2016五月冲绳6天5夜全家游--携老带小去看海(日本第二篇)

• 出发时间/2016-05-19

琉球国--我们来啦
第二次来到了日本这次选择了OKINAWA主要是奔着三年多签其次考虑到此地比较适合拖老带小的旅行,安全干净!
所以我们来啦.....

时间:5月19日-24日
气温:平均25度左右   PS:下海没问题,只是刚开始有点点凉,适应就好
天气:这个时段为雨季,所以全凭运气,我去的时候阴天阵雨+晴天
人物:轩粑-业余摄影爱好者
        轩麻-业余毛豆+行程总监
        轩-主要负责各种蹿镜头+小助理
        轩外婆+外公--享受行程
摄影器材:1.佳能5D MARK3+若干镜头
               2.苹果6(下图画质有明显区别,可自行区分)

关于行程

D1:上海浦东机场-冲绳本部
D2:冲绳本部
D3:冲绳本部
D4:包车游--那霸
D5:那霸
D6:那霸--机场

关于住宿

冲绳本部:Hotel Orion Motobu Resort & Spa奥利安酒店本部度假村(家庭房)
那霸 :Hyatt Regency Naha, Okinawa 冲绳凯悦那霸酒店(双床房)

第一天

那霸机场--Hotel Orion Motobu Resort & Spa酒店
出机场门后,右转往国内线航站楼方向走,看到有个2号站牌,在这里等车就OK啦!上车拿卡,下车付费,2000日元/人,第21站下车到酒店门口车程为将近3个小时哦!时间表见下图。
此酒店优点:
1.距离海博园美之海水族馆非常近,步行5分钟就到,亲子游可以在这里慢慢逛,免费的海豚表演一次看不够的话可随时再来,小宝宝玩累了的话可以回酒店睡一觉再过来玩都没问题哒!
2.景美人少,每个房间都是180度海景房,楼下就是翡翠沙滩。
缺点:
1.距离其它景点较远。
2.自家海滩上的水上活动较少(好像是可以约去别的地方进行的,这个方面没太多了解)
3.吃饭的地方偏少,不过好在酒店出门右转步行5分钟不到就有个罗森,东西还算齐全,酒店也有居酒屋+自助餐。附近也有小餐厅。大某点评上搜一搜就出来了。

注意:2号站台上有2条不同线路的车哦,大家注意分辨,看下图的车身即可!

第二天

窗帘打开....就是这180度的海景迎接琉球国的第一缕阳光蓝天大海新鲜的空气,让人心旷神怡速度防晒擦起,吃好早饭直奔海博园美之海水族馆
温馨提示:先到罗森买好水族馆票哦,原价1800+日元/张,罗森1600+日元/张

开启海博园一日闲逛模式住在这里的好处就是不必像赶景点一样的游玩,想在这呆多久都OK这里的海豚表演很赞的,绝对有想再看第二遍的冲动啊关键居然还是免费的进门口时拿张中文地图介绍,里面有海豚时间表。
温馨提示:1.人比较多,可以提前去,占个位置坐坐
                  2.建议不要坐在第一排,会被晒成

表演结束时,这只海豚太可爱啦这个造型保持了很久呢,看上去就像个雕塑一样
PS不由的,同情心泛滥....突然感觉到它们的辛苦和无奈

冲绳最有名气地之一——美之海水族馆:号称世界第一、水吨位第一、鱼种类多第一、水槽厚度第一、鲨鱼种类世界第一
好多个第一,不过感受过之后确实是不同凡响
这个水族馆最吸引人的地方还是“黑潮之海”,座在一排排的座位上,迎面而来的是一个巨大的“屏幕”:在7500立方米的海水里,3条超过7米的巨大鲸鲨。

黑潮之海边上有个餐厅,意境很不错,坐在窗边看着鲸鲨在你边上游来游去,时不时与你两两相望或者擦肩而过;
让人有一种这不仅只是在观赏而是仿佛置身于其中的赶脚!
小帅哥吃的正是开心的时候,那个全长达五六米,仅一个细细尾巴就有1米多长的鬼蝠鲼,黑着“鬼脸”飘过来时候把他吓了一跳

窗边的位置比较紧俏哦,建议挑非就餐高峰期去,进去先找座位,先找座位,先找座位!!!再去点单,切记!

以上行程仅供参考,请自行量身调整!

第三天

今天的元气村早已期盼许久,要和海豚来个零距离接触可天公不做美,阴天+下雨,但是无所谓啦,反正是要下水的淋着雨和海豚做游戏所以湿就湿吧,然后更悲催的是,相机此时没电了....所以海豚接触的照片就仅此几张了不过体验下来还是感觉很不错的,带着小朋友是个不错的选择,来到这里的游客还是比较少的,基本上都是本地家长带小朋友来,还有学校组织一起来的。因为训练师每一步都会仔细的讲解,不同的口令+动作,海豚都是怎么服从与完成。尤其是还认真的讲解了海豚身体的奥秘它的气孔:怎么换气。它的牙齿:怎么吃饭饭。还有小BB哪里生出来的,还有臭臭。。。哈哈,感兴趣的自己去体验吧

元气村网址http://owf.jp/dolphin-program/
上面有每个项目的介绍,时间表,价格。
我们是通过酒店帮忙预约的(与酒店邮件联系)
要去的话最好提前预定哦,我原来想订在中午的结果满了,就只能定在了下午2点的海豚学校。
Hotel Orion Motobu Resort & Spa奥利安酒店本部度假村,打车过去800日元左右,记不太清了,如有出路勿怪!因为你也没有别的选择了

回到酒店休闲休闲海里游游岸上拍拍不得不给这里的海边一个大大的赞这里的海没有大风大浪,远处的防波堤做的太完美与大海浑然一体,毫无突兀感海水给人的感觉又不会像是一滩死水,而是微波粼粼之前的海岛游,小朋友看到大浪花一个接着一个,拍在身上,就是不敢下去而在这里完全无压力,玩的超开心

姿势的标准度,大家就表纠结啦

来.....业余摄影师出个镜欧吉桑的范

第四天

今天就是包车游哒一天,司机潘帅帅很准时的到达酒店门口,放好行李(定的是七人座,8小时,四大一小,四个行李箱28寸+20寸*3,绰绰有余)所以表问我路线啦研究下来还是包车性价比高,第一我们人多,第二我们拖老带小,第三冲绳的交通实在是不发达,等公交貌似要很久
行程:古宇利桥-万座毛-琉球村-首里城-那霸凯悦酒店

观景平台上远眺古宇利桥好似一张油墨画。
古宇利桥建于2005年,长达1960米。

麻咪出镜此处为远眺古宇利大桥的观景台的二楼当天为阴天多云,相信天气好的话,一定会更美更美更美!
PS:对了,这个观景台里有个小便利店,找寻一个小冰箱,里面有个黑糖糖,一个白色小纸盒里有5,6粒,软软的冰冰的,口感好极了。推荐路过的话买来尝尝哦,是司机潘帅帅推荐哒,我们一开始进去找半天没找到,后来问里面的人才告诉我们的

由大桥入口望去大桥位于美海的正中央胜似宏伟。
踏上古宇利大桥眼前慢慢展开宝石绿大海,清澈见底

阴天的古宇利BYE BYE。。。。下一站万座毛走起这个名字好奇怪,值得让我在出发前好好研究一番

这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

由于对它名字的好奇,不禁对它研究了一番
万座毛就是在海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。
“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。
在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

粑粑出镜
下一站--琉球村:在这里可以了解到当地的风俗习惯和传统工艺的制造过程,目睹以利用水牛为动力压榨甘蔗的制糖场景。
此外,还可欣赏到被称为Eisa的冲绳传统歌舞表演。
PS:甘蔗汁味道不错,香甜可口,甜而不腻
这里的田地里,到处都是甘蔗地,当地的黑糖就是用这些甘蔗做出来的。
此处收门票哦,司机潘帅帅帮我们去买的,可以打点折,打下来是1000日元/人

下一站--首里城:这里有很多个世界遗产,很多个殿......由于本人对历史文物之类的一向都不太感兴趣
所以就没什么过多的介绍了
上图为当地琉球人的服饰装扮
门票:分为免费区和收费区,门票上会包含一些需收费的殿,我这个不感兴趣的就免费区的殿看了看,对于我来说它们都长的差不多
印章收集大致所需时间:10个章30分钟,全部印章90分钟。

重要提示:
1、进门前先拿张地图哦(有中文版)尤其是带了小朋友的,地图上是可以敲章的敲完章有小礼物,10个章=贴贴纸,全部集满就放大招了=纪念贴纸+首里城商品+儿童手册+国王章(当然要集满就必须得买门票,因为还有很多章在收费区的殿哦)
2、首里城的大门口的守礼之邦,是在日币2000元上有的哦,我就是想让它们来个合体照因为没有2000日元所以遗憾作罢。
所以有此想法的亲们请提前做好准备,当地不太会用2000日元,要去当地银行取,至于中国能不能提前取到2000日元整的一张,我就不清楚了,期待你们给我回复

入住冲绳那霸凯悦酒店,步行5分钟不到就是国际通,先到盐屋来个雪盐冰淇淋然后洒上各种调料那叫一个美味

上图为重要信息!!!牧志公社这一天是关门的哦!所以我们就转战附近一店家,这家我也就不推荐了,大家还是尽量安排能到牧志公社里去吃,不用担心找不到牧志公社因为到处都有指示牌!

冲绳的豆腐超好次我的最爱啊,餐餐必点

第五天

shoping的一天从打车到奥特莱斯开启凯悦酒店到奥莱2000日元+,冲绳的奥莱面积不是很大,品牌种类还算可以,至少能满足基本需求
因带个小朋友,所以就目标明确,主要买衣服类(耐克毛毛虫鞋子什么的我觉得还是大阪奥莱比较划算)而且亲们要注意冲绳奥莱里有些品牌是不免税的哦!
例:GAP(就算不退税价格也比中国的便宜),crocs......

上图为奥特莱斯品牌分布图。

中饭就在奥莱对面YAMADA电器城边上的一家中华粥店解决了不容易啊,终于能吃上一顿粥了冲绳饭店基本上不会出现粥这个物种的,传说只有生病的时候才吃的好吧,所以这家粥店是我还坐在TAXI上就瞄到了关键粥也能被做成这么秀色可餐

酒足饭饱后YAMADA电器城里逛了一圈,准备买单时,犯了个低级并愚蠢至及的错误护照忘记带在身上了.....
前车之鉴啊,请勿重蹈覆辙
然后一家人直接回酒店,重新安排行程:老的小的回去休息,我们继续去买买买

后面全程TAXI,凯悦酒店到目的地,单程1000日元+.省时省力,(无力吐槽这里交通)另外这个目的地是商场聚集区,可以一站式搞定!

第一站:ToysRus(玩具反斗城)价格优势不大,但是不同年龄段的东西还是很齐全的!有小宝宝的这里可以逛逛.这里我只买了乐高基础装+多美卡变形系列的,个人觉得这里针对大宝宝的东西还是较少.很多款式都没有的!

第二站:优衣库,这里的价格其实和上海差不多,性价比不高.个人觉得这里可以忽略.

第三站:运动城:款式够多,种类够多,东西够多,个人是没什么需求,就给朋友带了件足球衣.不过建议喜欢运动的这里还是强烈推荐的哦!

第四站:无印良品(纯属路过)

第五站:BEST电器城,好冷清啊....逛了一圈就出来了.

第六站:YAMADA电器城,对于冲绳的购物感我已经无力吐槽了,这次的冲绳之旅绝对是给我的购物欲望狠狠的一个挫败感.....这服务,这态度,以及积级性和大阪东京什么的绝对不是一个level,让他们叫个中国导购,叫了三次居然都没反应,第一个直接回复NO,第二个说一会过来,第三个直接说没有,最后到收银出现问题时,此时中国导购神奇般的出现了,我K!!!!(原谅我此时已经很火)
对比上次大阪购物经历:和他们说有没有中国导购,两三分钟就来了,而且是一路跟着的,耐心讲解区别和介绍,那个细致啊,连儿童牙刷哪个毛软毛细都介绍清楚....

总结:
购物需求大的,个人建议可以考虑大阪什么的,价格有优势,种类还齐全.关键服务态度那个好啊,方便快捷,省时省力!
观光亲子家庭游为主的,冲绳还是可以,必竟风景还是很不错的,大海很清,天空很蓝,空气很清新.关键还有超有人气的海博园+海洋水族馆.还有可爱的海豚表演(重点是免费的)

上图分别为:优衣库-无印良品-BEST电器城-运动城,一站式解决的好去处。

YAMADA里的收银台,不得不感叹,马云你真的好牛!这里的收银员好负责,拿着计算器在那算了半天,就为了让我们怎么分单,怎么买到最划算,最后还帮我把机器箱子打包,手拎处还特意装上了个把柄,这样拎它的时候,手手就不会痛了目前为止,这是冲绳唯一个态度被我认可的人!至少体现出了,处处为顾客着想

因为还要到药妆继续买买买,晚饭就随意找了家烤肉店,味道还行,也不做推荐。
关于药妆:听偶遇的台湾人说大国里比较便宜,我也就直奔大国,东西还算齐全。价格么,我真的没时间去比价,所以没有发言权
如果时间不够的话,可以去大国边上的唐吉可德,24小时的哦!

第六天

冲绳的最后一天,早上退好房,和前台订好去机场的出租车然后向着牧志公社进军这里的海鲜真心的赞啊,虽然过敏,但也让我欲罢不能

夜光贝生吃,绝对推荐,超级美味,爆炒的话就会感觉有点老!

这个鱼叫什么来的忘了,选的是一半生吃一半盐烤,事实证明,还是生鱼片比较好次
PS卖海鲜的摊头有会中文的,至少我是遇到了买完后他们会在单子上写好你需要的食物做法,然后带你到二楼,你只管坐等开吃就OK啦
吃好喝好回酒店拿行李,坐上赶去机场
那霸的机场免税店并不是很大,所以大家的购物重点就不要期待在这里了,需要的还是外面买好吧!当然可以在这里买酒什么的因为可以带上飞机

Okinawa Bye

期待下一段的旅程---北海道我来啦

上一篇:http://www.mafengwo.cn/i/5352432.html东京-箱根-京都-奈良-大阪

2016-06-12 19:27

哪里哪里大家互相分享而已,记录下每一段旅程,日后回忆每一个瞬间也希望能给众多蜂友们带来一点点的帮助!

2016-06-12 22:38

2016-06-13 12:57

引用 xiaduosilver 发表于 2016-06-13 12:57:08 的回复:

回复xiaduosilver:谢谢鼓励与支持!我会继续努力哒!

2016-06-13 21:29

玩回來啦, 是否已有想再去的冲动?

2016-06-22 16:20

引用 风的线条 发表于 2016-06-22 16:20:28 的回复:

玩回來啦, 是否已有想再去的冲动?

回复风的线条:我能说没有么

2016-06-22 22:29