桂林-山水甲天下

reset (广州) LV.15
2016-06-11 23:09 683/4

趁着端午前一天启程,来到这座古今皆以“山水甲天下”为名的城市。三个小时的火车程,一路田地片片山川座座。
ps:一早出发突遇广州大暴雨,穿的清凉更淋得透彻了,别人赶着上班我赶着上火车。

小时候没概念遗失了很多能留下来的印记,后遗症就是不晓得自己去过哪座城市踏过哪片土地。车票也好,算是在里程碑上添上一笔。

桂林!我们来了!

这就是那被叫做 老虎机  的?
火车站边上的桂林米粉,听导游说桂林里的桂林米粉是阳朔里的桂林米粉的一半价格。虽然味道不错,可那肉那实物真的差图片大大滴。

第一站,尧山,1000多米的索道,这种半真空的方式真爽,天气时有太阳烤时有风烘。60块一来回吧一算是值得的。

索道上看出去的风景很美,片片层叠的山峦和绿油油的田村。
ps:拍照的时候,手机是命啊,从没这么紧张的拍照过。

山上的路砖上突见方言,走路不看字,看字不走路,哈哈。

突遇好多韩国老太太,都是浓妆艳抹呐。

傲娇的蝴蝶先生/小姐。

十二生肖共浴.........

阳光正好,我到热得很。

小编拍照技术实属有限缺乏天赋,只好靠高科技了。全景模式还是很管用的。

这次来桂林觉得有一特色,不晓得其他地方会否有雷同。每到一景点都会给你拍照,说是送个2寸照片,要是只对这送的期待就还是省省吧,绝对看不清楚那张俏脸颊。不过价格也不贵,20/10

容我一人独领,天下尽在我脚下。

这里是 木龙城-宋城 ,东起漓江,西至中山北路,南靠叠彩山,北临东镇路,是两江四湖环城水系的重要组成部分。
小编是跟团游的,这个景点个人觉得一般,导游说什么穿越时空来到宋城,看了一圈蒙的问伙伴宋城呢?

这位是小编这次旅程的陪客,哈哈。一个爱极了自拍和被拍的角色,一路上听得最多就是被使唤给她拍照了.......
ps:所以决定在此处劲爆该货的照

好的技术就是能让照片和本尊有个天然之别,不过作为不会修图的,悲剧的依旧杯具,哈哈。

某人租了个10块钱的衣服,使劲让我给拍,早知道我也该打个价表,怎么说此时此刻我是个被租用摄影者......

破天——

搭配灯光效果的确很不错,好几位老摄影师搭好设备静止在最佳拍摄地点。

象鼻山也是要晚上去看才有看头的,拍不出效果,其实是把象鼻山作为巨大的荧屏,把大概是象鼻山的一个传说小故事放电影一样放在山体上,配上声音还是蛮有视觉听觉体验的。

想象下,这是一头大象。

演出结束,象鼻山现身啦

老爸说端午水浊,可惜了,看了片黄河盗版,朦朦胧胧的山体也阻碍了拍出好照片......

漓江有几种,一种坐船4个多小时,一种坐筏1个多小时,我觉得坐筏好,人少视野开阔,而且凉爽,就可惜了景色有些颓废不太美,不过朦胧也有朦胧的美了。

这是在蝴蝶泉上拍的,蝴蝶泉是没有蝴蝶的山,类似简单版本的银子岩,哦,应该是因为里面有个石头类似蝴蝶模样所以被命名为这个吧。

遇龙河,依旧因为天气原因,河体浑浊,要不这里依旧保留的竹筏漂起来一定很惬意咯。蚊子超级多,这季节去,蚊子的圣地啊。

各国的文字

很早时期的养生汤

财啊财

此泉已被皇帝包了,包了这口泉

银子岩里靠得就是这种电子导游,基本走到一个点会有些讲解。银子岩里面挺大的,灯光效果很漂亮,不过对于不运动的小编来说,爬来爬去真的很累。

没回看拍的,结束后看到好多都好模糊,不过这几张倒影的小编还是觉得可以的。

很少见到有的生命,基本都是各式各样的奇石

这是在最高处拍下去的深渊...也不算,就是看到最下面。

蝴蝶泉的大门

桂林之旅觉得不错之一就是西街,虽然和成都锦里的类似,人山人海,美食遍地,不过还是喜欢这种热闹的感觉。特别是找到了广州找不到的慢递,一年内10块,多一年加5块,没多想就寄贵了,不过对于明信片爱好者还是迫不及待的,只可惜为了不让另一位对这个不感兴趣的等太久就随意了些,要不我呆个来小时都可以。

寂寞的狗,你挡住了一条道了......

几家老字号的啤酒鱼店都人海了,本来打算团购个啤酒鱼的,又恰逢节假日不让,就在街上浪咯。那里的鱼有些是论斤计价的,而且价格不便宜。

芒果帮的店,路上很多人都拿着杯,味道不错,芒果新鲜弄的,价格差不多,20/30左右

青蛙饼,网上介绍的,味道也不错,猪肉/猪耳朵/牛肉,喜欢辣的可以加多点辣,小编微辣就够了。

略微是家成人用品店,把成人用品包装的特别,二。

路上又很多暂时纹身的小摊,价格也蛮贵的,小的10块,大的20块,个人觉得画在手上特容易弄掉,其实类似纹身贴,说是保10到15天,可是洗澡一泡一擦就很容易掉。

酒吧是这里的特色,很多都是有助唱的,有些9点前会打折,价格不便宜小编就没进去了。

这个不太提倡,价格贵,而且香肠味道一般,重点是老外下太重番茄了,好酸咸。

很甜,很水,一般般的味道。就是觉得得意。

这个味道不错,而且微辣也狠辣,不过这个应该就不是当地美食了。

桂林旅游热潮似乎还在继续,虽然以旅游业为主,只是可能还是因为发展问题,那里的楼盘基本是矮楼,比较老式的房子,也许跟团小编住的都很一般,类似7天,很多景点都是一座山或一个公园形成,如果在天气好的时候来空气也好的确是不错的休闲地区。

本篇游记共含2035个文字,185张图片。帮助了游客。 举报

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-12 21:27

引用 可以点我 发表于 2016-06-12 21:27:08 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复可以点我:是啊,拍照文字有些流水账,不过就是为给自己留个记忆嘛

2016-06-13 13:44

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-13 14:54

引用 edith_dandan 发表于 2016-06-13 14:54:14 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复edith_dandan:😅等着下次自由行了,且听下回分解……

2016-06-14 09:39