麻袋coco岛

奈良 LV.2
2016-06-12 14:16 656/3
  • 出发时间/2016-05-28

没想到,岛上休息一会的功夫就写了这么长的攻略,回来总结修改了下,供大家参考。
这里是麻袋波杜斯蒂coco plam岛。六星级岛屿,在麻袋这样的岛屿很多。其他可选的还有四星级、五星的,价格几千元到两万多不等。建议大家选择含餐的,多数含早晚两顿,吃的实在是很不适合我们的口味,甜不拉几的,没滋味。不过,玩是主要的。可以自行带方便面
coco晚餐是不含水费等,购买一瓶1.5l的矿泉水,要4美元左右,另外客房、餐厅消费应该是加服务费的,所以比实际报价还要高一些。建议客房定水,不要用餐定,会便宜很多。
这里的沙屋都是一样的。房间一半都比较大,卧室、超大浴池、客厅都是在一起的。看上去很气派,但是和我们的居住习惯不大一样,感觉空落落的。空调声音以及电扇声音很大,不开会很热,对睡眠环境要求高的,可能要适应一段时间。
这里基本没有温差,早晚都是三十度左右,一定要两个人来或者一家三口,要不晚上房子太空旷,会害怕的。中国人的风水,是不讲究房间太大的,没有安全感!每天,客房小费要一美元,用餐两美元。(但,实际上很多人是不给的,稍后,我会给大家介绍给小费的好处。)
沙屋,每个房间出门就是大海,如果要潜水的话,一定要带潜水鞋或者袜子,最好是长款的,海里的珊瑚礁很容易碰到脚上腿上,所以越长越安全。这些淘宝网上有卖的,几块钱到几十块钱。马累机场有电话卡,建议购买流量卡就行,16美元3G流量,肯定够用。coco岛有Wi-Fi,但是不是所有的岛都有,或者都免费的,有的即使免费也不给力。
目前,中国人比较青睐,性价比较高的岛屿有coco岛,很适合静静的玩海,发呆。另外,中央格兰岛海上活动比较多,适合带大一点孩子的家庭,有些岛屿的水屋是不让小孩住的,事先要问清楚。向旅行社推荐最多的比如绚丽岛、哈库拉、天堂岛,一般中国人比较多,价格上可能是比较实惠的,因为没去过,不好评价。一万以下的岛屿也有很多,不知道是否包括餐食。一对同航班的小姐妹,花了一万三两个人,不过是从上海出发的,我觉得可能主要的问题就是感受不到五星六星酒店的气派,沙滩和浮潜景色略差些。
出境入境需要填登记卡,原本很紧张怕自己填不好,其实很简单,航班护照填对了,基本就没问题。选择航班很重要,上海马累要七个多小时。有同行的夫妻坐的是小飞机,(想我以前去普吉岛坐过的吉祥)座位非常紧,快憋屈死了。我选择的是上海航空公司的飞机。能坐三百六七十人的大飞机,好像是波音767,非常宽敞舒适,服务飞机餐食都很好。
现在很多人都在途牛或者携程定自由行,我在淘宝爱游旗舰店定的,感觉价格优势不是很明显,但是可选的岛很多,不是旅行社推荐的大众岛屿,中外游客都有。服务也很到位!基本有问题随时咨询,回复的也非常快。这种一对一的服务,还是让人心里感到很安全的。
防晒最好的要数日本安耐晒,日上机场最便宜,金色装大约230左右,直接购买带到麻袋就行!这两年出游,没晒雀黑全靠它了。另外,带长裙非常必要,色彩艳丽的照相很漂亮,我没带因为偷懒带了个小行李箱。只带了四盒国内方便面,感觉好吃死了。(另外,日上的化妆品真的很便宜,大部分能比国内专柜便宜六七成吧。)

因为出门就是海,所有,日抛的隐形眼镜都省了,照相时近视镜一摘就行
coco岛中国人应该是多于外国人。同行的小夫妻说,coco岛是麻袋工作的朋友推荐的,性价比非常高,到目前为止我都是非常满意的。价格可能是大家非常关心的,据客服海葵介绍,五六月份这个岛价格算是优惠的,全国联程,自己可以选择联程航班,拒绝红眼航班,价格是13999。建议选择在马累住一宿,一般都是马累机场附近的农村,小楼就在海边,先感受下马累纯净海滩的味道,到了麻袋岛屿,才会对比出奢华与普通恬静的区别!
沙屋是独栋的小别墅,后有自己的游泳池,水非常清澈。前面是自己的庭院,建在白色的沙滩上,出门就是大海。可以租借岛上的救生衣,是免费的,一般要早点去,否则可能别人借没有了。出海不到十米的地方有珊瑚礁和成群的小鱼。珊瑚应该是已经死掉的,灰白色,不过小鱼还是非常可爱的。我们房间的位置,日出是非常美的。
第三天 可能是因为按时给小费的缘故,普水被升级到豪华水屋。虽然之前,客服海葵也介绍这里升级的几率非常大,不过,升级之后又被安排在最远端的房间,视野和潜水都是最佳的位置,心里非常高兴。
每天太阳快落山之前,就泡到大海里,浮潜,看着身边成群的小鱼,就这样静静的待上一两个小时,感受心境的不同变化。落日余晖拍照的效果是相当的美。这里晚上可以看看城市里多百倍的星星,就好像星星盖在了头顶上,美极了。

来自前,特意查看,客服海葵也嘱咐要给小费。但是,实际上很多人用餐、搬运行李、客房服务没有给小费。我觉得,入乡随俗,毕竟一次一两美元的消费对于整个团费而言,就是九牛一毛,也希望我们的到来能让小黑们感受到中国人的友善。岛上好像可以刷银联,记得是一对小夫妻说过。

另外,说一下马累机场的食物以及岛上的水饮料香烟的价格,基本上花美元就和国内人民币差不多,一个汉堡套餐要15.6刀,一盒烟要8刀,一个打火机要4刀。不过,马累市区的消费水平却很低,应该和国内消费水平一样。时间充足的话,可以去市区看看,吃些海鲜和新鲜的水果。同行的小夫妻去了,从机场到那里就半个多小时的时间。应该是坐船去的,这块我记不住了。

这次麻袋之行,总体感觉就是旅游是一件非常辛苦的事情,坐飞机、等候……不过,每到一处的惊喜,比如初看到马累的海滩、乘快艇去Coco、第一次看看Coco的美景、进入沙屋、出海浮潜;见到水屋、水屋浮潜…….可以用惊喜不断的来形容。因为,比较懒、比较怕晒,所以每天能实际游玩的有效时间并不多,能有两三小时吧,其他的时间太阳都很大,就是吃饭睡觉,有点无聊。到了结束的时候,还有点想家。不过,回来后看到一张张美丽的照片,一段段记忆有重新回来,带着一种幸福和喜悦感。(微信晒麻袋,很容易没有朋友的:)

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-12 19:27

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-13 12:57

不错的地方,人间仙境。

2016-06-13 13:52