青沟印象

还没有添加游记头图

今天是端午节假期的最后一天,现说起出去转一圈,放松一下。等我们准备出门时已经是10点过了。由于时间关系,只能就近转悠。但周边好多地方都去过了。还有哪里没去过呢?忽然,青沟两个字闯入脑海。印象中,第一次知道青沟是在朋友的空间里,那些美丽的照片让我对那里充满了向往。          由于只知道青沟在江油,并不知道具体的位置。想着江油也不算远,于是边往江油行进,边百度青沟的具体方位。(这可不是我一向奉行的兵马未动,粮草先行的原则,一般说来我在出游前都会事先规划好路线路,做好各种攻略。)感谢万能的百度地图很快便为我们锁定了青沟的所在地。不过在百度地图里青沟叫青沟里。
          行至龙门高速路入口,导航一个劲的提示上高速,俺们认为去江油没有必要上高速,于是便自作主张直行,这下可好,每每快到路口时,导航都可劲地提醒我们前方调头。并没有因为我们偏离路径而为我们重新规划线路。最后在导航的不懈提醒调头下,我们把车停在路边,LG打开地图,仔细研究了一番后,觉得要去青沟目前还真绕不开高速。
            回头路是不想走了,那就在江油上高速吧,在去高速的路上看到这家肥肠店的生意实在是火爆,再说烧肥肠本身也是江油的特色,做为吃货的我们自然不会错过。就近停车,进店。店里张贴的海报式菜单上介绍说他家是江油老字号的肥肠店,在江油是家喻户晓,以前好像叫火车站肥肠。这家店的菜品不算多,以烧菜为主打。我们点了烧肥肠,烧牛肉,烧肺片。菜分分钟就上桌了。真是快餐的节奏。他家的烧菜挺实在的,烧菜里面没有加素菜。等我想起来拍照的时候,才发现手机忘在车上了。只好在饭后上了车才照了这家店的招牌。先声明一下,俺绝对不是打广告哈。话说这家店的服务员几乎都佩戴有小蜜蜂,可见生意之火爆,客流量之大。

吃完饭,以吃饭的地方为起点,重新开启导航,这下我们一路都老老实实地跟着导航走。最终还是在江油的某个入口上了高速。最后在厚坝下的高速。收费11元。(我看攻略上说如果在龙门上高速的话是在马角坝下高速)下高速不久就看到了一个不大的路牌,上书“青沟”,果断转进去。果然,不一会就到了沟口。这里停车是不收费的。记住车可以开到沟口,沟口停车不收费,至于路上有个停车场会不会收费,就不得而知了。
        青沟是去年才开始开发的,在这之前,进沟只能自带饮水和干粮,现在里面有不少的农家乐,吃饭肯定没有问题。我专门问了这里农家乐的老板,青沟完全开发好以后会不会收费?老板说,现在不收,以后肯定也不会收费的,一直都不会收费。重要的事情说三遍,青沟不会收门票,不会收门票,不会收门票!

刚进到沟口,耳边便传来潺潺的水声,以为水流很急 或是有大的瀑布,等走近了,才知道这水声来自几条小瀑布,沟里的流水是温柔的,轻缓的,只有在翻越石头时才会发出声响。而沟里的水潭大多清澈见底,可以清晰的看见水底各式各样的石子,四处游动的小鱼等等……在这里,用玩具式上小鱼网就能轻松地网到小鱼,只要你愿意,抓螃蟹也很容易。由此可见这里的水质真心不错。
        今天虽然是烈日当空,在沟里,特别是在水潭边却是凉风习习,很是惬意。

这是沟内农家乐老板自家的李子树,这是要丰收的节奏啊!

青沟里的水潭中,这种形态各异的石头随处可见。有的地方溪流几乎被林立的石堆拦腰截断,踩着石头都能穿过溪流而不湿脚。

这么清澈的水潭,炎热的夏季,支一张桌子,几张椅子,坐在上面,脚浸在水里,做做免费的足底按摩,真是超级享受!再放几瓶饮料在水里,等上一会,就能喝上天然的冷饮。

水潭上面还有水渠,水渠的水比下面水潭要凉一些,流动也要急一些,刚刚还是漫过渠面的流水,一转弯就只有九分满了。而漫过水渠的水也形成一条小瀑布,飞流而下……

这清澈见底的水潭,有的地方看似很浅,等你一脚踩下去,才会知道水位比想象中的要深很多。建议水性不好的,没有大人陪同的,没带游泳圈的一定要注意安全。

这几处地儿还不错,水潭位于两山之间,不深不浅,岸边还有沙石滩,无论是游泳还是戏水都是上好的选择。水潭两边山上绿树成荫,郁郁葱葱,好一道天然的屏障。

原本是看着有小鱼才拍照的,可是,鱼呢,去哪儿啦?

对了,青沟里还可以租小汽艇,目前只有手划艇。看着这沟内四处都是青幽幽的溪水,人们把这里呼作青沟,还真是贴切得很。

这是沟内最窄最浅的溪流之一。

在炎热的夏季,看到这形态各异的水潭,有没有想下水去,嬉戏游玩一番的冲动呢?反正我家熊孩子是一路走一路见水潭就戏水,见石堆挡水道就爬石堆。玩得十分开心。
        温馨提示,沟内会有蚊虫叮咬,大家进沟最好带上驱蚊药。想戏水的,泳衣,泳裤,各种戏水玩具要记得带上。临时起意想下水的,也别担心,你想要的戏水用品,里面有得卖。

其实青沟里还有许许多多这样青幽幽的水潭,由于时间关系,我们没能走完整个青沟。期望下次能有充足的时间一睹青沟的全貌。
         遗憾的是,这么美丽的地方,还是有人乱扔垃圾,给美景添上了极不和谐的音符。真心希望大家来这里,除了你的笑声和美好的回忆,什么也别留下。真的,别让美丽的青沟到最后变成垃圾沟。
         从青沟出来,吸取了来时的教训,跟着导航走,在厚坝上绵广高速,在绵阳北下高速,全程37分钟,收费23元。比去青沟时节约了不少时间。不过要是去青沟时一开始就走高速,倒是可以在青沟里多玩上半小时左右,但肯定也就吃不上那家特火爆的江油的特色肥肠了。

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-12 15:28

2016-06-12 18:57

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-13 09:55