【云南】时光不老,我们不散,带着闺蜜去旅行

• 出发时间/2015-06-16

青春里一场说走就走的旅行

世界真的很大,大到我们需要花一生去慢慢的走遍
世界真的很小,小到我们只要有1立方米的勇气就能推开家门
旅行不应该是匆匆瞥的风景,它更需要你有一颗随遇而安的心,
人生应该有那么几次的疯狂,随心而起,趁兴而为,不计结果。
大概只是那天阳光真好,而你正好在微笑。
愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。

我的微信号:Huanglisi_cc

美图预告

行程

❤ 时隔两年我又来到这份净土,行程很简单,很悠闲,这段旅行带给我们太多感动太多温暖了。
❤ Day1 在路上
    广州-昆明的飞机
❤ Day2  昆明-大理
    感受下大理"风花雪月"  耳边一直响着黄渤的《去大理》
 (是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里
    不如一路向西 。)
❤ Day3  大理-双廊洱海
    你会因为那片湛蓝而爱上这个地方,湛蓝里诉说着许多人旅行的故事。
❤ Day4  洱海-大理
    游洱海 爱上那抹蓝
❤ Day5  洱海-大理
    因为一首歌,爱上大理;因为一部电影,爱上洱海;因为一些人,爱上丽江
❤ Day6   丽江-束河
   繁华都市中的一抹宁静
❤ Day7   丽江-广州
    云南再见,希望在不远的日子里,我们会再次遇见。一直在路上,从来未停步。

旅行开始的地方

广州白云机场,四个人,很多都是第一次坐飞机呢,小小的激动了一下,还争着跟飞机合影。

早安昆明

旅程有时候真的会很累,我们是深夜的飞机到达昆明机场,机场逗留了很多旅客,还好机智的我们去到了机场休息室,人特别小,估计没什么知道这个地方吧,然后我们四个人披着羽绒服睡到了天亮,昆明机场让我比较感动的地方应该就是有充电的地方吧。刚到昆明有点冷,所以都换了长裤,去的人儿记得多带件厚衣服哟。

第一个云南的早安,看到太阳啦

一路向西去大理

第一个云南的早晨,并不这么美好,在机场被拉客的人坑了,一台车走高速副驾驶都能坐两个人,你说我们能不怕吗,而且在火车站很远的地方放下我们,还好我对昆明火车站还是有印象的,走了20分钟终于走到了火车站,然后放好行李,去逛了下昆明,买了点水果。坐上了旅行的卧铺列车,安稳的睡了个午觉,到大理

昆明大理沿途的风景,旅行不仅仅是因为风景,而是在某个瞬间你又重新认识了自己。 (以下为手机拍摄)

大理火车站出来有公交直接到大理古城的,因为我们四个人所以选择打车,到大理古城50元,而且司机很好问我们客栈定在那里送我们过去,还直接打电话跟客栈老板沟通,直达客栈。

私奔到大理

这是我们第一晚住的客栈:大理方舟私邸客栈    推荐指数:4颗星
或者我只是无意在大理的宣传片中知道了你,这里有大理最美丽的天台,环境很好,住的也很舒服,上图啦。
特别适合喜欢享受安静的旅行者哟,喜欢拍照的妹子,不容错过,小编的封面图也在此拍摄啦

刚到天台 天气不好 拍照到后来还看到彩虹了 然后天也晴了,后期拍照效果特别好,都没经过后期处理的

9点多才天黑的云南大理古城的旁晚,无非就是走一家小店,然后一些歌曲,迎着,停下脚步,享受那一片静默。

遇见暖暖大家庭

出发去洱海啦,那个两年前曾经让我遗憾的地方。
我们是包车去的哟,师傅人特别好,四个人包了6坐的才150,拼车一个人好像都要25-30元了。
而且包车有个好处就是,我们可以去途中的景点啦
海舌公园 才村码头等等等
风景在路上,喜欢风吹在脸上这种温暖的感觉
路上风景也超级美丽

去洱海最好的选择或许就是行李放在了大理,然后背个背包,因为路真的太烂了,而且暖暖特别高。
到达目的地啦
这就是我们芬芬一直嚷着来住的地方

他们家的萌宝  冬瓜

我在洱海等风也等你

我们在暖暖睡了一个午觉,或许6月的天气多多少少还是有点热的吧,而我们这群货也的确是懒的可以。
下午五点出门找吃的,然后当然不能错过洱海的美景,那就是环海啦
可以租个电瓶车,大概50元大概就可以到晚上10点左右。
出发啦

吃饭吃饭 都说广东人不能吃辣,果不其然,一点菜就都知道我们是广东去的啦

会遇到一些人然后记得一辈子

暖暖这个大家庭是洱海这一站难忘的回忆,一群人看着他们打桌球,然后有说有笑
遇到一个大四的东北妹子,在这里已经十天了,她说趁毕业好好走走,好好玩玩。
一个人的旅程似乎也没有什么不好的对吧。或许真的再也不会相见,但是我们都怀着美好的回忆在这个夏天成为永恒。

再见暖暖,但愿在未来某一天我们还会相遇

带着阳光去旅行

第二天一早我们就出发去岛上啦
然后游船的费用好像是一个20元的样子,说得是经过4个景点,但是其实也就是这样啦。

期待一场完美艳遇

司机把我们洱海接回大理,然后我们就串了大街小巷掏了一些自己喜欢的东西。
大理小吃可能对我吸引力不够吧,所以也没怎么提到,喜欢的可以到小吃街去吃啦。
大理呆了一个晚上,第二天订不到去丽江的大巴,后来匆匆订了火车票,无座的。
大巴要3.5小时75块才能到丽江,而坐火车2个小时票价才32块钱。而且还算比较舒服啦。
因为我在网上订客栈的时候填成了7月,还好到最后我们还是顺利入住了。
帅气的八哥来火车站接我们,这位丽江之行拉开了难忘的经历。

情定野草堂

丽江住宿:野草堂客栈   推荐指数:4颗星
这里有床等你来睡,还有最可爱的萌宝。
这里有最亲切的八哥八嫂。
这里有家的感觉

住在野草堂,或许是这次旅行的一个最好的选择,八哥来火车站接我们,然后客栈也充满了情调,其实在大理丽江,我把房间预定时间弄错了,还好崇沈让八哥他们给我们留了房间,这也是朋友介绍,她好像也是朋友介绍的,怎么说,野草堂像家一点都不过分吧。哈哈

野草堂家的萌宝

小宝,钱多多,小七

梦回丽江,缘起于你

让我们醒来,在柔软丽江的晨曦里,和你,一起在斑驳的青石板上踟蹰,
一起在四方街的小巷发呆晒太阳,一起在玉龙雪山刻下爱的誓言,
一起寻找束河的一米阳光,在老去之前,我们一起在丽江,寻找最初的爱。

总觉得旅行并不是为了某个景点,而是为了让自己好好享受这种简单的时光。
可能我对旅行的定义,跟身边的人也不尽相同,如果让我去跟团,我是宁愿不去的,好像就是从一个地方赶到另一个地方,毫无意义。
我喜欢的时光或许就是安静的睡一个觉,然后懒散的度过一个午后。

歌声和青春留在晴天酒吧

晚上九点多,一直寻觅着晴天酒吧,那是八哥他们认识的人开的,八哥总说去那个酒吧就说是我朋友。可以打折呢,哈哈,对于几个平时酒都不喝的人来说,只是为了没有遗憾。
丽江古城导航,永远都是错误的,因为你可能导航一小时也导航不出来。

晴天现在已经装修改名为旋律酒吧了,现在环境更好,气氛更好啦
酒吧,驻场这个美女唱的很好,然后来啦首粤语歌,问有没有会啊。我们都比较兴奋开心。

我能想到最美好的事情或许就是,跟你们在丽江喝一瓶酒。度过这段美好额时光,闺蜜
来来回回几个男生来搭讪的,哈哈
都是朋友同学,真的很开心

然后我们就让芬芬也去唱首粤语歌,芬芬有点紧张,还是到台上去了。我想这个回忆一定很难忘吧
最后我们四个女生,唱了一首(朋友)在台上,感谢晴天的鼓手杰哥,还给我们免单,还给我多送了啤酒。
千言万语只能说一句谢谢,是你们让我们的丽江之行难忘。

豆浆里的缘分---娜姐

有种丽江情怀是关于娜姐,其实一切都是缘分,
我们古城吃早餐的时候,因为喝了她们家的豆浆,好像都中了她们家的毒一样,
而后又因为包车而熟悉,后来才知道他们认识八哥八嫂他们,感觉真的很神奇,以至于往后几天总去她们店铺里。
还有他们可爱的孩子,娜姐是一个特别友善的人。他们幸福的一家,让人感觉暖暖的。
我想大概再也吃不过这么多芒果的酸奶,再也找不到这么一种丽江情怀了。

她家女儿,眼睛超级美丽,愿你健康快乐成长。宝贝

那片宁静的束河古镇

相比丽江束河就安静的多,束河人不多。在丽江有公交直接过来,好像才2块钱,我们还是选择了更好的交通工具。包车。
因为豆浆结缘,然后娜姐特别好的送我们到束河,还一直叮嘱我们不要相信古城里面那些去拉市海的,他们都是坑钱的。
束河拍照都显得轻松宁静多了。

带着

一路得到,一路感动,再见,云南

其实,旅行就是一个从自己呆腻了的地方,到别人呆腻了的地方。
我们留恋的不只有那些风景,最留恋的是在路上遇到的那些温暖的人,
很多东西都被刻在青春的时光里,久久不能散去,
那些发生的故事,还历历在目。
每一个人都会各自远去,彼此都成为彼此眼中的风景。
遇见了,走散了,都将成为永恒。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-12 14:26

图二的美女好漂亮🙈

2016-06-13 00:10

引用 joelam 发表于 2016-06-12 14:26:51 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复joelam:好的哟 嘻嘻

2016-06-13 08:47

引用 funny👣 发表于 2016-06-13 00:10:42 的回复:

图二的美女好漂亮🙈

回复funny👣:自恋的孩子

2016-06-13 08:48

真美!

2016-06-13 09:47

引用 我是七号 发表于 2016-06-13 09:47:51 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢

2016-06-13 09:51

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-13 12:57

引用 糖果叨叨 发表于 2016-06-13 12:57:18 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复糖果叨叨:遇到了很多人  很多感动

2016-06-20 16:50

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-06-21 07:09:25 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:

2016-06-21 11:02

赞赞

2016-07-18 00:43

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-18 00:43:57 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢