端午节五台山祈福之旅

冬天的雪花 (北京) LV.15
2016-06-12 11:30 1046/26

2016年6月9日端午节上午,我们出发了。

端午节小长假期3天。去不了太远地方。我们宝宝的干爸干妈提议去五台山烧香祈福,而且这个时间,山里面还很凉爽。我们马上同意订下了行程。在出发之前 ,我幸福的发现“万豪酒店”在五台山开业了。对于我们带着4岁多的宝宝来说,这真是一个好消息。我们对于出行来说,住宿休息特别重要。因为酒店是3月份才开业的,当然有些不完美,但是万豪酒店还是一惯的“大气”的风格。从酒店大堂,到房间都叫我感觉很大气,舒适的感觉。酒店位置就在景区票务中心边上。对于自驾车前往特别方便。因为带着宝宝,我们也是一惯的随心风格,不想太累太紧张。下午3点入住酒店,元宵小朋友就迫不及待的拉着爸爸去了游泳池,人家父女两个去玩儿水了!当天就在酒店里面休息了,为了第二天有更好的体力。

2016年6月10日五台山游览。

第二天早上,在酒店里面吃过丰盛的早餐后,我们就开始了五台山景区的游览。因为酒店就是“游客中心”边上,我们买了票之后,直接自驾进山。因为出发时间有点晚了,所有快到景区中心区的时候有点点小堵车。大概10点30我们正式开始身第一个目的地进发。
黛螺顶是一座寺庙,位于台怀镇中心寺庙群区以东,位于陡峭的半山脊黛螺顶上,供奉文殊菩萨的地方,前往黛螺顶可以步行,也可以坐索道。一般游客会选择一条叫“大智路”的台阶路,一共有1080级台阶,全长约500米,信众们相信,这是条通往智慧的道路,走过这条道路的人都能聪明,能增长智慧。在从山下仰望,只见巍巍高山的半山腰间又耸起一座小山。山顶寺宇的山门和牌楼围在树木之中,常有云雾缭绕。小山形如大螺,盛夏草木萋萋,呈一片黛青,故山顶寺宇名为大螺顶,又称黛螺顶。 古寺名叫佛顶庵。
寺庙始建于明代成化年间,寺内还有乾隆十五年(1750)御制的大螺顶碑记。黛螺顶把五座台顶文殊菩萨的五种法像集中塑在一起,来到这里也就等于上了五座台顶,一次就能朝拜五尊文殊菩萨,所以就叫“小朝台”。
我家小元宵4岁多,这1080台阶对我来说都快“累成狗”,我家小元宵基本上是自己走上去的,只有很少一点点因为太陡峭,爸爸抱了一小会儿。我特别为我的宝贝骄傲!因为怕宝宝太累,下山是坐缆车下来的。
因为早餐在酒店吃的太丰盛,自己又带着很多吃的,中午就没特意找地方吃东西。
下山之后,我们又去了香火最旺的“五爷庙”。
五台山著名的五大禅处之一的“塔院寺”。
五台山规模最大历史最悠久的一座寺院,和洛阳的白马寺同为中国最早的寺庙“显通寺”
因为带着宝宝,我们游览特别慢,也特别随意。大概4点半就全游览结果了。在点评网上找了家人所最旺的“八大碗”吃晚饭。

2016年6月11日回家。

早上美美的睡到自然醒!再去餐厅美美的,慢慢的吃个早餐!最后再在酒店里美美的散个步!就要回家了。又开始期待下一次的旅行拉!一路高速,特别好开。中间我们4个“吃货”小小的拐个弯儿,去保定吃了个人所最旺的“驴肉火烧”还打包给我老爸老妈带回来4个。进到北京后有点小堵车,下午4点到家。结束我们这次五台山之旅!