我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋——泰国甲米-苏林-大城8日游

Gina喵~ (上海) LV.4
2016-06-12 01:12 3026/3
  • 出发时间/2016-04-01

我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

带你去看海吧

自从去年从菲律宾回来后,就向自己许诺,一年一次海岛,一生一张潜水证。

生活这么多琐事,是时候该被海风揉揉平了。

于是,你说:“带你去看海吧。”

看看海底的缤纷绚丽。

上海边陡峭的岩壁。

(前方高能典藏视频)

听着海边古老国度诉说着过去。

总之那些美得不真实的就对了。

【离开是另一个新的开始】

关于行程的一切

【去哪儿】
从春节过后,你就开始计划这次的出行。
看Lonely Planet,看马蜂窝,看各种信息。
你问我,想去泰国还是马来西亚
你问我,想去甲米还是苏梅?
你问我,想住海边还是镇上?
快乐并纠结着,最终,还是你确定了方案,行程是这样的:
【4.1】上海--甲米,春秋航空,红眼航班,第二天早上6点左右抵达,入住Beyond Resort;
【4.2-4.5】甲米-Beyond Resort,4.5下午到达普吉,入住Summer Breeze Hotel;
【4.6-4.7】Surin Islands,4.7晚上飞曼谷,入住Shangri-La Hotel;
【4.8-4.9】曼谷/大城,4.9晚上亚航回上海
【4.10】睡觉。。zzz
费用明细:
【签证】
498RMB,驴妈妈办的,感觉下次还是去马爸爸那里办比较好。。
【机票】
上海-甲米,春秋,2822RMB
普吉-曼谷,亚航,370.48RMB
曼谷-上海,亚航,2512.82RMB  回来的时候坑爹的亚航晚点4小时。。
【住宿】
甲米-Beyond Resort,3021.99RMB,由于后面的住宿几乎没什么费用,所以前三天奢侈了一下~海景别墅还是超赞的呢~~
普吉-Summer Breeze Hotel,252.47RMB,住宿比较简陋,但是服务很好,TripAdvisor推荐酒店,交通也比较方便,楼下酒吧夜市都有,旁边就是江西冷购物中心,好吃的也特别多哦。
苏林岛-帐篷,团费包含
曼谷-shangri-la Hotel,积分兑换。
【团费】
Surin Islands的两天一夜团费,1996RMB,来自马爸爸的x宝。Seastar公司的团,两天包含6餐饭,配中英文双语导游,有小巴士开到酒店接,结束后再送到目的地。服务没得说。另外,码头是可以存包的,如有需要可将行李带至码头存放,回来时取行李,让小巴送往机场即可。
【消费】
取现20000THB,约合3750RMB
刷卡,约3700RMB
【总计】
约19000RMB,人均9500RMB,含购物。

【Gina特别推荐】
1、在甲米的莱利海滩有攀岩可以玩,半天1000THB/人,可以感受爬到山顶环顾整个海湾的壮丽;
2、奥南海滩的Carnivore Steak and Grill西餐厅,猪肋排和牛排超好吃,人均200RMB左右;
3、Surin Islands,一定要去,一定要去,一定要去!
4、在曼谷要去大城的话,可以联系酒店召车,2500THB来回,如果希望舒服的游玩大城,这个很划算。如果文艺骚年想去坐火车,看清楚车次,站票貌似是20,但是有的车没有站票,坐票345THB一张,有餐食哦~我们很文艺地去坐了火车,回来的路上真想把决定坐火车的那个自己拍死……

Krabi Beyond Resort

【4月1日】等到下班了,我就...
带着行李,带着你,奔向浦东机场,去辣个美腻的泰国

已经期待了1个月...
“你说,穿啥衣服才最美?”
大城最适合拍大片效果,和仙仙的长裙最配了!”
“攀岩你能到顶么?hhhhhh”
...

就这样,不知不觉,就飞跃山川湖海,到了这个灯光稀疏,山川绵延的地方——Krabi甲米

【4月2日】Beyond Resort Krabi,就是这么震撼!
等下,我有个槽要吐!
槽点1:记得在国内机场出关后拿一下目标国家的出入境申请表,我们本以为飞机上会发,结果,春秋的空哥告诉我,发完了。。。完了。。。了。。。
槽点2:入境真的特别特别慢,入境申请表已经少到哄抢的地步,排队完全没个队形,工作人员总能丢下一票人不见了人影,慢慢悠悠,憋得急性子成了更急的性子。
槽点3:好不容易入境了,甲米机场的大巴已然被私人垄断,价格被抬高,又找不到人同去克隆芒,只有任人宰割的份了。

万万没想到,最终我还是到了酒店,带着疲惫和一身汗臭!
看到了这样震撼的酒店大堂...

我要安利这家酒店!
酒店的大堂在5楼!!在5楼!!一进酒店就被海景震惊了,50米玻璃观景长廊,下面是无边泳池和海。酒店的院子、沙滩、幽径小路,都是拍照的好地方。每天早上有丰盛的自助餐,白天有泳池开放,晚上有酒吧,一整天呆在酒店也不会无聊。如果想出海,出游中心可以为你提供直达四岛的一日游,无需去奥南。如果和朋友一起来,沙滩足球,沙滩摩托,皮划艇,都是不错的选择。

我们累得瘫软在沙发上,享受着水果和海景,等待着泰国美女waitress安排房间。

【房间】主要有3种:酒店公寓、独栋别墅、8888号自带无边泳池。
我们住的是独栋别墅,碎石为基,茅草为顶,竹子为楼,分为上下两楼,外观是极美的。

这是我们房间阳台的海景,完美!

就是我想要的海景,趴在柔软的床上,任凉凉的海风拂去一身疲惫,听着海浪的节拍,看着那无边际的一片蔚蓝,岁月静好。
心里一片宁静,一杯酒,一段故事,一种感情,就这样一个下午,一点也不会觉得无聊。

【自助餐】特别好吃,主要是西餐和泰国菜,这里游客少得感人,而且以欧美人居多。

【躺椅】很多外国人都是一本小说,一个椰子,躺在躺椅上,就是一天。
太阳洒下细碎的光,让每一个细胞都变得慵懒,感官都变得更细腻,小说的喜怒哀乐似乎10倍被放大;椰子凉爽清冽,恨不得一口唆到底;趟疲软了、热了就去游泳池里泡泡。
旅行似乎就这样成为了生活的一种常态,我喜欢这种常态。

【长尾船】在房间里就远远地看到,长尾船高高翘起的尾巴上,系着彩带,“轰隆隆”地开向远方,好生气派,似乎在炫耀某种胜利。

【海边的夕阳】大海最美的时候是与夕阳交融的时候,仿佛见证了一生,从蔚蓝可爱,到夕阳粼粼,到冷冽湍急。

你猜,我在看什么?

没错,就是满地的小螃蟹和他们挖的坑。

饿了,我们要去寻觅大螃蟹,酒店门口一条街都是东南亚乡村的繁华景象。我们去了Trip Advisor推荐的Coffee Club,是中国人开的餐厅,螃蟹不仅萌,还相当可口

吃完饭,上了一碗花茶,叫不出名字的花,没喝过的茶,忍不住尝了一口,还挺好喝,店员们都乐了,说“It's for washing hands.”

吃完逛逛,消消食,一直听说泰国药特别出名,Seven Eleven就有得卖。

莱利海滩攀岩

【4月3日】骑着摩托去攀岩!
一路绕开大道走捷径,看到独座拔地而起的岛,树林里成群的大象,起起伏伏的山路。遗憾的是都没有拍皂片

攀岩!攀岩!攀岩!我来啦!
期待,这种惊险所带来的刺激,这种力量升华后的成就感,还有更远更美的海景。
莱利是有名的攀岩基地,当然不能错过。

历经艰辛,在岩壁上劈叉的时候,我差点就放弃了,终于,还是到顶了!
累且喘且痛,但快乐着,夕阳都变得比往常更美了。

这是在悬崖上用PRO拍的视频!!!
太酷了,悬崖上的海景,如果不是累得脱水了,我一定不愿意下来的~
典藏!!!

两个腿上伤痕累累的人儿,回到奥南,然后坐上摩托,看着夕阳和奥南,渐渐远去。

跟上情侣摩托队,奔向甲米夜市!

人超多,东西超便宜,差不多¥2一个芒果,吃上一顿Pancake和茶,人均¥5。
中国的地沟油不同,这里的应该是地沟酱,甜甜的,cheap的味道。

强推奥南的一家西餐店Carnivore Steak and Grill,味道超赞,放在上海一定是人均¥400了,这里才¥100多。

Surin Islands

【4月5日】坐上ferry去普吉芭东海滩前进!
这里特别说下,甲米去普吉ferry真得很方便,两个多小时,700THB/人,可以拍美美的游艇照哦~

你不做大哥好多年~~

海风超爽的,让你完全忘却了炎炎烈日,等到膀子都红了,才有知觉。
很多人躺在甲板上,想象着自己的皮肤更黑一点,再黑一点。

我坐在阴凉的一面,伸出脚去感受溅起来凉凉的水花。

夜幕渐渐降临,是时候去逛西江冷了。

【4月6日】我们来到了苏林群岛,白天浮潜,晚上睡着帐篷。
看原土著居民在海上的生活;搁浅滩上去寻找暗藏的生物;喝着小酒,听大老爷们扯淡;潜入海里去看不一样的世界;听宝强哥侃东北话!

【原土著居民的住所】,三面环山。
当年印尼海啸,就是村里的长者看到退潮水位异常的低,号召全村人带着家当提前爬到了山上。海啸来的时候,先拍打在一面山上,冲击力减弱,这才得以幸免,无一伤亡。

这就是我们要住的帐篷。

【动物世界】中午吃饭的时候,从树上爬下来的大蜥蜴。时不时,还有鸟儿在林中飞翔。

岛上到处都是寄居蟹,但是这么大的寄居蟹还是少见。

终于逮到了海湾里的Baby Shark。

这里的海滩特别平,水位退下1米,就能看见几十米的搁浅滩。
细细寻找,有海胆、小丑鱼、虾、各种叫不出名字的鱼,他们都把自己隐藏成自然色,不细细寻找还以为是一滩枯石。

【大老爷们】就是这位泰国华侨富二代,带我们寻找动物世界。
傍晚时分,潮水上涨,大老爷们喝起了啤酒,扯起了淡。

妈妈带着孩子们在海滩边嬉戏,才是最美好的时光。

星星慢慢从后山腰里升起来了,与海面相接。

Do you want to drink strawberry juice?

【海底世界】
潜水不是一种简单的娱乐项目,它就像走路一样,是一种看世界的交通方式。
不同的海底,千差万别,菲律宾的沉船很壮美,苏林的鱼群很呆萌。

某导游说一定会带我们看到海龟,没有海龟,不要钱。
于是,你看吧,下图的海龟美么?

【宝强哥的东北话】这是一个会说东北话的宝强哥!

真假宝强哥,只有一排抬头纹的差距。

宝强哥,敬业的皂片还是吊吊的,以下不是连拍,成品只有一张图!

Ayutthaya

【4月8日】 从普吉飞到曼谷已是半夜,回到大都市,是喜是悲?

逛逛逛!!!买买买!!!
王权免税店是专为中国人开的。
Terminal21、暹罗广场是泰国90后,00后的fashion地带。

【4月9日】坐着小火车去大城拍大片!
火车站一直都是个很杂乱的地方,这儿也一定是。
但到了曼谷火车站,我才明白为啥他们要学习中国造火车技术。

我们坐的是一个私人昂贵的火车,价格???设施条件算是曼谷火车里最好的。

还有午餐,果然难吃。

1小时的火车,有10多个停靠站,刚启动、出站、加速,就该减速、进站、停靠了。

总算是到了,大城就是中国的圆明园,只是日本人换成了缅甸人,这种民族的感情是一样的。
能感受到当时泰国的繁华,佛教文化的兴盛,虔诚地祝愿一切安好。

回程了。
不要嘛,还没有回味够!
只能不舍地说,我还会再回来的,下次带着潜水证向泰北拜县、黎希留岩Richelieu Rock进军!

引用 Gina喵~ 的图片:

哈哈哈哈哈哈哈太像啦

2016-06-17 14:17

引用 Gina喵~ 的图片:

晚霞好美 楼主去的时候大概几点落日啊~

2016-06-30 18:08

引用 Krystal 发表于 2016-06-30 18:08:31 的回复:

晚霞好美 楼主去的时候大概几点落日啊~

回复Krystal:大概6,7点吧,直接在沙滩边玩到天黑。酒店的方位看过去落日是落在山上的,看了下地图,到莱利才能看到太阳落在海里🌞

2016-07-01 01:01