天但是天气还是很热的,也很晒,女孩子防晒最重要。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-12 11:24

2016-06-13 09:55

拖网捕鱼出海多少钱啊

2017-04-17 09:22

引用 马曼是猪 发表于 2017-04-17 09:22:19 的回复:

拖网捕鱼出海多少钱啊

回复马曼是猪:一般300-500,看你穿的大小