一个简单的毕业旅行——28天自驾游【1——5】

华姐 (北京) LV.5
2016-06-12 00:13 1375/10
  • 出发时间/2016-06-07

2016.06.02交完毕业论文的我算是毕业了。
选择不考研的我学生生涯正式结束了,我总觉得人生中缺少了些什么,可是我并不知道,谁又能告诉我呢?我想要寻找一些答案,所以我决定要利用7月6日毕业典礼之前的这些日子去看看山看看水,看看我没看过的祖国。
不想跟团被骗,不想提着行李各种赶火车等飞机,不想受约束,所以我决定自驾游,即使我是个22的姑娘,还没开车出过北京,还没过实习期(别学我哈哈哈),但是我还是决定要自驾游。
一场说走就走的旅行,需要一个大概计划~

我把想要自驾游的想法告诉了宿舍的姑娘们,结果一石激起千层浪,亚丽、雪晴、六月还有我,我们四个就要出发啦~
检查车况,做保养,办ETC,买齐生活用品,收拾好行李。
6月7日,启程。

【第一天】06.07 北京——山西临汾

第一站,临汾
我们宿舍的甜甜是临汾的,2号交完论文3号就坐车回家了,我们的第一站就是她家,临汾吉县
10点半出发。
800km,车程必然是无聊无趣的,三个姑娘轮流陪我聊天,开两个半小时就在服务区休息半个小时,但在下午3点多的时候大家还是挺不住了,我也只能瞪大眼睛保持清醒。

一路上伴随着风风雨雨,大车的左右夹击,吓得姑娘们,哈哈哈哈哈哈哈哈,下午7点半,我们终于到了这个盛产苹果的小县城——吉县

出了高速就被检查的警察叔叔拦了,然后因为我没过实习期没贴实习标志教育了我一顿罚了40元。(千万不要学我)
【警察叔叔说:你就这么直接从北京开来哒???????
我:嗯嗯嗯。】
6月2日甜甜走前的最后一顿饭我们吃的火锅,在这个风雨交加的夜晚,我们再次相见,依然选择了火锅,吃饱吃暖,回家睡觉!

【第二天】06.08 山西临汾吉县

一夜无梦,虽然9个小时的车程听起来很吓人,但是我并没觉得很累,晚上睡得很好,早上起来一身轻松。吃过甜甜妈妈做的胡辣汤,大包子,我们幸福满满的向壶口出发啦~

甜甜妈妈说上山的路不好走,所以让甜甜爸爸带我们一起去~

现在景点的位置都不是直接开车能到的,还要买个20的大巴票,完完全全是圈钱行为啊!
因为学生证还没过期所以门票半价50元~大学四年都没怎么用过学生证,毕业了才想起,哈哈。

像猿猴的山顶

第一次见到黄河的我还是满震惊的哈哈哈哈,一直哇哇哇的,我大学同学还在朋友圈嘲笑我“语文学好了的感慨:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。没学好的:哇!真好看,咋tm能这么好看呢!”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,简直不能更形象!

我,甜甜,亚丽,六月,雪晴。

瀑布旁边有个龙洞,可以下到地下近距离看瀑布,但是又是单独收费!20元~学生半价10元~再一次赤裸裸的圈钱!

里面有一些赶驴的老爷子,拉着驴揽客,这是出了壶口瀑布拍的一个休息的老爷子。

甜甜爸拉着我们上山了,山路崎岖陡峭,各种弯,真的是这里的山路十八弯啊,我们宿舍恐高的妹子瞎的抓着扶手都不敢动。
可惜车里照不出险峻的山路。

甜甜,亚丽,雪晴

到达山顶的合影!看到右上角的乌云没,拍完照的下一秒雨就掉下来啦,不过开车走出这一片就又晴了,甜甜妈说这叫过路雨~

山上的空气简直好的不能再好!风景也是让人心旷神怡~

下山啦~吉县里还是有很多这样的窑洞,有的还住着人,有的已经荒废了~

下山了吃午饭~临汾的牛肉丸子面,真的超好吃!!!!很重口很带感!!!

空心月饼,很好吃,吃完面解辣正好!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
下午本来说要去人祖山,结果山上撞了车堵死了,我们就直接回家啦~放好车就一起到县里转了转,正好是端午节,买了艾草做的香包,还有手上戴的红绳,甜甜说等到下雨的时候就把红绳摘下来扔了,保平安~
晚上回家订好明天西安的快捷酒店,睡觉!

【第三天】06.09 山西临汾——陕西西安

八点起床,八点半吃饭,九点出发!
恋恋不舍的告别甜甜,我们向着西安出发啦~~~~
果然旅途永远不可能那么顺利,我们照着导航走出吉县后发现导航并没有把我们带上高速,而是崎岖的山路:国道209!!!
不平整的国道,窄窄的道路,一辆接一辆的大车,我只能硬着头皮往下走,默默的咒骂百度地图的导航,为什么不把我们带上导航,姑娘们也是受尽了苦头,直到走到乡宁才知道原来右芮高速还没修好。。。。。

白骂了百度地图,接着苦巴巴的照着国道走吧,虽然国道不好走但比高速的风景好很多,也算为旅途增添了一丝不同的乐趣了。

下午一点半,终于到达预定的快捷酒店,赶上端午节市里的酒店都被订满了,所以只能定的远一些,普通的双床房,两个姑娘挤一张床,合下来一人才41,省!
放好行李,收拾好东西,我们向着第一站:大雁塔~出发啦~~~~~
写到这里不得不吐槽一下西安的交通,很多环岛,但是司机们根本不按车道走,各种乱挤,毫无理由的挤,右转居然要等灯,大部分左转却没有灯,真是乱七八糟的,╮(╯▽╰)╭
好了好了跑题了。

当当当当~大雁塔~不得不说我还是有一些小小的失望的,虽然半价25的票钱并不贵,但是还是没看出来什么。。。。这应该是因为我毫无信仰吧,估计如果信佛的人来到这里一定有一番不同的心境。
图为雪晴和六月。

很不巧赶上大雁塔正在维护,所以看起来就更加没有美感了。
图为我、亚丽、六月、雪晴

大雁塔后面的玄奘三藏院。(图为雪晴)
到这里大雁塔就算看完啦~下一站,回民街!

我觉得天下所有的小吃街都是一样的,在去小吃街之前都是期待满满,结果到了之后.....哎,不管是北京的南锣,还是济南的芙蓉街,上海的城隍庙.....
东西南北所有的街加起来可以总结为:羊肉泡馍,肉夹馍,羊肉串,酸奶,糖,酸梅汤石榴汁。
夹杂着什么大鸡排,鱿鱼,臭豆腐.....
哎,真的是没得逛啊!就这么几样来回来去的,很心塞,真的。
还没有后来我们逛衣服逛的开心.....

雪晴和亚丽

羊肉泡馍真的好吃,毕竟是正宗的啊,我们要的最便宜的,一碗羊肉泡馍,一碗牛肉泡馍,两个人一碗也吃饱啦~
十块钱的羊肉串不算贵,也是三大块羊肉呢,肉真的口感很好,但是没有味儿啊!口感好有个卵用!没有盐味儿啊!!!!!哎,白等了二十分钟。

浮夸的小哥~
酸奶没照,十块钱一瓶,一般般,一人两口就没了,实在没心情照了。

甜品店,杯子上的的名字就是店名,甜品饮料都一般吧。

回民街北边的门。

逛完衣服出来天都黑了,忘记拿相机,手机照出来真的差太多,根本照不出她的美,也算磨平了被小吃街折磨的心。
本来打算去大雁塔北广场看个喷泉的,可西安的交通.....到的时候已经结束了,而且根本没地方停车,只能回酒店休息啦~~~明天再去吧!

【第四天】06.10 陕西西安

八点起床,九点半准时出发~第一站,最最最最著名的秦始皇兵马俑~学生票价75~还是挺合算的,本来打算找个解说的,可是算下来每人要40,果断放弃了,还是自己看介绍吧~

从门口到里面有一段距离,可以坐那种观光车,一个人五元,依旧是圈钱行为,走着还是不错的,不太远,可以看看风景~

一共四个馆,简单来说三个坑加一个展示厅。赶上端午真是人山人海,不过还是挡不住兵马俑带来的视觉冲击,一个一个不同的泥人排列在一起,每个人的长相和表情都是不同的,真的让人会想到会不会是真人被浇了泥埋下的,哈哈哈哈哈哈。

感觉这个景点规划的还是蛮好的,景观啊,商业区啊,都不错,商业区不会让人觉得太难受,就当逛街了。停车费太特么贵了好么!20一个车,好歹也是个五星啊,20都赶上市区中心停车费了,哎........

在车上歇了一会儿,我们就向陕西历史博物馆出发啦~
看了一眼免费取票的队我们就......所以去排买票的队了,领票需要拿着身份证一人领一张,带领是不行的,买票的话就无所谓了,有20元的特别展的票,有300的唐代壁画展,20的票学生不半价,300的票半价我们也买不起......所以排了20分钟买到了出土文物特别展的票。

过安检,只能带瓶装水,饮品店买的那种是不能带进去的,自拍杆不能带,需要先去存好,所以最好一个人去排队买票,一个人去存自拍杆,不然浪费的时间太长了。

馆内依旧是人山人海,一共三个馆,看了一圈下来说实话其实我是没有什么感想的,因为人真的太多太多了,倒是那个20元的展,里面的展品都特别漂亮,可惜不能拍照......如果平常的时候可以进去看看,赶上周末节假日还是别去了,真的又累又看不到什么。

兵马俑的清晰容貌及表情,我觉得还是不小心入境的这对小情侣更有看头= =

参观完博物馆,又累又饿心情又十分不舒畅的我们打算去吃西安的又一大美食——肉夹馍。因为实在是太饿了,我们也没仔细查询哪里的肉夹馍好吃,找了个离博物馆最近的张记肉夹馍,要了四个肉夹馍,两碗凉皮,一碗丸子汤,四瓶冰峰,打算开始胡吃海塞~

肉夹馍带给我们的惊喜实在是太大了,巨大的一个肉夹馍,外面脆脆的,里面的肉很香,一个就管饱。凉皮就是普通的红油凉皮,丸子汤也是普通的丸子汤,都很好吃~

不是广告不是广告不是广告!

吃饱以后我们打算去大唐芙蓉园看一看,地下停车场很近很方便,才要5元~跟之前比起来超值!上去之后就是芙蓉园的正门,有一群可以喂的鸽子,广场有喷泉,不过最终因为票价太贵(学生票60)我们只是在外面照了照相。

我们步行去了大雁塔北广场,不算远,但是天气太晒太晒了,到了北广场音乐喷泉正好开始,依旧人山人海,而且白天这么晒看喷泉的确没什么意思,所以果断放弃了,还是逛逛园子吧,又折回了唐大慈恩寺遗址公园。

学景观的我们对于逛园子的热情还是很大的,园子不算大但是处处是惊喜,园子外围的几处叠水,里面高低地势的处理,铺装,休息区,学的不精就不瞎说了,反正我们在这一直待到了天黑,哈哈哈哈。

天黑了之后我们折回了停车的地儿,就是芙蓉园,发现芙蓉园的夜景也太好看了吧~~~~~哈哈哈。
就此,今天一天的游玩算是结束了。

【第五天】06.11 陕西西安——重庆

依旧8点起床,吃了早饭,加好油,九点半出发!

又是700多公里的路程,一路有说有笑唱来唱去的就到了这个光以火锅就能让我跑这么远的城市。

怪我太天真,以为开车总是轻松的,以为西安的交通就够复杂了,到了这里我才算长大了,各种错综复杂的路,上上下下,弯弯曲曲,就连百度地图的导航都在陈家坪立交上指错路了,我以为我到了酒店门口,其实我在酒店的下面,我再次以为我到了酒店的门口,其实我在酒店的对面,我以为我终于到了酒店的门口,结果我被堵在路口堵了十多分钟......只是一个小小的陈家坪立交桥就让我对重庆的期盼减少了一半......
此时我的心情真的真的不太好,最想做的就是把车停好后再也不挪窝了。

今天我们订了一个三人间,一张大床一张小床,算下来每人依旧不到50,依旧是“省”!

收拾好东西跟前台打听了一下应该去哪儿吃火锅后我们就出发了,外面依旧是乱七八糟的交通,横七竖八瞎停的车,但步行的我们显然心情好了许多,毕竟是要去吃好吃的啦~~~

走了不太远我们到了石桥铺的一个火锅店,迎来了今天的重头戏,火锅!害怕太辣的我们要了鸳鸯锅,点了重庆火锅的特色鸭肠,毛肚,黄喉,还有一些菜我们就去配小料了,看见小料的一瞬间大家就傻眼了,没做功课的我压根不知道重庆火锅的小料是香油蒜末没有麻将,看来只能硬着头皮吃啦~
万万没想到,这个鸳鸯锅,根本一点都不辣!
哎,没有麻酱,火锅又不辣,虽然香油蒜末也很香,但我还是深深的思念起北京的铜锅涮羊肉......
吃完问过服务员才明白原来这个是微辣........
今日没吃爽,明日再战!

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-12 14:26

引用 stevenlee 发表于 2016-06-12 14:26:43 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复stevenlee:对的呀~

2016-06-12 23:45

2016-06-13 12:57

引用 lzsky 发表于 2016-06-13 12:57:05 的回复:

回复lzsky:

2016-06-13 20:09

继续。追看中……

2016-07-05 19:18

引用 饕餮来了 发表于 2016-07-05 19:18:35 的回复:

继续。追看中……

回复饕餮来了:五天一篇,马上就写完啦。

2016-07-05 19:19

引用 华姐 的图片:

你们算找对了,它家的最好吃。

2016-07-17 14:08

你们开什么车去的?越野还是轿车?

2016-07-17 16:56

引用 天涯望 发表于 2016-07-17 14:08:04 的回复:

你们算找对了,它家的最好吃。

回复天涯望:哈哈,运气这么好

2016-07-17 16:56

引用 夢荐 发表于 2016-07-17 16:56:01 的回复:

你们开什么车去的?越野还是轿车?

回复夢荐:瑞风S2,国产紧凑小型suv,都算不上suv

2016-07-17 16:58