爱尚.塞班

蓝馨儿 (广州) LV.4
2016-06-11 22:57 689/6
  • 出发时间/2016-06-03

都说旅游会上瘾,一点都不假。这不,刚从塞班回来,心里就开始痒痒了,总想着要计划下一站去哪。每次旅行前,我都习惯做好详细的攻略才放心出发,这次也不另外。当然,我认为旅游做攻略是一个好的习惯,因为做好了攻略能更合理的安排时间,能让我在有限的时间内感受更多的美景。好啦,废话不多说,进入正题···
     本次旅行,我和老公的目标很明确-海岛游。于是,在马蜂窝蹲点了很久,看了无数篇关于海岛的游记和攻略,最终选定了塞班岛。一是因为塞班岛中国游客免签,免去了办理签证的繁杂程序;二是去塞班岛参加旅行社的半自助游(机票+酒店),在广州有旅行社包下直飞的飞机,不需要因为转机而浪费太多时间;三是因为老公的假期有限,我们的行程必须控制在五天以内,而塞班的半自助游时间刚刚好;四是因为塞班比较经济,花费能控制在预算范围之内;五是咨询过去过的朋友认为塞班旅游的性价比很高。最终锁定目标-塞班岛
    形成准备:
1.关于报团:出发前,我犹豫了很久,是跟团还是纯自助游,但因为时间关系,最终还是选择了跟团半自助游的形式(纯自助游需要从韩国转机,耗时比较长,当然这个选择对于有时间而且喜欢购物的朋友们还是比较好的,因为韩国机场的免税店东西很便宜而且品类多,可以大饱各位的购物欲望。但对于时间比较紧张的我建议还是可以选择旅行团的版自助游,除了机票和酒店以外,其实都是可以自己找地接带着玩的。)在正式报团前,我关注了几家大的旅行公司(包括携程.广之旅.南湖国旅.途牛以及万能的淘宝),通过对比,最终在途牛的会员日定下了塞班半自助游的海边标准型酒店(塞班四星),5天4晚,其实在塞班的时间只有整整3天。报团费加保险人均RMB大概5000多一点。在途牛定的原因是因为在会员日定团可以享受首付出发的优惠,其余的余款可以免息十二个月分期,二是因为优惠活动送全程塞班游WIFI(这个超级重要,在塞班我完全是靠WIFI来跟外界联系的。)
注:其实我们在国内不管在哪一家旅行公司报的团,都将会分到塞班的天宁皇朝或者是塞班世纪,因为塞班的旅游都是这两家总代理的,所有的直飞的飞机都是他们包下来的。
2.关于出发前准备:
资料:护照·身份证(出国只认,身份证基本用不上)·现金人均500美元左右(最好在银行先兑换好,因为在机场兑换中心兑换除了汇率比银行高之外,还需要60RMB的服务费)、银行卡(刷62开头的银联卡在DFS有满1000元送50元的现金券的活动)、攻略、行程表、地接联系方式。
日用品:牙刷·洗发水·沐浴露·浴巾·毛巾这些酒店都有,如果你不是很挑剔就可以选择直接用酒店的。洗面奶(擦了防晒清水很难清洗干净,需要用上洗面奶)·护发素(很总要,泡了海水的头发,没有护发素,简直是拉不开呀)特别提醒下,如果需要带液态的东西,是不能够超过100mL的,所以建议大家如果要自带的话最好是能够用小瓶带好。这个在出发前导游会重声一遍的。
防晒用品:大的遮阳帽·太阳镜·防晒伞·防晒衣·国内准备好低度数的防晒霜·(高度数的防晒霜建议到了塞班后再去买,香蕉船110倍的防嗮霜和芦荟的晒后修复-最便宜的是在太平洋购物超市买的,最便宜的香蕉船防晒喷雾是11.5美元,芦荟晒后修复是5美元。)
水下用品:泳衣·泳裤.披肩·浮潜工具(全干式浮潜三宝,淘宝上都有卖,当然地接也有提供,只要你不嫌弃大家都用过的就好,建议要是有近视的还是自己买的好,因为可以根据你的度数配镜片,这样会让你在浮潜时看的更清晰。)
服装·鞋子:这个应该就不需要我说太多啦,相信每一位都市搭配美衣的专家带上自己喜欢的衣服·裙子·沙滩服就好,情侣或者是带宝宝的家庭,我建议可以带上一套情侣装和亲子装,穿起来在塞班的海边,都是很有感觉的。
拍摄用具:相机·手机·自拍杆·防水袋等。(水下相机可以不用带,但一定要记得带SD卡,因为地接是会提供水下相机和拍摄服务的)
3.关于地接:之前因为在网上看了很多的帖子,对塞班的地接都有了一定的了解。塞班现在的地接有上百个,其实好像真正有营业执照的也就那么几个,服务也基本大同小异。个人觉得选择地接主要是看是否有正规旅游服务的营业执照,然后他们的价格和服务你觉得符合你的要求就好了。如果有需要找地接的朋友可以留言我,我可以提供一下我地接的联系方式。

具体行程:
day1:乘坐晚上7:40的川航包机飞往塞班。
        一般跟团的话导游要求是5点钟到机场集合。我和老公准时到达了广州白云国际机场,到了后顺利找到导游。导游根据我们抱团的姓名找到对应的资料给到我们,然后就让我们自己去办理登机牌和行李托运了(托运的注意事项:记住充电宝不能托运。同时塞班拒绝一切外来的牛奶、农产品以及肉制品,所以请大家一定要注意不要带这些,说是那边开箱率检查高达95%)。大概5:40左右,导游会集中大家讲解一下大家手里所拿的资料。讲解的时候大家一定要认真听,因为这些资料关系你能不能顺利的在塞班过关。资料里一共有三份表格,旅行社已经基本帮你填写了大半,其他的根据导游的讲解填写并签名就好。很不巧,我们出发当天因为天气原因(下很大的雨),足足晚点了三个钟,而且在飞机上又因为要随时保持起飞状态而不发晚餐,弄得大家又饿又困,还好我们自备了干粮。要不然真是要饿死宝宝了
day2:上午北部环岛游-下午休晚上逛免税店以及几个购物商场
      经过了三个小时的晚点,四个半小时的飞行时间我们终于在当地的5:40分到达了塞班(塞班时间比国内早两个小时)。到达塞班后跟着整个飞机的人流走向海关,进入海关厅,你会看到有不许用手机的标志,也不允许拍照,这点在进去之前导游都会提醒。塞班一共有10个窗口,一般海关会问一些简单的问题,你可以简单的作答就好。(当然,如果你不会英文,你就微笑就好了。海关也理解,他会用动作指导你录入指纹的。)大概一个多小时的时间,整个飞机大概400多人就都过关了,过关后,根据你们身上所挂的胸牌的颜色,加上你所住酒店的名称,能找到你所属的团队。我和老公被分在孙导的团队。找到孙导报到后我们就去车上等其他团友了(这边旅行车的师傅人很好,都会主动帮你搬行李上车的,很有礼貌)。不到10分钟,团友齐了,我们这个大概22人的团就这样成立了。虽然北部环岛游后我们都是分开各玩各的。
        跟着旅游车,孙导先把我们送到了酒店,并且给我们拿了房卡和三天的早餐券,就交代我们10点钟要在酒店大厅集合去北部环岛游。说实话,当时要不是因为觉得留在塞班的时间太少不够玩,我真是想就待在酒店休息,哪里都不去了。因为昨晚在飞机上基本上是没有睡觉的。不过,接下来,当拉开房间窗帘的那一刻,一切疲惫瞬间烟消云散,因为,面朝大海的房间实在太美。

酒店房间阳台拍的美景!在塞班,每个酒店都有属于自己的海滩,COP酒店的海滩很美,其实个人觉得都不亚于那些景点的海滩。在房间和海滩之间是酒店的高尔夫球场,很多的高尔夫球爱好者都会选择住在这里。

在房间洗漱完后,换好衣服,涂好防晒,带上装备,就去酒店餐厅吃早餐了。(COP酒店是韩国老板开的,餐厅的自助早餐很丰盛,果汁和牛奶都很好喝。),从房间去餐厅的景色也是超美的哦。很喜欢COP的别墅式风格。随便怎么拍都美。

酒店早餐,味道很好,比国内酒店自助餐性价比高。

酒店景色,很漂亮,怎么拍都美。

吃完早餐,在酒店大堂等待孙导的到来,很准时,我们10点出发就去北部环岛游了。所谓的北部环岛游,就是导游带你去几个景点,每个景点大概给10分钟的时间下去拍照。不过还好的是,塞班每一个景点的海域都很漂亮,不需要任何的修饰。

万岁崖

蓝洞

鸟岛,听说鸟岛是要在清晨或者是傍晚的时候才能看到鸟的,我们这个点过去连鸟毛都没有看到一根。有个项目是鸟岛日出,价格也很实惠,只是我和老公实在是太懒,根本就不愿意早起,每天还是选择睡多一点。

司令部

北部环岛游过后,就去吃团餐了,团餐个人觉得还可以,至少比国内的团餐要实在很多,八菜一汤,分量不错。口味也还过得去。三天我们一共吃了三顿团餐,每顿都在不同的地方吃,但基本菜式都是差不多的。在吃团餐的时候,孙导就开始让团里的人报项目了,看上去导游的收获还不错,基本上大家都在他那里报了项目。当然,除了我(我们早就在出发前预定了地接老王的项目。)
     因为报项目拖了不少时间,送我们回到酒店差不多三点了,也导致我和老公临时改变了决定,下午不参加任何活动,回酒店补充睡眠。晚上就去免税店以及附近的商场逛街。
     晚上5点40,孙导过来接我们去吃晚饭,吃完后我和老公就去逛街了。下面我就来给大家介绍一下塞班免税店以及各商店购物的情况吧!
1.DFS:塞班岛唯一的免税店,免税店每40分钟都有免费巴士去各大酒店接送游客,每个酒店前台都可以拿到具体的接送时间表。在DFS,里面的东西总体来说比国内便宜,主要分为三个区域,主要是化妆品区、皮具箱包区、礼品区。有这里最有优势的是包包,经常会有折扣,对比了下,比国内确实便宜不少。有在国内看好的可以在这边下手,特别是PRADA、COACH等。化妆品区的话,要是经常能去香港澳门的朋友我就不建议在这里买了。礼品超市区推荐买GODIVA的巧克力,才4美元一块,在国内可是超贵的哦!(在DFS不需要担心不会英文,因为这里有很多的中国店员,哪怕你遇到当地的,她们也会一些基本的中文。)
2.I ❤ saipan:里面的纪念品比较多,但是价格偏贵,大家可以逛逛,但不是很推荐购买。要是有些朋友要带一些特色的小礼品的话,也是可以的。
3.熊猫商店:推荐可以买哈根达斯,确实便宜,小杯、脆皮和大杯的分别是2.5美金、3.5美金和7.5美金。跟国内对比便宜很多。
4.美国品牌店:我不确定店名我有没有记错,这家店就在熊猫商店的隔壁,这里的7D芒果干最便宜,1.6美元一袋。
5.太平洋免税店:这家店的防晒用品最便宜,香蕉船的防晒喷雾11.5美元一瓶,晒后修复5美元。是我在塞班看到最便宜的了。

我们在这边买了些纪念品,就乘坐DFS的免费巴士回酒店休息了。(南线车9点半的那趟很多人排队,到头来可能还排不上,建议大家坐8:30或9:45的,没必要9点半之前在那边傻等)

day3:军舰岛一日游
         跟地接风笛约好早上9:00到酒店来接我们,他很准时。对风笛的第一印象是一个很热情的东北人。大概10点左右接上其他两位东北的大哥一起往军舰岛出发。(跟地接去军舰岛有一个好处,就是不赶时间,老王一般都会让自己的客人在军舰岛上待到你想走的时候。不像跟旅行团的朋友们,因为导游希望安排更多的项目,12:15分就准时把大家带离岛上了。)
        我们选择的军舰岛套餐是:快艇上岛、岛上浮潜、香蕉船、拖伞和摩托艇。这是我对比了所有的套餐觉得性价比最高的一个套餐。而且真的很好玩,香蕉船、拖伞、摩托艇一个比一个好玩。

这是军舰岛全貌,岛很小但是很漂亮,徒步环岛一周也最多就20分钟就好。(这张图片不是我拍的,官方的)军舰岛周围的海水很漂亮,听当地人说,在不同的时刻,海水显现的颜色是不同的。在岛上,大家一定要记得擦防晒,最好两个小时要补充一次。因为塞班离迟到很近,紫外线特别强,要注意保护好自己的皮肤。

军舰岛海水清澈见底,很美!

在岛上浮潜的照片,这个手势的意思是哈发黛的意思,也就是当地的欢迎你!在这里要谢谢岛上带我们玩的Tony,很耐心的指导我怎么浮潜(因为我是个旱鸭子,一点水性都不会)。我下水没有直接穿泳衣,穿着防晒衣下水的,因为我怕晒,结果我是正确的,皮肤就是黑了些,没有晒伤,看到很多的朋友皮肤已经晒伤了。

军舰岛上岛时的沙滩。

这是来接游客去香蕉船的快艇,一般情况下街道游客后会在海中央放下用快艇拉起来。被快艇拉着的香蕉船很好玩哦!

海上拖伞,这个是唯一一个让我有点紧张的项目,拉在空中,时不时随着风向抖动几下,心里还真是有点紧张。不过在拖伞上看这个军舰岛,实在是太美了。和老公两个飘在上面看风景也很浪漫,虽然有点害怕,不过觉得还是非常值得!(因为拖伞的紧张,我们最终放弃了高空跳伞,4200米的那个。不过个人觉得有勇气的可以尝试一下高空跳伞,听团友说很刺激。)

我们在伞上,快艇上的工作人员帮我们拍摄的,感觉还挺有艺术感。(上去之前,之前军舰岛带我们的Tony提醒我们要给每个工作人员1美金的小费,我们照给了,感觉确实有效呀,工作人员们很嗨,而且帮我们拍了很多漂亮的照片!)

哈哈,爱的见证,真心感谢拖伞的工作人员,有心啦!

摩托艇,自己开摩托艇很有意思,教练会先教会你怎么把方向和油门,然后就带着我们绕几圈,(水上会有大的水球定位,跟着定位开就好)。我和老公两个人坐一台,最开始心里很担心,毕竟老公没有开过,但后来发现其实很安全,老公是越开越起劲,直到差不多开累了,教练才示意让我们回去,摩托艇的窍门是有动力就才能把握方向。(这也许就是找地接的好处吧,完全能根据我们自己的要求来玩。而且整个行程下来比参加旅行团的朋友们便宜太多了。光整个摩托艇他们每个人就花了50美金,而我们上岛所有的项目才花了90美金。)

从军舰岛回酒店已经4点多了,整理好,换好衣服,就去吃饭了。本想着又要吃团餐,没意思。后来却有意外惊喜,托团友的福,他们去参加包船深海拖钓鱼(参加旅行团包船500美金,后来我看了下老王哪里才390美金,这个差距),钓到了三条大鱼,而请我们一起用餐。除了三条钓上来的雨之外,他们还去当地市场买了几条。让我们晚上大饱口福。哈哈,瞬间觉得好幸福的说。

在这里,我也稍微提一下塞班的饮食吧。其实个人觉得,来塞班吃的话,将就一点吃团餐也可以,当然想换换口味的话,TONY ROMA‘S的烤猪肋扒味道还不错,全份涨到28美金了,要额外加10%服务费。另外还说凯悦和世界酒店的自助餐还不错,分别是35美金和34美金一人)

吃完大餐,就坐DFS的免费巴士回去了,不过这里出现了点小插曲(因为是晚上,塞班很多酒店的门口都基本上长得一个样,坐在窗边的老公没有注意,导致我们坐过了站。最终又返回了免税店再重新排队坐车,最终我们就把一个多小时美好的时间献给了免税店的免费巴士。)本来还想在酒店泳池游下泳的,但后来实在太累了,直接放弃,倒头就睡

day4:丛林探险+南部游
         其实对于有时间的人来说我认为在塞班租个车去环岛游是一个很不错的选择。当然,丛林我并不建议,因为路途开车实在是太艰难,没有一定的技术真是有点颠簸。从理性上我还是建议跟地接游就好。因为不需要自己操心路线,而且还能根据自己的要求在景点待久一些。

塞班最高峰:塔波乔山

鳄鱼头海滩

圣母洞

禁断岛

坦克海滩(星沙沙滩)

这个就是星沙哦!很小颗。

这个就是老王啦,我说想看看能不能在海边捡到海参,他就在细心的给我们找。

哈哈,功夫不负有心人,真的有哦,比我的手臂还粗,真心感谢老王。最终我们还是把海参放生啦!

下面是日军弹药库,跟着老王,除了到了这边的海滩以外,他还带我们走到了岩石边,真心漂亮。这个可是旅行团和其他地接没有的待遇哦!

卡梅尔山大教堂,现在是不能进去的,只能看下外观。

6:40分,老王给的时间很准时,带我们到凯悦酒店的沙滩看日落,超美的。谢谢老王,真心漂亮!(其实要是要看夕阳的话,可以参加夕阳晚餐的项目,特别要是情侣的话,很有感觉的哦。)

游完吃完饭我们就回酒店了,晚上在酒店的游泳池泡了泡水,COP酒店的游泳池水是温的,虽然我不会游泳,但泡在水里也是一种享受呀。泡完水,就开始回房间收拾回程的行李了。

day5:凌晨一点半,孙导准时来酒店来接我们去机场了,去到机场,用护照办理了登机牌,回收了出境卡,我们就跟塞班说再见了。

最后再说下机场的免税店吧,其实就是跟市内的免税店是一样的,卖的东西都一样,在免税店没来得及买东西的朋友,在机场买都是一样的。我就在最后还买了一盒雅诗兰黛的化妆盒,62美金,比国内便宜很多。

总结:我们这次的三天的旅游线路,主要是针对自然景观的游览。整个行程比较休闲,时间也很充足,其实在塞班除了自然景观还有很多的项目,比如说(深海浮潜、开飞机、高空跳伞、开ATV全地形车之类的,团友说性价比很高。我想下次有机会我一定会再来一次,专门来玩这些项目呢。不管怎么说,来塞班,很开心。)
          发表这篇游记,因为文笔有限,基本属于记流水账的形式,但对还没有去塞班的朋友们,应该多少都有一些参考价值的。希望大家能多多支持!

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-12 11:25

嗯,期待你的作品哦。

2016-06-12 22:48

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-13 12:56

引用 sherry 发表于 2016-06-13 12:56:53 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复sherry:嗯,你也可以呀!我是想用有限的时间走更多的地方。

2016-06-13 13:57

请给我发一份地接的联系方式呗

2016-06-20 17:41

引用 tianlidan 发表于 2016-06-20 17:41:34 的回复:

请给我发一份地接的联系方式呗

回复tianlidan:好的,把他微信号给你:18102651826

2016-06-20 20:31