在呼伦贝尔像风一样自由——一个人的草原狂欢(超详细攻略)

王緣雄壹 (上海) LV.15
2016-06-12 10:48 9902/13
  • 出发时间/2016-05-22

简单的做了个视频

像风一样自由奔跑在草原

很早以前就开始向往草原了。
去之前想象过无数遍草原的辽阔,草原的青翠。
去了草原,才发现,草原比想象中的更广袤,更美。
去了草原,才明白,爱上一匹野马,可我的家里没有草原的无奈。
去了草原,才发觉,看着草原的时候,心可以变得那么大,那么平静。
去了草原,才知道,没有最烈的酒,只有最野的马。

这一辈子,一定要去看看草原啊。
第一次,想让我去两次的地方。

美丽的彩带河

满洲里的夜

蓝天白云草地

先来放些照片感受一下大草原吧

本人介绍:90后,自由行和摄影爱好者。
微博:@王緣雄壹

关于一个人旅行

时隔2年,我又一个人上路了,带着我的行囊和一颗自由的心。
逢毕业之际,开始了我的毕业旅行第二站——一个人游大草原

曾经看到一句话:旅行是没有意义的,一个人旅行才有意义。
一个人太无聊了,一个人太危险了。
惊喜和意外,我不知道哪个会先来。
正是如此,旅行才变得更有意思啊。

很多人不会一个人旅行

真正身体和灵魂只属于自己的时间
太少太少
以至于不知道一个人的时候
我们可以做些什么

那么我为什么选择一个人旅行呢?
因为我喜欢一个人的感觉

如果有钱 当然你可以住4 5星级宾馆 应该比较安全的
一个人玩的话 晚上我会比较早回住宿
不会大晚上一个人在外面瞎逛
毕竟女生不管在哪里 晚上都要小心
这样住青旅的好处就是 晚上还可以在大厅跟五湖四海的驴友聊天看电影
因为我对手机聊天也不是很热衷
所以一个人晚上在房间真的会很无聊 跟家人报好平安后就去找驴友聊天了
不过就算是和朋友一起出去玩 我也会喜欢去找陌生人一起聊天

就是认识了新朋友
和新朋友一起玩

内蒙古和呼伦贝尔介绍

以下内容来自百度百科

简介——内蒙古自治区,位于中国北部边疆,首府呼和浩特,横跨东北、华北、西北地区,东、南、西依次与黑龙江吉林辽宁河北山西陕西宁夏甘肃8省区毗邻,是中国邻省最多的省级行政区之一,北与蒙古国和俄罗斯联邦接壤。

地势——全区地势较高,平均海拔高度1000米左右,基本上是一个高原型的地貌区。在世界自然区划中,属于著名的亚洲中部蒙古高原的东南部及其周沿地带,统称内蒙古高原,是中国四大高原中的第二大高原。在内部结构上又有明显差异,其中高原约占总面积的53.4%,山地占20.9%,丘陵占16.4%,平原与滩川地占8.5%,河流、湖泊、水库等水面面积占0.8%。

气候——内蒙古自治区地域广袤,所处纬度较高,高原面积大,距离海洋较远,边沿有山脉阻隔,气候以温带大陆性季风气候为主。有降水量少而不匀,风大,寒暑变化剧烈的特点。总的特点是春季气温骤升,多大风天气,夏季短促而炎热,降水集中,秋季气温剧降,霜冻往往早来,冬季漫长严寒,多寒潮天气。全年太阳辐射量从东北向西南递增,降水量由东北向西南递减。年平均气温为0~8℃,气温年差平均在34~36℃,日差平均为12~16℃。

本次旅行——呼伦贝尔草原。
呼伦贝尔大草原是中国目前保存最完好的草原,总面积一亿四千九百万亩,有“牧草王国”之称。6月-9月是呼伦贝尔大草原的最佳旅游季,尤其7、8月间是旺季。去了后我发现呼伦贝尔的旅游业还没有很发达,所以趁早去玩吧,免得被破坏啊~
我们这次是5月下旬去。6天的行程,气温白天平均在17-19度左右,晚上5-7度左右。风特别大,吹的比较冷。特别是晚上,需要穿棉衣。第一天阴天,第二天下了点雨,后三天晴天。第三天的时候我们前一天去的地方都下雪了,可惜我们没有看到!
我们去的这个时间最惬意,正好草叶绿起来了,天气不热所以还没有蚊子虫子,个人觉得5月底6月份去比7、8月份更适宜。或者9月份去看秋天的大草原也不错的!

如果你要问我什么时候看景色好看,什么时候草长的旺盛,我是没法告诉你的。
因为每年的降雨气温都不一样,草的生长也会不一样。去年这时候草原还在下雪呢,今年降水多,现在草也长的挺好了。
所以如果想知道草原怎么样,我可以教你个办法,就是提前加包车师傅的微信,从他微信实时了解草原的情况,再说走就走!

呼伦贝尔是分为很多个旗的,例如陈巴尔虎旗、陈巴尔虎左旗、右旗等

内蒙古的语言——主要是蒙古语和汉语。

内蒙古的饮食——以羊肉、奶、野菜及面食为主要原料。烹调方法以烤最为著名。肉都特别新鲜美味,奶茶特别醇香。

关于此次行程——吃住行玩和花费

先放一张我们的行车路线图吧。不同颜色代表每天的路线

6天5夜路线
Day1:上海海拉尔—(市区游玩)一塔两寺—世界反法西斯纪念园—哈萨克桥—古镇—成吉思汗广场(吃饭推荐古镇里的【王胖子海鲜烧烤】)

Day2:海拉尔—金帐汗—额尔古纳根河湿地—白桦林原始次生林—恩和

Day3:恩和—龙山公园—莫尔道嘎国家森林公园—老鹰嘴—月牙泡—临江

Day4:临江—边防公路—9卡—7卡—5卡—黑山头—宿蒙古包(吃饭推荐黑山头的【子昱饭店】的茶香羊排,独一无二,好吃)

Day5:黑山头—彩带河—满洲里—猛犸公园

Day6:满洲里—套娃广场—达赉湖(呼伦湖)—扎赉诺尔—陈巴尔虎旗海拉尔上海

最后一天我们要走了,然后奔跑吧兄弟来阿尔山录制节目了!!错过了啊!

花费
行:机票3390+包车800=4190
住:5晚=330
吃:吃饭499+伴手礼325=824
玩:骑马400+篝火30+明信片10=440
总计 5784rmb
其实去内蒙古交通就是大头,其他都还好

飞机
呼伦贝尔是各地的飞机到海拉尔满洲里虽然也有机场,但是这样包车路线就不方便了,所以我们都是海拉尔到和回。
海拉尔各地好像都没有直达的飞机,都需要经停。而且每个城市基本只有自己城市的航空去,航班不多。
例如我从上海出发,坐东方航空,上海—经停呼和浩特海拉尔
深圳的妹子是从深圳出发,坐东海航空,深圳—经停哈尔滨海拉尔

我的行程是
5月22日去:上海虹桥机场9:40——海拉尔东山机场15:40
5月27日回:海拉尔东山机场16:30——上海虹桥机场22:20
【往返机票:3390rmb/人】

人物:我是一个人从上海出发,找包车师傅游玩,一起拼车的还有2个深圳的妹子和2个湖南的妹子。所以严格来说我并不是一个人玩的哈哈哈哈特别开心认识了这么多漂亮的妹子

【包车:800rmb/人/5天,包小哥吃饭,不用包住宿】
由于草原太大,吃饭时间都是不定的,早饭8点多吃,吃的很饱出发,基本都是下午3点左右吃中饭的,晚上8点左右吃晚饭。

住宿,因为是小哥带去的,所以有给我们便宜的!!
第一天我一个人住的,后面4天都是和深圳的2个妹子一起住三人间!
【我个人住宿花费:330rmb/5晚】所有住宿都有独立卫生间
Day1:宿陈巴尔虎旗,【游牧记忆主题酒店】,150rmb/标间
Day2:宿恩和,【哈乌尔酒店】,180rmb/三人间
Day3:宿临江,【嘎妮家庭旅馆】,120rmb/三人间/标间,送早餐
Day4:宿黑山头,【三宝人家(蒙古包)】,120rmb/三人间/标间,送早餐
Day5:宿满洲里,【馨阁宾馆】,120rmb/三人间,100rmb/标间

骑马:去了草原是必须要骑马的,我们是在第四天去黑山头的时候骑马的,马场和蒙古包是一家的。马场叫【老哥马场,400rmb/人】,骑马会有护具,戴帽子,穿衣服。骑马分长程和短程,我们选的长程,骑了1个多小时。会有骑马小哥领着我们骑,先会教我们基本的指挥马儿的动作。缰绳往左拉就是往左走,往右就是往右走,一起拉就是让马儿停下来,两个脚蹬马儿的肚子就是让马儿跑。因为我想体验骑快马的感觉,原本我想的是我和骑马小哥一起坐一匹马,他带着我狂奔,但是小哥说他的那匹马不能坐2个人,马会害怕的。于是骑马小哥就拉着我的马,让我的马跟着他的马一起跑,跑快的时候真的好爽!!策马奔腾啊~~不过骑完马后腰背酸疼!第二天更酸!

篝火:草原【篝火30rmb/人】,挺好玩的,只是我们去的时候人少,如果夏天人多会更好玩!我们这次也是小哥帮我们跟住宿老板娘沟通安排的篝火。准备一场篝火,旅店要提前申请并且做好各种防火措施,如果火烧起来,就非常迅速,太危险了。

还可以试试蒙古

吃吃吃, 【人均吃饭花费:488rmb/人/6天+个人325rmb伴手礼】
【牛肉羊肉】就不用说了,一定会吃的!我一个出生以来都没吃过羊肉的人,都第一次吃了羊肉!!好吃啊,烤的完全没有羊膻味,涮羊肉会有一点点羊肉的味道。
还有【奶茶】,是淡淡的咸味,不过我加了白糖喝,更好喝!吃饭的时候饮料都点奶茶喝。
早饭喝【牛奶】,很香,现挤现烧现喝~!
饮料还有蓝莓汁也是特色,叫【野老大野生蓝莓汁】,甜度刚刚好。
各种【面食】也特别好吃!有发面饼啊烧饼啊玉米饼。。
还有【野菜】,柳蒿儿汤!一个字!苦!!
临江可以尝尝【小黄鱼】
当然还有当地的【大雪糕】啦,尽管很冷的天,吃起来还是很爽啊!
回来带礼物的话,可以带【奶贝(奶片)】【蓝莓干】和【手撕风干牛肉】 ,来不及的可以让小哥帮忙寄回来!哈哈哈

器材
单反:cannon6D+ 定焦35mm f/2+ 定焦85mm f/1.8(基本没用) +2块电池+充电器,发现还是要买个变焦镜头出去玩方便啊
自拍+摄影:gopro silver 4 + 自拍杆+3块电池。全程自拍都是gopro拍的,在悬崖边上拍很爽。后来自拍杆的迷你三脚架丢了
后期:软件photoshop+lightroom
充电宝+手机充电线

👇都是gopro自拍的,专业左手自拍一百年,右手藏在背后😄因为手机太大,习惯右手拿手机按快门,姿势都一个样

第一天有几张自拍是这样拍的,然而脚架就不见了,后面就都是手举自拍

用物准备
衣服:我带了我所有的红裙子,想着草原拍照红裙子比较好看哈哈哈哈!换洗的【内衣内裤袜子】要带足了,每天住的地方不一样,晚上比较冷,不一定会干,有条件带个【吹风机】吧,又可以吹头又可以吹干内裤袜子,真的实用!要带棉衣,晚上冷啊,基本上晚上就是南方的冬天啊!白天光腿也会比较冷的,需要穿打底裤或者丝袜。

洗漱用品:例如【牙膏、牙刷、毛巾、拖鞋】等等。我习惯了每次出门自己带洗漱用品,因为我出去一般住青旅,有些青旅就没有洗漱的。这次住宿大部分都有洗漱用品的,比较方便。

护肤用品:女生要带好护肤品啊,白天紫外线强,要带好【防晒霜】,并且要多补补啊,然后风大皮肤会很干,所以要带好【水乳和面膜】啊!还有最好洗好澡涂【身体乳、护手霜】,我是大干皮,所以天天敷面膜,但是我没带身体乳腿上皮肤要裂了!

零食:我没有提前准备,是第一天我们在海拉尔的时候一起去超市买了点水果、瓜子和矿泉水放在车上吃。去的话再带个【保温杯】,可以喝热水。

药品:怕去草原吃肉会拉肚子,准备了止泻药。还准备了感冒药。事实证明,完全没有水土不服,直接适应那里的生活和饮食。

现金:因为呼伦贝尔基本上不能刷卡啊~所以要带够现金啊。我们一起拼车的5个人吃饭住宿都是其中一个人付钱,然后其他人微信转账,这样方便多了。不需要互相给现金。包车费也是可以转账给小哥的~

草原之旅启程

Day 1 上海——海拉尔

早早赶到了机场,不知道为什么,这次玩前没有兴奋感,大概是玩多了,对于每次的出行越来越淡定,哪怕是一个人要做6个小时飞机去呼伦贝尔,也提不起精神来。但是一到草原,真正开始玩了,全身的每个细胞都鲜活了起来,看到草原并不是兴奋,而是像找到了归属感,很开心,很满足,很平和

由于其他2个拼车的妹子要晚上到,而我们3个下午就到了,所以小哥就带着我们在海拉尔市里随便逛逛看看。
我们先去了【两河圣山】景区,边上就是【一塔两寺】,这个名字不知道对不对,小哥说他们都这么叫,因为就是一座塔两座寺庙,因此得名。

这就是寺庙啦

之后我们去了【世界反法西斯战争纪念园】,其实就是去看看坦克。

这堆坦克里只有2架是真的

这是坦克里面的构造

坐了6小时飞机,人都很憔悴

看完后小哥带着我们去了一下【哈萨克桥】,纯属路过。然后小哥去修他的车了,为了保证接下去几天不出问题。

桥下有人在钓鱼

之后小哥只能带着我们打的去了【古镇】,里面是海拉尔最热闹的一条街,很多小吃,类似于各地的步行街,要小心随身物品~

那里最有名是一家店叫【王胖子海鲜烧烤店】,冲进去吃烧烤啦!!~人均70
第一次吃用大蒜拌的黄瓜,不喜欢大蒜啊~~

大烧饼很好吃

最爱金针菇

羊肉串 牛肉串

锡纸豆腐好好吃!

我们都是沿海城市来的,到这里就不需要吃不新鲜的海鲜了

吃完晚饭后,我们便去成吉思汗广场,当作饭后散步了。散的差不多了,我们一起去接剩下的2个妹子。

路上看见了夕阳!好漂亮

呼伦贝尔东山机场

接上了所有人后,我们又去成吉思汗广场看夜景啦!

海拉尔马路都夜景

广场上除了穿着统一服装跳广场舞的大妈,还有转陀螺的大爷,那鞭子打得真是震耳欲聋!!

彩虹桥,五颜六色的

成吉思汗出生地的敖包

看完夜景,去陈旗啦。海拉尔距离陈旗10km不到,开车很快就能到。
我们晚上住陈巴尔虎旗的【游牧记忆主题酒店】住,150rmb/标间。酒店条件挺好的,干净整洁,洗漱用品都很齐全。据小哥说去年春晚分会在陈旗举办,明星都住这里的!
因为小哥家在那,所以明天一早可以直接接上我们直奔草原啦。不用来回海拉尔接我们了!

路上又看见一塔两寺,有灯光的更好看!

游牧记忆主题酒店,标间150。环境不错,有空调和热水,洗漱用品也有。

Day 2 海拉尔——恩和

这一天好幸福,早上开始就一直在草原里面开车,我的360度全是草地啊!!!虽然草地上车开起来不平坦,但是特别有意思啊~辽阔的草原,不认识路的人会迷路!

早上起来想去酒店附近逛逛,刚走到外面看了看发现没什么可看的,就又回去啦。

然后小哥就来了,带我们去吃早饭。人均7元

奶茶是淡淡的咸味,好喝

这个叫不出名字了,挺好吃的

牛肉包子

吃完早饭去超市买了点矿泉水和零食,还有水果,在路上吃。超市人均41

然后一路奔向草原!
先到了牧马人部落,就在金帐汗旁边

下图右上角小小的那块就是金帐汗,去那里是要门票的,但是其实看到的就是差不多的景色,所以我们就在它边上的牧马人部落看看玩玩。

继续向大草原前进!看见了羊群

马群

牧民骑着摩托车来赶马啦

他边上还跟着一条狗狗

狗狗一直躲在牧民后面,因为牧民说昨天刚打了它一顿,今天胆子就变小了。想跟狗狗合影,我一靠近它就躲开了,只能和牧民一起合影

牧民的摩托车,现在都是骑摩托了,以前是骑着马放牧

小哥跟牧民借了摩托车,带我们在草原上骑了一圈。

我们一直在草地里面开车,周围全是草原,超级美

中途小哥让我开了一会车,当了回 草原野司机哈哈哈

gopro脚架拍的

第一张大合照

河流都是九曲十八弯的

风真的很大

我就是这样自拍的

深圳的两个妹子

在山坡顶上看完后直接从一个大概40左右度的坡直接冲下去,超级爽

遍地小黄花

绵延的山脉,非常美

下午3点左右到了额尔古纳,吃饭!人均44元

羊肉就是水里涮了一下就可以吃了。

吃完饭继续上路。

下图右上远远有块小小的弯弯的湿地就是额尔古纳湿地

前面那块大土地超有梵高作品的feel!!

去年冬天在漠河看见光秃秃的白桦林,这次看到了绿油油的白桦林哈哈哈

在两边都是树的路上行驶真是一种享受

当地的拖拉机,很像大炮啊

扫路的大扫把星,哈哈哈

傍晚到了恩和,办哈乌尔酒店的入住啦,三人间180元。这家我看了看是这里最大的,进来的时候比较隐蔽。这里的酒店都是木质的房子,因为都是木头,建一座很贵,都上百万起建一家酒店

酒店门口的河就是哈乌尔河,所以我们也不用去哈乌尔河景区里面看啦

弄好住宿后,小哥带我们去附近逛逛

恩和桥,比较破旧

在山坡上俯瞰这个小镇

国家地理信息点

看完我们就回去酒店里吃晚饭啦,人均50元

牛肉烧土豆,好像是俄罗斯的特色菜

中午的羊肉没吃完打包,晚上让厨房免费加工了一下,加了辣椒炒,好吃,就是很辣!!

柳蒿儿炖排骨汤,因为柳蒿儿是野菜,很苦啊!!降火

Day 3 恩和——临江

早餐是酒店送的。
豆皮很好吃,超级下粥

面包是大列巴,俄罗斯特色面包

吃完开始第三天的行程

今天早上下起了雨,虽然下车有点不方便,但是把大片的云下掉就能出太阳啦
而且下雨天很清爽,特别是在都是绿色的森林里开车,特别舒服

梅花鹿

👇这是两只傻狍子,萌萌达。屁股后面有白色的毛

路上看到的国家磺山公园石碑

快中午的时候到了龙山公园。讲真,我们几个年轻人爬龙山公园,累了个半死,坡太陡,爬不动。
大概要爬30多分钟到最上面的电视塔吧

终于到山顶啦

小哥说要跳起来拍,然而落地姿势太丑就不给他放出来了

下山就轻松了

下山后就在附近一家店吃饭啦,人均58元
萝卜干

一锅两出,其实就是鸳鸯锅,一边小鸡炖蘑菇,一边是豆腐。这个很好吃啊,可能是我们刚爬完山累了

玉米饼

莫尔道嘎森林公园里面好像在修缮,我们也没进去,只去门口上了个厕所。

这里的森林其实我觉得都应该是国家保护区。
进这里的国家自然保护区都需要办防火证,10元/张,小哥会办的。

入口出口处都有森林管理员,也有栏杆拦着森林景区

一路上的景色都很美,我一路都舍不得睡觉,看窗外的景色

看到了一条小溪流

路上被我发现一片草地和一个悬崖,特别美

我们在悬崖上拍照,把小哥吓死了

百年老屋,有一百年的历史了。现在已经是个旅馆了。

上了一个高地后看到的村庄全貌,村庄很小

为了看到月亮泡全貌,我们又爬上了一个山坡。山坡上有一片花

对面就是俄罗斯,拍不下就用手机全景拍的

之后我们就去了老鹰嘴。中间那块石头像老鹰的嘴巴,因此得名

看完老鹰嘴就继续向前进发啦

临江

今天住宿是嘎妮旅游之家,三人间120元。
临江还比较落后,所有酒店住宿都没有空调,有热水,房间比较冷。
有一间厨房边上的房间比较热,但是没有厕所。
因为觉得洗澡上厕所要跑出来麻烦,所以我们还是选择了有厕所的房间,晚上盖两个被子,睡觉也不冷。

弄好住宿后去附近逛逛

这里都是边境,旁边就是俄罗斯

又换了个地方,去看了一条河

晚饭也是在嘎妮之家吃的。临江这里可以吃小黄鱼。人均43元

Day 4 临江——黑山头

早饭嘎妮之家送的

牛奶,很好喝

对面就是俄罗斯

如果要在这里买纪念品的话,砍价砍一半原价

这里最美的风景都在路上啊,探出头去被风吹成傻逼了

路边有人在钓鱼

这是哨所,就是地图上的9卡、7卡、5卡这些

我们这里有一大片乌云,俄罗斯那里蓝天白云。

各种野花

终于看到蓝天白云,真的很漂亮

写着危桥,我们还是开了过去。🙄️

子昱饭店吃的午饭,之前在其他游记也看到有推荐这家,是不错。人均52

茶香羊排是特色,的确好吃。

青菜豆腐汤也好吃

这个是茄子,甜的,好吃

吃完饭就去住蒙古包啦。三宝人家,老哥马场也是他们家的
已经是现代蒙古包啦,里面跟普通宾馆条件一样,就是没有空调,但是有电热毯,三人间120

房顶很漂亮,都是彩色的带子

顶上周围一圈是玻璃,所以早上天亮了房间就很亮了,睡不着了

骑马啦,有头盔护具的。400每人,骑一个多小时。

因为我想体验快马的感觉,想骑马小哥带着我。但是不能2个人骑一个马,所以是骑马小哥拉着我的马,体验了几秒快马奔腾的感觉,爽翻了。第二天腰背很酸

骑完马小哥帮我们借了蒙古服拍照。

之后小哥带我们去看日落。

看完肚子也饿了,就回去啦

晚上自己烧烤,连肉串都是我们自己串的

小哥在烤肉串

吃完饭,就是篝火啦。因为游客不多,所以不是很热闹,不过最重要的是我们玩的开心

拿话筒的就是老板娘,天津人,以前也是来内蒙古旅游然后后来发现商机来这里搞旅游业了

我们还接受了哈达,手指沾酒敬天,敬地,然后献哈达

边上两个妹子经常拍照的时候一起闭眼,默契太足了

满天繁星,但是没带三脚架,拍不了星空。

Day 5 黑山头——满洲里

早餐是老板娘送我们的。牛奶是现挤现烧现喝的。很香!

小哥抱来了小羊羔

出发啦

路上看见的另一个蒙古包,配色好看

到了186彩带河,是要门票的,但是我们小哥去交流了一下就没要,现在也是淡季哈哈

路上经常有牛群羊群挡路

到了满洲里的猛犸公园

下午在这里吃火锅,挺有名的。人均65

这里的肉实打实,下面不是冰块,都是肉

这里鸳鸯锅是分上下两层的,不像我们家那把锅分成两边

这里发生小插曲,吃完饭去住宿的时候,到了楼下小哥轮胎刮到台阶,就漏气了,只能去修车了

馨阁宾馆从这个大厦进去的。三人间120元

住宿条件挺好的,应有尽有

宾馆对面就有一家邮局,每到一个地方玩我都会给自己寄一张明信片

看夜景啦,白天的满洲里真不咋样,但是晚上真的漂亮!

这里不知道叫什么,小哥说叫婚礼宫,因为就是很多人来这里拍婚纱,夏天还有俄罗斯人来表演俄罗斯婚礼

大雪糕,5元一个

买伴手礼的一般都是牛肉干,奶片什么的

Day 6 满洲里——海拉尔——上海

最后一天,在这里吃了早饭,人均10。

前几天套娃广场着火了,现在在修缮

国门,我们也没进去,里面就是一个门,我在门口看看就走了

又回到了陈旗

达赉湖是当地人叫,游客都叫呼伦湖

小哥去超市买给我们喝的蓝莓汁,好喝,甜度刚刚好

小哥给我们买的雪糕,比昨天好吃,奶味更重

草原之行结束

草原之行转眼就结束啦。
玩的很开心,认识了4个漂亮妹子和包车小哥。
有机会再来草原深度游!!去无人区玩

好美的景色

2016-06-14 23:12

不错的游记

2016-06-15 09:57

引用 峰峰达人 发表于 2016-06-14 18:36:41 的回复:

不错的游记,很美的地方

回复峰峰达人:谢谢~

2016-06-15 13:01

引用 坚强的小鸡蛋 发表于 2016-06-15 09:57:50 的回复:

不错的游记

回复坚强的小鸡蛋:谢谢~

2016-06-15 13:01

很漂亮

2016-06-16 12:50

有时间去玩

2016-06-16 13:23

2016-06-17 23:15

引用 泽国宝宝🐽🐽 发表于 2016-06-17 23:15:47 的回复:

想问妹子一下 包车小哥怎么找的呢

回复泽国宝宝🐽🐽:15847777763这是他手机 微信和手机同号

2016-06-17 23:24

想问下你这个游记是怎么写的呢?

2016-06-20 06:24

想问妹子一下 包车小哥怎么找的呢

回复泽国宝宝🐽🐽:你要来吗?我就是包车的!

2016-06-20 06:25

楼主的游记写的真好,大家去玩都是怎么去的,我个人觉得包车去玩非常方便,享包车这个网站里面的师父傅信息非常全面,我之前找到不错,有需要可以看看。

2016-06-28 10:14