草原天路 自驾游 野外露营 二日游

远方 (北京) LV.3
2016-06-12 00:03 1327/5
  • 出发时间/2016-06-09

6月9日正当端午节,公司同事计划一起开跋网络很火、传言又很美的草原天路,我倒要看看能不能亮瞎我们的双眼!这些家伙们喜欢睡懒觉,好不容易放假休息,本来计划8点出发,结果10点才把人等齐备了[尴尬],带上露营装备开始出发
在路上……

导航野狐岭高速出口,不一会儿就进入了草原天路。车开始有点儿多了。。。。。。

转眼都过中午了,大家早饿了,早餐没吃,开吃午餐。
后休息一会儿,找露营的地方。
不太如意,因为
1、地点好的地方,又是荒山野岭的不安全。毕竟我们都是外地人,安全第一;
2、要安全的地方,就是农家院附近,可路两边都是农家院,吵杂不说,没个干净可露营的地儿;

先臭美下吧

天气很好,天蓝、云白、草绿、,突然想起一首歌词:你就是心中的棉花糖。。。。。。哇哇,歌词对吗?

无奈中。。。。。。
突然想起来了一朋友推荐的农家院老板,我就拨通了农家院老板的电话,老板告诉我他家位置,给我们发了导航定位,边走边玩儿,1个多小时后,到达他家。(朋友说他就是村里本地人,文化素质比较高,不急功近利 。)
到了他家后,先看到他家农家院,他们农家院离天路边上约300米,不吵,空气好,商业氛围不浓,重重的当地农村气息。再看好多车,看来生意很火,老板很好,帮他家农家院拍个正脸儿,目的不是做广告,而是感谢他的真诚,我要跟他拍个合影,腼腆的他说算了,这几天眼都熬肿了,拍了不好看 ,发到网上被别人笑不说,可能还会影响生意(什么逻辑?)。得来!那就拍个农家院儿吧,好福利蚂蜂窝的广大的驴友们。

老板虽然很忙,但特热情,他从餐厅出来带我们去看露营地,很不错,地方大,平坦,背面有山。
最关键能满足我们的需求,第一安全,第二清静,第三免费 ,第四如果想吃什么就走路去他家餐厅,很方便。第五,晚上有篝火晚会 。
旁边还有露营团队,我们也找块儿地儿赶快开始。。。。。。老板讲在这里露营的人很多。

这伙吃货们,晚餐不够吃,菜带多,肉没敢多带,怕浪费,去找店老板,在他们餐厅用餐,餐厅很漂亮,特干净。点了几条羊腿,烤得很好吃。
后悔没有提前联系点烤羊腿了,因为食客很多,等了快一个小时才上来。不过反正有大把时间。

一会下起了大雨,大家愁得晚上怎么睡帐篷呀,愁了一小时,雨停了,居然出现蓝天了。坝上的天,真是说变就变,怪不得朋友说,去坝上玩儿,天气预报不是预报,是时报。上午看手机天气还是多云,下午下雪时再看手机天气居然显示“大雨”,妈呀,科学呢?被坝上大风刮跑啦?
可惜忙着事情,忘了拍雨后风景。
女的怕地凉,跟老板死劲沟通(房间早已被订满啦 ),老板终于给解决了一间房,顿时感觉很温暖啊 ,竖着拍两张,房间很不错,干净卫生 ,旅游的人不需要豪华嘛。我问老板:咦?怎么没有热水器?老板说:我家没用,用的是大宾馆的热
水供应系统,24小时稳定。顿时尴尬 ,看来我就看农家院儿了,配置够先进嘛!

黄昏难忘,农家院前面的大山难忘,两个字:惬意!

再给实在的农家院来个特写。
晚上还拍了星空,记得传到电脑上了,却没找着。下次找着再补发一下这个旅程。
第二天出天路晚了,堵车啊,手机没电了,也没心情拍照了。如果再有机会来天路,我还会选择这家老板这里,实在,放心,旅途是与快乐顺心相伴的,所以选他有保障啊。哈哈,但不会再选择法定节假日,车太多了,怕怕。
此文不仅限于自身游记感受。
主要两个目的:
1、给广大露营爱好提供一个好去处,有热水澡可洗,需要热水可以随便跟他家要,安全,想吃农家菜也方便,远离公路的喧嚣,风景比路边好多了。
2、此文感谢农家院的老板小胡,现在的商业不再是奸商的天下,去年天路丑闻我也知道,宰客时有发生。他却平静如水,当游客为朋友对待。实属难得,比起冷冰冰的商业宣传来说要温暖的多。祝他家生意越来越火。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-12 17:50

我朋友也去了,我过几天跟他要照片,再发一次他的

2016-06-12 20:31

未完待续哈哈!

2016-06-13 18:54

引用 zhanglindicsu 发表于 2016-06-13 18:54:02 的回复:

未完待续哈哈!

回复zhanglindicsu:朋友计划18号去,他们有二十多个车,算个大车队,浩浩荡荡去天路。她说拍了照片回来,整理好让我发下,我也在期待。

2016-06-13 20:04

收费吗天路