彩云之南

七彩云南之旅

休息一晚,早起就去大理的古城溜达,到云南第一件事就是扎彩辫,路上有很多云南的阿姐给扎,价格亲民10元5根,或者可以卖卖萌跟阿姐说多帮扎几根,云南的阿姐是很亲切的,一定会同意所有美女的要求的,扎好彩辫我就开始装逼的大理之旅,第一站当然是大理古城的城墙,在那里俯瞰大理整个面貌,拍照也是美美的

环洱海

到了喜洲,一定一定要去吃中国的小披萨-喜洲粑粑,上图就是,还有要去严家大院逛一逛,去吃喜洲粑粑建议去舌尖上的中国推荐的和尚喜洲粑粑,十元一个粑粑,去严家大院如果是学生要带上学生证打折哟,在喜洲吃了自制的酸奶冰棒已经有50多年的历史

大理大学

第二天来到了大理大学,听当地人告诉我每年的四月初是看樱花最美的季节在大理大学,很遗憾我四月末去的大理,虽没有看到樱花但也被大理大学的美景所吸引,像一个大花园

如果你也在双廊

挖色镇小普陀

艳遇之都-丽江

大理所有行程结束前往丽江,两个小时火车到了丽江到达客栈休息一下,变去最近有名的彩虹村因为村子里都画的五颜六色像彩虹一样,所以人们叫彩虹村,离机场很近坐公交需要3元就到了,不过人很多。现在丽江要收古维费80元,如果不想要交六点之后就可以进古城不收钱,在丽江大研古城呆了一天,变去束河古镇呆了一天,喜欢安静的人建议去束河古镇,那里物价相比丽江大理真的便宜很多

普达措森林公园

丽江直接报的旅游团,两天三晚虎跳峡香格里拉,我们一顿神侃只要240元,到了普达措森林公园虽然还不是最美的季节但是也棒棒哒,因为高原建议大家多穿厚衣服,准备氧气瓶

虎跳峡-藏民家访

后记

第一天我们去了普达措之后,第二天我们前往虎跳峡,不到虎跳峡真的不算到了香格里拉,参观后虎跳峡我们去了藏民家访,藏族人民能歌善舞,给我们制作美味的青稞面,酥油茶还有烤全羊,两天三晚的旅行结束,我也准备返回家乡,七彩的云南真的是人一辈子一定要去的天堂,风花雪域月,地广淳朴

双廊休息一晚,一早我就租一辆电动车环双廊挖色镇的美景,真的超级美丽,新鲜的空气路上可以随处看见骑电动车游玩的人

大理玩的差不多,我就起身前往双廊呆上三天,让自己放空一下,到双廊一定要去海地生活所有去双廊的游客一定去那里拍照,因为拍照人多旁边也修建一个模仿海底生活的景不过需要交5元随便拍照,真的是美炸了,我感觉比海地生活还要美,爱美的女孩子一定要去,对了,唐朝酒吧去双廊不能错过呦,据说心花路放就在那里拍过

第一天游古城之后,第二天租一辆电动车环洱海很便宜只要40元,我是从大理古城-才村码头-喜洲线路游玩的,一路上吃吃喝喝拍拍美景,真希望一直呆在这里不离开,推荐大家如果想要拍环洱海的美景一定要去才村码头

到达昆明机场,我选择坐机场大巴25元到达火车站,为了节省资金坐火车5个小时到达大理,没办法谁让大理的飞机票特别贵呢,嘿嘿不过在火车上也可以认识一同旅行的人,欣赏美丽的风景,坐了5个小时终于到达风花雪月的大理,因为劳累提前预定了大理的客栈,价钱便宜公道,要是不累的话建议可以自己到达大理慢慢找客栈,因为大理真的不缺客栈,各种环境的,风格的总有一款适合你。

哇,心心念念的云南之旅终于在大学毕业之际完成,一个人从沈阳坐飞机为期十天的云南之旅,心里美得不要不要的,我的旅游线路是大理周边-丽江-香格里拉等,为了这次的旅行我提前做好攻略准备,坐了五个小时的飞机来到了美丽的春城昆明,因为这次旅行是穷游,所以尽量节省资金完成旅游。

引用 爱吃芒果的大朋友 的图片:

想再去一次大理

2016-06-12 17:05

像个相册,有没有介绍?

2016-06-12 17:16

引用 潇潇暮雨 发表于 2016-06-12 17:16:08 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复潇潇暮雨:第一次写游记,在后边有介绍呀

2016-06-12 17:57

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-12 17:05:01 的回复:

想再去一次大理

回复鹿妹儿:大理真的是去上一次爱一次

2016-06-12 17:57

有没有详细介绍?

2016-06-13 09:55

引用 king_xin 发表于 2016-06-13 09:55:48 的回复:

有没有详细介绍?

回复king_xin:如果你感觉不太详细,可以私信问我

2016-06-13 19:04