大黑二黑2016.4蜜月旅行之马尔代夫篇

• 出发时间/2016-04-03

蓝色美人蕉--马尔代夫

旅行继续……
大黑二黑2016.4蜜月旅行之古镇篇(上海-同里-西塘-乌镇-南京-马累http://www.mafengwo.cn/i/5507556.html

马代的行程真心让我觉得超值~~此前一直以为我的预算达不到马代的高度~后来偶然间发现了蓝美岛~一个性价比很高的岛~~算是比较旧的~设施很原始~预定的时候也一直犹豫不决,怕有其他陷阱~因为太便宜了~南京往返马累 7天5晚的行程 6499/人 2沙2水1马累~~  3月4月的行程包三餐 5月以后的包两餐~~本来我俩是5月份办婚礼,打算6月份出去玩的~一看行程4月出行还能省下一餐的费用(马代都是用美金结算的,一餐怎么也得200+人民币吧),何乐而不为呢~果断定了4月的行程~
出行前还要播放一些插曲~好像我每次出去都不是那么的完全合心意~可能是因为价格的优势吧 ~其他方面就会有一些问题出现~2014年我预定马来西亚卡帕莱岛的时候就出现过想要的日期没有房间,可是机票已经买完了,没办法又临时改行程~调整时间~这次也是这样~本来就是打算从古镇走一圈之后回到上海出发去马代,日期也都选好了,在网上也付了全款(上海出发是6999元/人)~结果2天后,代理的客服告诉我,上海没有房~有其他时间的,或者南京出发~而我这边出行时间段是不可能调整了,因为要避开特殊的那几天~还有后期工作的事情不能更改,开始听了客服的理由之后虽然很生气,什么上海走没有房间南京有啊,其实都是拼团的官方解释~无奈我又不能放弃~毕竟价格便宜机会难得~只好强压着火气跟客服改了出发地点和时间~此前预定好的古镇行程又做了小调整~不知道那些走高端路线不贪便宜的旅友们是不是不会遇到我这样的情况呢?

普及一下蓝美岛吧~蓝色美人蕉岛(Thulhagiri ),岛屿位于马尔代夫马累北环礁。距马尔代夫马累机场距离大约13公里,乘快艇需20-25分钟。岛屿保留着热带岛屿的原始风貌,是马尔代夫比较出名的度假海岛之一。拥有52间完全新装饰的海景精致沙滩屋,沙滩屋是呈六边形的,屋顶有厚厚的茅草,不过茅草是用铁丝网固定的。房间里的所有家具都是用竹子和藤木做的,非常自然。有一张大床,两个沙发,一个梳妆台和一个大衣柜,小茶几上有一篮水果,热水壶,卫生间有冷热水淋浴,有扇门直接通外面,如果浮潜回来可以先在浴室洗澡再进房间,提供沐浴露,洗发水和护发素。毛巾大中小分别两条,还有两条蓝白相间的沙滩毛巾。房间里也有杯子叉子,浴室门外有一个冲脚的水龙头可以把沙子冲了再进屋。沙滩屋前有两张坐椅和一个小茶几,每间还有两个软沙发垫,可以拿到前面沙滩上的躺椅上,躺着晒太阳很舒服。
马尔代夫蓝色美人蕉岛的水上屋的房号是201~217,其中201是最靠近岛屿,217是最远离岛屿,可以看到更多鱼,201~204可以在阳台看日落,214~217可以在阳台看日出。水上屋一进去有一个前关,有一个大衣橱,水壶和水杯在边上。房间里的设施和沙滩屋类似,只是地板是木质的,而沙滩屋则是瓷砖。有三大扇落地窗。水上屋的卫生间有两个洗脸池,一个淋浴和一个浴缸,也有门通往阳台。 Thulhagiri还有一个豪华套房,这个套房就在潜水和活动出行的码头不远处,整个被包围在树丛中,通往外界的小路上写着Private,因为它是私人的。

需要准备的物品清单,大家自行研究就好~根据个人的习惯~提示一下,岛上没有牙膏牙刷,需自带;没有免费饮用水,需付费购买,纯净水大概4刀 1.5L;仅大堂有WIFI,房间内需自行购买,一天5刀,2天7刀;饮品:可乐3刀 500ml,橙汁菠萝汁7刀,柠檬汁4刀,桶面3刀;(额外还要加税~~)
我有一个excel版的物品清单~很全面~可以直接打印,有需要的朋友可以私信我

具体行程:4.3           沈阳-上海
                  4.12         南京-马累
                  4.13-4.17 马尔代夫蓝色美人蕉岛
                  4.18         马累-南京
                  4.19         南京-沈阳

不得不吐槽一下我的代理客服~真的太不专业了~我从预订到出行程单~全是我一直在追问她,从来没有主动告诉我一些注意事项之类的~都是我自己在做的功课准备清单~行程单和机票也不提前出,必须要出行前三天才给发~眼看出行日期近了,还是我去联系她~问是不是该给我发行程单了,然后她说今天几号呀~哦~是啊~到日子了~我马上弄~~唯一一次主动给我打电话,通知我集合时间,还记错了日期~4月11号给我打电话,说晚上到机场集合,我说不是明天吗?她说是吗?哦~我记错了~~我的天啊~~现在想起来还是觉得很生气~这是我有海岛出行的经历,虽然不是一个国家,但大致上都是差不多的~要是没有经验的人摊上这样的代理~该何去何从啊~反正这个客服我回国之后就果断拉黑了~

因为代理不肯提前出行程单~我又缺乏安全感~所以我写了好几封邮件给岛上~就是想确认我的行程是不是预定成功~每次发件都有回复,这个是我认为马代管理规范的一个体现~可惜在我提供了我的信息之后,那边都说没有查到我的信息~看来还是要等代理发行程单才算生效~客服的解释是“控房” 旅行社提前订好的套餐行程~再卖到个人手里~套餐是固定的~所以你不能更改~比如我想都住水屋 不要沙屋 是不可能实现的~
现实证明我的担心是多余的,旅行社还是很靠谱的~所有行程都是真实顺利的~没有出现意外的超售现象~
另附:蓝色美人蕉邮箱:info@thulhagiri.com.mv
电话:+960 6640 014

Q2是马尔代夫航空~专供中国往返马累的游客~说白了就是旅行社的专用包机~每周一班~南京是每周二飞周一返 经停曼谷廊曼机场一个小时加油~不对外售票,所以在网上找不到任何介绍~更没有所谓的选座攻略~出发之前全是未知的~所以我心里特别没有安全感~4月出行~从3月份开始我每周查询航班动态~一是为了安全起见,二是为了看看晚点率~查了一个多月,经常查不到完全的动态~能查到的几次也都是经常晚点,晚点太正常了~旅行社包机嘛~行李托运每人不超过15公斤,手提不超过5公斤;
出发当天我俩早早就到了机场,值机柜台都没有开放~凌晨12点的飞机,我俩不到8点就到了,无聊透了,机场一层的座椅很有限,我俩只能坐在箱子上打发时间~~临近晚上9点的时候,值机屏显示了航班信息~我俩就在值机柜台前等着排队了~因为对于这个航班所有都是未知的,只知道是321机型 三*三座位~~所以肯定会有两个人不坐在一起~也不知道可不可以值机选座,为了挨在一起~只好提前排队,碰碰运气了~结果一直从9点排到了11点~还是不能选座的~全都是随机出~工作人员的态度也特别不好~爱答不理的~~哎~~只能告诉自己,努力工作吧~有钱了就不受这个罪了~·以后争取摆脱廉价航空吧~~哈哈~

空乘人员都是马尔代夫人~只有一个人会说简单的中文~口音很奇特~交流起来还是会有很大的障碍~这里还是顺便吐槽一下~此次航班全是各地的旅行团拼出来的~都是中国人~而且大妈们居多~还都是成群的~嘈杂程度可以参见广场舞阵势~红眼航班啊~~凌晨12点起飞~大妈都不困~我一直迷迷糊糊的半梦半醒的强迫自己睡觉~可是无论几点都有大妈们聊天的声音~2点~3点~4点~~还有没坐在一起的大妈们前后隔了好几排还互相喊话~彻底崩溃~这里建议有出行计划的朋友们~~如果经济条件允许的情况下~还是选择正规的航班吧~~
还是回来说航班吧~有一次餐食2次水~餐食个人觉得还不错~去的时候是牛柳饭~回来的时候是三明治~都挺好吃的~另外果汁非常好喝~有橙汁和混合口味的可选~虽然空乘人员不会说中文~但是只要简单的单词你听得懂就行了~有的大妈们直接说中文要热水,连比划带猜的最后也成功了~所以说出国自由行一点都不可怕~不行了还可以求助会英语的年轻人嘛~~

正常时间:北京时间00:10-06:35马代时间(北京时间是09:35)我们比预计晚了大概半个小时吧~终于来到了我最期待的马尔代夫~

马累的机场非常的小~下飞机就被气温惊了一下~直接从长衣长裤换成了背心短裤~机场里非常的热~

出关之后会看到很多柜台~~都是各个度假村的接机服务柜台~还有卖手机卡的~因为我们到达的时间是当地时间7点左右~好多商铺都没开始营业~之前在攻略里查到卖手机卡的地方没开门~好在机场出口附近的柜台那有卖手机卡的~20刀~含500M流量和20分钟的通话~之所以没有考虑租随身WIFI,还是因为给爸妈报平安还是电话更方便一点~同时也怕有什么意外情况也好跟国内的代理沟通~手机卡也不需要买太贵的,蓝美岛比较原始,之前听说没有4G信号,所以我们买了小额流量的卡,平时给爸妈朋友传点照片就足够了~好在我俩网瘾都不大~不过实践证明岛上的信号非常好~不必担心信号的问题~3G的也非常快~通话时间也够用了,直到回国,话费也没有都用完~

马累机场接待台是15号,15号接待台是蓝美和萨芙莉岛共用的,接待人员手里都有名单的,你只要告诉他你的岛和姓名就可以了~他会把送到码头坐快艇上岛~

到达的时候太阳刚升起~~很美哦

快艇真的超爽~乘风破浪~蓝美非常近~20分钟就可以了~上了快艇小黑会发给你一瓶水~如果你觉得小黑们很友好~可以适当的给小费~虽然一整架飞机都是中国人~但是这一批去蓝美岛的只有我们两个人~包快艇的感觉~壕~
之前研究攻略的时候,对于美金还特别注意了一下~给小费都是用1刀的小面额~但是我在沈阳根本换不到小面额的~幸亏参考了一位网友的游记~说可以在岛上让小黑帮忙换~多给点小费就可以了~这招真的太棒了~不然我还真的非常为难~没有零钱给小费~太尴尬了~

特殊强调一下:蓝美岛从2016年4月1日起 入驻了一位中文服务人员~一位辽宁籍的女孩~以后要来蓝美的不用怕语言交流问题了~意外惊喜~此前的功课里都说蓝美是没有中文服务的~看来是中国游客越来越多了~

上岛后在前台办理入住~我们先住沙屋~每位客人都会提供湿毛巾擦脸~送一杯welcome drink~很好喝的~~这一杯之后~所有的饮品就进入收费阶段了~
入住后拿到钥匙~同时还有游客须知~上面清楚的写明了餐厅开放的时间和岛上的各类娱乐项目等等~~都是中文的~大家不用担心看不懂
因为当天我们是下了飞机直接就上岛的~没有耽误任何时间~在前台等了半个小时左右才拿到钥匙~顺便找了一位小黑帮我换零钱~特别顺利的换到了30刀~给了他3刀的小费~~这招特别好用~所以大家也不用担心换零钱的问题~服务生每天都会收到小费~所以他们很愿意换成大面额的~我离岛的当天还帮我的专职服务生换了30刀的零钱~清算结账的时候还找了我20多刀的零钱~~结果就是加上我剩下的我一共60多张1美金的~~没舍得卖给银行~再想换出来可就太难了~留着以后再出国度假的时候用吧~

岛上活动时间表
周一:浮潜           24.64刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间9:30-11:30
         黄昏垂钓     30.80刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间17:00-19:30
周二:列岛游        64.06刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间09:00-16:30
         日落逐海豚  36.96刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间16:00-18:00
周三:马累游        36.96刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间13:00-17:00
         潜水艇         成人150刀/人  儿童75刀/人                时间13:00-17:00
周四:日出逐海豚  36.96刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间5:30-8:00
         黄昏垂钓      30.80刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间17:00-19:30
周五:浮潜            24.64刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间9:30-11:30
周六:马累游        36.96刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间13:00-17:00
周日:列岛游        64.06刀/人(含税和服务费) 8人成行  时间09:00-16:30

每天晚上9点前要把报名的行程自行填在下图的报名表内~填写内容也十分简单~房间号、姓名和人数就OK了~报名之后~一定要准时到前台集合~
我和大黑是周三到的~报名参加了周四的日出逐海豚

蓝美的全貌·~地图上标注了适合浮潜的区域~

螃蟹太瘦了~~不能吃~在岛上待了5天4晚~都没吃到过螃蟹~看来这种螃蟹是真的不能吃吧

蜥蜴随处可见~听说还经常进到沙滩房间里去~所以住沙屋的时候出入要记得关门~不要给它留门哦~不然真的会吓一跳的

整个岛走一圈大概半个小时~~这边常年都是这么热的~注意防晒就好了~对于我和大黑这种不怕晒黑的人~随意就好~反正已经够黑了~再黑又能怎么样呢

我们先住沙屋~房间号131~属于沙滩的中间位置~还不错~沙屋很凉快~空调不需要温度特别低~每个房间都有一个小冰箱和电水壶~每天小黑会打扫房间,灌满水壶~不过这里的淡水不是很好喝~但是特别渴的时候也顾不了那么多~我和大黑从国内背了几小瓶水过来~一天就灭掉了~水是最离不开的

沙屋很大~浴室也非常棒~之前看别人的游记里都说蓝美不提供洗漱用品~但是现在每个房间都有洗发水和沐浴露~都在进步啊~请忽略下图赤裸上身的“摄影师”

沙屋外面有躺椅和垫子~老外们每天中午到下午,也就是太阳最足的时候都在外面躺着~~白皮肤的人晒完是红的~而我们俩就是一直黑~哈哈

沙屋外都有水龙头可以冲脚的~避免房间里到处都是沙子~细节做得很好哦

外围有一个露天淋浴~这个地方我最喜欢了~私密性非常好~洗澡的时候仿佛置身于阳光沙滩中~感觉超棒

大黑走哪睡哪~无论是冷是热~到哪都睡得着~真是有福之人

外面散步的小动物~~很悠哉~不怕人

餐厅其实很多元化~有炒饭~牛排~炸鸡等等~水果只有四种 西瓜 木瓜、哈密瓜和菠萝~~西瓜和哈密瓜一点都不甜 木瓜和菠萝还好~~
因为大黑喜欢吃水果~所以这几种水果的单词他学的最认真,我教他的很多单词就这个记的最熟~以至于回国的飞机上还跟空乘脱口而出说英语~特别搞笑

餐厅外也有个泳池~不过是儿童池~

每天都很热~但是每天我们都在往外跑~这么美的海 闷在房间里多可惜

每餐都是自助式~第一次就餐的时候会有小黑安排座位~以后就固定在这个位置就餐~观察了一下~跟大多数人认为的一样~这里存在歧视~餐厅边上的座位一般都是金发碧眼的老外~位置一般的都是中国人~餐厅没有空调~非常热~三餐中只有早餐是提供免费饮品的,其他午餐和晚餐都要收费~这个我俩觉得没必要省~每餐我们都要点水~有的时候喝汽水有的时候喝纯净水~
我们两个屌丝一般一餐只点一瓶水~纯净水4.31刀1.5L~~喝不完就带走回房间接着喝~~可乐是3.7刀 300ML~签单就好了~离岛的时候一起结算~菜单是写的价格就是含税的价格~

酒水单没有中文的~好多我都看不懂~为了不闹笑话~偷偷拍下来~回去慢慢查词典就好了

只有水是最实惠的~其他鸡尾酒啊什么的对我来说没什么诱惑力~老外们倒是常喝~~没办法人家当地货币汇率高啊~我们点东西都会在心里换算一下~屌丝就是屌丝~哈哈

每天在沙滩边看日落~是件超浪漫的事

沙滩上有很多躺椅~你可以随便挪~随便放~

下图是偶然间拍摄的~一对来自天津的小两口~我们相谈甚欢~都是很简单的言语~没有任何防备和虚伪~针对旅行都有自己不同的见解~他们比我们早到了一天,先住的水屋~互相交流一下房间的利弊~
看着他们相依偎着在海边漫步~觉得画面超美~

晚饭后回到房间~发现了一盘水果~看着都不怎么样~吃起来很青涩~~不过能有水果吃也非常好了

能看见大黑吗?哈哈~~
晚饭后我俩来到了泳池~做浮潜练习~我不会游泳~套着救生衣也不敢游~~特别丢人~

早安~马尔代夫~我们要去看日出追海豚啦~

出海的小黑们都很认真~一直在寻找海豚的踪迹~

船头是看海豚最好的位置~起初我不知道~后来有个小黑把我拉到了船头~顿时我觉得幸福无比~可以特别清楚的看到海豚游过的身影~

海豚们特别可爱~它们会围着船游来游去~好像跟我们在玩一样~也有海豚会突然跃起~但是太快了~根本抓怕不到~不过眼睛看到了就好~它们真的会跳的很高~这样自由的海豚比海洋馆里驯养的海豚~欢快得多~

水上飞机~~其他岛屿的交通工作~价格好像很贵~

活动本来是5点半到8点~但大家玩的都很开心~9点多才回来~返程的时候小黑们还顺便钓了好多鱼~这边的鱼太好钓了~瞬间就可以钓到~

我们的蓝色美人蕉~~

我真的是海岛控~觉得哪个角度都美~

活动归来~意外惊喜~花瓣铺床~~真漂亮

两只谈恋爱的小鸟~~

阳光太明媚了~有的时候拍照都睁不开眼睛

大黑辛苦了~~每天都要给我拍照~我还总抱怨他拍的不好~脸拍的太大等等~他也总说我不会摆pose~摆的很难看等等~
我们就是这样互相嫌弃,却又离不开彼此~

又来看日落了~~这次带上了三脚架~自娱自乐~
沙滩是人最多的地方~老外们都坐着晒太阳~喝日落鸡尾酒~外加看我们中国人拍照

我们每天晚上都在夕阳沙滩玩耍~有时候拍照~有时候录像~大黑真的有无限的创意~不知道怎么拍照的时候~他就录上一段我俩的对话或者漫步的景象~说等我们老了~慢慢的回忆当时的心境~

沙屋的后面有一个迷你的足球场~这边的工作人员下了班就在这里踢球~不得不说他们踢的非常好~而且很认真~在这样的气温下~他们依然可以努力的跑动和传接~忽然觉得这个国家的幸福感很强~陆地没有任何的资源~所有的东西都靠进口~这样牛的国家也没几个了

岛上每晚9点在酒吧以后都有小秀场~我们只是在第一天的晚上去酒吧坐了坐~那天是魔术秀~很好玩~会邀请观众上去互动~大黑被点了一次名~~上去玩耍了一番~没看出什么端倪~但是得到了一根棒棒糖~

沙屋的最后一晚~铺床的花瓣没舍得扔~直接加点沐浴露~洗个花瓣浴~哈哈~我太聪敏了

第三天早餐后我们就换房间了~而此前我们没有接到接到过任何通知~此前的攻略里别人都是会收到换房间的通知信~而我们收到的通知确是小黑直接来敲门 告诉我们换房间了~然后我俩火速打包行李箱~到前台换钥匙~回水屋~就这样~
后来问了那个中国女孩,怎么会是这种简单粗暴的方式~她说可能是忘记了吧~哈哈

水屋~208~特别闷热~没有沙屋凉快~即使空调调到最低温度~还是觉得热~除了适应没有别的办法
位置也一般~不是特别理想~不能看日出也不能看日落~也不是最好的浮潜区~天津小两口当时住的是217 浮潜最好的房间~我们运气差了点

本来我俩都报名出海浮潜了~可是前一晚在泳池练习的时候我说什么也不敢下水~所以为了避免出海去我又丢人~果断决定我不参加了~大黑自己去了浮潜~我自己带着相机随便拍拍~自己玩了

泳池是无边的~~本来想穿着比基尼在那里拍照的~脑补出一副很美的画面~可现实是我不敢下水~套着救生衣就太难看~想想就算了~认怂

日落酒吧~只有日落的时候营业~很有意思

沙滩排球场地~不过没见有人玩

椰子壳做的鸟巢~

一个人无聊的等大黑浮潜归来~没一起去还是有点遗憾~也总是担心他会有什么情况~缺乏安全感的表现~中午的时候大黑平安归来~一脸兴奋~玩的特别开心~说海底的鱼太漂亮了~小黑水性太好了等等~说的我更加遗憾了~他说不会游泳也没关系~同船的有个大妈也不会,小黑带着她下去的~哎~~后悔也来不及了~
独自一人出海的大黑变成了船上最受欢迎的人,因为我们租了水下相机~别人都没有~所以纷纷加了他的微信,约好回国后传照片~租个相机还是很有必要的~
而且当时小黑拿走了我们的相机内存卡,说可以给我们一些他珍藏的海底美图~跟大黑约好了下午2点,在码头取内存卡~~不得不佩服大黑了,他那破英语水平竟然能完成这样的约定~还是很优秀的~~

水屋的通道也有很多可以冲脚的区域~

倒影很不好拍~因为海浪很快就会把表面的冲掉~

说说浮潜吧~

出海浮潜我虽然没有参与~但是在岛上的浮潜区我还是简单参与了一下的~浮潜服还是很有必要的~真的很防晒~第一次下水的时候我俩就穿着普通的泳衣~结果身上就晒出来印记~后来就每次下水都武装好~避免晒伤还是很有必要的~还有就是救生衣~一定要穿~防晒霜之类的我没有什么发言权,涂了一层之后就不再补了~至于什么2小时补一次的~懒得弄了~大黑更是不在乎~更不愿意涂~一层也不愿意~我俩的底限就是只要不晒伤就好~

这边的蚊子很多~在国内我是属于不招蚊子喜欢的那一类~没想到马尔代夫的蚊子不挑食~我中招了~~非常痒~每条腿上都有4-5个大包

远处的大黑和一对来自抚顺的大哥大姐~~一起去海沟浮潜了~我只能远观~~期待大黑多拍点照片回来给我看
海沟是一个浮潜的绝佳地带~水很深~大黑游到了海沟边~但是没敢游进去~那边的鱼超多~

大黑又晒黑了好多

我简单参与浮潜的方式就是~抱柱子~

水屋的支柱就是我的栖息地~抱着一根柱子看着一个区域~有鱼就算幸运~没有就拉倒~放松心情~平常对待~谁让自己怂呢

柱子下的自拍 哈哈

水下相机拍陆地的照片都是泛红的~~很奇怪

大黑出海的时候拍的小黑~~水性真好~~浪里白条一般~可以一口气潜到海底~真厉害~~

潜水服和呼吸管面罩是我们自带的~脚蹼就在潜水学校租的~方式也是一样~提供房间号码就可以了,离岛结算~
潜水学校是带你深潜的~有中文服务~一个水性超好的中国女孩~~

又发现一只出来散步的小海鸟~~不动的时候特别像假的~

后来在大黑的鼓励和帮助下,我也成功浮潜了好几次~虽然也呛到过海水,真咸~~但是见过了海底世界~五彩斑斓~超乎想象的美~直接就上瘾了~每天拉着大黑的一只胳膊~跟着他在水屋周边游上一圈~

小鲨鱼很常见~没有攻击性的

最后一晚了~舍不得这里的美景~~老乡服务员还推荐了列岛游~但是我们之前没有报名,也没有什么机会多跟她聊聊~她是唯一一个会说中文的工作人员~而岛上的中国人非常多,所以她总是最忙的一个~她说列岛游会带你游另外3个岛~如果没有机会再来的话,去其他岛上看看也是个不错的建议~可惜我们来不及了~知道的太晚~(此前一直以为没什么可去的,大都差不多~)~
我俩一直想给老乡点小费~毕竟她给了我们更多的帮助~但是可能往往大家给小黑们小费的时候,也许会忽略她~所以我们多给了他一点~为了给她小费,还在前台等了她一会,她真的太忙了~当我们给她小费的时候,她还特别惊讶~看来我们猜测的没错~国人在维护国家形象的时候,还是会忽略了自己人~国人游客越来越多,她确实很辛苦~付出辛苦了就可以收到小费的啊~~祝福我的老乡吧~~祝你一切顺利~实现自己的梦想

我俩的情侣衫~~是我精心挑选的~特别符合我的吃货形象~

衣服的亮点就是背面的订制字~~抄袭了网上一对老外夫妇的创意~~穿了这件衣服~所有人都知道大黑叫mark了~

面朝大海 春暖花开~~

最后一天吃午饭的时候,小黑送来了一封通知信,通知离岛时间~晚饭后要去前台把账单结清之类的~

水屋外的阳台是最舒服的地方~但是水屋比沙屋热好多~躺一会就全身是汗~

最后一顿晚餐~~被赠送了红酒~~很大一瓶~~貌似最后一餐都有红酒送~前一天晚餐的时候,邻桌的两位阿姨也被赠送了红酒,但是阿姨喝不完,给我和大黑一人倒了一杯~心里暖暖哒~而我们的友好联盟天津组最后一餐的时候却没有~据我俩猜测,可能是因为他们没消费或者没给小黑小费的关系吧~
我跟大黑几乎每餐都给小黑小费~~虽然服务我们的小黑不是那么热情~年长一点,见过的世面比较多,很圆滑~但是我俩总觉得出门毕竟代表了国家~不能让外国人觉得我们小气或者怎么样~一直时刻的注意自己的行为~从不剩饭~从不浪费~但是我们也不是冤大头,你没有为我们服务的时候我就不给小费~我也没有遇到过向你讨要小费的工作人员~总之我遇到的蓝美都是好的~没有任何不好的印象~如果觉得服务很好也请记得不要忘了厨师~我觉得厨师们更辛苦一点~当然了我也没忘记给厨师小费~~小费问题还是看个人意愿,没有人强制~你觉得受到的服务值得给小费那就可以了~毕竟马代就是允许小费的国家啊

最后赠送红酒真的很多~大黑还酒精过敏~喝一点就喝不下去了~给抚顺的大哥大姐倒了一点,人家也不愿意多喝~无奈极了~又不能浪费,人家告诉你是免费的了,你又要了,一旦浪费多可耻啊~~没办法我都喝了~结果就是我喝多了~~头晕
但是没影响我的理智~去前台结账的时候也可以正常交流~唯一的笑话就是数错了钱~小黑找给我22张一刀的美金,我数了两遍都是21~小黑又无奈的带我去办公室用验钞机又过了一遍~~哈哈~~

再见了~蓝美~真的很幸运~我离岛的那天开始下雨~在岛上的时候都是大晴天~
虽然我吃够了这里的西餐~(第三天开始都是自带榨菜才能正常进食~),虽然我想念泡面~但是我真的爱这里的海~马代真的是一个天堂~这里的美只有你亲身体会才会理解~照片代表不了什么~眼睛看到才真的是一种享受~如果有机会~我还会再来的~

马累--马尔代夫

马累Male是马尔代夫的首都,也是世界上最小的首都之一,小得没有自己的飞机场。马尔代夫的飞机场是建在隔邻的瑚湖尔岛(Hulhule),现在都叫呼噜马累了~。面积只有1.5平方公里,人口大约只有15万。炫目的白色珊瑚礁和多半漆成蓝色、绿色的门窗形成强烈的色差,房子通常筑得又高又窄,据说是为了避免恶魔入侵,由于曾受英国管辖,因此也有部分建筑带着浓厚英式气息。在这个袖珍国都中,有多达600辆的出租车穿行不息,在马累当地人除了摩托车最常选用的交通工具就是出租车

到了机场码头~还要做摆渡船才到首都马累~人满开船~~1美金1个人~不需要等很久,一会船就坐满了人~当时是马累酒店的人帮我们买了船票~
我偷拍了一个外国帅哥的大帆板~~他们外国人真会玩~~生活理念真的是不一样的~

7天5晚的行程~其中有一晚是马累的~有酒店的人负责接送到机场~根据不同的地方会有不同的安排~有的会先在马累停留一晚然后再上岛~我们则是最后回到马累

看到了彩虹~

入住马累的beehive酒店~~欢迎饮品是椰子~~超赞

问前台要了一张地图~~马累真的很小,是一个很拥挤的城市~走一圈下来半天就够了

拿着地图第一件事就是找中餐馆~再吃西餐真的会吐的~只搜出来一家中餐馆,也不是纯正宗的~都是当地人开的,不过还算符合我的口味~点的面条还很好吃~量也很大~一份面条我们两个人吃足够了

中式的调味料~

这里的街道几乎都是单行线~靠左行车~~街边整齐的停放各种摩托车~

晚上又加了餐~~惦念很久的泡面~~去超市买的第一件物品就是泡面~

酒店的设施很全面~连电饭煲~油烟机~微波炉都有~很有家的感觉

酒店的早餐~非常棒~虽然样式不多~但是味道都很好~果汁也超好喝~

楼间距非常的近~

我在下飞机的时候取了点当地的货币~之前用华夏银行去马来西亚新加坡的时候取款都没收过手续费~可是在马代就被收了50块人民币的手续费~~马尔代夫货币为Rufiya,亦称马尔代夫卢比,1美元可兑换10-11卢比~~几乎所有的地方都收美金~

打出租车的话都是30卢比~去哪都是

从总统府一路逛到了纪念品一条街~会有小黑说简单的中文邀请你进去看看~不买也没关系之类的~~我只是简单看了看,顺便避一会雨~每家店东西都差不多~
后来不打算逛了就站在屋檐下避雨~又过来一个小黑让我们去他工作的店里看看~我们谢绝了~但是他没有横眉冷对~依然站在我们旁边跟我们聊天~告诉我们可以去鱼市逛逛,那里很有名~问我们住在哪个酒店~来自哪个城市等等~跟他聊天很舒服~他没有什么目的性,即使我们不去他的店里也没关系~这种感觉特别暖~看我们想回酒店了,还帮我们叫车~因为雨天的缘故~出租车生意很好,有停车的也嫌我们住的地方堵车,不肯去~这个小黑跑前跑后的帮我们叫了很久的车~后来我俩决定走回去了~很想给他小费表示感谢~但是手里的美金都用光了~只好给了他20卢比~不为别的,就是觉得这样感谢他就好~也是在是没有别的方式了
这就是旅游城市的人文~都可以说英语~都很热情~不会因为你不买东西而不理你~我喜欢出境游也有很大一个原因是因为这个~在外面你可以感受到什么叫服务~而在国内就真的呵呵了~

最脏乱地方的海水海水还是清澈的

总统府~~位于马累最繁华的一条街道~双向车道哦~~够繁华吧

军舰~

马累最著名的独立广场

后边进去就是很著名的星期五清真寺~本来是应该进去看看的~但是这个天气我实在不想穿长衣长裤~只能放弃~好吧~我承认~我不是一个合格的穆斯林

海上在建桥~~中国援建的

街边的建筑都是五颜六色的~

出酒店就可以步行到海边~~有很多乘凉的小亭子和桌椅~~大黑又发挥了他最擅长的--到处睡~~

在海边玩的一个小女孩~大黑睡了一会,我就一直在看这个女孩~觉得她的大眼睛非常美

征得了她妈妈的同意,我和小女孩合影一张

马累这么小的一个城市,竟然有好几个足球场~男孩们都在踢足球或者打板球~~
此前在蓝美岛上也看到过工作人员下班之后在沙滩上一个简易的球场踢球~踢的特别认真~技术也都很高~可以见得这个国家有多么重视足球这项运动~也了解了国足为什么踢不过马尔代夫的原因~因为稀少~所以珍惜

透过酒店的窗,发现了一个机构~家长们都送小朋友来这里~男孩带着礼拜帽~女孩带着头巾~如我所料,这是一个教授小朋友穆斯林礼仪的地方~但是惭愧的是,我作为一个穆斯林却没有受过这样的培训~都是家长告诉怎么样就怎么样了,根本没有去真正的理解穆斯林的文化~

邮局~~找了好久才找到~没有明显的标识~所以费了些精力~

明信片1刀两张~邮票1刀1张~

STO是比较大的超市~在这里买了很多食品~主要是斯里兰卡产的红茶~比较有名~可以带回去送给朋友们~

VB是街边的一个中型超市~我俩最喜欢逛超市了~买了好多吃的

码头边都是这种货轮~脏乱差的代表

集市里都是水果蔬菜~还有一些特产~巧克力之类的~小贩都可以说简单的中文来招揽生意~甚至可以用人民币结算~看来中国游客的影响力真的太大了

图片里小黄香蕉非常好吃~

最著名的就是鱼市了~

好凶恶的鱼~牙都那么大

有对比才知道鱼到底有多大

逛了半天的马累~途中休息了好几次~因为太热了~还买了好几次水~~
到了该离开的时候了,多少有些不舍~玩的很开心~
在呼噜马累机场的亚洲面馆吃了两碗面~味道还不错

再见~马尔代夫~爱上你只需要一秒钟~忘记你臣妾做不到啊~
期待再见你~

不错的地方,人间仙境。

2016-06-12 15:14

很详细,很有用,亲用的救生衣是岛上免费的还是自己带的?

2016-06-12 21:10

引用 落薇 发表于 2016-06-12 21:10:55 的回复:

很详细,很有用,亲用的救生衣是岛上免费的还是自己带的?

回复落薇:每个房间都有两件 沙屋水屋都有

2016-06-12 21:33

2016-06-13 12:27

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-13 12:57

引用 拉风的宝宝 发表于 2016-06-13 12:27:17 的回复:

回复拉风的宝宝:有机会就得出去撒点野 哈哈

2016-06-13 16:28

回复拉风的宝宝:有机会就得出去撒点野 哈哈

2016-06-13 16:28

看航班,是和我定的同一班呢。

2016-06-14 14:59

沙屋水屋都有救身衣吗

2016-06-14 15:22

引用 落雨无声 发表于 2016-06-14 15:22:24 的回复:

沙屋水屋都有救身衣吗

回复落雨无声:都有

2016-06-14 16:48

岛上能用银联卡吗?能现金结账吗?

2016-06-16 22:38

引用 Vanora 发表于 2016-06-16 22:38:33 的回复:

岛上能用银联卡吗?能现金结账吗?

回复Vanora:银联行不行我没试过 我当时手里的美金够我就直接用美金了~

2016-06-17 07:29

亲爱的,问一下,手机卡是在登记上岛的柜台那里吗?苹果手机能用吧

2016-06-18 14:39

引用 落雨无声 发表于 2016-06-18 14:39:46 的回复:

回复落雨无声:出了机场海关就有卖手机卡的  有的是店铺 有的是柜台 苹果可以用的 没问题 你可以让小黑帮你调试好就可以了

2016-06-21 07:28

2016-10-28 15:19