济州岛7天,吃了7天的鲍鱼。

• 出发时间/2016-06-03
  • 人物/带小孩

济州岛概况先了解

我的策略是:

先定机票,后熟悉景点位置,根据景点位置,来定住宿。功课从了解济州岛开始,先看地理位置。

济州岛,游玩那几个区域?

1、济州市
2、中文区(这里的中文区,不是中国文字区域,中文,你可以理解,就是一个地名),我还没有看到哪个城市专门有中文游览区,专门针对中国人的,所以不要误解,我的意思是:我先误解了一下。
3、城山,牛岛
4、西归浦

我们了解一下大概的位置:

于是我选择了:
西归浦,三天
济州市,两天
牛岛,两天

他们之间的举例,大约1小时车程,都不是很远,所以,你无所谓车费的话,住一个地方也可以。
我之所以分三个地方住,就是想,体验一下当地的吃,换着地方吃,一定能找到好吃的。

西归浦,前往中文旅游区,半个小时,40分钟的车程。

牛岛到机场,也是一个小时。西归浦到机场,一个小时。我们下午四点的飞机,最后一天,就住在了牛岛附近。

我觉得济州岛要注意的地方:

1、电源插座
2、机场租用一个随身wifi
3、到达,争取一个中文和韩文的地图。

地图很重要:
下车,就应该找一张中文的济州岛地图,应该宾馆会有吧。

如果没有,问当地的旅行社要一张中文的地图。
地图的用处,还不是为了你找到宾馆,是让你给出租车司机看,你要去的地方。

济州岛,是一个英文不能通用的地方,尤其是:面对文化不是那个高的出租车司机。值得注意的是,有的出租车里面有免费的中文翻译电话号码,你可以找到,让出租车司机打通,你们通过电话的中文免费翻译,实现沟通。

租车的等候,按照每小时15000韩元计算,你可以不包车,和出租车司机商量,按照每小时15000元等候,让出租车司机等你游完景点,接着到另外的景点。

中文游览区的景点相对集中,但是其他景点,比如玻璃城堡,和泰迪熊、kitty猫景点相对距离远,

中文旅游区

中文旅游区,其实,期盼比较大。失落也是比较大的。
中文旅游区,太多人工造出来的东西。其实,和济州岛就关系不大了,如果看济州岛,还是多看看风景和济州岛人文的东西为好。

小人国,就是微缩景观,就像世界之窗,但是没有其壮观。
泰迪熊博物馆;
kitty猫,这些小孩子在3-6岁之间,可以去看看,孩子太小,太大都无所谓去的。照几张照片而已。
玻璃城堡(不在中文游览区),glass castle 可以看看,主要是看看森林漫步的那段,

信不信由你博物馆

是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的收集为主题设立的世界最大的博物馆之一,位于西归浦市中文旅游区入口。信不信由你博物馆在全世界有12个美术馆和户外公园。在美国、英 国、加拿大墨西哥泰国等国家,运营着31处连锁设施,济州岛博物馆是第11个国家的第32处场馆。
博物馆中展示着罗伯特·李普利(Robert Ripley)在35年间,周游198个国家搜集到的奇妙物品共700余件。其中包括1989年德国统一时推翻的柏林墙砖、从火星上飞来的陨石块等众多令 人惊叹的物品,所有展示物的背后都隐藏着精彩的故事和背景,是儿童和青少年们了解世界、体验丰富多彩的世界历史的好地方。

这些地方可取,可不去。

泰迪熊博物馆、信不信由你博物馆等都很近。

玻璃城堡(不在中文游览区内)

玻璃城堡展示着玻璃做成的花园、迷宫等造型,是一个散发着浪漫幻想气氛的玻璃主题公园,适合亲子、闺蜜游。 6个主题馆里展示着 250多件玻璃作品,有世界首创的玻璃迷宫、世界最大的玻璃球、玻璃钻、玻璃墙、镜子湖水,还收集了意大利捷克日本等世界知名作家的作品。

小朋友很喜欢这里,色彩缤纷的造型总是很吸引小孩子的吧,尤其是些可爱的动物、栩栩如生的花朵、南瓜、橘子等,小朋友看着自然兴高采烈。这里还有一个小小的工作室,可以隔着玻璃观看玻璃烧制工艺,还可以亲手参与呢,大一点的孩子不妨来DIY一下。

一到那里最惹眼的是大门口那个巨大玻璃酒杯,太阳下整体发光。走进玻璃城发现,植的树,种的花,养的动物,点缀的装饰,成列的展示橱窗,精美的工艺品都是玻璃,在阳光下处处shining。

最值得去的是玻璃城里面一段,森林探秘。

森林保持着原来原始森林的感觉,在里面行走,遇到玻璃制造的奇幻景色,让人似乎进入童话世界。

玻璃城堡的这段森林之旅还是很有情趣的,
那也看看你是否保持童心!

Marine Park(海洋公园)和海豚亲密接触

Marine park  在济州岛叫(海洋公园的)很多,但是和海豚能够密切接触的,好像就是一个marine park。

济州岛的海洋公园

Marine Park是韩国唯一的可以和海豚近距离身体接触的体验管,不是简单的看海豚表演,是直接和海豚接触,交流体验的海豚生态体验馆。
在大自然中生长的美丽的世界和平之岛-济州。在这里可以欣赏美丽的山房山以及和顺拥有金色沙滩的大海,感受之前只能在电视和电影中看到的和海豚的亲密接 触。现在在济州岛海洋公园可以看到的不单是表演,而是与海豚等直接沟通,和动物亲密接触,是一个给你带来不同感受,留下独特记忆的地方。

我也很难说清楚哪个,但是我可以给你看看地图上的位置。

Marine Park  送两张免费照片,和海豚亲密接触的照片。

西归浦的正房瀑布

西归浦

是一个集自然景观,美食和购物三大元素于一身的旅游城市。
中部地区有天地渊瀑布,正房瀑布两处韩国著名瀑布。
酒店集中在南部和沿海地区,环境安静,很适合度假。

清澈的海水和适宜的水温使这里成为韩国最好潜水胜地。

正房瀑布

其实这个瀑布一点都不壮观,但是这是我们第一站,景色真的是不错的。但是岛国的人,应该没有见过大瀑布的,还算国粹吧!

正房瀑布属于西归浦市,门票2,000韩元一人。坐781路或是782路在“东门环路”站下车,下站步行的途中会经过很漂亮的公园,再往前走几步就到了,也有指示牌。正房瀑布是济州岛的的三大瀑布之一。

正房瀑布上面有一个徐福公园。

为什么?

为什么与徐福有关?

传说,徐福诓骗秦始皇,到了济州岛的这个瀑布,于是寻找仙草,没找到而西归。

所以叫西归浦

我秦朝很强悍。

潜水艇,真的潜水下去40米。

没有见过潜水艇,更没有在潜水艇里面看看海鱼,所以,看到这个项目,就心动了。

这个好像没有多少攻略介绍过。

济州岛,乘坐潜水艇的地方比较多,我也不知道哪个好。

在西边、西归浦、和城山都有潜水艇的项目。

那天,下着小雨,风浪比较高,我们乘坐渡船,往潜水艇上去。

我一路上问儿子,我们是不是搞错项目了,不是座潜水艇吗,如何拉到渡船上?

潜水艇,不能在码头区域,码头区域水可能不够深,需要拉我们去另外海岛边上。

于是我们从渡船,又上了一个浮岛,在浮岛上,我们钻进小小的潜水艇中,可能容纳80人的小潜艇中。韩国人和中国人被分开坐。

亮点1:世界上最安全的潜艇观光和最长时间无事故运营,并收录吉尼斯新世界纪录!
  亮点2:世界上第一个通过潜艇观光服务领域ISO-9001认证!
  亮点3:世界公认的第一品质!
  亮点4:1988年,以全世界第三位,亚洲第一名开始运营!
  亮点5:潜艇游客喜好度及满意度调查第一位!
  亮点6:连续两次被选为济州特别自治道优秀观光企业!
  亮点7:济州唯一的海底40m沉船探险!

潜水员,会引导鱼群来带外面的玻璃窗。
好多好多鱼。

但是有可能风浪比较大,海底浑浊了,可能平静的海浪下,可能更清楚。

再加上手机照片,不清楚的比较多,见谅了,各位。

红珊瑚,要求水质比较高。

山君不离

首先、山君不离景点,不在海边。我们住在城山日出公园,从市区,开往东边,我们接下来住在日出公园的healing house。

山君不离,是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口。其高为100米左右、周岩约为2公里、总面积为29.8万平方米,是一个拥有420多种温带、亚热带及高山植物是天然植物的宝库。

山君不离是一处周长超过2公里的火山口,系自然保护对象。位于济州市东南面的平地上,直径650米,深100米,周长达2070米。从空中看山君不离,就 象一个人工建造的圆形体育场。这里植物的种类十分繁多,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和珍贵植物冬草莓。火山口的南面是典型的温带林(西木、枫树、 四照花等)。在火山口有限的空间内还生长着各种不同性质的树木,在学术上颇受重视。山君不离上有用石块堆砌而成的入口、石潭、火山口等许多可供观赏的景致。

附近的景点有ECOLAND森林小火车和MINILAND,可以安排在同一天游玩,从森林小火车打车到山君不离10分钟左右的车程,山君不离的景色很美, 大片的芦苇令你分分钟置身韩剧,瞬间韩国欧巴韩国妹子的气质就上来了,这里还拍摄过偶像剧。从山顶眺望的景色也很壮观,是一个适合阖家出游的好地方。

从城山到山君不离坐710-1路,1800韩元一个人。打车要1万多哦。大概半个小时到达,下车地点就在景区门口。门票6000韩元一个人。需要注意,710-1路车差不多1个小时一班,等车要做好心里准备哦。
山君不离到了秋天,大片大片的芦苇,非常壮观,当然也很漂亮。

济州岛上其实布满了火山口

山君不离可能是其中不错的景色的火山口

我们是从市区,包车(出租车)去往城山日出公园,路过山君不离,和森林小火车的。

我的策略是:

先定机票,后熟悉景点位置,根据景点位置,来定住宿。

上面的照片,是等待海女,的海货的卡车的一些照片。

海边是嘿嘿的石头,石头上沾满了绿色的海苔。

城山日出峰,看日出就需要运气,还需要早起。

城山日出峰

看日出: 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便。

海底火山喷发形成的一块高耸的巨岩,站在此处可俯览整个火山口及远处的大海。

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。

城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口 周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。在这 里不仅可以爬山还可以骑马,山脚下就有骑马场;

牛岛,别提多牛了

我们选择在healing house 住下(携程订购),是一个明智的选择,对面就是大海,傍边就是城山日出公园。

早上一早去城山日出公园,6点前,免票。

但是要到日出公园,能够看到日出,确实机会不多,早上总是雾气弥漫海边,也许你一早能够爬上日出公园,在高处等待日出的出现。下雨天也看不到日出。

我是第一天上去,确实下起小雨,没有看到日出,第二天却睡过头,没有起来,其实清空万里。

城山日出公园,花上半小时就可以爬到顶,爬上去也只是看看什么是火山口了,其实就是凹进去的一块草地。没有去过的觉得遗憾,去看了,火山口,也不过如此,后面有照片可以秀给大家看。

去牛岛的码头,就在 healing house 的附近,沿着海边的小路,也就3-5分钟的时间。
走大路绕圈,需要20分钟足可以到达码头。

城山码头(济州岛)去往牛岛的两个港口。

牛岛有两个码头(天津港、下牛木洞港)。去牛岛的票,已经包含了牛岛公园的票。回来是4000韩元,一共来回不到2万韩元。你可以在牛岛的其中一个码头下,在另外一个码头返回。

票可以通用。

如果你没有汽车去岛,其实不要紧,电动车、电动自行车都可以租用,大概骑行2小时可以环岛一周。

去往牛岛的渡船上,我拍摄到的一些景色。

牛岛确实不错。
尤其是几个白沙浴场。

那可能是我看到的最精致的,最清澈的海滩。

我一直期望能拍摄几张海女的照片,终于,到了牛岛,近距离看看海女。
一天需要多少次潜入海底呀!

海女也是世界文化遗产之一,据说都是50-60岁的妇女组成的。

他们在海上作业,下潜上浮,上浮后深深的大声的呼吸,此起彼伏,好像是交响乐一般好听。

我是比较佩服这些人。

如何帮助了一位?游客?

2016-06-11 23:12

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-12 14:26

对比,做的挺像的

2016-06-12 16:35

引用 direngrey 发表于 2016-06-12 14:26:40 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复direngrey:我拍得并不好

2016-06-12 19:28

引用 白一 发表于 2016-06-12 16:35:47 的回复:

对比,做的挺像的

回复白一:是的,你打算去?

2016-06-12 19:28

引用 xieyimin 的图片:

很多车需要国际驾照,我这种车不用。牛岛,一定要自己骑车,才有意思,不然环岛,走一圈,很累的。

2016-06-12 19:32

这是一张好照片

2016-06-12 19:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-13 12:56

请问在牛岛哪里可以租到这里车啊?靠近哪个码头?多少钱?之前看很多游记不是说电动车也要驾照么。

2016-06-14 11:59

楼主,海豚体验是提前预约的还是到那里既可以体验了

2016-07-01 09:32

我想问一下,我带着孩子,她12岁,不会骑车,你那个电动车能带孩子吗?

2016-07-01 10:01