西安→重庆自驾游周记

• 出发时间/2016-06-03
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

去重庆的念头

从3月份起,我就一直想着6月初带孩子出去玩儿一趟,体验一下异地的风土人情。我对成都印象不错,不过火锅的发源地是重庆,而且重庆的景点也不少,所以就选定了重庆作为这次自驾游的目的地。6月初学生们都还没放假,我休了6月6、7、8日三天年假,前面接上4、5日的周末,后面续着9、10、11日的端午小长假,一共8天时间,可以对重庆进行一次较深度的自驾游。

摄影器材:爱疯6S

摄影器材:爱疯6S
理由:方便分享
建议:如果和我一样全程手机摄影的蜂友,建议带上充电宝

时间、路线的规划

6月3日下午16:00从西安出发,路上车少。从西安安康限速80,隧道限速70,交规需要每个人共同遵守和维护,晚20:00到达紫阳(原计划在达州休息一晚),考虑到夜间开车视线不好,所以在紫阳休息一晚。到紫阳服务区,通过携程定了紫阳汉安酒店,吃饭在该酒店5楼。
住宿:198元。

紫阳服务区。

紫阳服务区

吃饭在酒店5楼,环境不错。我们到酒店已经20:30,餐厅基本没人了

2个大人+1个小孩子,1个紫阳蒸盆子基本就够了,量大味美

第二天一早6:30从紫阳汉安大酒店出发。

进入四川,高速路通行卡是这种蓝色厚实的

到达重庆 Day 1

11:45,进入渝北区

预定了渝中区公园路的博顿美锦酒店,双床江景房。入住时才发现原来是套间,而且两张床都是1.5米的
价格:308元(地下停车免费,如果车位紧张,门卫师傅会帮忙在地下停车场安顿个临时停车的位置,把车钥匙留给他,哪辆车走,会有专门负责挪车的师傅免费帮您把车停进车位
强烈推荐带孩子到重庆玩儿在这里住宿,离解放碑、好吃街、洪崖洞都很近。

而且真的是江景房

放好行李,先去小吃街把肚子填饱。

吃饱喝足到解放碑先逛一圈儿。

再到洪崖洞转转。

回来的途中又到解放碑商业区看了下高楼群

这里的写字楼比西安高得多,剧重庆的朋友说,日本朋友过来游玩,说日本银座也没这么高。
我倒是觉得,建这么高的楼不是要证明我们多牛,而是为了让越来越多的低头族们缓解症状

晚饭就近吃的大队长火锅。

等座儿的时候,我们前面一拨儿人操一口陕西话,我向他们会意一笑
晚饭后,孩子累了,我把老婆、孩子送回酒店。再去了一趟洪崖洞,毕竟这里的夜景很有特色。

彩色版洪崖洞。

黑白版洪崖洞,这张感觉更棒!

事实证明我没来错,洪崖洞的夜景的确味道十足。人流量那个大啊,那个热闹啊!
攻略里彩色版的洪崖洞看得比较多,所以我又拍了张黑白版的洪崖洞。我个人更喜欢黑白色调的这个感觉
转个身,就是长江的夜景,也很美。

Day 2:长江索道、朝天门码头、两江游轮、磁器口、大会堂

早上吃过早餐,先满足了小家伙的愿望,坐长江索道。

重庆市区建议就别开车了,单行道比较多,挨几张罚单弄不好还得扣分,就滴滴吧。

基本都是上下坡的路况,有的路坡度大还窄,猛一看还以为是出入地下车库的路呢

天门码头、两江游轮还是值得的。游轮的票别着急在路边的售票点儿买,到上游轮的门口再买更便宜:50元/人。

来张Follow me

白天,洪崖洞就不显得特别了。

嘉陵江和长江交汇的地方,嘉陵江水是清的,长江水比较浑浊。

在游两江的中间,游轮底层会有变脸等表演,小家伙看得高兴翻了,演员也很配合,专门儿跑他跟前秀了一下,谢谢!
游完两江,接下来去了磁器口

人民大礼堂和三峡博物馆面对面,很近。

Day 3:仙女山镇(天坑、地缝)

考虑到武隆重庆的重要景区,为了避开端午小长假游客高峰,第三天一早便从重庆开车去仙女山镇。
从博顿美锦酒店地下停车场开到仙女山镇的卸甲酒店停车场,用了3个半小时。导航提示的是2小时40分钟左右,但从重庆市区上到高速公路的时间其实比较长,供各位自驾游的蜂友参考。

天生三硚(天坑)需要乘坐游客接待中心的大巴车前往,而游客接待中心在仙女山镇,所以住在仙女山镇是最方便的。
我通过携程定了游客接待中心对面的卸甲酒店,256元。
并且,强烈建议在这里住一晚,因为整个仙女山镇都是欧陆小镇的风格,而且比重庆凉快的多,绿化贼好,空气那个清爽啊。

卸甲酒店的窗外就是游客接待中心。

人少就是好

中午在仙女山镇吃了重庆小面和抄手(就在游客接待中心旁边),然后去接待中心买天生三硚的票。从游客接待中心去天生三桥的大巴车10分钟一趟,很快很方便,大约十几分钟就到了。

景区入口有个大黄蜂,小家伙赶紧过去合个影。由此也暗示游客这里有着浓重的世界级电影的氛围。

「天福官驿」的确是点睛之笔。

天然的剪影窗

从楼梯一路走下来,别着急奔天福官驿,回头看一下,这里竟然被大家忽略了,还好我没有

和自然景观相比,人是有多渺小。

「变形金刚4」的取景地,这里是个大山谷,四面环山,天坑说的就是这里。

阳光灌进来,喀斯特地貌特征一览无余。

从天坑出来,走两步就是疯狂观光车的售票窗口,15元/人。之所以说疯狂,因为的确开的很快,几分钟就到龙水峡地缝售票口了
买票继续逛地缝。

一路下楼梯,路很窄,个子高的要小心碰头。
然后这个瀑布让人眼前一亮。

过了瀑布,一路地面都是湿漉漉的,注意安全。
到了相对开阔一点儿的地方,有个水潭,这里的绿色让人醉。

如果非要在这两个景点进行选择的话,个人觉得天生三桥更值得游览,需要的时间也更长些。

乘坐大巴车返回游客接待中心,回酒店休息。
小朋友走了一下午山路,累了,休息。

19:30左右,我走到窗边一看,困意全无。

如此美景,再累也要拍完。于是张罗老婆孩子下楼溜达。

避开小长假的游客高峰真的好

欧陆小镇风。

安静的游客接待中心广场。

卸甲酒店楼下的音乐茶座还是免费的,还没有开始正式营业,凉风习习,鸟语花香。

Day 4:美院、涂鸦一条街、解放碑逛街

原计划第4天去仙女山玩儿,无奈天公不作美,下起了大雨,老婆决定不耽搁时间,返回重庆。因为回西安总是要从重庆出发,所以我也同意这个决定。
继续入住博顿美锦酒店,还是前两天住的那个房间

孩子喜欢画画,带他去涂鸦一条街熏陶熏陶。美院也在这里。

晚上扎实地把解放碑附近的商业区夜景游览了一遍。

Day 5:重庆动物园

必须给小朋友安排个游玩的地方,劳逸结合。

小家伙最喜欢鱼,这张简直萌翻了

动物园出来进轻轨2号线车站,旁边有个露天游泳池,水清澈见底。

晚上三三火锅,就在博顿美锦酒店楼下,剧重庆的同学说,这家在重庆能排进前5名,麻得够劲。来的那天人品爆发,露天的桌子随便挑

本次自驾游开销

过路费:760元左右(往返)
油费:600元左右(往返,包括从重庆到仙女山镇往返)
住宿:1686元
包括吃、景点门票等,本次自驾游共计开销:6000元。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-12 11:25

引用 raven 发表于 2016-06-12 11:25:52 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复raven:

2016-06-12 13:55

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-13 12:57

引用 dingking 发表于 2016-06-13 12:57:07 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复dingking:谢谢!

2016-06-13 17:53