蜜月之泰国曼谷、甲米、皮皮岛,香港游

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-06-12 12:19 315/7
  • 出发时间/2016-05-04

泰国已不是第一次来,之所以蜜月游又一次选择泰国,是因为老公给了我一个无法抗拒的理由!那就是。。。。。。他说要来四面佛还原,去年来的时候他说偷偷许了一个愿望,如果我们能走入婚姻的殿堂,他就来还愿!四面佛大家都知道很灵的吧!不敢违抗!只能乖乖听老公的话!(os:我想去日本!其实我只是想去不同的国家,体验一下不同的民俗风情而已啦!
       既然决定去泰国了,那当然还是得用心准备一下!不能让旅途有什么遗憾!(PS:再怎么准备,回来后还是会有很多遗憾)这次我们决定去曼谷(主要是去还愿的)、甲米皮皮岛三个地方!去年我两第一次去泰国,摸爬滚打也去了泰国很多地方,曼谷清迈拜县普吉岛,所以甲米、皮皮对我来说还是有新鲜感的!
      来两张去年的图!

出发前准备工作

废话不多说,切入正题!因为有十足的经验,前期工作准备起来也比较轻松!
       泰国签证大家都知道可以落地签,但我们还是提前在TB办理好,因为下飞机后再办理落地签,可能要排队等很长一段时间,而且价格也差不多,所以如果不是说走就走的旅行,还是建议提前办好签证哦!机票都是提前二十多天在去哪儿网定的,根据多番比较,去哪儿网绝对是最便宜的!酒店也很简单,agoda,booking,TB都可以,我们都是选择好一个酒店,哪个网站便宜,就定哪!
       这次蜜月游,我两是本着吃好、住好、玩好的心态!所以花的比较多!泰国物价便宜,众所周知!去年我两玩了8天,花了10000多点!
       噔噔噔......转眼间我就到啦!

曼谷

曼谷第一夜,我们住在彩虹云霄酒店,因为是在市区,所以我们直接坐机场BTS去的,其中一站下走点路就能到了!坐在空铁上面看下去,曼谷整个堵车堵到不行,BTS绝对是又快又省钱的交通工具!
        街上充满了泰国香料的味道,其实个人不喜欢,闻着就不舒服。我们六点多到酒店,本来打算去唐人街和摩天轮夜市,去年去过后觉得那个夜市不错,干净,东西也比较齐全,还可以坐在河边欣赏夜景!但人算不如天算,因为老公的失常表现,我们走了很多冤枉路!搞到最后打个的到唐人街也九点多了!唐人街很失望,两个人走了半条路就没兴趣再走下去了,因为奔波了一天,也没力气,所以决定打道回府了!
       oh!忘记说了,虽然走错了路,但中间还是有惊喜的,找到了一家超有名的水门海南鸡饭,我们去的时候都是本地人在吃!味道确实不错也!我很喜欢,因为没有泰国香料!

第二天我们睡到自然醒,因为下午就要飞甲米了,所以我们拎着行李箱就先退房了!
       首先当然是去完成来曼谷的主要任务,还愿!四面佛人满为患,大概天天亦是如此!老公本来打算请人跳舞的,但前面排队的人超多,我们又赶时间,只能买点鲜花和香就算了。(因为觉得拍佛祖不礼貌,所以此处无照片)
      还好愿后,我们就去Terminal 21了!这个地方我也是从马蜂窝里别人推荐中找来的,每层楼都是不同国家的特色,吃喝玩乐样样俱全!最值得一提的还是那里的马杀鸡,店名叫Let's relax,因为我想逛商场,所以没去!(最后啥都没买)老公一个人去享受了,500B/人,他说非常值!现在想想还是挺后悔的!

结束的比较早,我们打算慢悠悠地晃去廊曼机场了,查了下地图,坐BTS再转一辆公交可以直达!所以就决定这样去了。虽说我们是抱着吃好玩好的心态来的,但到一个国家,坐坐这种交通工具,感觉更深刻!
       早早到机场,吃吃逛逛,也很能消磨时间!

甲米

晚上八点多到了甲米甲米刚下过一场雷阵雨,我们运气还是挺不错的!到酒店办理好入住,差不多十点了,只想瘫着不动了!老公说饿死了,出去买了夜宵,我坚决说不吃了!等他买回来,半碗被我吃了

早上起来,在奥南附近逛了下,买了第二天去皮皮岛的船票!找了家马蜂窝推荐的餐馆,忘记店名了,只知道店门口有个木船!味道好像也就这样吧,主要我受不了泰国菜了!

吃完饭,报名去了莱利海滩!长尾船,是甲米的一大特色,去近一点的几个岛基本就靠它了!

两个人到了莱利海滩,傻傻地租了两个小时的皮划艇,结果划了半个小时都不到就划不动了!和人妖姐姐商量能不能算我们一个小时,被无情的拒绝了!确实挺佩服那些欧美人,一个人可以划很远很远!

觉得有点无聊就早早回来了,到酒店游泳池再游一下,其实想冲淡身上的海水味!

看看时间还早,我们两决定租辆摩托车去镇上逛逛,在泰国租辆摩托车确实很不错,省钱不说,沿途的风景可以让你一览无遗!

突突突突。。。终于到了!还被我们赶上一场游行,我到现在都不知道这是啥游行!晓得的朋友请告诉我。但确实这表演(算是一种表演吧)很精致,反正我们第一次看到,还是很惊叹的!

这游行一直到我们回去都还没结束!后来我们去了甲米镇的菜场,在那买了最便宜的芒果,20B一盒!一个当地最便宜的东西那应该绝逼是在菜场吧!
    在街上找了很久的日本料理,都没找到!我老公被我弄得他也不想吃泰国料理了!后来两个人在7—11他买了个三明治,我买了碗馄饨,在异国他乡的路边解决晚餐了
        吃完赶在八点前把摩托车还好,就突突突突地回去了!
     在奥南附近又瞎逛了会就回去睡觉了!明早就要离开奥南去皮皮岛了!

早上说好的八点来接我们,司机一直迟到十五分钟才来!碰到这种情况大家基本不用担心,因为司机要一个个酒店去接,所以有点时间上的误差在所难免!因为去年我们第一次来,在曼谷说好六点来酒店接我们去美功铁道市场的,迟迟未来,害我们有点小捉急!还打了TB客服电话,一个泰国人接的,那英语沟通起来汗也来了!后来渐渐熟知了,就基本不用担心,泰国人民还是很有信用的!

皮皮岛

两个小时的船程终于到皮皮岛了!还要上岛费20B/人!我们酒店在长滩,还需做长尾船过去,就是图个酒店门口就可以浮潜!

吃个午饭小憩一下!

老公吃完饭迫不及待就要去浮潜了,最近天气都不是特别晴朗,总有点闷闷的感觉,下午就下了场暴雨,我们就回房间睡觉了!

一觉醒来,继续浮潜,海底世界美不胜收!玩的累了,饿了,打算去通赛湾寻找美食!两个人带了1000多泰铢就去了(后面有小插曲),长滩去通赛湾单趟是100B/人!

两个人找了家会讲中文的餐馆,还点了份番茄蛋汤(好没骨气啊)!吃饱喝足瞎逛逛,留下200泰铢路费打算打道回府了!结果,妈逼!回去要150B/人,天黑了,就坐地起价,太不厚道!好说歹说不行,一船的人都看着我们,还说人家都150B/人,你们凭什么100,最后还被赶下船!气死。。。
       偏不信了,我们还回不去了!两个走了段路找了另外一家taxi boat,刚开始也说要150B/人,后来我们沟通后说要么到那后我们回酒店拿钱给你,他也同意了!到那后,他说200算了,不用去拿了,我们最后把身上的240B都给他了!感动!
       到酒店,老公说不想这么早睡!那就继续吃吃吃吃吧!

和晚上送我们去通塞湾的船家预定了明天早上去小皮皮岛,比岸上服务中心预定便宜300B!
    充满期待的出岛游,却很不争气的晕船了,本来想忍忍,可实在受不了!老公看我这样就说回去吧,害他都没有尽兴!

一个多小时就回来了!冲个澡,理好东西就退房去通赛湾了,因为要去那坐船回甲米镇,第二天就从甲米香港了!
    实在太热,只想找家有空调的餐馆,误打误撞进了这家芒果店,味道很好!

吃完找了个地方做马杀鸡休息一下!(这里的马杀鸡和曼谷那家真是不能比)时间差不多,就去船上了!
    回来也是两个多小时,晚上还有甲米夜市,期待!在清迈的时候,最激动的还是那个周末夜市啊,逛N个小时也逛不完!办理好酒店入住,老板好热情!酒店就在夜市附近,走几步就到了!
    下了好久的雷雨,雨水像倒一样,但依然不减我们的热情,在街边痴痴地等雨停!
    终于停了,开始寻觅美食!

好像光顾着吃,都没有拍照!找不到一张美食的照片!大家就这样自己体会下吧!

明天三点要起床赶飞机了,所以就早点回去休息啦!

睡了一觉就到香港了!大家应该都知道持有第三方签证可以在香港澳门停留一星期吧,我们这也是顺路来玩玩!下飞机就直奔迪士尼了,一个不去后悔,去了更后悔的地方!反正我是不会再去迪士尼了!东西无比的贵,一份扬州炒饭128港币!

香港

一下飞机就直奔迪士尼了,一个不去后悔,去了更后悔的地方!东西无比的贵,一份扬州炒饭128港币!

玩了一天,回到市区酒店脚都起泡了,但还是不能阻挡我去旺角夜市

最终托着疲惫不堪的身躯回酒店睡觉!
第二天逛了一天街,都闲时间不够,香港太好逛了!满满战利品回去啦,老公啥都没有
蜜月游就这样结束啦!

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-12 12:38

引用 天上之永恒 发表于 2016-06-12 12:38:41 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复天上之永恒:去泰国哪啊

2016-06-12 13:41

写的还不错嘛,就是香港写的太简单了。日本有什么好去的

2016-06-12 14:37

引用 王的男人 发表于 2016-06-12 14:37:42 的回复:

写的还不错嘛,就是香港写的太简单了。日本有什么好去的

回复王的男人:我想去,你不会懂的

2016-06-12 14:44

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-06-13 09:56

引用 xiaozhe 发表于 2016-06-13 09:56:12 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复xiaozhe:路线我们研究了很久,充分利用一星期时间!

2016-06-13 10:19

楼主用的什么相机呢