遇见·白墙黑瓦

在旅途上 迷失了方向
也许是回忆 让我们有点儿慌
在过往的岁月 改变了模样

关于行程

趁着端午节放假三天时间,体验 了一番 白墙黑瓦。行程有点紧凑,不过还是蛮开心的

出发

买的机票 泉州杭州 7:45分  与小伙伴约好在机场集合。带上装逼工具,出发啦。。。。

第一站 乌镇 东栅

东栅以原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴成为江南古镇中的佼佼者,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想

东栅景区100元/人,东、西栅联票150元/人;

在离开东栅之前,遇到了生平第一次见的 冰雹。

第二站 乌镇西栅夜景

西栅以原汁原味的水乡风貌和千年积淀的文化底蕴成为江南古镇中的佼佼者。十字形的内河水系将全镇划分为东南西北四个区块,人称东南西北四栅。最早开发的是东栅,而比东栅大三四倍的西栅景区,却真是能带给人们一番“全新”的古镇游体验。这种“新鲜”的感受不仅在于白天观光,更在于流光溢彩的夜游休闲,以及多样化的个性住宿,让人能真正住下来细品。
西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。夜幕降临时,喝着小酒,看对岸楼台上唱戏,或者到水边放几盏莲花灯,都会令人心醉。

西栅门票120元/人,东西栅景区联票150元/人
从东栅到西栅 有免费的巴士接送。我们买的是东西栅联票。。西栅的夜景不能错过。美到没有朋友!!

第三站 乌镇西栅

没有住在景区 第二天要再进去 又得买票哦。。门票当日有效,一进一出。。除非住在景区酒店。。。

逛完西栅,已经是下午2点了,回客栈简单休息下,向杭州出发了。客栈的老板人很好,临走的时候,还送了我们乌镇的特产,姑嫂饼。
老板还把我们送到乌镇车站。如果有下次,还选择他们家。(乌镇西栅主题客栈)

第四站 杭州河坊街 南宋御街

匆匆来到杭州,找到之前在网上订好的客栈,杭州蓝莲花开主题客栈。(客栈地址:杭州青芝坞40号)一进房间,便喜欢上了。很有格调的一家客栈,同行的小伙伴更是开启各种装逼模式。各种自拍,哈哈哈。。。。

装逼够了,稍微整理下,准备出去寻觅晚餐啦。河坊街  南宋御街走起。

河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区。东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路。吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。
旧时,河坊街与中山中路相交得“清河坊四拐角”。自民国以来,分别为孔凤春香粉店、大昌烟店、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名得区片。杭城闻名得“五杭”(杭剪、杭扇、杭粉、杭烟、杭线)也出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。
改建后的河坊街展现了清末民初风貌,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性。河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一。它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产

第五站 杭州西湖

西湖自古便是杭州之魂所在。宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖,她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。
杭州西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时来,都会领略到她不同的风采。沿湖地带绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。近百座各具特色的公园、风景点中,有三秋桂子、六桥烟柳、九里云松、十里荷花,更有著名的“西湖十景”以及近年来相继建成开放的十多处各具特色的新景点,将西湖连缀成了色彩斑斓的大花环,使其春夏秋冬各有景色,晴雨风雪各有情致。出现在人民币壹圆纸币背面的三潭印月景观,亦体现着西湖在中国风景名胜中特殊的地位。

午餐选择的是  杭州友好饭店旋转自助午餐。

西湖十景,因为时间关系,我们选择了三个代表性的景点。断桥残雪、雷锋夕照、三潭印月。

第六站 回程

从西湖回来 ,简单收拾下行李,结束3天的行程。

不辜负
诗和远方
杭州  再见!!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-12 19:27

只看图片不过瘾啊!

2016-06-13 12:57