云南--四川行

还没有添加游记头图
胖胖猫JJ (北京) LV.7
2016-06-12 09:49 223/5

各位亲都以为楼主没有写完整的游记,其实楼主有辛苦的写,只是每天写一篇,只能分开发表,所以亲们一定要进楼主的窝,才能看到整个行程的游记,谢谢

骑脚踏车前往喜洲镇的路途中

骑脚踏车前往喜洲镇的路途中

喜洲镇沿着国道回大理的途中美景

我们就是骑这种脚踏车,骑行了7个小时😂😂😂

5-3 大理 多云
    今日计划洱海环湖脚踏车骑行。哈,今天的故事真心令人回味无穷。
    我和琪琪都不会骑电动车或摩托车,所以只好选择脚踏车,有此壮举关键是我收获一条假消息,我问客栈朋友(此人非小恒)如果骑脚踏车前往喜洲镇及双廊需多少时间?他回答我说嗯骑到喜洲差不多一个半小时,那双廊再加半个多小时就好。
    于是我俩满心欢喜的一大早起来在附近吃了早餐就去租脚踏车,粗发。
    沿着客栈门口的笔直骑到底即可到达洱海,沿路上我们没有看路标或询问其他人,就傻傻骑到底,来到一个码头,后经询问,如果要骑去喜洲,于来的路上会看到环海西路的路标,只要沿着环海西路骑即可。
    所以我俩掉头按照指示继续骑行,一路上我们都没有看到有人骑我们这样的脚踏车,一般都是摩托车或者山地车。但是心想一个多小时的路程而已,我们是可以的。结果呢,我们足足骑了4个多小时才抵达喜洲镇。沿路中我们显然骑到有点小小崩溃,再加上肚子已经不争气的开始咕咕叫。
    在我们骑了有3个多小时的时候,偶尔路过的小村小店,我们又不愿停下来吃饭,因琪琪想去吃好吃的手抓饭(结果这也是一条假讯息,被告知的手抓饭是在大理古城)。所以我俩硬着头皮往前努力的骑行,琪琪有些体力不支,我就告诉她说你那碗好吃的手抓饭在前方等你。就这样,我们终于来到喜洲镇。对了,沿路上灰尘很大,所以一定需要口罩,另外紫外线非常强,虽然那天是多云,当我们回去的时候手背已晒伤(当时我穿的长袖,手背忘记抹防晒霜,所以结果很凄凉),前往的朋友们一定要注意防晒哟。
    一路上寻找传说中的手抓饭,结果可想而知,哈哈琪琪有点郁闷。寻找途中遇到好心大哥,他说去到喜洲就要吃当地特色小吃,凉皮和冰棍。饿坏了的我们只好选择吃凉皮和冰棍,嗯嗯也蛮好吃。
    喜洲镇也算是一个古镇,小吃什么的几乎都一样,对了还可吃喜洲粑粑,很有名,口感也不错,价格都很实惠。哪一家持都无所谓,感觉上应该都差不多。
   午餐后,我们已然无法继续骑到双廊,并且8点前需要还车,不然另收费用。研究路线后,我们要从近道回去,也就是沿着国道骑,骑了3小时左右才回到客栈,可怜我的臀,超级痛。😂😂😂😂。
    回程中遇见那位大哥开车回大理,他表示说可以载我们回去,他认定我们这两个姑凉是骑不回去的,就算骑回去了第二天也无法步行。我告诉他说我们雨崩徒步都没有放弃,这一点不算什么。哈哈显然他不知道雨崩行的辛苦,他说雨崩才是小意思。我还是拒绝他的好意,我一向不是个因遇到困难或辛苦而选择放弃的人,心里只有一个声音,挑战自己完成它。哈哈大哥说我真是太过倔强,然后开车离去。
    关键是我们完成我们的骑行之路,第二天也没有无法步行,唯独我的PP真的蛮痛之外,一切都好。
    关于洱海,那天的天气很差,阴天,湖面阴沉沉,并且湖水也并非很干净,相较于泸沽湖真的觉得有落差。一开始我在网路上看了很多洱海美丽的照片,所以我坚持前来大理看一看洱海,但内心稍有些失望,连一张洱海的照片都未拍。另外还因为去程中我们没有做停留,想着回程再找好地方落脚,但谁知回程我们改道而行。话虽如此,但洱海脚踏车之行还是令人难以忘怀的。
     对于我们的坚持和毅力,内心还是有那么一丝丝的骄傲的。所以不要放弃,相信自己可以完成。这之后,又将是我们人生中不一样的回忆。

像个相册,有没有介绍?

2016-06-12 11:34

引用 yichenri 发表于 2016-06-12 11:34:23 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yichenri:亲爱的,因为我去了近一个月,所以我每天分开写,不然内容太多。你可以进我的小窝看,哈!谢谢

2016-06-12 11:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-13 09:55

引用 say_u_love_me 发表于 2016-06-13 09:55:59 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复say_u_love_me:亲,我每天写一篇呢,所以请进去我的小窝里看哈,哈哈内容太多,无法一天完成,我可是走了近一个月啊!!!

2016-06-13 12:56

堅強的女漢子~隔天那感覺稱為(燒檔)

2016-06-13 23:35