暹粒遇见不一样的美

Kenneth (广东) LV.9
2016-06-11 23:56 325/2
  • 出发时间/2015-11-24

话说在前

行走于2015年11月24日。
第一次尝试写游记,不知怎么下手,不知怎么描绘,但有一点,想着记录点什么,关于这次的东西。
拖拖延延,没有华丽的言语,没有丰富的历史背景,终于写下了,写在下一次行走之前。
这一趟,不是说走就走的旅行,也不是深谋长略的计划。
七言八语的,拼拼凑凑,组织了这一次同行的机会。感恩每一位,同行的相伴。

出发准备

机票、酒店都是团的。
然后就是,
签证:支持电子签证,所以就办了电子的。(话说也可以落地签,如果嫌麻烦就还是别了。)
货币:美元通用,所以全部换了美元;去到当地消费的时候小额会兑换瑞尔找回,剩下两张带回来留念。
攻略:如下行程。
美食:吃货同伴搜了好些,一路跟随着吃吃逛逛,特别推荐red piano。
SPA:觉得还是值得体验的。

关于行程

行程细说

柬埔寨,虽然说是世界上最不发达国家之一,但神秘的吴哥与淳朴的民风使得他更具价值。
吴哥窟,一座千年王城,曾经辉煌过,但又神奇消失,当再度出现时已是传说。

在确定行程之后同伴们就无时无刻谈论关于吴哥窟的所有,什么柬式美食,柬式SPA,老市场,酒吧,......
特别与景点有关的电影:(建议出发前还是安排个时间看看,当做功课)
《花样年华》最后最后的几分钟梁朝伟出现在【小吴哥-通王城】的一个门框边;
《古墓丽影》这部是在【塔布隆寺】取景,忘记在哪个时段出现了。

直到临近出发前些时间才开始网上搜集攻略、罗列了好多景点、美食。
一趟下来,整个吴哥窟古迹群,可能你会觉得就一个石头窟。但那也未必就不是另一种美。不以走马观花的方式去阅览,放慢步伐,感受历史的蜕变,体会吴哥的神秘。
建议先做功课了解点历史文化或者有关的事迹。

整个行程下来,推荐:
①大吴哥-巴戎寺(吴哥的微笑;有一个位置拍特效图非常好,鼻子对鼻子)。
②小吴哥-通王城(柬埔寨国旗上面的建筑就取自这里;独具特色的建筑格局;王城的最里面有一片大草坪很宽广、视野很好,可以在那小休;可以看日出的地方,但人流太多)。
③塔布隆寺(丛林吞噬中的寺庙,树根与石头的情缘;树根盘错中的神秘佛像(下面有图片);《古墓丽影》的取景地)。
洞里萨湖(搭乘游船,虽然河水很黄,但看到的天空更蓝更高;沿途是水上人家;如果傍晚时分还可以看到日落;不在吴哥窟景点门票内,需另外购买)。

五天四夜,一座城市,去之前是好奇,回来后是向往。

DAY 1

DAY 4

【小吴哥】

DAY 5

【返航】
吃完早餐,酒店收拾东西退房,寄了行李后再去了老市场,午饭后回酒店取行李,往机场,肥家。

再说旅程

旅行的意义有很多,
有,想迷失在陌生的城市,
有,想目睹上奇特的传说,
有,想沉醉不一样的国度。
柬埔寨,确实是一个不发达、简朴的国家,
暹粒,确实是一个神秘、神圣的城市,
高棉的微笑,神秘而又真实。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-12 11:24

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-13 09:55