6月东京自由行---不想上班的二人

• 出发时间/2016-06-02

两年里第三次去日本,第一次是去年3月底跟团游(东进阪出),第二次是去年11月大阪自由行(由于是公司旅游,机票酒店签证都不用操心),这一次两个不想上班的人借旅游之名暴走东京

【关于准备】
1.酒店机票签证:全部携程搞定,还是比较省心的
1.1.签证稍有插曲,我一个上海人旅行社居然跑瑞安市出签,excuse me?
1.2.由于是单次往返签证,所以没有归国报告书,如果同样是单次往返签证但是收到携程发消息提示要交归国报告书的请无视
2网络:我们两个人刚好一个人租wifi一个人上网卡,都是不限流量的
2.1 wifi是机场取机场还很方便。wifi的优点是可以多个设备连接,.缺点是每天必然死机一次要重启才好、而且用一天电肯定不够
2.2docomo8天无限流量上网卡某宝39元包邮,除了只能一个设备用之外没有什么缺点,相当稳定
3.信用卡和现金
3.1我们两个人一共换了9万现金,出行和吃饭就用现金买东西刷卡,之前担心会不够用后来发现刚刚好
3.2如果有要买iphone的 东京的苹果店智能刷visa不能刷银联
4.西瓜卡&地铁通票
4.1西瓜卡是必备,且不说地铁、超市、自动贩卖机都能用,光就避免了用现金时找零的那些硬币就省心很多
4.2西瓜卡分两种:Suica和Pasmo两种,只是发行商不同,使用完全一样
4.3东京地铁分三家公司运营,相互换乘很麻烦,所以还是建议买西瓜卡
4.4地铁通票分为一日、两日、三日三种
4.5由于行程安排关系,这次选用了西瓜卡+48小时的地铁通票

【关于行程】
之所以去东京是因为同伴的同学在东京留学,有人照应自然是如鱼得水。
DAY1:浦东机场→成田机场→池袋→涉谷→新宿
DAY2:今户神社→浅草寺→台场→秋叶原→六本木
DAY3:筑地市场→银座→江户东京博物馆→池袋
DAY4:江之岛→镰仓高校前→镰仓
DAY5 : 上野公园→池袋→成田机场

【DAY1】:浦东机场→成田机场→池袋→涉谷→新宿

飞机餐

准点到达成田机场,先在地铁售票机上购买了Pasmo卡,选择购买非实名卡就可以了
由于酒店在池袋,从成田机场去池袋选择了skyline到日暮里后再换乘JR(也可以选择NEX线,因为一班刚开走就选了skyline,两种方式时间差不多,到市内基本1小时)

一出JR池袋站就看到乌鸦,后面几天才发现东京到处都是乌鸦,哇哇哇的叫

酒店入住之后开启正式的东京之旅,首先当然是要觅食

大胜轩的沾面

东京的景点并不多,第一天先逛逛一些耳熟能详的地方。首先是涉谷,虽然是工作日,也都是人都是人都是人

又是一年总选时,10年AKB,现在也物是人非

然后是新宿的国民景点

最后是市政厅的45楼观景台,这个景点很少人提到,但是很推荐,这里能看到东京塔能看到东京夜景,而且还是免费的,从新宿走过去大概20分钟

【DAY2】:今户神社→浅草寺→台场→秋叶原→六本木
第二天继续在东京市内逛
首先是今户神社,今户神社在浅草寺旁边,顺路去看一下。从浅草寺走过去差不多20分钟,比较偏避,很小的一个门面。

第二天的计划中下午是由浅草坐观光船前往台场,所以今户神社出来之后,前往浅草寺之前先去把船票买了。
船一天4班,当天去基本都能买到,不用特地淘宝买(官网:http://www.suijobus.co.jp/)
地方很好找,找到吾妻桥就能看到售票处了

买完票之后去浅草寺,雷门居然在修

浅草寺求个签,吉还是带走吧

午餐在浅草寺解决之后前去等船

等船的时候能看到天空塔

船的二层甲板可以上去,但是要等船开到东京湾后才能上去

到达台场之后全是国民景点:自由女神像、高达。。。

私心逛了高达博物馆,作为一个从高达迷满满都是感慨

台场结束后前往秋叶原
去秋叶原怎么能少了开闭。可惜咖啡店要排队就没有去,当天有Team 4的公演,咖啡店都是买公演票的人,残念。
我还是回上海嘉兴路做我的GL。然而为毛我在嘉兴路要吃麦当劳,到了秋叶原还是要吃麦当劳

最后前往六本木看一下夜景

六本木的观光天台是强买强卖的,就是说你要上天台一定要看展。这一次刚好和美少女战士的周年展一起

【DAY3】:筑地市场→银座→江户东京博物馆
筑地市场的内场其实已经搬走了,外场只剩下商家,11月也会全部搬走。
筑地市场自然是逛吃逛吃逛吃

然而是前往银座。SONY今天破产了没?还没有

银座到此一游之后,前往江户东京博物馆

【DAY4】:江之岛→镰仓高校前→镰仓
江之岛镰仓一日游,首先前往新宿买江之岛一日券,这样一天的交通问题都解决了
可惜早上出门的时候下暴雨,出行有所不便

镰仓高校前--至青春

镰仓高校后

镰仓大佛---传闻战争年代镰仓有很多人外出打仗,于是镰仓就有很多寺庙很多佛
可能是日本地震比较多的关系,佛像都造的比较矮

最后前往镰仓

晚上回到新宿,晚餐在矶丸水产解决后再JR新宿站边稍作休息。休息时神奇的被日本大叔搭讪,强行和我们聊天,英文日文中文各种混杂着,别有一番滋味。

【DAY5】 : 上野公园→池袋→成田机场
最后一天SHOPPING SHOPPING SHOPPING
最后做NEX前往成田机场

【后记】
写游记是真累,虽然只是报流水账
这次东京行也算是对日本有了全新的认识:日本真心是个适合游玩不适合居住的国家

本篇游记共含2099个文字,81张图片。帮助了游客。 举报

为什么感觉不适合居住

2016-06-12 14:43

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-12 19:27

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-13 14:54

筑地要搬走?明年去不是都没了?

2016-07-13 08:38