走进无边夏日中--净月潭随记

• 出发时间/2016-06-01

写在前面

青春流淌在岁月里,故乡流淌在青春里。
                                                         ----我在这里,长春

之前看到过一段话:
    你说你喜欢阳光,但是阳光最好的时候你却躲在树荫下;
    你说你喜欢雨,但是雨水落下的那一刻你却寻伞躲避;
    你说你喜欢旅行,但是你从来都只是看着你羡慕的人到处玩然后默默的点赞;
    你不是真正的喜欢,所以我害怕你说你喜欢我,因为我知道你不会真的和我一起走下去。

也许在生活中的其他方面,我没有做到勇敢和潇洒,但是对于一直热爱的旅行,我希望我可以。

~~~~~~~~上篇游记传送门~~~~~~~~
#随心远行#【彩云之南—成都】一个人的旅行http://www.mafengwo.cn/i/5435467.html

同行小伙伴

贵州妹子谌宏晴,未来的白衣天使
    之所以说我和她99.999999%投缘,是因为我们真的有太多太多共同的爱好和价值观。我们是在元旦雪乡旅行中认识的,然后一起视若无人的装逼拍照,很游客的吃了当地特色菜,然后一起去吉林市玩...
        以前我不相信一见钟情,后来我信了;
        以前我不相信一见如故,现在我也信了。
    这个六月份,她就要回到她的家乡毕节了,那是一个离我很遥远很遥远的地方,此一别不知何日才能相见,但是我相信一句话,有缘千里来相会。我们一定还会再见面的

说走就走的短途旅行

关于为什么去净月呢?用小晴童鞋的话说就是净月更贴近大自然,更容易拍出美片(其实是因为担心去长影世纪城花了贵价,要是单位有事我突然被叫走了不划算啊,哈哈哈,真理呀)

交通:在市区坐102、120、160路公交车或轻轨3号线,车票2元/人。
门票:30RMB/人,学生票半价。
环净月潭,有几种方式:自驾,骑自行车,徒步。
-自驾是最舒服的,园内有专用的机动车道,环潭而行不用担心走错路。
-骑自行车是最随意的,可以一边吹着风,一边感受着净月潭的自然风光,还可以想在哪里停就在哪里停,拍照拍多久都可以。
-徒步是最累的,而且需要的时间很长,一天估计是不能环潭的,然而很多美景也只有徒步的小路才能遇见。
 我们也不打算在景点间赶路,就当作一次休闲旅行,体验一下在森林中散步的感觉

在一段旅行中,美好的天气会增加旅行的难忘程度!

东北煎饼卷大葱,我俩的第一餐。因为一路堵车我们到公园已经是中午十一点了,早饭还没有吃早已饥肠辘辘,正巧看见路边有卖这个,就迫不及待买来填饱肚子,满嘴大葱的味道,哈哈,我也是醉了呢~~

进园后往北普陀寺的方向走不远就能看见一条小溪,溪水清澈见底,一个小男孩一脸认真的样子在上面小心翼翼的走着,模样可爱极了忍不住给他拍了下来

以前只有在电视剧里看过的情节,脱下鞋子光脚走在小溪里,现在终于可以亲身感受一下了,溪水冰冰凉凉的,鹅卵石滑滑的,踩在脚下痒痒的,好舒服呀~

歇息片刻,我们继续往前走,这时天空飘来一朵可爱的云

这张好文艺范的有木有

发呆,散步,晒太阳,拍照,简直就是生活的真谛。

水库大坝,几乎每一个来到净月的人都会在这里拍照留念,净月潭的地标性建筑

走在树林里,阳光洒落,树影斑驳,让我瞬间感受生命的气息,是那样的甜美,那样的让人陶醉...

那人,那水,那泰迪。

在我“伟岸”的背影衬托下,夕阳下的小花显得格外唯美~~

零上三十度的高温,近4个小时的徒步,终于在黄昏前画上句号。身体疲惫,内心却很满足,感激这一路上遇到的美好,感激陪我一路疯狂的你。
    所以,小晴童鞋,我们下一次的重逢还会在路上么?

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-12 11:24

引用 kathleencyt 发表于 2016-06-12 11:24:20 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复kathleencyt:谢谢喜欢

2016-06-12 12:48

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-13 18:53