台湾,一身青衣一场烟雨,愿有爱都要幸福

还没有添加游记头图
稀里糊涂, LV.1
2016-06-12 04:46 202/2

开篇小感悟

这是一篇迟来近一年的游记,或惊喜或担忧,都接受,因为这有不期而遇的心动与温暖。
  那天还在上课,和朋友在聊微信,说着假期去哪里走走,就这样,一拍即合。
  不敢忘的是,经历了台湾十年来,最强烈的台风,毕竟,那晚无眠。
  偷偷告诉你们,在机场还偶遇了大S,游记最后上图。

微博:浅情不知丶     欢迎私信!

前奏篇

相信大家在自由行的时候,一定都做了特别多的准备,但是无论做了多详细的计划,也觉得欠缺点什么,没关系,放心大胆的感受就好,
基本路线(行程8天):
Day 1:台北---南投台北故宫博物院,中台禅寺,日月潭风景区)
Day 2:南投---云林阿里山风景区)
Day 3:云林---高雄(西子湾风景区,夜市)
Day 4:高雄---台东垦丁国家公园,邓丽君博物馆,打狗领事馆,猫鼻头,船帆石,鹅銮鼻灯塔)
Day 5:台东---花莲(石梯坪,北回归线,太鲁阁国家公园)
Day 6:花莲---台北(野柳风景区,国父纪念馆,士林花园,中正纪念堂,101大楼,夜市)
PS:花莲台北是乘坐火车前往苏澳新,火车相对安全

关于酒店:因为时隔一年,如果说具体什么酒店忘记了,你们会打我吗...
嘿嘿,不过推荐两个网站,我一般都在这两个APP上面订,大家可以反复比对,实惠最重要。
1)agoda(安可达):http://www.agoda.com
2)booking               :http://www.booking.com

1.在台湾可以和大家很好的交流吗?
大家放心,完全没问题的,普通话,只是可能略显温柔,大家会不习惯,(ps:不不不,你们最温柔),大部分人真的非常友好,非常有耐心,有一个让我感触特别深的小事故,简明扼要点说就是:去一家餐厅吃饭,在前面排队的是一对父子,孩子纠结吃什么好,点餐的前后过程持续10分钟左右(客流量还算大),中间还问了很多问题,店员也给小朋友试吃,直到小朋友满意,这要是在****,哈哈,你们懂就好,

2.现金换多少合适?
这个真的是因人而异,不过我没带带特别多的现金,其余的就放在卡里面,如果怕到当地现金不够的话,超市基本都有ATM提款机的。

3.关于槟榔......
这个是同学问我的,因为台湾卖槟榔的真的挺多,问可不可以带回来,不可以,真的不可以,不可以带回的,我要说三遍。

吃货篇·雪糕

首先要和大家说,这篇游记不是按照日期行程来排版的,是把自己还蛮喜欢的闪光点,拿出来和大家分享。

1.真的会被雪糕吸引,不买不想走那种...

分享篇·闪光点

1.台北市政府

高雄夜景

夜市

邓丽君纪念馆好像不是政府拨款的,里面会陈列一些纪念展品

2.自然

恰逢微雨,树木浅翠更如画,
都说阿里山会遇到你最心动的姑娘,其实...嗯,都是游客...放眼望去,全是姑娘...

这个酒吧,真的特别喜欢,是在酒店的顶层,可以看到夕阳,心情特别好

在机场的时候,遇到大S了,本人真的很瘦,

第一次写游记,希望大家多多鼓励!

游记的最后,祝大家旅行愉快,有爱都要幸福!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-12 17:28

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-06-13 09:55