2016.05.28-29丹东及凤凰山游览

洛 (大连) LV.6
2016-06-12 11:44 96/0
  • 出发时间/2016-05-28

总体规划

第一次写游记,希望能帮助大家~
    首先,根据我平常查攻略的目的,我希望自己的这篇游记可以给大家带来一些方便,所以先写出一些主要的行程供大家参考并节省时间。
    *行程2天(其实只有一天半左右)
    *预计花费2000元左右(四人)
    *预计游览目的地:成行:丹东鸭绿江边、凤凰
                                 未成行:锦江山公园(没时间)、看美元朝纪念馆(在修)
    *建议美食:丹东黄蚬子(新鲜的),炒叉子(要找到好吃的店),朝鲜特色美食,烧烤
        2016.05.28 动车 大连丹东 行程约2小时40分钟  108.5元/人
                           1.吃午饭;2.办理酒店入住;3.步行至鸭绿江;4.简单的游览江边,登船游览鸭绿江;5.吃晚饭,夜游鸭绿江畔。
        2016.05.29 高铁 丹东凤城东 行程17分钟   14元/人
                            凤城东-----凤凰山 出租车约30元一车(可乘坐的车辆有:出租车、私家车、三轮车、小客车等)

到达丹东

本来预计在6月4号出发,但是有一些特殊的原因提前出发。我们一行四人,从大连丹东,计算了各种时间、成本之后终于出发。在选择动车和高铁的问题上,我从来都是看在钱的面子上,毕竟工薪阶级,在形势不好的时候,老板是说不发工资就不发工资,但是我还有颗爱玩儿的心。这次带上父母和老公,是怎么都想出去玩儿下,尤其是父母对中朝边境有种特殊的感情是存在于他们那个年代的记忆力的。说回动车和高铁,其实如果大家看下12306,就能知道,其实动车除了在大连丹东这一段上是很占便宜的。明眼人一看,就知道,行驶的时间差不多,目的地一样,但是高铁却高出动车一大截。好奇,百度了一下,其实动车和高铁也就是在速度上有些区别,但是这段旅途中,如果停车的站很多,那么即便是应该行驶的速度很高,高铁也提不起速度来。
    接下来开始进入正题,如果你确定要去一个地方,希望你有个比较好的心态,不要随意的失望和兴奋。出了丹东站,首先看到的是一樽主席雕像,向某个方向挥手致意,后来大致的方位,我感觉应该是祖国境内的方向。然后看到的,就是丹东火车站周围有点像城镇的感觉,其实那时候我就有点小小的失望,后来反省了一下,是我心态的问题。听同事说在丹东一般的烧烤就比较好吃(对比大连本地烧烤),于是在团购网上找到了一家评价比较中立的烧烤店叫“乐烤”,大家参考一下,我觉得他家那个牛肉块还不错,黄蚬子价钱也还比较适中。其实我最喜欢的是他家的炒叉子,没有黄蚬子炒叉子,但是鸡蛋炒的味道也不错。其实团购上还有很多其他的,大家也可以尝试一下别的。烧烤种类很多,最主要呢,是看你要撸串还是要吃有鲜族特色的铁板或者网网烧烤。本来我想两种都尝试一下,但是根据行程安排,晚上应该去尝试下鲜族餐厅。我妈可是从来看韩剧,对于那一桌子五颜六色的泡菜什么很感兴趣,我也不能为了自己扫了她的兴~
    小提示:丹东打的很便宜,5块钱起步,所以大家如果赶时间比较疲劳,希望你选择出租车,良心建议。别看丹东不大,但是从火车站出来看着坑爹的导航,在走错了好几个路口和两次方向之后,突然发现道对面是吃饭的地方,再按照导航走就不知道走到哪里去了。如果当时打个车,四个人五块钱就会到达目的地,这一错误举动,直接导致我们下午游览到最后精神严重不济。

吃完饭,烧烤店的小姑娘给我们指了一个正好相反的方向(感觉她并不是故意的,她确实想了很久),所以本来走五六分钟就到的酒店,又绕了很大一圈,在精疲力尽要打车的情况下,看到了酒店-----生活派。(其实我当时是要崩溃的,心想自己这个导游要不是导的是自己老头和老爹老妈,估计早被人骂个360遍了~)
    生活派看上去像是比较大的样子,其实之前在某旅行网上订酒店的时候,看到了一些连锁酒店,但是看了评价之后感觉似乎都不是特别满意,而且就价钱上而言还是有些高的。
    我并不是酒店的托,所以我所看到的也许片面,只是给大家一个参考。生活派的大堂,感觉有点空空荡荡吧,中午刚走到的时候有两个小姑娘在前台,提前订好的房间还没有,于是让我们在那儿等了二十多分钟,本想上去冲个澡再出门,也一直没有出去,小姑娘可能也有点不好意思,一直催上面。后来看了一下,似乎小时房比较多,以至于影响了正常的房间供应。(至于小时房干什么,我和对象都进行了丰富的脑补~)
    并不想再浪费时间的情况下,我们在前台寄放了一些不便拿的东西(草莓~  哈哈哈哈哈,要不浏览一圈回来都成草莓水了~)然后叮嘱了小姑娘,希望回来的时候已经为我们留好了房间,于是问了路就向江边出发。(小姑娘告诉我们走到江边也就十分钟,其实根本不用十分钟,可能看我们反复问,所以告诉我们一个比较合理的时间。我们已经害怕了反复走路,所以出门,老公强烈建议我们打车,在我的几乎崩溃的最后一次建议下,终于我们花了五六分钟走到了江边,我那个心里压力啊~)
     先把酒店说完吧,要不对这个酒店有点不公平。下午回来的时候,小姑娘已经换成了小伙。小伙态度一般,办好了入住之后我们来到了自己的房间,确实比我一开始想象中好很多。我经常出去玩,或者在回家的路上休息在某些连锁酒店里,对于有些酒店的不堪已经心里有些准备,但是这两个房间确实让我心里踏实很多。我爸我妈平常比较节俭,所以住的旅馆从来没有看上去这么齐全过,他们对房间的评价也让我心里有些心酸,确实应该轮到我好好努力让他们过好生活的时候了。房间很大,有除了床,电视,还有个小贵妃椅,房间靠街道,但是不吵。因为对新闻电视上酒店的报道心有余悸,所以毛巾牙缸是自己带的,牙刷洗发水用酒店的。建议洗发水如果需要用的话,感觉最好还是自己带合适自己用的吧。
    所以,总体来说,我对这家酒店的评价还是比较好的,大家能看出来吗?哈哈哈哈~

接着上文说到的寄存了草莓开始,我们步行了物流分钟来到了鸭绿江畔。其实我们赶得时间比较好,所以说上天为你选择的时间就是最好的时间,要心存感激的游览。5.29是丹东马拉松,所以我们5.28游览刚刚好,要不然肯定要封路或者有管制,就有些麻烦了。而且5月份是丹东黄蚬子最肥美的时候,同事每次说起来都心情盎然,我在大连也吃过黄蚬子,确实跟花蚬子和白蚬子等有很多不同很好吃,但是与丹东的黄蚬子真不可以同日而语。
    不好意思,又扯到吃的上去了。看到鸭绿江还是很兴奋的,全然忘了之前的劳累。这类特别建议大家,最好不要相信岸边说五十块钱带你去朝鲜境内参观八大景点的,当然,我没去,所以我只是建议大家。我们当时本来想坐游船,听到朝鲜游览之后很动心,但是感觉不拿护照就过去有点怪怪的,所以给同事打电话,同事老公家是丹东的,于是结果就是-----不要相信他们!同事说,正规去朝鲜玩儿,其实有比较严格的要求和比较高昂的费用的,必须通过护照过去,所以这样的很有可能带你去靠近朝鲜的地方但非朝鲜,然后采购一些当地特色,比如说鹅蛋之类的东西回来。(再次声明,我并没有去,所以并不知道是不是真是这样的,但是我更相信我同事的话。)当然告诉了他们我们不去之后,他们也没有纠缠我们。
    于是,在大致看到了江边景色之后,我们登上了游船(50元/人),当船开动的那一刻,我觉得心情很鸡冻呢~~~ 哈哈哈哈哈~~~~在船上我们两次通过断桥和中朝友谊桥,大致看了了桥上的景色,看到了朝鲜,也看到了岸边的丹东景色,这种对比真的不是能用语言形容出来的,也许一百个人上船也会有一百种心态吧。船上我们还看到四五个天津人,又年轻人,也有我父母年纪的人,不同的话语,同样的感慨~大概在船上晃了25-30分钟左右我们就下了船。
    因为穿是在江中画圈的,所以一开始游客会集中在朝鲜那一方向观看,也许你挤不进去,但是相信我,你只要耐着性子站到人少的那一边找个绝佳的观赏地点,当船掉头的时候,你那里便会是风水宝地,会有人不断向你走来,站在你的左右和后方。这时候心态很重要,不要跟他们抢一时的位置~

下午游览完鸭绿江,我们就晃晃回了酒店,因为父母年纪大,白天一顿折腾,所以在酒店里休息了一个多小时,我们出去吃了点饭。同事说吃鲜族特色可以到六纬路附近吃,我们打车过去花了5块钱(多明智的选择啊~)。路上司机给我们介绍一个朝鲜族饭店,说六纬路上没有朝鲜饭馆,我们将信将疑。其实六纬路上确实没有朝鲜族饭店,但是如果看跟六纬路交叉的那些的路上却有很多,所以同事没说错。而司机师傅给我们指的那家饭馆在我们再次路过的时候停了个游客大巴,一开始空荡的饭馆瞬时间充满了人,于是我们对这家店的印象就停留在了接受游客的饭馆,看了一眼我们就走了。我们本质上还是希望能找到一家当地人也喜欢的朝鲜饭馆。但是,我们没选对,所以也就不介绍了。
    吃完饭,其实离鸭绿江公园很近,于是又走了五六分钟,我们就走到了鸭绿江边,晚上灯光很好看,对岸的貌似叫新义州饭店的地方也开了二三十分钟的灯,交相辉映。一路上顺着鸭绿江的灯光的指引,我们不一会儿就走到了酒店对应的地方,于是愉快的结束了半天的行程。

丹东凤凰山

凤凰山,是个很漂亮的地方,有山,有水。先建议大家,在看到的时候,希望你们除了看天气,还要选个正常的日子,不要赶到周六周天节假日,有些险要的地方只能一个一个人过,周六周天人很多,有的地方几分钟挪一步,看着攒动的人头,有多少美丽的心情都会很无奈的,所以我们没有登上玻璃栈道,在能下来的地方下山了,多少有些遗憾吧~
    时间:正常5-6个小时就可以,但是如果人多的话,那时间是不可以估量的,比如我们就用了这些时间只走到了一半,还不如坐缆车下来呢~。
    门票,团体票60元/人,单人票80元/人,残疾证不收费。
    手套,带胶点的10元四双,可男可女。
    缆车,50元/人,在半途,要么坐缆车下来,要么走到玻璃栈道再走下来,最高峰那没有的。
    其实现在有点事儿,想多写点,我比较啰嗦,但是有点来不及了,希望大家能合理安排时间,祝大家都有美丽行程~