北京——秦皇岛山海关 两日游

• 出发时间/2016-06-09

1 . 秦皇岛

时间:2016.6.9-2016.6.10
路线:北京——秦皇岛——山海关——北京

一早我们乘坐7点多去往秦皇岛的高铁,开始了我们的两日游!
十点钟抵达秦皇岛火车站,乘坐公交(开空调的季节2元一位,不开空调的季节1元一位)前往早已预定好的酒店!我们定的酒店位于太阳城附近,真的觉着这个位置棒极了!周围商场一个连着一个,小吃店一大长排!如果你喜欢烤冷面而且是酸甜口味的热爱者,那么位于cachacacha胡同的东南角有个清真烤冷面!超级好吃!而且分量十足才5元并且!老板人也很好!
求仙入海——在酒店放下行囊休息片刻后,准备出发前往求仙入海处(当地人都成其地为东海那边)。由于我们的酒店距离该景点要倒公交车并且车程约三四十分钟,所以果断打车去的才花了9元!求仙入海处门票旺季:45元/人,淡季10元/人。从入口进入后逛了逛,走到了有个八卦阵2元/位。里面设有很多“小房间”,里门有哈哈镜和木门,有的木门是能打开的哦!

从这个地方可以看到求仙入海处的沙滩那侧!该地点就是看所谓4D电影的小高楼!
如果去对面的沙滩去玩,那么你就是出去了!那是个只出不进的门,在临出门之前还能看见秦始皇的塑像

好喜欢这个地方~~~~好开森    大家在这里玩嗨了(liao)各种下海,玩沙子,建城堡.........旁边还有几个小型的(海盗船等)娱乐设施!

玩完了也就下午了,由于天气闷热,累了的我们决定回酒店休息~小睡了一个多小时~下楼吃饭!本想着好久没吃烤肉饭的我,一心想着齐品达!不过最终还是莫有!吃完饭在太阳城的各个商场里穿梭了一番去理了个发~完事就天黑黑啦想去买点矿泉水喝,真的是太困难了~建议在附近开个小超市并且晚点关门!!!哈哈

2. 山海关

由于休息的很好,俺们早早地就起床啦~~~其实吧有从秦皇岛直接去山海关的公交,但是我们依旧按照原计划前往秦皇岛火车站乘坐仅仅5.5元/人的动车,到啦山海关火车站!!!

从车站出来我们步行(北行——东行——北行)至天下第一关,途径山海关博物馆(放弃参观),抵达山海关售票处

我们决定选择“长城景观三联游”(含老龙头,孟姜女庙,天下第一关,钟鼓楼,王家大院)。
路线:天下第一关——钟鼓楼——王家大院——老龙头(孟姜女庙没去)
天下第一关——听旁边导游讲解:其设计为北高南低!而且牌匾有其它地方牌匾有显著不同~你去了观察观察哈~
                         关口里还有人做通关文牒!
钟鼓楼——从天下第一关可以直接去(向西)钟鼓楼!路上有好多小吃~买了一个挺大的鱿鱼才10元钱!到鼓楼上方有鼓,有鈡!是可以敲的哦!
王家大院——钟鼓楼走路前往王家大院,里面有很多房间:老爷房,闺房,私塾,婚房,等等。

~老龙头

从南门出来乘坐25路公交车直奔老龙头

其实这也有个八卦阵,很想去玩,可惜不能进

由于手机像素太次,所以也只能凑活着看吧~~~~~~~~~~~~
真的想说浪花那叫一个大啊!!!!!!!!!!!爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!真的好开森!就连烤肠都被游客们买光光啦!有好多外国友人也来这里看风景呢~~

回家喽~··~~~··

在老龙口玩完,我们回车站附近吃个饭,吃啦碰碰凉冰激凌~就乘坐搭火车回家喽~~~
嘻嘻  。。。。透露给你个消息~我们此次旅行加上吃饭住宿门票等等总计花了1100左右哦!!!虽然逛的景点不多但是行程很放松愉悦!
希望我的小游记可以给你带来一些参考价值

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-06-13 16:54

引用 dinghuawhy 发表于 2016-06-13 16:54:06 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复dinghuawhy:谢谢您的建议!第一次写有些粗糙!以后会努力写的更好哒,以便帮助更多的小伙伴

2016-06-14 15:54